Цифира 22 Опубликовано: 4 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2003 "Лунный папа" Бахтиера Худойнозарова - это один из немногих фильмов, который я могу смотреть тысячи раз. Сценарий написал Ираклий Квирикадзе, снимались всем известные Чулпан Хаматова (Мамлакат) и Мориц Бляйбтрой (Насреддин) и другие замечательные актеры. Саундтрэк - просто супер, костюмы - нет слов, как красивы. И вообще именно краски фильма мне очень понравились.Фильм поражает своей "детскостью", наивностью, чистотой. Когда смотрю этот фильм, меня переполняет столько чувств, эмоций...а по коже бегут мурашки. Особенно симпатичен мне образ Алика (по-моему Мераб Нинидзе) Если что вам известно об этом актере, поделитесь... А еще я хотела бы узнать ваши впечатления об этом фильме. ЗЫ Заранее прошу прощения если этот фильм уже обсуждался на этом форуме. Хотя, хорошие фильмы полезно вспоминать время от времени...а потом пересматривать в сотый раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 4 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2003 красивые цвета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 4 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2003 Мамлакат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 4 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2003 Об этом фильме можно говорить бесконечно, ибо это, на мой взгляд, один из небольшого числа фильмов, снятых на пост-советском пространстве, которые можно отнести к лучшим фильмам снятым на свете когда-либо. Фильм поразил меня с первых минут.. своей схожестью с фильмами Эмира Кустурицы. Всё та же хаотичность, полное отсутствие схемы, атмосфера пропитанная бедламом, красивые цвета, колоритные лица, музыка = упорядоченная хаотичность! С тех пор как я увидел этот фильм я превратился в поклонника Чулпан и Моритца Бляйбтроя (который между прочим великолепно сыграл ещё в куче фильмов). Режиссёру - ЧЕСТЬ И ХВАЛА! Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 6 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2003 Есть теория у меня: 1) Никто не смотрел фильма, кроме меня и Мемфиса. 2) Все смотрели, всем понравилось, все просто молчат. 3) Никто не хочет делиться своими впечатлениями.... Жаль, мне было бы интересно узнать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость MEMPHI5 Опубликовано: 6 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2003 Цифира, а как Вам фильмы Эмира Кустурицы? Это я, Мэмфис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 6 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2003 Мемфис, я пробовала смотреть "Черная кошка, белый кот" - по-моему так называется. В принципе - начало понравилось..но по какой-то причине, честно сказать не помню по какой, не досмотрела., хотя припоминаю...на другом канале шла "Свадьба" ЗЫ. Зато вчера перед работой я успела(я понимаю - это из другой оперы) посмотреть "Ванильное небо". Понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 7 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2003 Цифира, фильм который вы упомянули - это предпоследний фильм из снятых великим ЭК. В этой комедии замечательно то, что режиссёр передает не просто какую-то историю, написанную на бумаге. В фильме люди буквально ЖИВУТ. Всё настолько колоритно, насыщенно, всё двигается (вспомните хотя бы ползущие коробки и пеньки), звуки гармони, блестящая постановка и сценарий... это больше чем выдающееся кино. Вообще Куста великий режиссёр. Достаточно посмотреть несколько его фильмов, и ты убеждаешься в этом. Лично для меня, самым любимым из фильмов ЭК является фильм Arizona Dream, с Джонни Деппом, Фэй Даннавей, Лили Тейлор и Винсентом Галло. Это просто волшебное кино,a о впечатлениях полученных после его просмотра я уже писал в теме My Top Movies List. Не могу не отметить и Время цыган, к котором я тоже уже отписался, там же )) ЗЫ: К моему сожалению пока не видел "Underground" (получил Гран При в Каннах), "Когда папа был в командировке" и "Помнишь ли ты Долли Белл?" С ув. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 7 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2003 Спасибо Мемфис, ты настоящий поклонник кино! Жму лапу, гардаш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Unregistered Опубликовано: 16 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2003 Мне всегда какую-то особую и не всегда понятную мне радость доставляет,когда кому-либо нравится Горькая луна..Очень рад Цифира 22,что и в тебе этот фильм оставил след.. Знай:это надолго..! Ну а по-теме, что касаемо Лунного папы, Мемфис изложил все достаточно верно.Фильм хорош,хотя и есть у меня к нему претензии определенного порядка,ну да ладно.. А вообще,на Чулпан всегда приятно посмотреть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 16 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2003 так так по поводу претензий поподробнее...просто интересно узнать еще одно мнение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Cineaste Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Цифира 22 a vi rabotaite v kinoindustrii, ili prosto zritel? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 2 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 да билетером в кассе кинотеатра... шутка..просто зритель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 6 августа, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2004 спустя год вспомнила фильм, давно не видела, соскучилась)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 6 августа, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2004 Комедия :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 6 августа, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2004 Трагедия :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts