Цифира 22 Опубликовано: 3 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2003 Такой есть у меня вопрос. Я уже полгода работаю по ночам, в ночную смену. А с детства мне родители твердили, что несоблюдение режима ведет к болезням. Все, конечно, в рамках КЗОТа, режим труда и отдыха вроде соблюден. Но ночью человек обычно спит. Влият ли такой режим на мое здоровье, будут ли какие-либо последствия? ЗЫ. Уже сейчас я стала замечать, что сплю после ночных смен более 12 часов, да и круги под глазами выглядят не очень эстетично. Есть ли какая-либо опасность, или все ок? Интересно узнать мнение специалистов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 3 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2003 12 casov mnogovato . Esli ti cuvstvue$ sebia posle etogo sna vse ravno ustav$ey,to lut$e smeni rabotu. Tak deystvitel'no mozno sebia ugrobit' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 4 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2003 чувствую как будто по мне проехал трактор...вот так чувствую... вопрос о переводе в дневную смену решается сейчас....поскорей бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 4 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2003 Крайне не рекомендую ночное бдение. Дело в том,что организм человека, как и все живое, подчиняется биоритмам природы. Один из таких биоритмов - это ночной сон. Помните, что дневной сон не заменит ночного. Ночью мозг должен отдыхать. Причем спать нужно не менее восьми часов, ибо сон делится на фазы парадоксального сна (поверхностного) и глубокого сна (время полного отдыха мозга). Чем меньше времени мы проводим в глубоком сне, тем меньше отдыхает мозг... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 5 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2003 Цифира 22 Как я тебя понимаю. Ночью надо спать однозначно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 5 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2003 Алис, по тебе тоже периодически проезжает трактор? (шутка) спасибо за сочувствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
THE SIN Опубликовано: 6 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2003 Цифира, начну с того что много спать - плохо, недосыпать - еще хуже. Явное и постоянное несоблюдение режима незаметно ведет к болезням, в первую очередь к истощению. А истощение рано или поздно дает о себе знать, я на собственном опыте убедился, когда чуть не попал в мир иной. Врачи сказали - конкретное физическое истощение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 7 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2003 Цифира, Kak-to rabotal v nochnuyu smenu mesatsev chetire, posle chego umudrilsya letom zabolet vospaleniem legkix, i istoshenie toje yavilos odnoy iz prichin. V itoge sorvalas ochen vajnaya poezdka i t.d. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 7 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2003 Ужас..короче..а как люди годами работают так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 7 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2003 Цифира, а так и работают.. Транквилизаторы, кофе и прочее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 7 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2003 ужас...у меня в семье сейчас все работают по ночам, кроме мамы...она хоть нормальная еще )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немец Опубликовано: 12 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2003 А у меня веки восплившиеся были, пришлось лечиться. Распорядок дня у меня не правильный. В 3-4 часа ночи ложусь спать, если енто не лето, то в 7 утра вставать и идти в универ. Потом обед в 3 или 4 часа и обеденный сон один часик. Ко всему можно привыкнуть, вот только на ночь, то есть перед сном не над кушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 13 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2003 Немец, пока молодой, несоблюдение режима компенсируется за счет резервов организма, которые, как известно, не безграничны, и к 30-40 годам проявляют свое исчерпание разными болячками и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 13 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2003 я в основном живу по режиму, ну и поспать часов 7, и лучше это делать ночью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немец Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 2 Shirxan Вы не первый кто мне енто говорит, не пугайте меня. Буду исправляться потихоньку ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pcnews Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 Нормальный Сон это мошное оружие против всех недуг http://herakl.boom.ru/medic/son.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мескалин Опубликовано: 24 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2004 У тебя есть режим!Просто ты много спиш,вред кокой может быть?8 часов сна это норма,то есть за это время организм соберает энергию,после 8 часов сна организм перестает соберать энергию.Ты сома автомотически должна просыпатся.То что ты спиш 12 часов,это не спиш,из них 7-8 спиш,остальное просто воляешся.То есть,ты 4 часа просто теряеш энергию,на то,чтоб сново заснуть.Вот и когда ты встоеш тибе плохо,так кажется что ты даже невысполась.Потомучто ты потеряла почти половину энергии,за эти 4 часа.Понемаеш? Просто некогда незасыпай сново,после того что ты проснулась.А то что ты спиш утром,вечером,днем,это в кокойто мере есть вред,но если этот режим соблюдать,то организм полнасьтю привыкает к этому,и некокого вреда!Аллах шефа версин! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 Всем спасибо за советы)) мой режим сейчас в норме, уже полгода..как в норме)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 Цифира конечно работа она есть работа...только ты взвесь стоит ли ради этого гробить своё здоровье???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts