Перейти к содержимому

В Казахстане предложили казнить старых президентов

Berryl

Recommended Posts

В большинстве государств существует определенная группа людей, которые эпатируют окружающих и мировое сообщество своими высказываниями и политическими программами. В России это Жириновский и Лимонов, Митт Ромни в США, Арстанбек Абдылдаев с его "Зима не будет" в Киргизстане... Вот и Казахстан выпендрился.... 

По мнению авторов идеи, страной должен управлять человек не старше 80 лет. В соответствии с их планом, соответствующее ограничение следует прописать в конституции страны, указав там же, что нарушителей ждет смертная казнь.

«В случае, если глава государства по достижению 80-летнего возраста стремится и далее управлять страной, он должен быть казнен вне зависимости от его желания», — говорится в пресс-релизе инициаторов поправки.

(С)

Да и вообще эти чудо-деятели предложили торговать дочерьми высокопоставленных чиновников и запретить ковырять в носу в присутствии этих же чиновников. А также среди их предложений было устроить суд над Гитлером. Не, я конечно все понимаю... И все имеют право существовать. Но ведь такие вот товарищи вызывают очень неоднозначное отношение уже теперь к самой стране.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

"Но ведь такие вот товарищи вызывают очень неоднозначное отношение уже теперь к самой стране."

Не стоит из за таких товарищей судить по целой стране.....  Везде есть свои неадекваты....и уж тем более в религиозной среде....в любой религии...

Суфий, конечно не стоит... Но сам посмотри, много ли пишут про Казахстан? А вот после таких выступлений он на передовицах электронных СМИ.

А религию я как раз не упоминала, потому что не считаю, что тут дело в религии. Киргизский опинион-лидер не имеет отношения к религии, но звенел по всему ютюбу

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Суфий, конечно не стоит... Но сам посмотри, много ли пишут про Казахстан? А вот после таких выступлений он на передовицах электронных СМИ.

А религию я как раз не упоминала, потому что не считаю, что тут дело в религии. Киргизский опинион-лидер не имеет отношения к религии, но звенел по всему ютюбу

Вот статья:

Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии предложили ввести закон об ограничении возраста президента, введя смертную казнь для нарушителей

"Согласно исследованиям ученых, критическим для человека является возраст 80 лет. После его достижения начинается стремительная деградация личности. Человек старше 80 лет не способен управлять страной", - заявил Союз мусульман Казахстана (СМК) в пресс-релизе, опубликованном на сайте интернет-газеты zona.kz. При этом в организации отметили, что в истории известно много случаев, когда старческое безумие государственных деятелей приводило к хаосу.

Чтобы утвердить возрастное ограничение, представители СМК предложили поправку в конституцию республики: " В случае, если глава государства по достижению 80-летнего возраста стремится и далее управлять страной, он должен быть казнен вне зависимости от его желания". Стоит отметить, что с 2003 года в Казахстане действует мораторий на смертную казнь, и предполагается, что в будущем этот вид наказания будет окончательно отменен.

Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву в июле 2013 года исполнится 73 года. В 1990 году он стал президентом Казахской ССР, а в декабре 1991-го был впервые избран президентом Казахстана, заручившись поддержкой 98,7 процента голосов избирателей. В последний раз Назарбаев победил на президентских выборах в 2011 году, срок его полномочий истекает в декабре 2016 года.

Союз мусульман Казахстана попросил назначить яйцеметателя министром труда (ВИДЕО)

Союз мусульман Казахстана, который возглавляет Мурат Телибеков, неоднократно выступал со скандальными заявлениями. В частности, он рекомендовал принять закон о выставлении дочерей чиновников на аукцион и запрещении ковыряться в носу в присутствии высокопоставленных лиц.

Сам Телибеков ранее в этом месяце выступил с очередным эпатажным заявлением, призвав власти в Астане перестать праздновать день Победы в Великой Отечественной войне 9 мая или "отказаться от огульной критики советского периода и отдать должное великим достижениям этой державы".

По материалам русскоязычных СМИ.

Я исходил из того что написано в статье....   Политизировано.... Но вот спрашивается, зачем....? 

А может это лажа специальная.....

придумали себе чёрти что.. наверно, что бы о них поговорили    смертная казнь для президента- это же надо тако придумать..нет чтоб, просто, до 70 лет , возрастное ограничени поставить

Я уверена что тут мусульманство не при чем. Это просто эпатаж. Придурки они.

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

так они и предлагают ограничение поставить.

но, президенты бывшего СССР ведь не хотят расставаться с креслом, и меняют его только на гроб. СССР нет, а привычка осталась))

вот и пугают казнью.

на мой взгляд, стремление до смерти сидеть на должности тоже не совсем нормальное, и искоренять иначе не получится - только страхом))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Я уверена что тут мусульманство не при чем. Это просто эпатаж. Придурки они.

Первая лесбийская свадьба в Казахстане

Это не театрализованное представление. И не эпатаж. Это первая лесбийская свадьба в Караганде, сообщает bigpicture.ru.

Да чего уж там, наверное, и в Казахстане. Две вполне симпатичные девушки – Каролина (справа) и Кристина (слева) – решили связать себя узами Гименея. Самая настоящая свадьба. С лимузинами. С друзьями. С шампанским. С поздравлениями. «А как же закон?» – спросите вы. Понимаете, у любви законов нет. Поэтому свадьба состоялась. Правда, без загса. Однополые браки в Казахстане не разрешены.

ANN.Az

67e9e69d11fd.jpg

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Много начинают писать разного обычно после того, как появляются разногласия совсем по другим вопросам....  "Голос России"...... 

Не в позитивном ведь ключе он на передовицах.....   а значит есть причина для нагнетания непонятного негативного  ажиотажа...

Незнаю....у меня эта статья не вызывает доверия...помоему она утрирована... и напутана... 

Союз мусульман Казахстана (СМК) предлагает ввести в Уголовный кодекс РК специальную статью, запрещающую непристойные жесты в отношении высокопоставленных лиц, сообщает пресс-служба СМК.

В перечень запрещенных действий просят включить:

1. Открыто демонстрировать отдельные пальцы в направление высокопоставленных лиц и государственных символов;

2. Высовывать язык, показывать кулак или фигуру их трех пальцев, именуемых в простонародье дулей или фигой;

3. Плевать в направление высокопоставленных лиц и сквернословить (прилагается полный перечень недопустимых выражений);

4. Справлять нужду, пускать дурные ветра, задирать подол платья, расстёгивать ширинку, обнажать гениталии и ягодицы вблизи высокопоставленных лиц;

5. Демонстративно ковырять в носу, чихать и сморкаться в направлении высокопоставленных лиц;

6. Таращить глаза, надувать щеки, ложиться на землю, вставать на голову, поворачиваться спиной или боком, подпрыгивать, нагибаться, опускаться на четвереньки, морщить нос, закрывать глаза, зажимать ноздри, засовывать пальцы в рот, вызывать рвоту, отрыжку, зевать, затыкать уши, визжать, свистеть, стонать, издавать животные звуки (лаять, хрюкать, мычать, блеять, ржать и так далее), хвататься за сердце, демонстрировать скуку, одышку, потовыделение, эпилепсию, бешенство, аллергию, контузию, дрожь в конечностях, колики в животе и печени, громко хохотать, ухмыляться, притворяться мертвым или пьяным.

По мнению Союза мусульман, подобные действия следует расценивать как мелкое хулиганство и наказывать лишением свободы на 5 суток.

http://meta.kz/novosti/kazakhstan/769872-soyuz-musulman-trebuet-zapretit-kazahstancam-pokazyvat-nepristoynye-zhesty-vip-personam.html

Наверное этот Максим ЛИСовский.... перепутал статьи...)

Вот о казни:

http://meta.kz//504151-soyuz-musulman-prizyvaet-vvesti-smertnuyu-kazn-dlya-korrumpirovannyh-chinovnikov.html

За ЧП в Приозерске ответит руководство города. Аким Кайрат Смагулов сегодня был отстранен от должности, на ряд чиновников возбуждены уголовные дела по статье «Халатность». Все материалы переданы в финансовую полицию. А тем временем, в Союзе мусульман сегодня предложили более радикальные меры – чиновников, виновных в коммунальных бедствиях, казнить, как это делается в Китае.

Мурат телибеков, председатель союза мусульман Казахстана

«Думаю, что ничего страшного не случится, если расстреляем пару акимов на центральной площади Алматы или Астаны. Уверен, что на следующий день работа на всех объектах теплоснабжения будет кипеть. А через 2 дня во всех домах и учреждениях появится свет и тепло».

Глава союза мусульман заявил, что коррупция – это национальное бедствие. И пришла пора наказывать чиновников вот такими – недемократическими методами.

Алматы

Гульмира Нурпеисова

Разница ведь есть в преподношении информации....

Суфий) повеселил)) список шикарный, но ге бесспорный) хвататься за сердце могут и при сердечном приступе))

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Первая лесбийская свадьба в Казахстане

Это не театрализованное представление. И не эпатаж. Это первая лесбийская свадьба в Караганде, сообщает bigpicture.ru.

Да чего уж там, наверное, и в Казахстане. Две вполне симпатичные девушки – Каролина (справа) и Кристина (слева) – решили связать себя узами Гименея. Самая настоящая свадьба. С лимузинами. С друзьями. С шампанским. С поздравлениями. «А как же закон?» – спросите вы. Понимаете, у любви законов нет. Поэтому свадьба состоялась. Правда, без загса. Однополые браки в Казахстане не разрешены.

цирк.. ну хотите живите как хотите, свадьба то зачем... не понимаю я этого...Бог сотворил мужчину и женщину,... мир катится фиг зна куда