Перейти к содержимому

Ya?ar Nuri

lobbist

Recommended Posts

Скончался известный азербайджанский актер Яшар Нури

четверг, 22 ноября 2012, 09:59 Баку, 05:59 GMT 24_300_yashar_nuri.jpgСкончался известный азербайджанский актер Яшар Нури

В четверг на 61-м году жизни от продолжительной болезни скончался известный азербайджанский актер Яшар Нури.

Как передает AZE.az, об этом . супруга сообщила покойного. В мае 2008 года Яшар Нури был прооперирован в стамбульской клинике, где ему была сделана операция на печени. В конце 2009 — начале 2010 годов лечился в стамбульской больнице «Мемориал». В ноябре прошлого года состояние здоровья вновь ухудшилось. За этот период трижды был помещен в Американскую больницу в Стамбуле, лечился в Бакинском центральном таможенном госпитале.

Яшар Нури родился 3 сентября 1951 года в Баку, в семье известного азербайджанского артиста Мамедсадыха Нуриева. В 1972 году окончил факультет драматического и киноактерства Азербайджанского государственного института искусств. С 1974 года — актер Азербайджанского государственного академического драматического театра. Народный артист Азербайджана с 1989 года. За заслуги в развитии театрального искусства в Азербайджане награжден орденом «Шохрет», является президентским стипендиатом.

За время работы в театре Нури создал незабываемые образы в постановках театра. Среди них Безумный Салман («Сборище сумасшедших»), Мешеди Орудж («Мертвецы», Дж.Мамедкулизаде), Абдулали бек («Севиль», Дж.Джаббарлы), Агамуса Нагиев («Меценат», А.Амирли), Рахман («Вопль», Б.Вагабзаде) и многие другие.

А.Алиева

AZE.az

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

От себя добавлю, что от нас ушел великий корифей.

Allah Rehmet elesin..

Яшар Нури похоронен в Аллее почетного захоронения

четверг, 22 ноября 2012, 16:36 Баку, 12:36 GMT 300_yashar-nuri.jpgЯшар Нури похоронен в Аллее почетного захоронения

В Баку предан земле Народный артист Азербайджана Яшар Нури, скончавшийся сегодня рано утром

Как сообщает AZE.az, народного артиста Яшара Нури Сегодня проводили в последний путь.

Проститься с актером пришли его близкие, коллеги, члены правительства, депутаты, почитатели его таланта.

В церемонии прощания, проходившей в Академическом Национальном драматическом театре, принял участие министр культуры и туризма Азербайджанской Республики Абльфас Гараев.

«Для Азербайджана потеря Яшара Нури это является очень большой утратой», - сказал Абульфас Гараев на церемонии прощания с азербайджанским актером.

Яшара Нури похоронили в Аллее почетного захоронения.

А.Алиева

AZE.az

Allah r?hm?t el?sin.

Изменено пользователем Mia-Ameliya

да, патамучтомыбанда! ;)

Я знаю, что никто не вечен на этой земле, но не хочется верить, что мы потеряли таких гигантов национальной культуры как как Нясибя Зейналова, Сиявуш Аслан, Гаджибаба Багиров и Яшар Нури..

Аллах онрала гяни-гяни ряхмят элясин..

п.с. Сиявуш Аслан еще жив, но и он очень болен и отказался от врачебной помощи(((

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Жаль, если бы не эта болезнь. Еще столько фильмов, столько ролей. Всегда веселый, жизнерадостный, открытый душой. Будем помнить всегда.

Аллах ряхмят елясин !

Жаль, если бы не эта болезнь. Еще столько фильмов, столько ролей. Всегда веселый, жизнерадостный, открытый душой. Будем помнить всегда.

Аллах ряхмят елясин !

У поэта Османа Сарывялли есть замечательные слова "H?r kim 100 il ya?amad?, g?nah onun ?z?nd?di"...

Я.Нури мог бы еще долго прожить, если бы не его халатное отношение к себе и к советам врача....Балоглану Ашрафову точно с таким же диагнозом сделали такую же операцию...Балоглана бахын, турп кимиди...А потому что следит за своим здоровьем...как то так...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Баку простился с выдающимся актером Яшаром Нури

БАКУ, 22 ноя – . По Указу Президента Азербайджана Ильхама Алиева народного артиста Яшара Нури похоронили во второй Аллее почетного захоронения.

image11042526_949929816249754e2bc5eb590a7103c4.jpg

Allah r?hm?t tl?sin,yax?? aktyor,g?l?r?z v? g?ld?r?n ki?i idi.M?kan? c?nn?t oldun!

Изменено пользователем Uqo Caves

62a8da7006b6.gif

Аллах сене гени-гени рехмет елесин Яшар.

Уверен что такие таланты редко рождаются и не быстро забываются...

Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.

Из письма Басаева Путину.