Перейти к содержимому

На все времена. фото

Wenden

Recommended Posts

да я тож вышел из возраста верить в такое

я хочу, что бы меня правильно поняли.

ВСе зависит от нас самих.

Мы можем быть счастливыми, если захотим.

Физическая ограниченность не лишает нас внутренней свободы.

Дело в ФОКУСЕ внимания.

Первая фотография! Правильно заметили коментаторы- не заметна, просто не заметна чья то ограниченность.

Они ее не замечают, ДУМАЮТ О ДРУГОМ.

НЕ ЗАЦИКЛИВАЮТСЯ.

Проще говоря - чел в инвалидной коляске может наслаждаться жизнью? Может.

Любоваться морем, Луной, гулять, плавать, путешествовать, работать? Может.

Может заниматься "ЭТИМ"? наверняка ( вопрос в фантазиях, "аппаратных" возможностях и целях).

Просто чел должен думать о другом. О красоте и Жизни, а не о собственных недостатках.

Они есть, но зачем об этом думать постоянно?

Я понятно говорю?

... Никто, пока ,не может исправить генные сбои, никто.\Что-то можно компенсировать, научить, приспособить.

адаптировать.

Иначе- делать все  необходимое и возможное. Да.

И при этом не отказывать себе в возможности наслаждаться жизнью и быть таки счастливым.

Так возможно и должно.

Вот о чем я.

А остальное - инструменты, практики.

Просто узнать, что происходит.

А если будешь считать себя по-прежнему жертвой, то это будет уже осознанная жертва. И это хорошая новость.

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

• Ответы 351
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

….я такого не повстречала, исхожу из своих базовых знаний. 

Базовые знания... а опыт?

Может надо просто Увидеть?

хм.. кошка различает около 3 тысяч оттенков серого цвета...

У чукчей "Снег" обозначается 70 словами - оттенки состояния снега...

---

Знакомо же выражение - "живут душа в душу", "родственная душа"..

Неряхи и аккуратисты живут "душа в душу", значит что-то другое их объединяет.

Надо только Увидеть.

(помните ,в Аватаре - "он даже камня не Увидит")

Марк Твен

Уолтер Липпман

В жизни притягиваются не только противоположности,  "ИНЬ-ЯНЬ"

... притягивается подобное к подобному....

Человеку, мозг которого  впитал основные тезисы и императивы гомеофилософии и принцип  similia  similibus  curantur, понятно и доступно только одно мотто: Подобное излечивается подобным. 

Приму сказанное вами выражение только в контексте кармических/космических закономерностей – позитив притягивает позитив, негатив – себе подобное. А в плоскости человеческих отношений для меня этот закон не работает. Может вам удалось быть свидетелем подобного явления….не знаю….я такого не повстречала, исхожу из своих базовых знаний.  

пропал ответ на этот пост. поэтому он идет позже.

Придется повторить,... если получится...

Притягивается, притягивается.

жизнь - многоплановая штука, многоуровневое взаимодействие людей.

Это как в физике - есть очевидные взаимодействия - гравитация, магнетизм.. а есть сильные и слабые взаимодействия, в тысячи раз сильнее, но работают они в микромире -ядерной физике и просто так они не заметны.

надо только Увидеть.

Кому-то для "ЭТОГО" достаточна-необходима физическая (сексуальная) привлекательность, а дальше -как сложится, пока не завянется..  кому-то важна эмоциональная близость, а кому-то в первую очередь духовная, а остальное- приложится.

Но все трое, подойдя поближе, придут к одному и тому же. Или расстанутся.

Это - на поверхности.

Вы же знаете. что есть  тоньше- тонкие взаимодействия значительно "веселее".

Пожалуйста, выражаясь моим языком - могут совпадать внутренний тон. вибрации, энергетика (цвет, сила, направленность), К примеру, запах, ИМЕЮЩИЙ СВОЮ ЭНЕРГИЮ,  может впадать в резонанс с внутренним тоном партнера и раскачивать позитив -радость, одухотворенность, творчество. 

Или просто присутствие   может вызывать как подъем, так и спад. Знакомо?

Надо только Увидеть и прочувствовать. что бы понять.

Можно просто почувствовать Запах Женщины и свихнуться от любви, Страсти и Вихря. 

(только не надо про железы)

Совпадает. Кому повезет, кому- нет.

Просто прикоснуться и вздохнуть..

Резонанс, как угодно назовите...

Можно просто тупой пример: мой дружок женился.. жили хорошо. И решил как -то Иван-дурак свозить свою новую жену в отпуск в Европу, т.ск. мир показать. на 2 недели.. составил план -4 страны, на  машине. бронь гостиниц.

И поведал Иванушка женушке о планах своих.

Та выслушала, помолчала и говорит - А сколько же это будет стоить?

-Ну, тыщи 4 долларов на все

-на 2 недели ТАКИЕ деньги?

-Да.

И говорит женушка. не моргнув глазом - А ДАВАЙ ТАК: ТЫ МНЕ ЛУЧШЕ ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ ОТДАЙ. А МЫ ДОМА ОСТАНЕМСЯ, В РЕСТОРАН СХОДИМ.... :duraley:

РАПРОЩАЛСЯ МИГОМ...

А ведь не глупая баба. просто нет общего, ничего, кроме сына.

хм.. а если просто помолчать с челом и это не скучно, если слышишь её молчание, разное. различаешь оттенки молчания.

Значит таки нечто общее есть.

Да ,я видел много разного. И в жизни и на Практиках. особенно на практиках. Народ был в запредельных ситуациях. кто как проявлялся.

Были и люди в колясках. Попарно и по одному в коляске с "нормальным" спутником и те и другие.

Их сразу же разделяли. И драли как всех, без скидок и исключений.

Конечно, лазить по канату их не заставляли, но меняли задания, для всех...

Никаких исключений!

Мигом все доходило!

Никаких Жертв.

Просто не было времени себя жалеть.

Фокус был на другом.

Там все проявлялось.

Правда там все было безопасно.

А вот в жизни... всяко было.

еще продолжим...

post-28305-0-66287100-1382923886.jpg

post-28305-0-68531200-1382923503.jpg

Марк Твен

Уолтер Липпман

А это всем:

attachicon.gif860_513350088758532_1472781356_n.jpg

Отвечаю за всех: Спасибо за пожелания. (люблю это дело: говорить от имени народа )  ).

ПС.  Венден, вы стали мне напоминать нашего Хагена (врач-диетолог), удивительно позитивного человека, который щедро делился тут притчами. Я его очень уважаю как врача и вообще как милого доброго человека.

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Мир - судебный процесс? Аргументировать позицию....?

едва ли..

А судьи кто? и для кого аргументировать?

Судьи кто? Ну, наверное, зажравшиеся  "физические элементалы", слуги Дьявола, какие-нибудь  "3 толстяка", для которых ценная бумага является самым обожествляемым тотемом.

А как же иначе….в мире, "где вор сидит на воре, бесчестный честного стыдит"…..?

Судьи судьями, а я всегда была на скамье подсудимых…..и часто проигрывала. Адвокаты были никудышные…..не могли обеспечить защиту.

Я не живу по мирским законам, скорее по космическим (стараюсь….,правда, не всегда удается…)…..часто оказываюсь по ту сторону баррикад,  в другом лагере. И у меня только один судья….,безжалостный, деспотичный…, это моя Совесть.

А как быть с сердцем? С душой?

Им какие аргументы нужны?

Душе аргументы ни к чему, она их не признает. Она нам не подчиняется, это мы в ее власти, мы подчиняемся Монаде.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

"Сейчас" - многоплановая дефиниция.

что это?

Связь...

Прошлого уже нет! Будущего еще нет!

..Есть только бесконечный момент СЕЙЧАС...

Верно. Прошлого УЖЕ нет! Будущего ЕЩЕ нет!. МИГ!  Скажите Ааааа….пока произносите, настоящее ускользает, становится прошлым .……вы видите/слышите результат сиюминутного действия….Настоящего нет (слишком скользко), как и прошлого и будущего. ВРЕМЯ, категория, созданная для нас, людей…, когорта, гэр, примитивнейший,….в то же время это наш защитный щит, когда кругом бушуют ветры.

ПС.  Венден, не утруждайте себя. Я не понимаю даже что такое бесконечность. Мой конечный ум понимает только одно: начало, конец и промежуток. Конец можно отдалить, отсрочить…..отменить его….или вовсе не иметь…ну не укладывается у меня в голове.

отвлекитесь, закройте глаза и почувствуйте, где бы Вы сейчас хотите оказаться?"...

Надеюсь - понятно, не перед монитором, а где? 8-)))

В объятиях любимого.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Просто попробуйте, прямо сейчас.. ощутить свои ощущения.

Не получается….пробовала.

Вам удается медитировать? Мне нет. Я не могу остановить словомешалку….. мысли гонятся с бешеной скоростью. Мертвый штиль в голове – для меня невыполнимая задача.

просто, прислушайтесь к себе и пройдитесь по себе, запишите, пройдитесь еще раз - Вам понравиться.

Сюда выкладывать не надо, что запишите.

Почему же? Могу и выкладывать ).  Закрыла глаза и прошлась, как бы, по себе. Ощущений нет. Есть желания, мечты….. – 2 желания. Первое не сбудется никогда. Ибо это есть моя миссия, цель. Тут совершенно уместно изречение "Исполненные мечты сеют гибель". Исполнится – умру, потому что меня уже незачем будет держать тут, на белом свете. Я должна выстоять до конца и понять корень проблемы, ошибки. Пока не поняла……

Второе тоже не сбудется, потому что "заглянула в мир через замочную скважину"….увидела…..,понравилось….,захотела….., присвоила…..,поняла – не моё…..,надо вернуть…..верну.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Разумеется, мы не сможем отрастить новую ногу.

Но скажите, всегда ли это мешало? тот же Тулуз Лотрек, гениальный художник,  был потрясающим бабником,

А знаете ли Вы о Стивене Хокинге - гениальном астрофизике?

Нет, Венден. Я немного о другом. Ну, ладно, предположим, не у вас, а у меня нет одной ноги. Допустим, я гениальный писатель или художник, или кто-то еще. Но ноги нет (кыш-кыш!)  Всё! Целостность нарушена. Я не буду считать себя полноценной женщиной. Я перестану нравиться. А это для меня так же важно, как для вас – дышать. Вы понимаете это?? И мне будет все равно, как люди относятся к моему творчеству. Потому что в своих глазах я буду – инвалидом!

Хокинга знают все. Такой яркий интеллект способен затмить любой дефект. А как быть  с теми, у кого психика нарушена?....им тоже начинать  с конца?....а каково людям, живущим с ними и сострадающим?

Каков контекст нашей жизни?

Зачастую просто ВЫЖИВАНИЕ, разное... физическое, эмоциональное, ментальное...

Не все это осознают, правда? многие даже не имеют понятие о контексте как таковом и его месте в жизни. (я полагаю, что этот предмет вам знаком).

А если изменить контекст? развернуть в другую сторону?

Жить исходя из чего?

..что то базовое желание ,чего мы хотим для себя, для своих детей, для своих родителей, друзей, своего рода?

Мой контекст – самоутверждение и ничего более. Я вас понимаю лучше, чем вы можете себе представить, Венден. Исходить из состояния, скажем, счастья. Верите, пробовала………исходить из результата благополучного (кармисты помогли). Что получила? Банальный самообман. (на этом поприще особо углубляться чревато….всегда боялась потерять рассудок). Каждый раз находилось  ЧТО-ТО, что возвращало меня к суровой реальности.

Я много чего пробовала….

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

У Вас все получится. вот увидите.

Слишком поздно. Чтобы всё получилось, надо ВСЁ  менять. Чтоб всё менять, надо быть уверенным в собственной правоте и  результате. Я ничего менять не буду. Не уверена……..не уверена потому, что знаю….не получится….

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Имя  - НЛП, образы в сознании, вибрации, энергии, выбросы в ноосферу, отклик Вселенной.

НЛП не увлекалась. Мне достаточно было аффирмаций и создаваемых изо дня в день мыслеобразов….

……короче, бросила я это дело……

Называть их "дети с синдромом дефицита внимания", "атипичный аутизм", "аутичность характера"...

Или все таки "Индиго"?

Разница есть?

Разница, спрашиваете? Небо и земля. Черное и белое. Человек – животное, простите.

Индиго, безусловно, выше…порядочно выше. СДВГ – всего лишь разновидность ММД. А про аутизм даже говорить не хочется. Сложно….. Это ЗЛО!  Аутичный характер и РДА или синдром Каннера – совершенно разные понятия, несравнимо разные.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Судите сами: все больше и больше.

Особенно у "умных" родителей.

Сейчас повально в 40 летнем возрасте заводят "поздних" детей, чаще от второго брака.

Мудрые, опытные люди, успешные, материально независимые. полные сил и здоровья.

И что?

Оказывается, что вся родительская мудрость, опыт, любовь не востребованы.

Да, таких детей стало больше…..они, как правило, рождаются от умных родителей (не всегда так, но подобная тенденция наблюдается и увеличивается, к сожалению).  Грустно все это….когда человечество поймет механизм?....

Вы знаете, что такое лишиться свободы? Свобода, она важнее и выше Любви, Выбора, Здоровья, Добра - Всего!

Свобода для меня лично есть само Счастье. Лишиться свободы – самое жестокое наказание. А то бы преступников не сажали…..

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Если вы меня спросите -Что такое любовь?, полагаю, что внятного ответа не будет. )))

Не спрошу ). Спрошу о другом:

Почему мы обычно влюбляемся в тех, в кого не следует и кто не предназначен нам судьбой? Почему запретный плод сладок?

………………любовь моя погибла, и родиться не успев……….

Действительность плохо вяжется с мечтами……(а вы говорите о настрое))  ).

Боль, любовь ставят человека на грань человеческого.

Опять таки книжные фразы….

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

.Прижала- не прижала...

А как Вы думаете, почему я занялся этими практиками?

Вы интроверт. Потому и занялись. Меня всегда неутомимо тянуло у самоанализу, потому что……потому! Хотела понять, кто я и что я, почему живу, почему меня родили на свет.

Я допускаю, что у вас были проблемы и вы сами себе помогли. А когда помогаешь себе (вытаскиваешь себя  за волосы) хочется и другим помогать. Но не каждому поможешь. Женщине, у которой в семье трое детей и все олигофреники, чем поможешь? Знаю женщину, все дети умерли в раннем детстве (кто от эпилеп.приступа, кто в кому попал, ювенильный диабет). Она усыновила ребенка, которого тоже потеряла в 25 лет….умер от простуды….немыслимо, но факт.

Я для себя сделала такой вывод: Если уж не суждено, тому не бывать! И не стоит убиваться. Это я раньше боролась до победного конца. Щас как только понимаю, что я не в своем канале, ухожу.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Проще говоря - чел в инвалидной коляске может наслаждаться жизнью? Может.

Любоваться морем, Луной, гулять, плавать, путешествовать, работать? Может.

Может заниматься "ЭТИМ"? наверняка ( вопрос в фантазиях, "аппаратных" возможностях и целях).

Просто чел должен думать о другом. О красоте и Жизни, а не о собственных недостатках.

Они есть, но зачем об этом думать постоянно?

Я понятно говорю?

... Никто, пока ,не может исправить генные сбои, никто.\Что-то можно компенсировать, научить, приспособить.

адаптировать.

Иначе- делать все  необходимое и возможное. Да.

И при этом не отказывать себе в возможности наслаждаться жизнью и быть таки счастливым.

Так возможно и должно.

Вот о чем я.

Все понятно. А теперь рассмотрим всю доктрину в свете психических дефектов…и всё вышеизложенное резко потеряет смысл.

Я вас понимаю. У меня был друг – слепой психолог. Светлая голова. Большой эрудит. Самородок. Сейчас он в Америке. У него и семья есть, и дети и работа. Сам без посторонней помощи несколько раз в год в Москву ездил. Не считал себя обделенным.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Пожалуйста, выражаясь моим языком - могут совпадать внутренний тон. вибрации, энергетика (цвет, сила, направленность), К примеру, запах, ИМЕЮЩИЙ СВОЮ ЭНЕРГИЮ,  может впадать в резонанс с внутренним тоном партнера и раскачивать позитив -радость, одухотворенность, творчество. 

Или просто присутствие   может вызывать как подъем, так и спад. Знакомо?

Резонанс понимаю….унисон тоже понимаю ).

И говорит женушка. не моргнув глазом - А ДАВАЙ ТАК: ТЫ МНЕ ЛУЧШЕ ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ ОТДАЙ. А МЫ ДОМА ОСТАНЕМСЯ, В РЕСТОРАН СХОДИМ.... :duraley:

)) Если мне такое предложили, я бы согласилась неделю не кушать, голодать, сэкономить ….но съездить, мир увидеть. Люблю путешествовать.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

еще продолжим...

attachicon.gif601969_574898985893905_1333660137_n.jpg

Жизнь изменится, когда изменимся мы.

Нет. Ну не могу я всё в деталях рассказывать…. Тысячу раз пыталась измениться…., а жизнь такая же…….Объективность (мои реалии) не подлежит модификации и мной не считается.

Пс. Человек, чтоб хоть как-то облегчить свою участь, придумывает миллион путей, учений, доктрин, концепций….на то он и человек……но от судьбы не уйдешь. Смягчить удар можно…..зарыть голову в песок тоже выход, но….

Моя беда в том, что всегда принимаю удар в грудь.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Истинная свобода – обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим.

Только полгода назад я бы ответила на эту сентенцию грубым восклицанием: плевала я на такую свободу!  Щас нет….щас бы задумалась….Да, пожалуй, принимаю. Это и есть свобода – не владеть,  дать ему пожить своей жизнью, не подчиняя своей воле.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Я не понимаю даже что такое бесконечность. Мой конечный ум понимает только одно: начало, конец и промежуток. Конец можно отдалить, отсрочить…..отменить его….или вовсе не иметь…ну не укладывается у меня в голове.

Бесконечность - это всего лишь горизонтальная восьмёрка )))

post-28305-0-06569400-1383005692.jpg

Марк Твен

Уолтер Липпман

...Если мы создаем внутри самих себя мир Любви, Красоты и Гармонии, то Красота, Любовь и Гармония будут вокруг нас...

Безусловно. А теперь мой вопрос: Знакомы с трудами кармистов?

Много с чем знаком.

Вопрос в терминах и определениях.

Может- да, а может и нет.

Был на лекции Лазарева "Диагностика кармы", но давно.

Что-то в этом есть..

Одна парочка женилась... так им сказала одна ..хм.. прорицательница - вы не подходите друг-другу.

Детей у вас не будет. Кармически закрыты.

И точно- 3 года прожили и ничего.

Зато как развелись и переженились- оба обзавелись потомством.

и Ваш пример с 3-я детьми ужасен, ...кысым и все тут..

да, если отведен срок от и до, ничего не поделаешь, НО, раскрасить это "от и до" мы можем сами.

"Если я и полечу в преисподню, то исключительно 1-м классом!" (с)

Марк Твен

Уолтер Липпман

Никогда по поводу недостатков (которых тьма) не переживала/не комплексовала.  Без них я б не придавала значения своим достоинствам.

:juri:  :volna:  :goodL:

Марк Твен

Уолтер Липпман

Ну, это все равно ,что злиться на дождь, когда у вас нет зонта.

Можно стоять в подъезде и шипеть на дождь, злиться...

Не по сути, но скажу: Казуальный факт!  У меня нет зонта. Я не умею с ним обращаться, умудряюсь его сломать даже в тихую безветренную погоду. Мне нравится выходить в ливень и возвращаться домой промокшей до последней ниточки. Знаете, как чувствуется Жизнь в острые моменты?!....когда всё пресно……

Все в наших руках...

Всё ли???...... НЕТ!!

Краски, кисти... ))))

post-28305-0-74060100-1383007950_thumb.jpg

post-28305-0-15061800-1383008096.jpg

Марк Твен

Уолтер Липпман

Имя  - НЛП, образы в сознании, вибрации, энергии, выбросы в ноосферу, отклик Вселенной.

НЛП не увлекалась. Мне достаточно было аффирмаций и создаваемых изо дня в день мыслеобразов….

……короче, бросила я это дело……

Называть их "дети с синдромом дефицита внимания", "атипичный аутизм", "аутичность характера"...

Или все таки "Индиго"?

Разница есть?

Разница, спрашиваете? Небо и земля. Черное и белое. Человек – животное, простите.

Индиго, безусловно, выше…порядочно выше. СДВГ – всего лишь разновидность ММД. А про аутизм даже говорить не хочется. Сложно….. Это ЗЛО!  Аутичный характер и РДА или синдром Каннера – совершенно разные понятия, несравнимо разные.

хм  а Вы говорите - не притягивается.. :secret:

Марк Твен

Уолтер Липпман

Судите сами: все больше и больше.

Особенно у "умных" родителей.

Сейчас повально в 40 летнем возрасте заводят "поздних" детей, чаще от второго брака.

Мудрые, опытные люди, успешные, материально независимые. полные сил и здоровья.

И что?

Оказывается, что вся родительская мудрость, опыт, любовь не востребованы.

Да, таких детей стало больше…..они, как правило, рождаются от умных родителей (не всегда так, но подобная тенденция наблюдается и увеличивается, к сожалению).  Грустно все это….когда человечество поймет механизм?....

Вы знаете, что такое лишиться свободы? Свобода, она важнее и выше Любви, Выбора, Здоровья, Добра - Всего!

Свобода для меня лично есть само Счастье. Лишиться свободы – самое жестокое наказание. А то бы преступников не сажали…..

Механизм не известен.

Новая формация, иные.. остро чувствующие...

в Америке в школах их не отделяют от остальных, просто другие.

Дают больше времени на подготовку ответов....

Могу только повторить -  всегда есть внутренняя свобода.

Её и пытаются сломать.

Есть же люди с рабской душой на воле.

post-28305-0-70670700-1383009206.jpg

Марк Твен

Уолтер Липпман

отвлекитесь, закройте глаза и почувствуйте, где бы Вы сейчас хотите оказаться?"...

Надеюсь - понятно, не перед монитором, а где? 8-)))

В объятиях любимого.

:flower:

Вы все поняли!

Марк Твен

Уолтер Липпман

Просто попробуйте, прямо сейчас.. ощутить свои ощущения.

1.

Не получается….пробовала.

Вам удается медитировать? Мне нет. Я не могу остановить словомешалку….. мысли гонятся с бешеной скоростью. Мертвый штиль в голове – для меня невыполнимая задача.

просто, прислушайтесь к себе и пройдитесь по себе, запишите, пройдитесь еще раз - Вам понравиться.

Сюда выкладывать не надо, что запишите.

2.

Почему же? Могу и выкладывать ).  Закрыла глаза и прошлась, как бы, по себе. Ощущений нет. Есть желания, мечты….. – 2 желания. Первое не сбудется никогда. Ибо это есть моя миссия, цель. Тут совершенно уместно изречение "Исполненные мечты сеют гибель". Исполнится – умру, потому что меня уже незачем будет держать тут, на белом свете. Я должна выстоять до конца и понять корень проблемы, ошибки. Пока не поняла……

Второе тоже не сбудется, потому что "заглянула в мир через замочную скважину"….увидела…..,понравилось….,захотела….., присвоила…..,поняла – не моё…..,надо вернуть…..верну.

1. Открою мааленький секрет- состояние "безмыслия" - очень сложное, особенно по началу.

Миг и только.

Зато в этом состоянии ТАКОЕ открывается... Надо только УВИДЕТЬ.

2. :loool2:

Как же так? НЕТ ОЩУЩЕНИЙ!!!!

Вы серьёзно? :blink:

Хорошо, повторю- Практики и Быть в моменте, здесь и сейчас.

И тогда Увидите.

Разберем: Вы стоите или сидите.. неужели пол или стул на Вас не давит? А стол на локти? Клава на пальцы? Вы не слышите звуков? Не видите образов? Вы не чувствуете пульса на кончиках пальцев? Вы не ощущаете, скажем, раздражения, радости, усталости?

И самое веселое - а Ваши мысли разве это не ощущения? Ментальные... Это легко увидеть и ощутить.

Теперь понятно? теперь видно?

Вот это и есть Быть в моменте.

Практика.  Многоуровневая. Инвариантная.

Попробуйте несколько раз снизу - вверх.

Результат Вас удивит.

post-28305-0-33430900-1383011770.jpg

Марк Твен

Уолтер Липпман

Истинная свобода – обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим.

Только полгода назад я бы ответила на эту сентенцию грубым восклицанием: плевала я на такую свободу!  Щас нет….щас бы задумалась….Да, пожалуй, принимаю. Это и есть свобода – не владеть,  дать ему пожить своей жизнью, не подчиняя своей воле.

Очень хочется похулиганить.

Тема то  "про ЭТО"

post-28305-0-58117000-1383012302.jpg

Марк Твен

Уолтер Липпман

)) Если мне такое предложили, я бы согласилась неделю не кушать, голодать, сэкономить ….но съездить, мир увидеть. Люблю путешествовать.

Хм.. тогда, для чистоты примера, он должен был бы Вам показать тугую пачку долларов, сказать..

- я тут подумал и решил, что нам не надо ехать в Европу.. а лучше останемся дома и сделаем ремонт, а ты мне поможешь - будешь убирать мусор и грязь.. съэкономим...

Изменено пользователем Wenden

Марк Твен

Уолтер Липпман

2)

Я не живу по мирским законам, скорее по космическим (стараюсь….,правда, не всегда удается…)…..часто оказываюсь по ту сторону баррикад,  в другом лагере.

1)

И у меня только один судья….,безжалостный, деспотичный…, это моя Совесть.

Душе аргументы ни к чему, она их не признает. Она нам не подчиняется, это мы в ее власти, мы подчиняемся Монаде.

1)

У латышей "совесть" звучит как SIRDS ATBILDĪBA,  дословно - "ответ сердца". По-моему самое верное определение.

2)

Да и при этом Вы оказывались правы!

....Не притягиваются, говорите? )))))

.. про меня как -то сказали, я случайно услышал -..он просто живет в другом измерении...

Вы тоже.

post-28305-0-53061100-1383014552.jpg

Нет. Ну не могу я всё в деталях рассказывать…. Тысячу раз пыталась измениться…., а жизнь такая же…….Объективность (мои реалии) не подлежит модификации и мной не считается.

Да? НЕ меняется?

Вспомните наше знакомство!  

Вы готовы были линчевать этого" возмутителя спокойствия" Вендена. :mikka:

Хм.. и даже тогда Вы были не в стаде!

А как Вы думаете- кто здесь и сейчас источник позитива?

Отвечу - ВЫ.

Значит как то работает это "Жизнь изменится, когда изменимся мы."

Получается?

А это Вам

http://www.youtube.com/watch?v=Si4D2IutdDE

Изменено пользователем Wenden

Марк Твен

Уолтер Липпман

Еще продолжим

post-28305-0-96116100-1383015083.jpg

Марк Твен

Уолтер Липпман

Это как посмотреть.

если Вы все пропускаете "через себя", разумеется будет боль... зато и мир будет ярок.

Остро чувствуется Жизнь...наполнено... тонко.. появляется пространство интуиции... и т.д.

Мне как то пришлось принимать седатив...

все спокойно, гладко.... но БЕЗУМНО НЕИНТЕРЕСНО.

Все как в черно-белом, немом кино...

post-28305-0-26041300-1383074677.jpg

Марк Твен

Уолтер Липпман

Если вы меня спросите -Что такое любовь?, полагаю, что внятного ответа не будет. )))

Не спрошу ). Спрошу о другом:

Почему мы обычно влюбляемся в тех, в кого не следует и кто не предназначен нам судьбой? Почему запретный плод сладок?

………………любовь моя погибла, и родиться не успев……….

Действительность плохо вяжется с мечтами……(а вы говорите о настрое))  ).

Боль, любовь ставят человека на грань человеческого.

Опять таки книжные фразы….

ХМ.. любая книжная фраза оживает, когда пережита и прочувствована. Принята.

Вам знакомы понятия I и My self?

там истоки.

Однако, что бы идти дальше о любви и почему такой выбор..

просто прочтите еще раз стихотворение Лермонтова "Парус".

С детства его расказывал и только недавно раскрылось кое-что.

Продолжим.

post-28305-0-39335900-1383087839_thumb.jpg

post-28305-0-11919100-1383088110.jpg

Марк Твен

Уолтер Липпман

Бесконечность - это всего лишь горизонтальная восьмёрка )))

attachicon.gif8.jpg

)) Да знаю, знаю. Мне стало легче от того, что вы тоже не знаете, что это такое ).

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Мне не хватает острых ощущений. Я натура экстремальная.)

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

хм  а Вы говорите - не притягивается.. :secret:

Усё понятно.   :secret: ))

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

2. :loool2:

Как же так? НЕТ ОЩУЩЕНИЙ!!!!

Вы серьёзно? :blink:

Хорошо, повторю- Практики и Быть в моменте, здесь и сейчас.

И тогда Увидите.

Разберем: Вы стоите или сидите.. неужели пол или стул на Вас не давит? А стол на локти? Клава на пальцы? Вы не слышите звуков? Не видите образов? Вы не чувствуете пульса на кончиках пальцев? Вы не ощущаете, скажем, раздражения, радости, усталости?

И самое веселое - а Ваши мысли разве это не ощущения? Ментальные... Это легко увидеть и ощутить.

Теперь понятно? теперь видно?

Вот это и есть Быть в моменте.

Я лежала. А когда я лежу с закрытыми глазами, мне бывает не до ощущений, Венден. Мысли улетают далеко,  я начинаю мечтать, мне хочется, чтобы меня согрели и пр…..

Короче, интересно…..

А вы говорите, стул давит )). Ничего не давит, ничего не слышу. Если появляются лишние  5 минут, чтоб вот так вот полежать, я отключаюсь.

Помнится, раньше, когда пробовала энергетические сеансы космоэнергетов и кармистов (А.Левшинов, Н.Логинов, М.Миллер) – внутренний наркотик искала )) – были какие-то ощущения….щас уже  детально не скажу какие именно, но после них легкость появлялась, будто заново рождаешься.

Еще мне нравилось, когда космоэнергет вводил меня в транс. Видела луч света….неописуемо фиолетового цвета. Я потом научилась сама вызывать такое состояние без посторонней помощи. Радовалась……..это не тот фиолетовый, что мы знаем……словами не опишешь…..земного аналога этого оттенка нет. Это был божественный цвет….

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.