lobbist Опубликовано: 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2012 Скончался известный азербайджанский актер Яшар Нури четверг, 22 ноября 2012, 09:59 Баку, 05:59 GMT Скончался известный азербайджанский актер Яшар Нури В четверг на 61-м году жизни от продолжительной болезни скончался известный азербайджанский актер Яшар Нури. Как передает AZE.az, об этом . супруга сообщила покойного. В мае 2008 года Яшар Нури был прооперирован в стамбульской клинике, где ему была сделана операция на печени. В конце 2009 — начале 2010 годов лечился в стамбульской больнице «Мемориал». В ноябре прошлого года состояние здоровья вновь ухудшилось. За этот период трижды был помещен в Американскую больницу в Стамбуле, лечился в Бакинском центральном таможенном госпитале. Яшар Нури родился 3 сентября 1951 года в Баку, в семье известного азербайджанского артиста Мамедсадыха Нуриева. В 1972 году окончил факультет драматического и киноактерства Азербайджанского государственного института искусств. С 1974 года — актер Азербайджанского государственного академического драматического театра. Народный артист Азербайджана с 1989 года. За заслуги в развитии театрального искусства в Азербайджане награжден орденом «Шохрет», является президентским стипендиатом. За время работы в театре Нури создал незабываемые образы в постановках театра. Среди них Безумный Салман («Сборище сумасшедших»), Мешеди Орудж («Мертвецы», Дж.Мамедкулизаде), Абдулали бек («Севиль», Дж.Джаббарлы), Агамуса Нагиев («Меценат», А.Амирли), Рахман («Вопль», Б.Вагабзаде) и многие другие. А.Алиева AZE.az Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=KGtpskWia-w&feature=related Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2012 Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2012 От себя добавлю, что от нас ушел великий корифей. Allah Rehmet elesin.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2012 Яшар Нури похоронен в Аллее почетного захоронения четверг, 22 ноября 2012, 16:36 Баку, 12:36 GMT Яшар Нури похоронен в Аллее почетного захоронения В Баку предан земле Народный артист Азербайджана Яшар Нури, скончавшийся сегодня рано утром Как сообщает AZE.az, народного артиста Яшара Нури Сегодня проводили в последний путь. Проститься с актером пришли его близкие, коллеги, члены правительства, депутаты, почитатели его таланта. В церемонии прощания, проходившей в Академическом Национальном драматическом театре, принял участие министр культуры и туризма Азербайджанской Республики Абльфас Гараев. «Для Азербайджана потеря Яшара Нури это является очень большой утратой», - сказал Абульфас Гараев на церемонии прощания с азербайджанским актером. Яшара Нури похоронили в Аллее почетного захоронения. А.Алиева AZE.az Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2012 Allax r?hm?t el?sin. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2012 (изменено) Allah r?hm?t el?sin. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Mia-Ameliya Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2012 Я знаю, что никто не вечен на этой земле, но не хочется верить, что мы потеряли таких гигантов национальной культуры как как Нясибя Зейналова, Сиявуш Аслан, Гаджибаба Багиров и Яшар Нури.. Аллах онрала гяни-гяни ряхмят элясин.. п.с. Сиявуш Аслан еще жив, но и он очень болен и отказался от врачебной помощи((( Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asif1986 Опубликовано: 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2012 Жаль, если бы не эта болезнь. Еще столько фильмов, столько ролей. Всегда веселый, жизнерадостный, открытый душой. Будем помнить всегда. Аллах ряхмят елясин ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2012 Аллах ряхмят элясин.. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2012 Аллах рехмет элясин.... Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 22 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2012 Жаль, если бы не эта болезнь. Еще столько фильмов, столько ролей. Всегда веселый, жизнерадостный, открытый душой. Будем помнить всегда. Аллах ряхмят елясин ! У поэта Османа Сарывялли есть замечательные слова "H?r kim 100 il ya?amad?, g?nah onun ?z?nd?di"... Я.Нури мог бы еще долго прожить, если бы не его халатное отношение к себе и к советам врача....Балоглану Ашрафову точно с таким же диагнозом сделали такую же операцию...Балоглана бахын, турп кимиди...А потому что следит за своим здоровьем...как то так... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2012 (изменено) Баку простился с выдающимся актером Яшаром Нури БАКУ, 22 ноя – . По Указу Президента Азербайджана Ильхама Алиева народного артиста Яшара Нури похоронили во второй Аллее почетного захоронения. Allah r?hm?t tl?sin,yax?? aktyor,g?l?r?z v? g?ld?r?n ki?i idi.M?kan? c?nn?t oldun! Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Uqo Caves Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2012 Аллах Ряхмат Элясин. Жаль....очень жаль...что уходять такие таланты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2012 Аллах ряхмят элясин.. Старых талантов всё меньше и меньше..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2012 Аллах сене гени-гени рехмет елесин Яшар. Уверен что такие таланты редко рождаются и не быстро забываются... Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts