zangilanski Опубликовано: 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2012 В последняя время читая СМИ разных стран у меня складывается чувство , что МИД нашей Родины перешёл в "глухую оборону".... конечно, если посмотрет за целый год, то удачи были (и не малые) , но что происходит сейчас? например, с РФ отношения постепенно переходит в состояние "холодной войны" , с Ираном все хуже и хуже (правда они и идеальными не были , но тем не менее), с Грузией тоже вроде как (после смены там власти) на спад идет...и т.д.... Что это? на нас стали давит все подряд (почувствовав нашу слабость) или не оправдались расчеты сделанные ранее? ...или у нас изменились внешнеполитические ориентиры? возможно я излишне драматизирую, но лично у меня такое ошущения.... грустно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2012 Салам Зангиланский. В основном со стороны России идёт необоснованная обида за РЛС.... Нажали бы на армян и пользовались бы этой РЛС сколько душе угодно и по старой плате.... Если они посчитали армян нужнее, то их дело.... А по остальным странам ничего нового, Иран переживает, думает что США получат базу у нас..... С Грузией нормально, ничего не заметил... по крайней мере в нашей и в грузинской прессе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2012 Просто Азербайджан стал сильнее. Никому не секрет что причиной почти всех наших проблем являются именно Россия и Иран не желавшие переварить нашу независимость. Но я думаю именно очень успешная внешняя политика и правильное использование ресурсов позволило нам стать независимыми вопреки их желаниям. Последние события вокруг рлс подтверждают это. Ну а Россия пусть продолжает опираться на кавказе на тех которые готовы служить ей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2012 (изменено) Neyz, совершенно согласен. Обычно жесткой критике подвергаются страны, которые имеют наиболее сильные позиции на политической арене. Кому нужно критиковать марионеток? Обратите внимание , какие страны мира наиболее часто подвергаются критике. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 13 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2012 Салам Суфий. Дай бог чтобы ты оказался прав и мои опасения напрасны, но вот есть такое ошущения , что на нашу Родину двигается какой то внешне управляемый ураган, а наш МИД готовится к обороне...ну или еще хуже ...в растерянности. И пожалуй согласен с Нейзом , что сильный Азербайджан , это как бельмо в глазу у некоторых стран. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2012 По моему мы готовы к обороне. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2012 (изменено) МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Группа боевиков, похитивших на территории Сирии в октябре украинскую журналистку Анхар Кочневу, угрожают нападениями на диппредставительства Украины и России, а также расправами над гражданами этих стран, говорится в заявлении боевиков, попавшем в распоряжение телеканала «Украина». Во вторник МИД Украины призвал Дамаск действовать более активно для освобождения Кочневой и привлечения виновных лиц к ответственности. «Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил. Мы призываем не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии. Мы говорим это в ответ на заявление МИД Украины о шпионке с Украины Анхар Кочневой, которая носила оружие и была переводчиком для российских офицеров», — цитирует телеканал заявление боевиков. Кочнева приехала в Сирию после того, как там начался конфликт, работала внештатным корреспондентом на портале Утро.ру и сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов. Она сотрудничала со многими российскими СМИ, среди которых НТВ, РенТВ и Russia Today, но в момент похищения не входила в съемочную группу ни одного из этих каналов. В последнем видеообращении журналистки, выложенном в сети, она заявила, что работала на российские спецслужбы. Подруга журналистки, бывший депутат Госдумы РФ Дарья Митина во вторник заявила, что похитители угрожают казнить Кочневу в четверг, если до этого времени не получат выкуп. ?? Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Суфий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2012 Главное что вырисовываются контуры общей ситуации вокруг нашего региона. Россия уже не может продолжать ту же политику якобы нейтралитета в конфликтах. Начало было положено в Грузии когда она из посредника превратилась в сторону конфликта. Вот и теперь ей или придется принять Азербайджан со всей его независимой политикой и видеть в нас полноправного партнера или встать окончательно в открытую на сторону Армении и потеряв при этом Кавказ. Так как армения и другие ее слуги это всего 10% кавказа. Ну и главное что скоро армении тоже в открытую придется признать что она всего лишь вассал россии и ничего из себя не представляет с самого начала конфликта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 13 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2012 До сих пор политика России на Кавказе сводится к следующему-- "Разделяй и властвуй" к сожелению это и дальше будет продолжатся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2013 Пост исполнительного директора Всероссийского азербайджанского конгресса предложен Гудси Османову 05 Февраля 2013 18:29 - Политика. Прочитано - 437 раз(а) «Распространяемая в связи с вопросом регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса информация не соответствует действительности». Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом сказал президент ВАК Мамедбагир Алиев. Он отметил, что разговоры о том, что ВАК не прошел регистрацию в Минюсте России, не имеют оснований. М.Алиев сказал, что состоялось заседание Центрального совета Конгресса, на котором пост исполнительного директора было предложено занять генконсулу Азербайджана в Санкт-Петербурге Гудси Османову: «Г.Османов известен среди азербайджанской диаспоры. Долгие годы он проживает в России. В этой области он имеет большой опыт и поддерживает тесные связи с руководителями региональных диаспор». Г.Османов подчеркнул, что в ближайшее время даст свой ответ на это предложение: «Предложение, которое было мне сделано президентом ВАК М.Алиевым очень важное. Я непосредственно знаком с проблемами азербайджанской диаспоры в России. Думаю, если буду работать в этой должности, смогу достичь определенных успехов совместно с региональным руководством и руководством ВАК». Г.Османов отметил, что очень важно, чтобы все азербайджанские диаспорские организации в России были представлены в ВАК: «Мы должны стараться, интегрировать проживающих в России азербайджанцев в общество. Все организации должны совместно действовать в этом направлении». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts