Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
LUXOR

Если уж высокопоставленные чиновники Азербайджана не в состоянии помо

Recommended Posts

Если уж высокопоставленные чиновники Азербайджана не в состоянии помочь своей соотечественнице – матери, чей малолетний ребенок сегодня остался на улице, а престарелая мать в слезах обивает пороги всевозможных инстанций, то давайте это сделаем мы.

Шокирующие подробности судьбы азербайджанки, которую хотели казнить в Малайзии.

21 Января 2013

c7b94407abbebaa907246d80c82dc01a.jpg

«Ильхам сказал Ираде, что в Малазийском аэропорту, ее встретит и разместит в отеле турецкий партнер…»

В Федеральном суде Малайзии продолжается слушание дела гражданки Азербайджана Исмайловой Ирады Намиг гызы 1981 года рождения, обвиняемой в попытке провоза на территорию страны наркотических средств. . неоднократно писало о несчастье, которое произошло в семье И.Исмайловой.

К нам в редакцию обратился знакомый Ирады Исмайловой - предприниматель Натиг Гусейнли, который рассказал о том, как азербайджанка была обманута наркодилерами и попала в тюрьму.

«Ирада Исмайлова – уроженка села Холтезекенд Нефтчалинского района. В ноябре 2011 года в Стамбуле некая Сяма - подруга сестры Ирады – Парвины Исмайловой познакомила девчат со своим возлюбленным по имени Намиг. Через несколько дней Ирада, Парвина и жених последней по имени Бекир уже сидели в стамбульском ресторане, куда также пришли Сяма и Намиг. Намиг привел с собой мужчину средних лет, которого представил, как друга из Нахчывана по имени Ильхам», - рассказывает Н.Гусейнли.

За столом Намиг сказал, что Ильхам занимается торговлей в дальневосточных странах. В свою очередь Ильхам поведал, что ищет человека, чтобы отправить его с пробным товаром (партией одежды из кожи) в Малайзию в декабре 2011 года и привезти оттуда телефонные аксессуары.

Это предложение приняла Парвина Исмайлова. Ильхам обещал ей купить билеты, дать 700 долларов и оплатить пребывание в отеле на три дня. Но Парвина заболела и сестры решили, что поедет Ирада.

«2 декабря 2011 Ильхам встретился с Ирадой в аэропорту Ататюрка в Стамбуле. Он принес туда чемодан высотой примерно в 50-60 см и заявил Ираде, что внутри одежда из кожи на продажу. Ильхам сказал Ираде, что как только она приземлится в Малазийском аэропорту, ее встретит и разместит в отеле турецкий партнер. С Ирадой в стамбульский аэропорт пришли ее сестра Парвина с женихом Бекиром. Ирада вылетела рейсом Турция – Египет – Малайзия.

Когда Ирада приземлилась в Египте, с ней по телефону связалась Парвина, но потом связь прекратилась и только 4-го числа Ирада сама позвонила сестре. Ирада сообщила, что ее на таможенном посту аэропорта Малайзии арестовали», - сообщил Натиг Гусейнли.

Далее Парвина обратилась в Посольство Азербайджана в Малайзии и Турецкое консульство, но результатов никаких.

По словам Гусейнли, Ирада и подруга Парвины - Гюнай работали в Стамбуле в его магазине. Парвина рассказала Гюнай о своей беде, а последняя обратилась за помощью к Гусейнли.

Гусейнли не остался равнодушным к беде Исмайловых и решил им помочь. 5 декабря он связался по телефону с Посольством Азербайджана в Малайзии. Дипломат по имени Вюсал через два дня сообщил, что на таможенном посту Ираду Исмайлову задержали с 3 кг тяжелого наркотика - метамфетамина.

Отметим, что 1 кг. этого наркотического средства стоит примерно 250 000 долларов.

«Я в интернете задал поиск и нашел, что хранение, ношение наркотических средств с целью сбыта в Малайзии карается казнью через повешение. Обо всем этом я сообщил Парвине и посоветовал ей вернуться в Азербайджан, чтобы искать пути выходы.

7 декабря 2011 года мы побывали в МНБ Азербайджана, где Парвина дала показания. Кроме того, Парвина обращалась в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана в январе 2012 года, потому что те самые Ильхам и Намиг шантажировали ее и грозились расправой», - говорит Гусейнли.

В МНБ и Следственном управлении Госкомитета таможни республики Н.Гусейнли сообщили, что Ильхам и его друзья промышляют реализацией наркотиков по маршруту Иран –Нахчыван - Турция. Но они до сих пор не задержаны.

21 апреля 2012 года Парвина Исмайлова скончалась в Стамбуле при неизвестных обстоятельствах. «Если честно, то я не считаю эту смерть случайной, потому что и ей, и мне грозились расправой.

В связи с этими фактами мы также обращались к правозащитникам Мехрибан Зейналовой, Алиовсату Алиеву, Таране Багировой из ОБСЕ, начальнику Управления Министерства юстиции Азербайджана Заверу Гафарову», - сообщил Гусейнли.

В Малазии для Ирады Исмайловой наняли адвоката, но из-за того, что его услуги не были оплачены, он отошел от дела.

Напомним, что 9 января Ирада Исмайлова связалась по телефону с матерью Рухсарой Исмайловой и сообщила, что ей подыскали квалифицированного адвоката, который обещает добиться ее оправдания за 15 000 долларов.

Проблема в том, что этих денег у Рухсары Исмайловой нет, она сама подрабатывает посудомойкой и с трудом находит средства, чтобы растить 9-летнего внука - сына Ирады.

Напомним, что в дело также вмешался депутат Милли Меджлиса, председатель партии «Умид» Игбал Агазаде, который в ходе переговоров добился того, что Ираду Исмайлову не казнят. Игбалу Агазаде на уровне малазийского правительства обещали не применять в отношении азербайджанки смертную казнь.

Игбал Агазаде продолжает вести переговоры с Малайзией, точнее правоохранительными органами Королевства Малайзии и добивается смягчения наказания в отношении Исмайловой.

Уважаемые читатели мы обращаемся к Вам! Если уж высокопоставленные чиновники Азербайджана не в состоянии помочь своей соотечественнице – матери, чей малолетний ребенок сегодня остался на улице, а престарелая мать в слезах обивает пороги всевозможных инстанций, то давайте это сделаем мы.

Поможем собрать для Ирады Исмайловой 15 000 долларов. Это не большая сумма, но ее хватит, чтобы вызволить гражданку Азербайджана из малазийской тюрьмы, вернуть несчастному сыну МАМУ, а престарелой матери – дочь.

Для помощи Ираде Исмайловой открыт счет:

H/H № 38010019441903276119

?smayilova Ruqsara ??n?r q?z?

Kapital Bank Suraxani filiali

Kod 200190

VOEN 9900003611

M/HESAB AZ 37NABZ 1350100000000001944

SWIFT AHBAZ 2X

амелла Ибрагимхалилова

Edited by LUXOR

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...