Korolevishna Опубликовано: 9 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2013 На одном сайте нашла такой вот вопрос от девушки. скажите, это нормально, когда мужчина, живущий с женщиной, строящий с ней совместную жизнь хранит в компьютере кучу фотографий из своей прежней жизни. Куча фотографий ребенка, а помимо этого своей бывшей жены, фото втроем и т.д. Это нормально? или все таки неуважение к своей нынешней половине?(с) и там мнения разделились...а как считаете вы,и вообще приемлемо ли хранение фоток просто других мужчин\женщин(друзей,приятелей)не общих естественно,а в портретном варианте)))))) Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 10 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2013 (изменено) Я думаю ничего в этом предосудительного нет Не могу же я выбросить фото одноклассников или бывших сослуживцев; друзей; если он один попал в кадр? В конце концов с какой -то фотографией могут быть связаны смешные случаи; памятные моменты; кусочки жизни Почему я должна это в утиль если у кого-то ревность зашкаливает? В конце-концов ведь поймёт что фото- это просто память и ревновать к ним не нужно если отношения закончены (Ведь ваша половина же не сидит с этими фото в руках по вечерам и не льёт крокодильи слёзы? Может; он\она на них "кофе ставит" ; как упоминает наша Сици? Про именно "портретный" вариант с надписями на обороте; - если она далеко и глубоко замужем - пусть лежат Я со временем в отдельный пакет и на антресоли закину )) Изменено 10 июля, 2013 пользователем Svetalon Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 12 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2013 Не то, что фотографии, но и письма (раньше эпистолярный жанр был моден), и электронные тоже; и платья-сумки-аксессуары разные; билеты в театр, на концерты; диски, что вместе слушали, да и вообще, всякую мелочь, что напоминает мне о Прошлом, что возвращает меня в те далекие сказочные дни, что согревает изнутри и придает силы – все храню. И не собираюсь ликвидировать, уничтожать, избавляться от них. Это тени прошлого, моего прошлого, самой беззаботной, незабываемой веселой поры – Молодости (безбашенной, буйной, бурной), отголоски. Зачем все вычеркнуть? Если мне это временами бывает так необходимо….то, что мне дают эти воспоминания, не под силу не одному человеку. Никакое общение даже с очень желанным и интересным человеком не является тем бальзамом на душу, чем являются они……не может заполнить ту кричащую пустоту, что заполняют они (не визуалами, а теплом). Столько ошибок было, столько падений, разочарований, страха. Потому и дорого все. Мое прошлое, мои годы - жизнь, что я оставила за плечами, мой мир. Только те фотографии могут стереть пыль Времени, чтобы опять «заблестела сталь». Это (Круиз по волнам прошлого) для меня особая подзарядка и я никогда ни под каким предлогом и перед лицом опасности не откажусь от этого. Часть моей жизни, кусок. Мой кусок, там, в прошлом, я себя оставила…..И как бы я не любила человека, если он не самец-придурок (а такому рядом со мной делать нечего, даже если любовь и зла!), если он меня уважает (не говоря уж о любви) он все поймет. Если меня поставят перед дилеммой и я столкнусь с непонятной (! До сих их пор непонятной) мне ревностью на почве «а что было в твоей жизни ДО меня?» (много чего было!) я спокойненько удалюсь, не посчитав даже нужным хоть как-то объяснить мотивы своего исчезновения. Также храню в записной книжке и у себя в мобильнике все номера моих бывших знакомых. И любой мой друг, знакомый, коллега, с которым лет 100 уже не контактируем, знает, что если ему понадобится моя помощь, поддержка – я всегда к его услугам. Как я могу взять да все вычеркнуть?....только лишь потому, что кому-то это может не понравиться? Все равно, что отрезала себе живую ткань. Воспоминания – они живые. Они никогда не умирают. Пока мы есть, они тоже живут. Вот почему никогда не роюсь в личных вещах близкого человека. Я тоже могу найти что-то такое….что меня не касается…следы прошлого, его прошлого, где нет меня. Если я ради него вынуждена сметать следы, уничтожить прошлое, это и есть покушение на мою свободу. Память все равно сохранит тусклый свет моей «вечной весны». Но мне нужны вещественные доказательства тоже. Как бы я его не любила, не думаю, что смогу перешагнуть через себя, потерять лицо. Стать куклой-марионеткой в чьих-то руках, чтоб управляли; тряпкой, чтоб об меня ноги вытирали. Потерять свободу для меня означает потерять ВСЁ!, и себя в том числе. Я скорее, плюну на такие отношения и выберу Свободу…..и одиночество в одном бокале (вся правда моя). Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts