Перейти к содержимому

Налоги Или Рэкет

Recommended Posts

"ЛУКОЙЛ" ДОЛЖЕН ВЫПЛАТИТЬ 250 МЛН. ДОЛЛАРОВ

Российская нефтяная компания "ЛУКойл" должна выплатить Азербайджану налог в размере около 250 млн. долларов от прибыли, полученной в результате продажи японской компании Inрex своей доли в "контракте века" (контрактная площадь "Азери"-"Чираг"-"Гюнешли"). Об этом агентству "Тренд" сообщил министр по налогам Фазиль Мамедов.

По его словам, озвученные ранее 156 млн. долларов, которые должна передать Азербайджану компания "ЛУКойл", не имеют отношения к налогу на прибыль в результате продажи ее доли. Министр отметил, что компания в результате продажи своей доли в "контракте века" получила прибыль в объеме 1 млрд. 356 млн. долларов. "Если взять 156 млн. долларов в виде расходов, в таком случае из остальной суммы должен выплачиваться налог в размере 25%, а это приблизительно составляет 250 млн. долларов", - сказал министр.

По его мнению, в этом вопросе торопиться нельзя. Ф.Мамедов подчеркнул, что если вопрос уплаты налогов компанией "ЛУКойл" будет разрешен до конца этого года и в начале следующего, эти средства можно будет перевести в госбюджет, что станет большим успехом.

Единственная иностранная компания при дележе нефтяного пирога с участием азербайджанцев был "ЛУКойл". Его ушли-в чем причина ухода? Имеют ли под собой основания утверждения минналога? Ведь за свою долю "ЛУКойл" вроде бы раньше платил в бюджет Азербайджана?!

Изменено пользователем Simurg

При чем тут рэкет? Я плохо знаю налоговое право, но насколько я знаю налог на прибыль платят как резиденты так и нет. Лукойл получили прибыль от деятельности на территории Азербайджана. Пускай будет добр оплатит в бюджет Азербайджана эту сумму.

Его ушли-в чем причина ухода?

А по моему наоборот Лукойл сам ушел из-за своих планов в других регионах мира.

Просто кое-кому выгодно и жизненно важно объяснять любой уход фразой "его ушли".

То есть если я завтра возьму и повешусь, то и обо мне скажут - тут что-то нечисто, его ушли. Приятно :gizildish:

Лукойл получили прибыль от деятельности на территории Азербайджана.

какую прибыл? Он продал свою долю японцам. То есть на место одного инвестора и хозяина пришел другой. Я так понимаю от деятельности Лукойл платил налогов, к его деятельности претензий нету. Он свое место уступил японцам. разве не так...

Masail_Muallim, я помню что в процедуру продажи доли японцам вмешивался сам президент. Поэтому и мне кажется что их "ушли"