Перейти к содержимому

Трудный подросток - сдадим в детдом

Berryl

Recommended Posts

Прочитала я эту новость и противно стало. Родители сдали ребенка в детдом за двойки.

Вот что пишут СМИ

В Ростове-на-Дону мать и отец с высшим образованием отказались от своего 14-летнего сына, который плохо учился.

Александр и Елена Е. обратились в органы опеки с просьбой лишить их родительских прав из-за прогулов и низкой успеваемости сына Артема.

Несмотря на все уговоры органов опеки и работу с психологами, которые пытались помирить строптивого подростка с родителями, решение супругов осталось непоколебимым.

Свой поступок мама, которая работает бухгалтером в сфере ЖКХ, и папа - сотрудник ФГУП "Почта России" - объяснили просто: сын плохо учится и прогуливает занятия.

- Родители не сумели справиться с ребенком. Он прогуливал школу, плохо учился и часто убегал из дома, - рассказала ведущий специалист по опеке и попечительству МКО отдела образования Железнодорожного района Ростова Екатерина Басова. - Мы пытались переубедить супругов, со взрослыми и подростком работали психологи. Но это не помогло.

Сердце родителей не смягчила и мольба сына на суде. На последнем заседании ребенок попросил маму и папу простить его и вернуть в семью. Но родители остались непреклонны.

- Я - донской казак. У нас с женой трое старших детей, и они все благополучные. Артем воровал деньги из кошелька. Я отказался от него, так как не хочу быть в ответе за чужие проступки, - поделился с Life News 57-летний Александр Е. - Старшие сыновья и дочь поддержали меня полностью. А вот знакомые были удивлены принятым решением, и некоторые этого не одобряют.

Сейчас Артем лишь изредка общается с отцом в социальных сетях. Все разговоры сводятся лишь к одному: новоиспеченный детдомовец просит забрать его из интерната, однако родные отец и мать даже не хотят об этом слышать.

- Мы не верим, что он исправился, - продолжает Александр. - Дело не в нас, ведь троих мы воспитали нормально. Средний сын даже работал в полиции.

В итоге, сдавшись под натиском не желающих воспитывать собственного ребенка родителей, органы опеки лишили их прав на воспитание.

- Решение было основано на том, что ответчики длительное время ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по отношению к несовершеннолетнему - самоустранялись и фактически отказались от воспитания, обучения и содержания сына, - говорит старший помощник прокурора Железнодорожного района Ростова Наталья Заикина. - Данные выводы сделаны по итогам прокурорской проверки.

(С)

Да, у детей бывает трудный возраст, да, сил иногда не хватает. Но насколько должен затянуться конфликт, чтобы родные родители сдали парнишку в детдом? У меня с трудом в голове такое укладывается...

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Может попугать рещили?!

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

сдали((( их уже прав родительских лишили((((

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Это уже совсем финиш...

Вчера смотрела по ОРТ, как одна турецкая женщина взяла одного парня-инвалида, который в Турции попал в автокатастрофу...Врачи его собирали по кусочкам. Это очень тяжелый больной. Никто не знает ни его имени, ни откуда он. Она, несмотря на то что сама живет не богато, уже 4 года ухаживает за ним, совершенно посторонним человеком.

А эти нелюди отказываются от собственного ребенка, да еще из за такого пустяка....Правильно..не нужны ребенку такие родители..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Это уже совсем финиш...

Вчера смотрела по ОРТ, как одна турецкая женщина взяла одного парня-инвалида, который в Турции попал в автокатастрофу...Врачи его собирали по кусочкам. Это очень тяжелый больной. Никто не знает ни его имени, ни откуда он. Она, несмотря на то что сама живет не богато, уже 4 года ухаживает за ним, совершенно посторонним человеком.

А эти нелюди отказываются от собственного ребенка, да еще из за такого пустяка....Правильно..не нужны ребенку такие родители..

Нара, ты права, ещё не известно кто кого достоин

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Знаете, как брак ребенка выбросили...

Троих выростили успешных, а этот не получился, "не такой", взяли и отдали ...

Чудовищно , даже не верю!

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Это уже совсем финиш...

Нара, видела эту передачу, восхищалась этой женщиной. Он же практически безнадежный был, что совсем не испугало её!

Люди десятилетиями борются за счастье быть родителями, а тут от родного отказаться за двойки!

Это кто ещё невменяемый, вопрос!

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

• 2 weeks later...

Вот вспомнила притчу (или хадис был) ...

однажды пророка  очень хорошо встретили в одном бедном доме и в знак благодарности он убил единственного сына этого человека.На вопрос -почему он так сделал -он отвечал ,что после смерти месяц -два погорюет человек  и найдет утешение в дочерях ,а если этот ребенок вырастет ,то человек будет плакать всю жизнь ,потому что ничего толкового из него не вырастет и кроме неприятностей и боли ничего родителям не принесет.

Так и в данном случае.

я, конечно ,принадлежу к тем,кто считает что родители приведя ребенка в этот мир как бы уже ответственны перед ним ,обязаны,должны ему ...вырастить ,воспитать,дать все необходимое для становления его человеком .

Но если семья в 20 примерно лет видит ,что ребенок растет непутевым ,почему семья должна страдать  и не принимать меры ?

Так что ,не скажу,что осуждаю родителей.

Сама смогла бы отказаться от своего ребенка при таком раскладе или нет не могу знать заранее,потому не буду говорить за себя.

Но их понимаю.Единственное чего не понимаю и немного не приемлю - в 14 слишком рано делать выводы.

Можно было дать ребенку шанс до 20 лет,а потом уже принимать такие кардинальные решения.

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

А.... ты убила просто наповал (((((((

не понимаю и даже понимать не хочу таких родителей, дети бывают разные, но плохих не бывает, бывают трудные дети, непослушные, хулиганы и т.п. и родителям нужно просто пережить трудный возраст своего ребенка....

ну какие молодцы, спихнули ребенка в детдом и все дела, гуляй теперь смело, нифига.......

ой, ужас какой.... (((

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

дети бывают разные, но плохих не бывает, бывают трудные дети, непослушные, хулиганы и т.п. и родителям нужно просто пережить трудный возраст своего ребенка....

Даааа ?

а как насчет того парня ,который насиловал своих сестер ?

как видим на практике ,дети бывают разные ...

что бы ты сделала с таким сыном ?? (не дай Бог конечно ) ,но лично я даже не могу представить что бы я сделала ,потому что и дочь была бы моя ,и сын.

Что  с таким выродком делать ?

тем более когда это твой собственный выродок ..

/Есенин/

знаешь сколько семей знаю ,где сыновья наркоманы и всю кровь родителей до конца  жизни пьют ,причем родители вроде нормальные ,интеллигентные люди ?

/Есенин/

Даааа ?

а как насчет того парня ,который насиловал своих сестер ?

как видим на практике ,дети бывают разные ...

и в этом тоже есть и вина родителей, не углядели, не предотвратили.... млин или я не с мира сего ))))))))))

я по одному стуку его в дверь, по одному его вздоху, по одному слову и интонации знаю чем дышит мой 16-ти летний ребенок .... а в 13-14 ой как трудно было с ним, да и шас не сахар )))))))

и даже такого ребенка я не стала бы отдавать в детский дом, но и наказанию не препятствовала бы и мучилась бы сама, что воспитала такого ребенка ) значит я откажусь от него, вычеркну и буду с чистой совестью продолжать..... существовать?))))))

ну да.....

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

знаешь сколько семей знаю ,где сыновья наркоманы и всю кровь родителей до конца  жизни пьют ,причем родители вроде нормальные ,интеллигентные люди ?

А..., дело в том, что отказ от ребенка не решает проблему.... это уход от проблемы, но не ее решение

и мы не говорим о взрослом человеке, мы говорим о 14-ти летнем ребенке

я и вправду просто поражена, извини

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

и в этом тоже есть и вина родителей, не углядели, не предотвратили....

не факт ..

и даже такого ребенка я не

стала бы отдавать в детский дом, но и наказанию не препятствовала бы и

мучилась бы сама, что воспитала такого ребенка )

железная ты !

я вряд ли смогла бы жить уже с таким сыном ...

не знаю насчет наказания ,но точно выгнала бы из дома и вычеркнула.

/Есенин/

А..., дело в том, что отказ от ребенка не решает проблему.... это уход от проблемы, но не ее решение

и мы не говорим о взрослом человеке, мы говорим о 14-ти летнем ребенке

я и вправду просто поражена, извини

так я сразу сказала.В 14 рано делать выводы.

значит я откажусь от него, вычеркну и буду с чистой совестью продолжать..... существовать?))))))

он заслужил .Не просто так его вычеркнули.

это же лучше ,чем его держать дома ,на виду у той же дочери и делать вид ,что ничего не произошло.Нет ?

/Есенин/

не факт ..

железная ты !

я вряд ли смогла бы жить уже с таким сыном ...

не знаю насчет наказания ,но точно выгнала бы из дома и вычеркнула.

ну про то факт или не факт могут говорить специалисты, не может быть, чтобы у ребенка, совершившего такое зверское преступление, не было никаких предпосылок.... конечно же, не без исключений

опять же, легко говорить, что выгнала бы и вычеркнула бы.... и куда выгонишь? если у человека есть хотя бы социальная ответственность, то такого ребенка нельзя упускать из виду,  хотя бы для того, чтобы вновь не повторялись преступления

и уж точно не нужно держать его на виду у дочери ))))) млин, речь ведь не о "территориальном изгнании"  )))

Изменено пользователем Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

ну про то факт или не факт могут говорить специалисты, не может быть, чтобы у ребенка, совершившего такое зверское преступление, не было никаких предпосылок.... конечно же, не без исключений

опять же, легко говорить, что выгнала бы и вычеркнула бы.... и куда выгонишь? если у человека есть хотя бы социальная ответственность, то такого ребенка нельзя упускать из виду,  хотя бы для того, чтобы вновь не повторялись преступления

Скорпи ,еще раз говорю -сложно сказать ,чтобы я сделала на самом деле.Сложно заранее предугадать свои действия.НЕ дай Аллах никому попасть в такую ситуацию.

Просто я хочу сказать ,что могу понять действия этих родителей (тем более не до конца освещено в ЧЕМ конкретно виноват был их сын и не думаю ,что они на весь мир расскажут истину .Уверена ,там все  более чем серьезно)

Просто родители всегда своих детей видят эдакими ангелочками ,видят их будущее обязательно светлым и правильным.Чаще так и бывает,в принципе .

Но бывают и исключения.И эти исключения заслуживают порой не только быть изгоями ,но и смерти.

Не верю ,что эти родители не старались воспитать ,изменить его ,у них ведь кроме него есть еще трое детей ,то есть это не просто бомжи ,пьяницы, а нормальная семья.

/Есенин/

В любом случае я не понимаю родителей, которые отказываются от своего 14-ти летнего ребенка, не при каких обстоятельствах..... непослушный - пусть лечится у психологов, совершил преступление - пусть отсиживает свой срок, но судьба ребенка не может быть безразлична нормальным родителям

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

В любом случае я не понимаю родителей, которые отказываются от своего 14-ти летнего ребенка, не при каких обстоятельствах..... непослушный - пусть лечится у психологов, совершил преступление - пусть отсиживает свой срок, но судьба ребенка не может быть безразлична нормальным родителям

это зачем лечить непослушных и отчего надо их лечить  ?)))

иногда такое скажешь rolleyes.gif

/Есенин/

это зачем лечить непослушных и отчего надо их лечить  ?)))

иногда такое скажешь rolleyes.gif

)))))))

ну вообще-то трудных подростков частенько водят к психологам (не к психиатрам!!), хотя у нас это не принято, а зря, и родителям таким не помешало бы )))))

я в этом смысле имела ввиду

согласна, неправильно выразилась ))))))))

Изменено пользователем Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!