Wenden Опубликовано: 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 Вы тут писали как-то про вековую мудрость рода. А родовое проклятие вам что-то говорит? Это когда один за всех в ответе (за весь род!). Да, разумеется. Вопрос в ОТВЕТСТВЕННОСТИ, А НЕ В ОТВЕТЕ. Вы многого избегаете, даже думать о неприятном.... Я хотел об этом позже поговорить... Вы ответственны за свой Род? А Ваш Род за Вас? На что готовы пойти Вы ради Рода? А Род ради Вас? это - основа. Если не укладывается - Вам придется основать Свой РОД. Я так и сделал. имущественные споры, ничтожные, к стати, привели к расколу. Родовая усадьба в Вендене. Я сказал - нискем ругаться не собираюсь. Считаете что это все принадлежит вам - на здоровье и будьте счастливы. С западленскими точно так же - пожелал счастья. Земля с лесом, в латгалии, на границе с Белоруссией - ловите! И никаких обязательств! Остались свои и двоюродная племянница в РФ. И все счастливы. Остальное -Вы в курсе. Но это здесь, на Западе Империи. У вас же, на Востоке все иначе. КАРМА... да? Та самая! Мразь.. Ну вот. Сейчас подумает, фаталистка.. не совсем... масса уродов вокруг, не ценящих чужую жизнь... Масса уродов вокруг тебя – это и есть Твоя карма. КАРМА? Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится. хм... Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 за 2 последних недели... .. соседка, 75 лет, ............................... ...дружок, гениальные мозги, добряк... ........................ ...вчера, кто-то сбегал в магазин за хлебом .................... Что вы мне эти случаи рассказываете, Венден? Сама 20 дней назад попала в аварию, даже 2, за одну ночь. Он был вдрызг пьян. Машину должна была вести я. Не дал мне. Поругались, сам сел за руль. После первого случая машина уже нуждалась в ремонте. Руль сильно искривился влево. Так и водил. 2,5 часа….. Сильно рисковал. Умоляла…..Нет!! Аргументируется это так (как обычно в подобных случаях) : Если уж умереть, то вместе. Второй случай. Как машина не перевернулась…….чудо…. Мне тот вечер стоил нервов. знаете, те, о ком я рассказывал не дурковали. Не ставили свою жизнь на кон неизвестно ради чего. В этом разница. В нашей школе у троих учеников погиб кто-то из родителей в недавней катастрофе. они любили жизнь! они были отвественны за свою жизнь и жизнь своих близких. Я о том, что жизнь хрупка и ценна. И есть ограниченный круг вещей, за которые можно жизнью пожертвовать.. очень ограниченный. я об этом. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 В этой жизни так много случайностей .... Не жизнь, а La Scala...... , где плохие постановщики, неумелые актеры, надоевший репертуар. Где ставится грубая буффонада, фарс и шоу. хм.. у меня есть смутное подозрение ,что вы считатет себя уже старой... все повидавшей и что Вам уже ничего не интересно в жизни... Любопытно, кто Вам это внушил? Пребывать в депрессняке можно, и достаточно долго.. осознано! Чтоб отдохнуть.. но определенное время.. конечное. Все время быть в состоянии "да пошло оно все" - это путь в никуда. Даже осознано. Тупик. Просто прожигание жизни. Сорри. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 (изменено) "В жизни все временно. Так что, если все идет хорошо, наслаждайся – вечно это не продлится. А если все идет плохо – не переживай, это тоже не продлится вечно." Кольцо Соломона? «Пройдет и это». Не всё так просто. Бывает, что Плохое приобретает ясные очертания, а дальше и свойство бесконечного континуума. Тогда Плохое перестает быть плохим (чему суждено хоть иногда сочетаться с хорошим), становится прозаичным, будничным и продолжительным……не оставляя никакую лазейку. Один из парадоксов человека! когда отсутствие дискомфорта становиться еще бОльшим дискомфортом! Это известно. студент из общаги перебирается в лом к жене (мужу) в семью, в комфорт и... начинает болеть... искать приключений... Не надо этого ждаьб.. просто, принять ситуацию, .. как вы и пишите, и искать новое, создавать... ценя то, что есть... как то так.... Мне это прекрасно знакомо... и выход именно такой. Создавать новое. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 И для чего? Хочу привлечь внимание. А за что? Лучше погибнуть, чем бояться и ненавидеть, и вдвойне лучше погибнуть, чем допустить, чтобы тебя боялись и ненавидели. Ницше "Веселая наука". Не советую. Вы будете очень плохо выглядеть в гробу! Не буду! Я сохраню свою неземную красоту. И там найдется, с кем флиртовать. Думаю, там будут свои князья… прекрасный стимул, чтоб остаться в форме. Лучше отдайтесь своей Карме. Отдалась уже…. Она сама все сделает, когда придет время. Сделала уже…. ну, да.. "Жизнь пуста и бессмысленна! И это пусто и бессмысленно, что жизнь пуста и бессмысленна"! (с) Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 К Вам когда-нибудь прикасалась Вечность? Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 Я бы с этмм не спешил...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2013 Вопрос в ОТВЕТСТВЕННОСТИ, А НЕ В ОТВЕТЕ. Нет. Именно в ответе, когда один тянет весь кармический груз. Вы ответственны за свой Род? А Ваш Род за Вас? Тут не работает принцип: "Один за всех, и все за одного!" (касательно второй части) имущественные споры, ничтожные Я никогда не понимала, как подобные вопросы можно поставить в один ряд с межличностными отношениями. Как можно порвать с близким человеком, стать заклятыми врагами, потому что отцовский дом, дачу, имущество не поделили?! Как можно? А ведь могут…. Столько раз сталкивалась. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2013 По самооценке не сильно бьет. Она у меня стабильноэгоцентричнопоказательновысокая и никогда не зависела от отношения окружающих к моей персоне. А говорят, самооценка правильно пропорциональна отношению к индивиду окружающих людей. Не верно говорят…. хм.. у меня есть смутное подозрение ,что вы считатет себя уже старой... все повидавшей и что Вам уже ничего не интересно в жизни... Никогда не считала себя старой, хоть и не молодая уже. Даже в глубокой старости (если доживу) душа останется молодой. Календарный и биологический возраст – фигня. Мои годы – мое богатство. У меня такой подход к вопросу. Любопытно, кто Вам это внушил? Никто не внушал. Меланхолию вызывает порочный круг. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2013 Один из парадоксов человека! когда отсутствие дискомфорта становиться еще бОльшим дискомфортом! Я о другом. Не всё так просто. Бывает, что Плохое приобретает ясные очертания, а дальше и свойство бесконечного континуума. Тогда Плохое перестает быть плохим (чему суждено хоть иногда сочетаться с хорошим), становится прозаичным, будничным и продолжительным……не оставляя никакую лазейку. То есть привыкаешь к нему, принимаешь. Это становится образом жизни, с твоего же согласия. То, что раньше встречай ты у другого, вызвало бы у тебя шок, ты впускаешь в свою жизнь, обнимаешься и живешь с ним. Я не могу так. Плохое принять как должное. Всегда боролась и дальше буду. "Если вас насилуют и вы не можете сопротивляться …………………..тыры-пыры". Выступал бы в роли насильника тиран, я б его уничтожила, однозначно! Ан нет….Карма в зависимости от наших способностей очень грамотно распределяет силу, глубину и характер воздействия. Не всегда агрессором является тот, кого хочется и можно так легко отстранить. Мне это прекрасно знакомо... и выход именно такой. Создавать новое. Новое создают только на руинах. А негоже уничтожать…..не имеешь право. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2013 К Вам когда-нибудь прикасалась Вечность? А надо?) Я начинаю ее понимать. В последнее время слежу за ходом мыслей, не позволяя себе думать о пространном. Все резко пересекается, каким-нибудь грубым глупым актом….. лишь бы почувствовать под ногами твердую поверхность. Не нужно мне это. Слишком силен контраст. Инкурабельный жизненный случай;;; Зеркальное отражение эгоцентрика, сильно приправленного имманентными свойствами и такое подношение блаженного осознания – убаюкивающие сказочные мандалы, цинично смотрящие на тебя с книжных страничек. Долго смотреть не будут. Скоро превратятся в огненных лошадей. И ветер только донесет до ушей твоих: А ну-ка, догоняй. Не можешь….. "Потенция" не та….. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 30 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2013 Я бы с этмм не спешил...)) Хм.. прикоснуться к Вечности, или Вечность прикоснется к тебе... 2 большие разницы.... ... когда ты САМ Увидишь, Ощутишь.. Прочувствуешь... запомнишь... ... Величие и мощь Вечности... .. свою принадлежность к ней... ..или когда сама Вечность напомнит про себя... .. и уже тебе САМОМУ решать, что перед тобой - пропасть или вершины... ..как коготь птицы Гамаюн под кожу впился... и солнышко светит и ветерок ласковый... небо голубое.. ..ан нет... ..и сердечко в груди тревожно бьется и слезы наворачиваются... Тема о Любви и о Милосердии, как частички той самой Любви... ...И как понимать эти слова... они инвариантны .. Каждый выбирает для себя.. надо только Увидеть разницу... .. милосердие.. это не только Мать Тереза.. .мы сами, когда любим по-настоящему, видя недостатки и ошибки близких людей мы им не то, что бы прощаем.. нет.. просто принимаем их такими, какие есть.. и это то же проявление милосердия... .. в самом слове Мило Сердие.. Любящее Сердце.. .. Это есть в каждом из нас.. быть мудрым.. ..надо просто открыть свое сердце... ..услышать себя самого... ...Причем здесь Вечность? ..Вечность дает нам возможность Услышать... Все просто... ... ..Аризона, Гранд Каньон... Высота плоскогорья 2500 м. над уровнем моря... Глубина - до 2000 м.... ...Тишина и Величие завораживающие.... вдоль дорожки, со стороны Каньона, тянется желтая полоса.. на ней надпись.. ..шаг за линию - 5 миллионов лет!... мы с тишине снимаем на камеру.. ...на склонах Каньона, в укромных местах, то тут, то там, притаился медитирующий, или просто созерцающий. народ... И вдруг за нами раздается характерный звук чемодана на колесиках - его тящат за собой по не ровному асфальту.... этого только не хватало... ... на площадку вышла пожилая пара, катившая свой чемоданчик... .. пригляделись.. ..Чемодан с кислородными баллонами.. и они попеременно прикладывались к кислородной маске... На площадке все замерли... ..МЫ ПРИШЛИ УСЛЫШАТЬ ВЕЧНОСТЬ! ..... ..Звёздное Небо над нами... Кто-то скажет: РАВНОДУШНАЯ ВЕЧНОСТЬ... ... а кто-то прислушается... .. ...и когда шум пустых мыслей утихнет... ...услышит ШОПОТ ЗВЁЗД... ...Истина слышна в Тишине... Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2013 Да, разумеется. Вопрос в ОТВЕТСТВЕННОСТИ, А НЕ В ОТВЕТЕ. Вы многого избегаете, даже думать о неприятном.... Я хотел об этом позже поговорить... Вы ответственны за свой Род? А Ваш Род за Вас? На что готовы пойти Вы ради Рода? А Род ради Вас? это - основа. Если не укладывается - Вам придется основать Свой РОД. Я так и сделал. имущественные споры, ничтожные, к стати, привели к расколу. Родовая усадьба в Вендене. Я сказал - нискем ругаться не собираюсь. Считаете что это все принадлежит вам - на здоровье и будьте счастливы. С западленскими точно так же - пожелал счастья. Земля с лесом, в латгалии, на границе с Белоруссией - ловите! И никаких обязательств! Остались свои и двоюродная племянница в РФ. И все счастливы. Остальное -Вы в курсе. Но это здесь, на Западе Империи. У вас же, на Востоке все иначе. хм... 67053_515975575162650_2031131111_n.jpg Согласен в этом отношении с Зигмундом Фрейдом... Венден, после прикосновения и познания вечности, в реальном мире будет сложнее... Реальный мир требует цинизма и пофигизма...и бесчусственности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2013 Красиво..захватывающе..мечтательно...но бах, серая обыденность....и отсюда недовольство несовершенством субъективного...)). Тоже ведь баланс...в каком то роде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 25 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2014 Согласен в этом отношении с Зигмундом Фрейдом... Венден, после прикосновения и познания вечности, в реальном мире будет сложнее... Реальный мир требует цинизма и пофигизма...и бесчусственности... Реальный мир существует как раз таки в Вечности. И её познание как раз и раскрывает непознаное в мире. Цинизм, пофигизм... разве этого требует от тебя Вселенная, мир? А бесчувственнось? кому она нужна? и, главное - для чего тебе все это? Или, полагаешь, что человек, являясь, скажем, чувственнофригидным добивается в жизни большего? Становиться счастливие? Ни разу не видел. Материально, да, возможен и такой вариант. Но стать от этого счастливие.... ну, на некоторое время... Ты же знаешь - к светлым людям грязь не липнет. Это вопрос выбора твоего внутреннего Я. Красиво..захватывающе..мечтательно...но бах, серая обыденность....и отсюда недовольство несовершенством субъективного...)). Тоже ведь баланс...в каком то роде... хм.. Инь/Янь.. это было бы проще...Приконовение к Вечности дает тебе возможность раскрасить свою "серую обыденность" в любые краски, самые яркие.... Ибо этат самая "серая обыденность" - твоя Жизнь. Гармония с самим собой, с миром.. не всегда, но все чаще и чаще... Вечность то понятие, что делает нас мудрыми... Красиво. захватывающе... да, просто безумно завораживающе! ТАМ, я еще раз, полной грудью, ОЩУТИЛ Вечность.. Каньон - просто наиболее ярко , неожиданно и доходчиво. Как пример Вечности... И найти её можно повсюду, она -рядом. У тебя за окном Синяя Вечность, у меня Серая (Балтика). Кто то видит Пирамиды, а кто-то в капельке воды, стекающей с травинки, Увидит... Как Услышать? И что услышишь? Не люблю приводить себя в пример. т.к. это - навязывание своего вИдения, здесь у каждого -своё... Однако, могу просто поделиться тем, как эЭто происходит, что я Увидел и Услышал... Просто.. смотришь и слушаешь ТИШИНУ, вокруг.. и. со временем, тишину внутри себя... Потрясающее открытие... Тишина в тебя вливается маленьким ручейком.. а потом -водопадом... и просто ощущаешь её плотность.. Ты не отделен от Целого. Ты Един с Солнцем, Землёй, воздухом. У тебя нет Жизни. Ты и есть Жизнь!... Эти мудрые слова ДО того, мало что значили, просто, чьи то мысли... Вечность мудра, эта мудрость поколений всех твоих предков... и твоего потомства... Просто слушай и услышишь... В полной тишине, в полном спокойствии ощущений мыслей, эмоций, тела... абсолютное спокойствие... "Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Когда ты в покое, когда ты просто смотришь и слушаешь, это активизирует внутри тебя свободную от понятий разумность. Пусть покой направляет твои слова и дела..." /Экхарт Толле/ Хм .. ничего сложного нет.. уходит "белый шум " пустых мыслей, эмоций, .. начинаешь слышать себя... как в кончиках пальцев пульсирует кровь, слышишь как шелестят веки... уходит все наносное.. сиюминутное... И всплывает только то, что на самом деле для тебя важно. Пусть в данный момент, но это - Истина. Оттуда, из Вечности. приходят ответы, появляются доселе неведомые вопросы.. которые важнее ответов... Ты Прикоснулся, Услышал.... Вечность... ты в ней.. свой... И что бы там ни было потом - серость, безысходность.. как ты понимаешь, все это - ерунда... С тобой Вечность, её мудрость и сила... Хм.. я и сам еще не все понял. как с этим быть... даже сейчас я окунулся туда.. Вибрации звучат в гармонии с тоном ночи... потрясающе.. как то так , тоже ниоткуда, только сейчас пришло.. http://www.youtube.com/watch?v=xwKH0zUUdZs ... когда растворяешься.. слышишь самого себя. как вселенную, как часть Вселенной... твое тело становится тебе послушным.. когда ты в гармонии с ним... И сердце.. ты можешь управлять даже им, его ритмом.. замедлить, участить, остановить.. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС Это как составляющая... осторожно.. хм.. пришло из Потока Этот самый момент — Сейчас — единственное, откуда ты не можешь сбежать, единственная константа, единственный неизменный фактор твоей жизни. Неважно, что происходит, неважно, как сильно меняется твоя жизнь, одна вещь неизменна: это всегда происходит Сейчас. Поскольку из настоящего момента ты никуда не можешь сбежать, то почему бы тебе не приветствовать его, почему бы тебе с ним не подружиться? Экхарт Толле "О чем говорит тишина" хм.. накатило... вынужден отчалить... Завтра продолим... надеюсь Тоже можно Услышать Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 30 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 все вокруг нас.. надо только Увидеть... Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 30 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 1 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2014 Как вы можете узнать истину, если вы уже решили, какова она?Ошо Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2014 А над дверями написано: Lasciate ogni speranza voi ch’entrate - Оставь надежду, всяк сюда входящий. (Данте) ПС. Сорри, Венден.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2014 Как вы можете узнать истину, если вы уже решили, какова она? Ошо Жизнь с дьяволом Слово "дьявол" (devil) звучит очень красиво. Если прочесть его задом наперед, получится "прожил" (lived). То, что прожито, трансформируется в божественность, что не прожито, становится дьяволом, превращается в ад. Сегодня ты отложил что-то на потом, и это повисло грузом. А если ты что-то прожил, то свободен от этого. ОШО. Сначала освободимся от жизни (оковы жмут), а потом и поговорим об Истине…., можем даже поискать ее…., можем даже найти (если повезет). В яйцеобразной форме, думаю, лучше думается.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2014 Нужно немало времени, чтобы вырасти и развиться до такой степени зрелости, когда ты можешь сказать "да" и при этом сохранить свою свободу; сказать "да" и при этом сохранить свою уникальность; сказать "да" и не стать рабом. Свобода, обретаемая, когда говоришь "нет" - очень детская свобода. Она хороша в возрасте от 7-и до 14 лет. Если человек застревает на этом этапе, вся его жизнь превращается в отрицание и он перестает расти. ОШО. Только сейчас научилась говорить "да", при этом сохраняя свою целостность – внутреннее "нет". Вот моя свобода. Вот моя Истина. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2014 А над дверями написано: Lasciate ogni speranza voi ch’entrate - Оставь надежду, всяк сюда входящий. (Данте) ПС. Сорри, Венден.. Это вопрос Выбора с какой стороны двери подходить... А неизбежность - есть неизбежность.. Поэтому даже говорить об этом не стоит... Но, замечу, ВМЕСТЕ С НАДЕЖДОЙ ИСЧЕЗАЕТ И БЕЗНАДЕЖНОСТЬ. )) Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2014 Нужно немало времени, чтобы вырасти и развиться до такой степени зрелости, когда ты можешь сказать "да" и при этом сохранить свою свободу; сказать "да" и при этом сохранить свою уникальность; сказать "да" и не стать рабом. Свобода, обретаемая, когда говоришь "нет" - очень детская свобода. Она хороша в возрасте от 7-и до 14 лет. Если человек застревает на этом этапе, вся его жизнь превращается в отрицание и он перестает расти. ОШО. Только сейчас научилась говорить "да", при этом сохраняя свою целостность – внутреннее "нет". Вот моя свобода. Вот моя Истина. И все? Это - Вся Истина? Чёрное или белое? Огонь или Вода? Да или Нет? Примерно так: ИЛИ ИЛИ... Собственноэто давно известно... В разных вариациях... Мне нравиться вот эта: И при этом мы говорим о Свободе, как свободе Выбора.. в том числе между ДА и НЕТ. ... А есть еще и "Может быть"... "Нет или Да".... ..."да, да, нет, да".. ))) Вы способны идти дальше..что бы стать уникальной и этим овладеть... ..надо только УВИДЕТЬ... Как то так: Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2014 Жизнь с дьяволом Слово "дьявол" (devil) звучит очень красиво. Если прочесть его задом наперед, получится "прожил" (lived). То, что прожито, трансформируется в божественность, что не прожито, становится дьяволом, превращается в ад. Сегодня ты отложил что-то на потом, и это повисло грузом. А если ты что-то прожил, то свободен от этого. ОШО. Сначала освободимся от жизни (оковы жмут), а потом и поговорим об Истине…., можем даже поискать ее…., можем даже найти (если повезет). В яйцеобразной форме, думаю, лучше думается.. Старина Ошо продолжает удивлять и ставить в тупик... Как то я говорил, что "реальность существует в языке".. надо только Увидеть.. и мир измениться... Увидел... теперь это надо ПРОЖИТЬ.. От каких оков? ТАМ ничего нет... Яйцеобразная форма.. не пробовал.. но вот результат не предсказуемый... ирреальный Не страшно? там, по ту сторону реальности? Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2014 А надо?) Я начинаю ее понимать. В последнее время слежу за ходом мыслей, не позволяя себе думать о пространном. Все резко пересекается, каким-нибудь грубым глупым актом….. лишь бы почувствовать под ногами твердую поверхность. Не нужно мне это. Слишком силен контраст. Инкурабельный жизненный случай;;; Зеркальное отражение эгоцентрика, сильно приправленного имманентными свойствами и такое подношение блаженного осознания – убаюкивающие сказочные мандалы, цинично смотрящие на тебя с книжных страничек. Долго смотреть не будут. Скоро превратятся в огненных лошадей. И ветер только донесет до ушей твоих: А ну-ка, догоняй. Не можешь….. "Потенция" не та….. Вечность источник вопросов и ответов... энергий... да? САми решил, или кто-то сказал? Вы несетесь на острие, по лезвию... не останавливаясь.. остановка - падение в ту или мную сторону... а иногда надо..просто необходимо... остановиться, осмотреться.. сохраняя равновесие... Ваш друг, с которым Вы попали в аварии, готов был разделить с Вами смерть, для него это просто... реально.. но вот разделить с Вами Жизнь.... он не знает как... Не понимает, не видит, скрыто.. что-то там..за.. За этой внешность, за каким-то поведением... недоступное его пониманию.. Что-то притягательно-таинственное, загадочное.. ночное.. Как же узнать Кто Вы.... как расшевелить... а может дождаться Полной Луны и подсмотреть какая Вы в ночи, настоящая... прогулятся с Вами по Лунной Дорожке.. раствориться среди звезд... в потоках энергий.. ... боюсь, что этого мало... никто не узнает Вас до конца... Для этого надо заглянуть за горизонт... в иное пространство... где иные измерения.. и не факт что узнает и сможет соответствовать... Выход только один - принять такой, какая есть... и любить без оглядки на ум... Вам же сложнее... конечно... самое простое так "Для счастья главное - найти того, кто смотрит на этот мир так же, как и ты." А еще лучше так однако, боюсь, Вам и этого мало... ... .... ...удивительно- как только я пишу Вам, моё чудище уютно располагается у меня на коленях и, растекшись как клякса, посапывает... и только со скандалом... .... Что делать Вам.. мне..некоторым собратьям...? Жить.. ... Поток бывает разный.. из Инета, ТВ, книг.. и из памяти... откуда то... со времен КСП... ".. .и жить всё понимая, но шутя И раздражать Вселенную презреньем. Расшатывая клетку бытия, Выламывая прутья измерений... И как по трассе заданной судьбы На скорости рискованно-предельной Нестись и не бояться пустоты, И непересеченья параллелей..." Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2014 Но, замечу, ВМЕСТЕ С НАДЕЖДОЙ ИСЧЕЗАЕТ И БЕЗНАДЕЖНОСТЬ. )) Предполагала такой ответ (разумеется, вместе с ней всё исчезает). Я начинаю предугадывать Ваши мысли. Это хорошо или плохо?) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2014 И все? Это - Вся Истина? Чёрное или белое? Огонь или Вода? Да или Нет? Это первые аккорды, журнал, титры. Дальше додекафония. (Истина вообще-то в вине. In vino veritas, как говорится. Ну Вы сами это знаете. Буду я мужчину учить, еще чего?! ) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2014 в том числе между ДА и НЕТ. ... А есть еще и "Может быть"... "Нет или Да".... Я когда практикую лозоходство, маятнику кроме "да" и "нет" создаю выбор между "быть может" и "не знаю". Он у меня никогда не "молчит" и не врет (если я по собственной глупости не натыкаюсь на Акаши - я настолько обнаглела, что начинаю сеанс без какой-либо вводной части, без разрешения, как бы), учитель у меня был неплохой, да и занимаюсь я этим делом уже не первый год, так что канал более-менее открыт. Бывает, что он сильно ругается, если держать его над диаграммой с буквами, "пишет" мне всякие гадости, и я знаю, почему )), а бывает, что такое выдает, такую правду обо мне, что аж волосы дыбом…..(я то наивно надеялась, что это уж точно никому не известно). Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2014 Старина Ошо продолжает удивлять и ставить в тупик... Я бы не сказала. Недавно закончила его книгу "Усомнись в своих ответах". Я, может и как любой другой простой смертный ищу панацею (везде) – ту фразу, что перевернула бы мир вокруг меня…, как бы сказать…. бывает что-то, что колом стоит в горле, и не можешь избавиться от него…, не можешь найти нужных слов. А у ОШО, вроде бы всё – Простые Истины. Может он их выпячивает, чтоб УВИДЕЛИ??.. Ведь мы в большинстве своем слепы и не видим то, что под рукой.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2014 надо только Увидеть.. и мир измениться... Увидел... теперь это надо ПРОЖИТЬ.. Точно подмечено. Тут и застопоривается всё. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2014 От каких оков? ТАМ ничего нет... Чтоб не вязнуть, надо возвыситься, чему как раз эти оковы и мешают. ТАМ ничего нет... ТАМ нет (Вы ж не спросите, откуда мне это известно, нет? ) ), ТУТ есть. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2014 Яйцеобразная форма.. не пробовал.. но вот результат не предсказуемый... ирреальный Конечно, непредсказуемый, потому что вне опыта. Придет время, всё узнаем. У меня составлен список. Кого б я хотела посещать будучи в яйцеобразной форме. Могу и Вас туда добавить ). Вы меня узнаете по особо яркому свечению кармического тела. Именно кармического – я не впервые в этих местах.. какая чудная бабочка.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2014 Не страшно? там, по ту сторону реальности? Я иногда устаю от бессмысленности, Венден. Тогда я готова с головой нырнуть в кипящий котел. Очередной экстрим…очередная ошибка. Пусть. Не согнешься – не выпрямишься. да? САми решил, или кто-то сказал? Сами, сами..всё сами.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2014 (изменено) Ваш друг, с которым Вы попали в аварии, готов был разделить с Вами смерть Да, но я-то не могу щас уйти… люди, полностью зависящие от меня…. мой абсент, отсутствие значило бы их собственную смерть, это подло по отношению к ним – угнетает здорово, но факт. Смерть, конечно, никого не спрашивает, но счастлив тот, кто не оставил тут незаконченных дел. (я чё-то в последнее время много стала о смерти говорить. Но мне простительно. Я с болью на "ты". И давно ее анафеме предала, ненавистную…, она мне Солнце заслоняла) Кстати, Венден, Вас пугает БОЛЬ? Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Эда F Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2014 готов был разделить с Вами смерть, для него это просто... реально.. Всего лишь чувство собственности, порок, чем болеет любой из мужчин. Здоровый порок, я б сказала.., здоровая болезнь здорового самца. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts