Перейти к содержимому

Атипичная Пневмания....

Ulu Turk

Recommended Posts

По последним сводкам около 7500 заболевших и около 500 человек умерших от атипичной пневмании....

Как вы думаете какое развитие преобретёт эта болезнь в Азербайджане....

Как предотвратить её распространение....

B)

Атипичная пневмония характеризуется острым началом, появляется озноб, температура выше 38 градусов, головная боль, першение в горле. Больной испытывает недомогание, боль в мышцах. В дальнейшем общее состояние ухудшается, нарастает слабость, развивается воспаление легких (пневмония), которое сопровождается сухим кашлем, затрудненным и учащенным дыханием. Могут наблюдаться и другие симптомы: тошнота, рвота, диарея.

Более подробная информация :

Атипичная пневмония или SARS (Severe Acute Respiratory Syndrome - острый респираторный синдром с тяжелыми последствиями) - острое инфекционное респираторное заболевание, характеризующееся скоротечным развитием и высокой вероятностью летального исхода (14-15%).

Инкубационный период обычно составляет 2-7 дней, иногда до 10.

Болезнь начинается с повышения температуры (выше 38 градусов), лихорадки, озноба, головной боли и боли в мышцах. Возможны незначительные затруднения дыхания. По истечении 3-7 дней начинается фаза ухудшения состояния дыхательной системы.

Заболевание распространяется воздушно-капельным, а также контактно-бытовым путем. Возбудителем болезни является коронавирус, о котором на сегодняшний день нет полной информации, поскольку вирус постоянно мутирует.

Вирус способен выживать при комнатной температуре, например на деревянной или пластиковой поверхности, более 24 часов.

А ты постарайся об этом не думать и не заклинивайся на этом!

Руки надо мыть чаще :gizildish:

П. С. Говорят нет худа без добра.. мне посчастливилось найти работу благодаря SARS (спасибо тебе SARS) :luv:

Изменено пользователем RaDoStb

А ты постарайся об этом не думать и не заклинивайся на этом!

Руки надо мыть чаще :gizildish:

П. С. Говорят нет худа без добра.. мне посчастливилось найти работу благодаря SARS (спасибо тебе SARS) :luv:

Если бы все болезни излечивались мытём рук....тогда жить легче былобы....:luv:

Думается, что эпидемия в России и в ближлежащих государствах будет протекать ярче и процент смертности будет выше.

Во-первых, из-за предсмертного состояния нашей медицины.

Во-вторых, из-за нашего наплЮвательства на самих себя и на окружающих (многие будут носить повязки?).

В-третьих, из-за нехватки средств у государства на борьбу с этой болезнью (как вариант - "неожиданное" появление этой болезни в стране вызовет замешательство и ступор, замалчивание фактов и масштабов эпидемии).

Уже просчитали, что скорость распространения в разы больше скорости распространения спида.

Спид вы не подхватите в общественном туалете, в баре-ресторане от столовых приборов, стаканов и рюмок, в общественном транспорте от чиха соседа.

Хорошо, чтоб все мной надуманое оказалось не правдой.. но.. Очень не хочется быть пессимисткой..

Хто тут последний за витаминами и антибиотиками?!

You can always get what you want.

Но Радость права,чем чаще моешь руки тем "лучше"...

И вопрос идёт не об излечении,а о профилактике(хотя,какая тут может быть профилактика,даже маска, и та не даёт 100 процентной гарантии)

Но Радость права,чем чаще моешь руки тем "лучше"...

И вопрос идёт не об излечении,а о профилактике(хотя,какая тут может быть профилактика,даже маска, и та не даёт 100 процентной гарантии)

Ничего тебе не даст 100% гарантии....

Как заметила IceBabyGirl- где и при каких обстоятельствах заболеть никто не может предсказать.....

С надеждами на лучшее...

B)

Ничего тебе не даст 100% гарантии....

Как заметила IceBabyGirl- где и при каких обстоятельствах заболеть никто не может предсказать.....

С надеждами на лучшее...

B)

Бережённого Бог бережёт,по меньше надо "шататься " где попало...и стараться избегать многолюдных пространств(понимаю,что это мало реально),но всё же...

Ну и конечно же иммунитет,необходимо максимально повысить сопротивляемость организма...Ведь летальность составляет около 6-10 процентов,а остальные 90 выживают...

Ведь летальность составляет около 6-10 процентов,а остальные 90 выживают...

Sonik, смертность от испанки, охватившей мир в 1918-1919 годах была менее 3%, но умерло 20 миллионов человек, так как количество заразившихся было огромно.

Вирус атипичной пневмонии тоже весьма заразен, более того, ученые ломают голову над феноменом- superspreaders- способности некоторых больных очень легко и быстро передавать свою заразу всем вокруг, в то время, как у других больных, эффективность заражения окружающих, если так можно выразиться, значительно меньше. Предполагают, это связано с генетикой.

Вот и делайте выводы.

А теперь улыбнитесь:

Шутка дня:

Пару раз кашлянуть в переполненном автобусе и внятно

пробормотать: "Чтоб я еще раз когда-нибудь поехал в Китай..."

:gizildish:

Sonik, смертность от испанки, охватившей мир в 1918-1919 годах была менее 3%, но умерло 20 миллионов человек, так как количество заразившихся было огромно.

Вирус атипичной пневмонии тоже весьма заразен, более того, ученые ломают голову над феноменом- superspreaders- способности некоторых больных очень легко и быстро передавать свою заразу всем вокруг, в то время, как у других больных, эффективность заражения окружающих, если так можно выразиться, значительно меньше. Предполагают, это связано с генетикой.

Вот и делайте выводы.

А выводы я сделала давно...

Я понимаю,что 10% это огромная цифра...

Ну значит в связи с этой эпидемией умрёт около 66 миллионов человек...

А насчёт шутки дня...лол

А теперь улыбнитесь:

Шутка дня:

Пару раз кашлянуть в переполненном автобусе и внятно

пробормотать: "Чтоб я еще раз когда-нибудь поехал в Китай..."

:gizildish:

И это будет последней шуткой....(в жизни...)

B)

Бережённого Бог бережёт,по меньше надо "шататься " где попало...и стараться избегать многолюдных пространств(понимаю,что это мало реально),но всё же...

Ну и конечно же иммунитет,необходимо максимально повысить сопротивляемость организма...Ведь летальность составляет около 6-10 процентов,а остальные 90 выживают...

особено избегать китайцев....:gizildish:

а то что 9-10% то это в прошлом....в нынешних данных летальные случаи дошли до 14-15%....вирус мутирует...

B)

Ну честно говоря, я думаю что не стоит из этого делать трагедию... Да это очень заразно... да очень трудно определить что это атипичная пневмания, так как очень похожа с обычной... Нужно просто положиться на Господа, ну и сасому неплошать...

Horizon-Трудновато так.....жить всем хочется.....тебе разве не хочется..?

не надо так холодно это воспринимать....не дай бог если у тебя заболеет близкий тебе человек...посмотрел бы я на твою реакцию..

это трагедия...и её надо предотвращать....

или ктото считает что это не так.....?

B)

Ulu Turk

Вам не кажется, что ажиотаж вокруг этой атипичной пневмонии очень уж искуственно раздувается?

Все понимают конечно, что инфекция опасная (впрочем, как и многие другие), но все же копошится какой-то червячок подозрения, что тут что-то нечисто. Может, просто дело в нечистоплотных по природе своей журналистах, которым плевать на то, что их жареные статейки искажают истину и сеют лишнюю панику - ведь их единственная цель - тиснуть матерьяльчик погорячей, чтоб обыватель их газетки раскупал?

Я недавно была на выступлении одного врача-инфекциониста с мировым именем. Он сказал, что ситуация с атипичной пневмонией сильно надумана и что в месяц гепатитом С заражаются (с таким же исходом) то ли в 4 то ли в 6 раз больше народу.

IceBabyGirl- если на то пошло то доверять нельзя никому...и профессор с мировым именем тоже кушать хочет..:gizildish:

а то что целая страна напялила маски на мордашки свои, то не спроста....

а то что это заведенная игра то ясно как капля росы.... вполне возможно что Америка запустиила эту информационную машину против Китая....в Китае последнее время очень высокий скачёк роста экономики наблюдался..и вот решили немного притормазить набирающюю скорость машину....

B)

да,это действительно проблема, я не знаю как в Баку, но здесь китайцев полно, и разгуливают они по городу везде, и в кафешках повсюду сидят(( Мне даже страшно в город с детьми выходить... Мы ни в одно любимое заведение зайти не можем- везде узкоглазые... А как с этим в Баку?

Чему быть,того не миновать. Думаю не плохо было бы,попить витамины,для иммун-та.

Не дай Бог ,эта зараза приедет к нам.Хотя не удивлюсь если зарегестрированы случаи,

а от нас как всегда скрывают.

B)

Бережённого Бог бережёт,по меньше надо "шататься " где попало...и стараться избегать многолюдных пространств

волка бояться, в лес не ходить

fatima,

Nedavno v nekotorix gorodax uje proshli pogromi v kitayskix kvartalax. Sdaetsya mne, eto proizoshlo iz-za takix, kak vi, obzivayushix ix uzkoglazimi.

Esli uj tak boites SARSa, to kupite respirator i xodite v nem kruglie sutki, potomu chto, mityem ruk zdes ne oboydeshsya :gizildish:

Sh@ten,я вам больше скажу- эти погромы присходили под моим чутким руководством :luv:

Я на самом деле не юзер Фатима, а руководитель Аль-Каеды- Усама бен Ладен :gizildish::luv::luv:

Изменено пользователем fatima

а то что это заведенная игра то ясно как капля росы.... вполне возможно что Америка запустиила эту  информационную машину против Китая.....

B)

А может просто кто то из микробиологов решил подзаработать таким образом?

Выпустили «боевые» вирусы,но при этом уже имеется вакцина от этой пне-ии,но до поры о ней никто не знает,а вот когда ситуация обостриться и если она вообще выйдет из под контроля вот тогда цена такой вакцины будет пропорциональна числу заболевших..

Вот тут то и появяться предложения о спасении….

IceBabyGirl- если на то пошло то доверять нельзя никому...и профессор с мировым именем тоже кушать хочет..:gizildish:

а то что целая страна напялила маски на мордашки свои, то не спроста....

а то что это заведенная игра то ясно как капля росы.... вполне возможно что Америка запустиила эту  информационную машину против Китая....в Китае последнее время очень высокий скачёк роста экономики наблюдался..и вот решили немного притормазить набирающюю скорость машину....

B)

Насчет Америки,это еще вопрос ,а вот само обстановка с санитарией в Гонг Конге откуда САРС вышел.Оттуда скоро Динозавры могут выйти.Залив полностью загажен отходами и все кто живет на джонках,как Вы думаете куда же они свои каки-бяки отправляют?

Я недавно была на выступлении одного врача-инфекциониста с мировым именем. Он сказал, что ситуация с атипичной пневмонией сильно надумана и что в месяц гепатитом С заражаются (с таким же исходом) то ли в 4 то ли в 6 раз больше народу.

Верно...Но всё дело в том,что летальность от гепатита С не так "стремительна",как в случае с атипичной пневмонией...

Вот это и сеет в случае с пневмонией такую панику...

По последним сводкам около 7500 заболевших и около 500 человек умерших от атипичной пневмании....

Как вы думаете какое развитие преобретёт эта болезнь в Азербайджане....

Как предотвратить её распространение....

B)

Я ДУМАЮ, ЧТО ЕСЛИ ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ ПРИМЕТ ОБОРОТЫ В НАШЕЙ РЕСПУБЛИКЕ, ТО ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ОСТАНОВИТЬ. ВСЛЕДСТВИИ ОТСУТСТВИЯ ПОДОБАЮЩИХ СРЕДСТ ИЗОЛЯЦИИ В НАШИХ ЛЕЧЕБНЫХ УЧЕРЕЖДЕНИЯХ И БЕЗГРАМОТНОСТИ БОЛЬШЕЙ ПОЛОВИНЫ НАШИХ ВРАЧЕЙ.

а то что это заведенная игра то ясно как капля росы.... вполне возможно что Америка запустиила эту  информационную машину против Китая.....

B)

Выпустили «боевые» вирусы,но при этом уже имеется вакцина от этой пне-ии,но до поры о ней никто не знает,а вот когда ситуация обостриться и если она вообще выйдет из под контроля вот тогда цена такой вакцины будет пропорциональна числу заболевших..

Я ,как врач, могу с уверенностью сказать, что никакой вакцины против вирусной инфекции не будет найдено. Вследствии того, что вирус в организме каждого отдельно взятого человека постоянно мутирует, то есть изменяет свой антигенный состав. И поэтому выделить постоянно одинаковые антитела против него невозможно. То есть у каждого человека они будут индивидуальны. И вследствии этого говорить о наличии противовирусной вакцине не правильно.

Horizon-Трудновато так.....жить всем хочется.....тебе разве не хочется..?

не надо так холодно это воспринимать....не дай бог если у тебя заболеет близкий тебе человек...посмотрел бы я на твою реакцию..

это трагедия...и её надо предотвращать....

или ктото считает что это не так.....?

B)

Ну понимаешь, как тебе сказать... Если всего так бояться то лутше из дому невыходить... Вокруг столько заразы... туберкулёзники , сифилитики, лепротики,(прокажённые). Одной заразой больше одной меньше... Ты неподумай что мне "хрен по деревне" Я просто пытаюсь об этом недумать...

Аллах сизи горусун!

И это тоже вариант...

Хороший способ зарабатывания денег...жаль что я не микробиолог...:gizildish:

И вообще китайцы народ не чистоплотный...не мудрено что именно там начал развиваться вирус....

B)

Ну понимаешь, как тебе сказать... Если всего так бояться то лутше из дому невыходить... Вокруг столько заразы... туберкулёзники , сифилитики, лепротики,(прокажённые). Одной заразой больше одной меньше... Ты неподумай что мне "хрен по деревне" Я просто пытаюсь об этом недумать...

Ты знаешь такое выражение...:

Пи..дец подкрался незаметно...

так нехочеться быть жертвой такой безсмысленной болезни....знаешь так сифилизом или тубиком лучше болеть чем атипичной пневмонией с летальным исходом в 14-15%

B)