Korolevishna Опубликовано: 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2013 Уверена,что у всех есть свои секреты как дома сделать маску для лица или волос,скраб для пяточек или даже крем. Предлагаю здесь делиться своими рецептами красоты,которые можно воплотить в жизнь не выходя из дома. По уходу за кожей,волосами,телом,в общем все-все,что можно сделать дома. Кто-нибудь знает рецепт скраба для тела? Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 7 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2013 (изменено) Вот нашла несколько рецептиков) Домашний крем для рук — народные рецепты: Крем для рук «Лечебный». После использования этого крема кожа рук станет очень мягкой и гладкой, а если на руках имеются небольшие трещинки или ранки, то они очень быстро заживут.Для приготовления домашнего крема для рук нам понадобится 50 грамм размягченного сливочного масла, в которое добавляем 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку отвара череды. Смесь [ad#co-2] хорошенько перемешиваем, складываем в баночку и храним в холодильнике. Пользоваться готовым кремом можно по мере необходимости. Домашний крем для рук «Увлажняющий». Это прекрасное увлажняющее и смягчающее средство, которое защитит кожу рук даже в холодную и ветреную погоду.1 ст. ложку водки смешиваем с 1 ст. ложкой лимонного сока, добавляем в эту смесь 4 ст. ложки глицерина и немного картофельной муки (пока смесь не приобретет консистенцию крема). Хорошенько перемешиваем и наносим на очищенную кожу рук. Хранить это средство можно в холодильнике. Крем для рук «Питательный». Этот крем, сделанный своими руками, обладает отбеливающим свойством, прекрасно питает и защищает кожу рук. ½ стакана глицерина смешиваем с 2 ст. ложками лукового сока, в эту смесь добавляем 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку меда. Тщательно перемешиваем и храним готовый крем в стеклянной посуде в холодильнике. Домашний крем для рук «Смягчающий». Это средство питает и смягчает кожу рук, делает их мягкими и бархатистыми.50 грамм сливочного масла смешиваем с 1 ч.ложкой меда. В получившуюся смесь добавляем 1 ст. ложку крепкого настоя ромашки и 1 ч.ложку водки, перемешиваем и наносим на очищенную кожу рук несколько раз в день или по мере необходимости. Еще один крем, сделанный своими руками, который прекрасно смягчает сухую кожу рук1 желток хорошенько взбиваем и добавляем в него 2-3 капли оливкового масла и пол чайной ложки меда. Еще раз хорошенько взбиваем эту смесь и добавляем в нее 30 грамм размягченного сливочного масла.Готовый крем наносим на очищенную кожу рук несколько раз в день. Храним в холодильнике, но не дольше 4-х дней. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 7 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2013 Для укрепления ногтей. Желатин для ногтей: народные рецепты Ванночка из желатина для ногтейГотовят ванночку так: замачивают в половине стакана кипяченной воды, охлажденной до комнатной температуры, столовую ложку желатина. Ждут, примерно, 1 – 2 часа, чтобы он разбух. Затем ставят его на водяную баню и подогревают на слабом огне до полного растворения крупинок желатина. Никогда не кипятите раствор желатина, иначе все его полезные свойства пропадут при кипении. В охлажденную, до 40°C, жидкость погружают руки и выдерживают 25 – 30 минут. Курс, таких ванночек должен составить до 10 процедур, при частоте повторения 3-4 раза в неделю. В ванночки желательно добавлять несколько капель лимонного сока. Обертывание ногтей желатиновой массойДля данной ванночки понадобится такой же раствор желатина, как был описан выше. Добавляем в него по одной десертной ложке лимонного сока и жидкого меда. Все тщательно перемешиваем. Затем пропитываем готовым раствором косметические ватные диски, и накладываем их на ногтевые пластины. Руки, вместе с дисками на ногтях, помещаем в целлофановый пакет и держим в течение 20 минут. При ежедневном повторении таких процедур, в течение полумесяца, ногти становятся блестящими и гладкими. Укрепление ногтей желатином и настоем ромашкиРастворить в воде 1 десертную ложку желатина и подождать пока он полностью не разбухнет. Заварить 1 десертную ложку измельченных цветков ромашки стаканом кипятка, раствор настаивать в продолжение 40 – 50 минут, а потом процедить. Соединить полученные растворы и добавить 1 кофейную ложечку оливкового масла. Опустить пальцы рук в приготовленную ванночку на 25 минут, можно этим составом просто намазать ногти и закрыть их пищевой пленкой. Смывать раствор с рук водой при температуре 20°С. При регулярном применении таких ванночек, (2 раза в неделю), через месяц ногти будут прочными, упругими и эластичными. Желатин — это уникальный продукт, который великолепно ухаживает за ногтями. Обогащайте свой рацион продуктами, содержащими данное вещество: рыба, мясо птицы, мясные хрящики, телятина, и ваши ногти будут всегда крепкими и перестанут слоиться. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 7 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2013 Скраб для ног — народные рецепты красоты. Шоколадный скраб для ног. Смешаем по 1 ст. ложке коричневый сахар, молотый кофе и порошок какао и добавим по пол чайной ложке молотую корицу, имбирь и мускатный орех. В получившуюся смесь добавим 2 ст. ложки оливкового масла (если масса получится слишком густой можно добавить больше масла) и хорошенько размешаем. Готовым средством массируем кожу в течении 1-2 минуты и затем смываем теплой водой. После этого наносим увлажняющий крем. Кофейный скраб для ног по-восточному. 3 ст. ложки молотого кофе (среднего помола) смешиваем с 1 ст. ложкой соли (можно взять морскую) и 1 ч. ложкой молотой корицы. Получившуюся смесь разбавляем оливковым маслом, чтобы получилась не очень жидкая масса. Готовый скраб наносим на кожу ног и массируем ее в течении 2-3 минут. Похожие записи: Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 7 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2013 (изменено) Через пару месяцев наступит пора туфелек с открытыми пяточками и босоножек, а для этого нам нужны, или нет, скорее необходимы красивые, ухоженные и мягкие пятки. А как получить максимальный результат с минимальными затратами времени и финансов? Самое главное это желание и упорство в борьбе с некрасивыми пятками. Для того, чтобы наши пятки стали мягкими. необходим тщательный уход за ногами. Рекомендуется регулярное и аккуратное очищение ороговевшего слоя кожи на пятках с помощью пемзы, но помните, что эту процедуру нужно делать часто, но понемногу. Научитесь делать педикюр в домашних условиях, ведь многие из нас живут в бешеном ритме и не успевают физически посещать салоны красоты. И конечно же следует регулярно пользоваться домашними средствами для смягчения кожи. Народные рецепты для смягчения кожи на пятках. Картофельная маскаЗаключается в том, что необходимо взять чайную ложку сока лимона, яичный желток и 1\2 чайной ложки картофельного крахмала. Перемешайте до образования однородной смеси, которую теперь нанесите на пропаренные пятки. Смывать теплой водой, после того, как маска полностью высохнет. Обязательно смажьте пятки увлажняющим кремом. Обертывание маслом для мягких пяток.Перед тем как ложится спать, намажьте пятки кукурузным маслом или же обычным жирным кремом. Обверните пленкой и зафиксируйте бинтом. Утром попарьте ноги в теплой воде в течение 15-20 минут, можно со специальной пенкой, а потом с помощью пемзы помассируйте кожу на пятках. Желательно повторять эту процедуру 3-4 раза в неделю. Травяной компресс для смягчения пяток.Запарьте две столовых ложки смеси трав (ромашка,череда, сушеница водяная). Промокните в горячем настое хлопчатобумажную ткань и обверните ею пятки. Наверх положите целлофановые пакеты и зафиксируйте с помощью бинта, наложив его по щиколотку. И обязательно наденьте теплый носок. Ходить с таким компрессом в течение часа. И, как и в предыдущем рецепте, после процедуры, тщательно втирайте в кожу питательный крем. При регулярной использовании такого компресса мягкие пятки вам обеспечены) Изменено 7 мая, 2013 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 7 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2013 (изменено) Девочки,думаю когда ножки устают) Народные средства от усталости ног. Как только вы вернулись домой, сразу же избавтесь от обуви, наденьте удобные тапочки и приготовьте два тазика. В один налейте горячую воду, в другой слегка прохладную. И поочередно опускайте ножки сначала в один тазик, затем в другой. В горячей воде ножки можно подержать и подольше, а в прохладной достаточно и 20 секунд.Если у вас есть еще немного сил, попробуйте приготовит ванночки, которые помогут снять усталость ног:* Цветочная ванночка от усталости ног. На 1 литр кипятка возьмем 1 ст.ложку ромашки, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Через 10 минут снимаем и ждем, пока отвар остынет. Затем разбавляем ромашковый отвар теплой водой 1:1, добавляем щепотку соли и опускаем ножки минут на 15. *Ванночка для ног с морской солью. Наливаем 3 литра теплой воды в тазик и добавляем 3 ст. ложки морской соли. Перемешиваем и опускаем ножки в тазик с морской водой на 15-20 минут. * Ванночка для ног с льняным семенем. На и 1 л. кипятка возьмем 2 ст. ложки льняного семени, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в течении часа. Заем настой процеживаем, разбавляем теплой водой и опускаем ноги в ванночку на 15 минут. Хорошо справляется с усталостью ног обыкновенный спирт. Как только вы пришли с работы, или после длительной прогулки хорошенько разотрите ступни спиртом, усталость как рукой снимет.Хвойная ванна перед сном поможет снять усталость не только ног, но и всего тела.Если усталость ног появилась посреди рабочего дня, сядьте, поставьте перед собой еще один стул и и закиньте на него ноги. Оставайтесь в таком положении минут 15. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2013 Юль, у меня не совсем домашние рецепты. Просто я обычно в готовый состав что-то свое добавляю. Из сугубо домашнего у меня только рецепт питательной маски: Желток яйца от деревенских куриц + мед (1 ч.л.) + миндальное/лимонное/апельсиновое масло (что найдешь, 5-6 капель), цветочная пыльца (чуть меньше чайной ложки). Скрабы для тела я готовые беру. Особенно нравится с кедровыми орешками. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 8 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2013 Юль, у меня не совсем домашние рецепты. Просто я обычно в готовый состав что-то свое добавляю. Из сугубо домашнего у меня только рецепт питательной маски: Желток яйца от деревенских куриц + мед (1 ч.л.) + миндальное/лимонное/апельсиновое масло (что найдешь, 5-6 капель), цветочная пыльца (чуть меньше чайной ложки). Скрабы для тела я готовые беру. Особенно нравится с кедровыми орешками. а не деревенские можно? напиши,что в готовое добавляешь) Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2013 Можно, когда не нахожу, я тоже обычные беру. У деревенских желток оранжевый, маска лучше получается, питательнее, чем когда берешь обычные магазинные. Что в готовые добавляю, написала уже (см. соседнюю тему) )). Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 8 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2013 Можно, когда не нахожу, я тоже обычные беру. У деревенских желток оранжевый, маска лучше получается, питательнее, чем когда берешь обычные магазинные. Что в готовые добавляю, написала уже (см. соседнюю тему) )). Увидела уже) Вот нашла несколько рецептов скраба. Скраб из скорлупы кедрового ореха быстро и просто приготовить в домашних условиях. Такой скраб хоть и является механическим, считается очень щадящим, так как твердые ингредиенты (скорлупа ореха) перемалываются практически в пудру. Скраб имеет также питательный и подтягивающий эффект, за счет овсянки, и легкий противовоспалительный эффект за счет эфирного масла, содержащегося в скорлупе кедрового ореха. Этот рецепт подходит практически для любой кожи, кроме очень сухой, склонной к трещинам. Для приготовления скраба необходимо ошелушить две кедровых шишки среднего размера, полстакана овсяных хлопьев и кипяток. Для скраба понадобится только скорлупа, поэтому необходимо освободить орешки от зернышек. Из полученных скорлупок можно получить скраб как для лица, так и для тела. Поэтому, перемалывая скорлупу в кофемолке, смотрите, насколько мелкие фракции получаются. Для лица нужна пудра, для тела частицы покрупнее. Овсяные хлопья взять в пропорциях к скорлупе 1:1. Также мелко перемолоть Для получения скраба из кедровой муки смешайте ее с хлопьями, добавив немного кипятка. Массу хорошо разотрите до консистенции сметаны. Необходимо немного подождать и дать маске немного остыть. Овсяная мука набухнет, если необходимо, добавьте воды. При сухой коже добавьте оливковое или персиковое масло. Половину чайной ложки на столовую ложку смеси. Теплую смесь нанесите на лицо на 15 минут затем смойте теплой водой и ополосните холодной. Нанесите питательный крем. Если вы используете смесь как скраб для тела, необходимо массажными движениями нанести ее на распаренную кожу и подержать на теле 5 минут. Затем смыть. Прекрасно действует этот скраб для омоложения кожи рук. Нанести тщательно, круговыми движениями на 15 минут, затем смыть и нанести питательный крем. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 8 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2013 (изменено) Родиной кофейного скраба являются восточные страны. Там местные жители привыкли по вечерам наслаждаться чашечкой крепкого молотого кофе. После распития любимого напитка оставалась кофейная гуща. Именно ее женщины уже много столетий подряд применяют в уходе за лицом и телом. Скраб из кофе мягко отшелушивает отмершие частички кожи, а также выводит из нее лишнюю жидкость. Именно поэтому кофе часто добавляют в убтан - смесь для очищения лица. Для того, чтобы подобное средство было максимально эффективным, его надо готовить из натурального кофе без добавления сахара. Растворимый не подходит для этой цели. Вам понадобится кофейная гуща, которая остается после выпитой чашки, или молотые зерна. В домашних условиях можно приготовить много различных скрабов из кофе. Каждому типу кожи соответствует определенный рецепт. 1.Для нормальной, сухой и комбинированной кожи подойдет такой скраб: кофейную гущу с одной порции смешайте с жирным творогом в равных соотношениях. Нанесите массу на лицо и бережно помассируйте примерно 1-2 минуты. Оставьте средство на коже на 10 минут и смойте водой комнатной температуры. 2.Рецепт кофейной маски для очистки сухой кожи лица и уменьшения шелушения: в гущу добавляем небольшую щепотку корицы и столько же соли, чайную ложку сахара и 1 ст. л. любого растительного масла. Тщательно размешайте все ингредиенты и легкими массажными движениями нанесите скраб на лицо. Смойте его теплой водой через 10 минут. 3.Следующее средство поможет за короткий промежуток времени улучшить свой внешний вид и освежить уставшую кожу. Не сухую, а чуть жидкую кофейную гущу смешайте с двумя чайными ложками молотого грецкого ореха (он должен быть доведен практически до состояния муки). Смесь наложите на лицо легкими похлопывающими движениями и оставьте скраб на коже на 10-15 минут. Смывать его ужно прохладной воды. Также для того, чтобы быстро привести в порядок лицо, протрите его таким средством: остатком крепкого кофе, разбавленным соком из кабачка. И освежающая смесь готова. 4.Натуральное молотое кофе поможет вам сделать на лице эффект загара. Для этого возьмите кофейные зерна и мелко измельчите их при помощи кофемолки. Потом разбавьте их в небольшом количестве кипяченой воды. Должна получиться густая масса. Ее надо нанести на лицо и оставить на 10 минут. Также можно каждое утро после умывания протирать лицо свежезаваренным, крепким кофе. Данная процедура отлично освежает и тонизирует кожу. 5.Рецепт скраба для жирного типа: кофейную гущу смешайте с йогуртом (1 ст. л.). Нанесите средство на лицо, помассируйте пару минут и смойте прохладной водой. Подобный скраб подходит и для сухой кожи. Но йогурт следует заменить сметаной или сливками. 6.В домашних условиях можно легко приготовить скраб из кофе для нормальной и сухой кожи: вам понадобится половина столовой ложки молотого кофе, столько же сметаны и одна чайная ложка оливкового масла. Готовую массу наложите на лицо и оставьте на коже на 10 минут. Когда пройдет установленное время, смойте средство теплой водой. После этого лицо должно стать заметно смуглее. Для жирной кожи подобный скраб готовится из половины столовой ложки молотого кофе, 2 ст. л. кефира, простокваши или сыворотки. Полученную массу тоже нанесите на 10 минут, а затем тщательно обмойте лицо прохладной водой. 7.Скраб из кофе для всех типов кожи: гущу после выпитой чашки кофе размешайте с двумя чайными ложками овсяных хлопьев. Если ваша кожа склонна к сухости, то добавьте к рецепту одну столовую ложку сметаны, если к жирности – 1 ст. л. йогурта. Готовым скрабом помассируйте влажное лицо на протяжении двух минут. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 8 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2013 (изменено) Скраб из сахара: уникальные свойства, простота приготовления, максимальный эффект. Ежедневно отмирающие клетки скапливаются на коже и делают ее тусклой и безжизненной, а зачастую, засоряя поры, провоцируют воспаления. Однако избавиться от этого при помощи обычных моющих средств сложно. Для этого необходимо использовать скрабы. Мельчайшие частички скраба глубоко очищают, отшелушивают отмершие клетки, снимают остатки косметики, а также продукты потоотделения и загрязнения. Благодаря этому кожа становится гладкой, нежной, а главное - здоровой. Одним из лучших ингредиентов для изготовления натуральных скрабов в домашних условиях является сахар. Делает его таковым не только доступность и простота рецептуры, но и масса неоспоримых преимуществ перед другими средствами. Шероховатая поверхность сахара, а также множество крупных граней, сглаживающихся в процессе применения, делают скраб из сахара бережным, безопасным и глубоко очищающим абразивным средством. Сахар не забивает поры и с легкостью впитывается, производя увлажняющий эффект. Его можно смешивать абсолютно с любыми маслами и иными ингредиентами, оказывающими благотворное влияние на кожу. Скраб из сахара одинаково эффективен для любых типов кожи. Это, пожалуй, лучшее средство для борьбы с сухостью шелушащейся кожи. Благодаря увлажняющим свойствам, он отлично противостоит кожным заболеваниям, таким как экзема и псориаз. Хорош для профилактики и борьбы с прыщами. Имеет отличный антицеллюлитный эффект и подходит для очищения и массажа. Сахарный скраб используют для осветления кожи, для избавления от загара. Он освободит от мозолей и загрубелостей, сделав кожу гладкой и ароматной. Регулярное применение такого скраба создаст защитный барьер на коже, придаст ей здоровый вид и поддержит естественный баланс. Для приготовления скраба используют разные виды сахара. Но лучшим считается коричневый, потому как воздействует на кожу деликатнее, имеет отличный запах и обладает релаксирующими свойствами. Сахарный скраб своими руками Всем известно, насколько полезен коричневый сахар для кожи Простой сахарный скраб: смочите ватный тампон в горячем кипяченом молоке и обмакните в измельченный до пудры сахар. Помассируйте скрабом лицо, останавливаясь на проблемных местах. Оставьте высохнуть и обмойте лицо теплой водой. Скраб из сахара для тела : смешайте сахар и любое масло, лучше оливковое, до получения однородной кашицы. Массажными движениями нанесите на тело, используя скраб вместо мыла. Сделайте это до того , как сахар начнет растворяться., Соляно-сахарный скраб для тела: необходимо в пластиковой посуде смешать три вида сахара: по 2 ст. ложки белого и коричневого и 3 – тростникового. Добавить 3 ст. ложки соли поваренной и 1 – морской. В сыпучую смесь влить 1/3 стакана масла, желательно детского, и столько же любого лосьона для тела. Хранить в холодильнике и применять 2-3 раза в неделю перед душем. Шоколадный скраб из сахара: смешайте 2:1 сахар и какао-порошок или молотый натуральный кофе. Добавьте масло и аккуратно нанесите смесь на кожу, не втирайте и не давите, чтобы не повредить ее. Учитывайте, что кофе может придать коже легкий оттенок загара. Осветляющий скраб из сахара: бороться с черными точками и темными пятнами поможет скраб с добавлением нескольких капель сока лимона или лайма. Его нужно добавить к 1 ст. ложке сахара, перетертой с 1 ч. ложкой меда. Сахарный скраб-антиоксидант: 1\4 стакана сахара смешать с 1 ч. ложкой масла оливы, 1 ст. - молотых листьев зеленого чая и 4-6 каплями ванили. Нельзя давать смеси настаиваться, используйте ее сразу. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 8 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2013 Скраб – это система или смесь двух и более компонентов, призванная снять самый верхний, уже начавший отшелушиваться, слой кожи. Одним из компонентов такой системы всегда должен быть мягкий - все-таки вы собираетесь работать со своей кожей – абразивный материал (в нашем случае это соль) и смягчающая кремообразная основа. Она так же несет питательную и увлажняющую функцию. Мелкие кристаллики соли снимают с поверхности кожи отмерший слой клеток, остатки косметических средств, потожировые выделения. В результате поверхность кожи разглаживается, словно молодеет, поры сужаются, пропадают черные точки. Улучшается кислородный обмен, и кожа в целом приобретает более здоровый вид. Понятно, что проводить такую процедуру надо с осторожностью, по направлению массажных линий, избегая области вокруг глаз. Потому что даже если вы берете даже самую мелкокристаллическую соль, то все равно при излишне энергичных движениях возможны микротравмы. Если вы решили применять морскую соль, то для уменьшения размеров кристаллов вам необходимо воспользоваться кофемолкой. Скраб из соли больше подходит для обладательниц нормальной и жирной кожи, так как сухая кожа в результате такой процедуры может травмироваться.Понятно, что такое простое и действенное средство омоложения привлекательно и трудно удержаться , чтобы не «перегнуть палку». Но частое применение скраба может иметь обратный эффект: кожа истончается, в ее верхнем слое нарушается баланс солей и жидкости, что, в свою очередь, может привести к излишней потере влаги и, как следствие, ухудшению внешнего вида . Для сухой и чувствительной кожи разумно будет применять скраб 1 раз в 2-3 недели, для нормальной и жирной 1-2 раза в неделю в зависимости от состояния кожи. Совершенно недопустимо применятьскраб из соли, если кожа раздражена, есть угревые высыпания или микроранки.Использовать скраб для лица лучше всего вечером непосредственно перед сном. После того, как процедура завершена, скраб нужно аккуратно смыть теплой водой и дальше можно нанести питательный крем. Скраб из соли для тела удобно и нужно наносить после принятия душа, когда кожа подготовлена к этой процедуре. Так же нелишним будет по ее завершении увлажнить тело питательным молочком. Для тела подойдет простое отелушивание кожи смесью соли и соды в соотношении 1 к 1. Просто втирайте аккуратными массажными движениями эту смесь в кожу, но не оставляйте надолго на тех участках, которые закончили массировать, а старайтесь сразу по окончании процедуры смывать содово-солевую массу. Хотя, если кожа тонкая, то в качестве питательной основы можно взять сметану. Для скрабов, предназначенных для ухода за кожей лица и зоной декольте, кремообразная основа обязательна. Кроме скраба на основе сметаны можно приготовить творожно- солевой скраб. Для этого в хорошо растертый творог добавьте половину чайной ложки соли и тщательно перемешайте смесь. Если она слишком густая, можно добавить сливки. Хорошее действие оказывает скраб на основе творога и оливкового масла. Для него подходит размолотая в кофемолке морская соль, но можно брать и обычную пищевую. Если у вас нет аллергии на мед, - а если не уверены, то проведите небольшой тест, - то возможно использовать медово-солевую смесь. Кожа после такой отшелушивающей процедуры приобретает поистине великолепный вид. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 8 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2013 (изменено) Обычный геркулес, как подтверждают научные исследования, невероятно полезное косметическое средство для любых видов кожи. Это, одно из лучших средств, чтобы вернуть здоровье воспаленной и сухой кожи лица, стабилизировать неравномерности подкожного слоя комбинированной, и избавиться от проблем жирной кожи. Недостатки - прыщи, постугревые шрамы, расширенные поры, морщины и дряблость - реально победить, регулярно используя скраб из овсяных хлопьев в уходе за лицом. Овсяные хлопья являются одним из лучших источников клетчатки, и комплекса сложных углеводов. Химсостав овсянки включает все важнейшие для человека компоненты: калий, фосфор, магний, хром, фтор, марганец, железо, йод, кобальт, цинк, витамины А, В1, В2, В6, Е, К. А также каротин, незаменимые аминокислоты, такие как лизин и триптофан, пантотеновую и никотиновую кислоты, и т.д. В овсянке содержится фитиновая кислота - мощный антиоксидант, оказывающий разглаживающий эффект. Эта кислота проникает в подкожный слой, помогая удерживать влагу. Сложнейший состав обычной овсянки действует на всех направлениях: крахмалосодержащие вещества увлажняют, белки противодействуют размножению болезнетворных бактерий, полиозы активизируют регенерацию, липидами стимулируется питание и гидратация верхних слоев эпидермиса, а полифенолы оказывают противовоспалительное и антирадикальное воздействие. Домашний скраб из овсяных хлопьев бережно отшелушит кожу, поглотит грязь с ее поверхности, глубоко очистит поры, увлажнит и смягчит. При этом, сделать его самостоятельно легко. Рецепты приготовления скраба в домашних условиях Простые скрабы из овсяных хлопьев.Кашица из овсянки на молоке отлично очистит и напитает кожу. Немного овсянки можно добавить в ваш ежедневный крем, насытив его, таким способом, витаминами. Глубоко очищающий скраб.Смешайте один к одному овсянку и молотый миндаль. Добавьте по 1 ч. ложке меда и сока алоэ. Разведите до кашицы кипяченой водой. Питательный скраб для нормальной и сухой кожи (не рекомендуется при расширенных кровеносных сосудах). Размешать 1 ст. ложку измельченных хлопьев, с 1 ст. ложкой масла, кукурузного или растительного. Добавить смесь растопленного с медом молока - 1 ст. и 1 ч. ложку, соответственно. Снимать смоченным тампоном, спустя 20 минут. Успокаивающий скраб с омолаживающим эффектом. 1/4 свежего огурца, почистить и перетереть через сито. В это пюре положить по 2 ст. ложки хлопьев и нежирного йогурта, и по 1 ч. ложке масел жожоба и миндаля. Тщательно перемешанный скраб наносить круговыми движениями на шею и лицо. Умываться теплой, а после холодной водой. Скраб для кожи с крупными порами. Соедините с водой 3 ч. ложки хлопьев овсяных, 1/2 ч. ложки сока лайма (для стягивающего эффекта), и 1 взбитый яичный белок. Нанести массажными движениями и оставить на 20 минут. Смыть прохладной водой и обтереть лицо лосьоном. Овсяный скраб при угревой сыпи. 1 ст. ложку овсяных хлопьев размешайте с очищенной, кипяченой водой, или с молоком (для сухой, зрелой, чувствительной кожи), а также с 1 ч. ложкой 3-% перекиси водорода, так, чтобы получилась кашица. Помассируйте смесью лицо, особенно в проблемных местах. Смойте водой теплой, а после прохладной. По окончании процедуры протрите жирную кожу лосьоном, чувствительную, при ощущении стянутости, смажьте питательным кремом. Процедуру важно проводить через день, в течение недели. Если эффект не достигнут, повторить, после недельного перерыва. Такой скраб мягко очищает, и глубоко питает кожу. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 8 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2013 Осенью и зимой коже требуется особенный уход. Недостаток витаминов и ультрафиолета делает ее сухой и шелушащейся. Любой скраб, сделанный из натуральных ингредиентов, может сослужить хорошую службу. Однако когда речь идет о лице, или кожа тела нежная, к выбору абразивных частиц следует отнестись более щепетильно. Эти частицы должны не просто эффективно очищать кожу, но и бережно, чтобы не повредить ее. Отличным ингредиентом в данном случае выступит манная крупа. Манка богата крахмалом и белками, содержит клетчатку, и массу других веществ полезных для кожи. В ней содержатся витамины и микроэлементы аналогичные пшенице: витамины группы В, в т.ч. фолиевая кислота, витамин РР и Е, а также железо, марганец, кальций, цинк и прочее.Скраб из манки очень мягкий и нежный, он идеально подойдет для кожи шеи, декольте, груди, его можно даже использовать для кожи вокруг глаз, если добавить кунжутное масло. Против морщин, увядания кожи, для ее упругости хорошо добавлять эфирные масла.Общие правила для приготовления скрабов. Чем мельче абразивные частицы, тем гуще должна быть основа. Если после пилинга есть дискомфорт или покраснения, то, скорее всего данный рецепт вам не подходит. Не рекомендуется пользоваться скрабами в период любых кожных заболеваний, в т.ч. сосудистых звездочек или угревой сыпи. Это стоит помнить, и при использовании манного скраба. Также нужно учитывать, что манная крупа довольно быстро впитывает влагу, разбухает и теряет эффект пилинга, поэтому использовать скраб из манки следует быстро. По своим свойствам скраб из манки несколько похож на скраб из овсяной муки. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 30 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2023 В 07.05.2013 в 01:23, Korolevishna сказал: Уверена,что у всех есть свои секреты как дома сделать маски для лица или волос, для волос очень интереcует В 07.05.2013 в 01:23, Korolevishna сказал: знаетe рецепт скраба для тела мёд с солью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts