Суфий Опубликовано: 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2014 а я согласна с автором. не ,ну в крайности впадать не буду что они потеряны и все такое,но считаю ,что свой язык люди обязаны знать. я тут порой вижу два три предложения грамотно ни написать не могут ,ни составить. вот Эда пишет по азербайджански .Хоть кто то читает ее произведения? хоть кто то обсуждает? между прочим она очень хорошо пишет. Мне лично не понятно такое отношение к своему языку,к своей литературе самих азербайджанцев. Если я не смогу ,не буду читать и интересоваться - это будет понятно. я дома говорю по грузински и по сути ,ана дили для меня грузинский ,в школе училась по русски ,сейчас живу в России ,но я лучше говорю и пишу по азербайджански чем некоторые ,кто тут кричит о своей любви к Азербайджану .. я могу половину поэмы Самеда Вургуна "Зянджинин арзулары" наизусть щас рассказать . Если честно такое легкое отношение к своему языку,к своей литературе мне непонятно . Я читаю Эду....очень нравится её стиль изложения....да и не только Эду читаю. Ну ещё бы, вырасти, отучиться в Азербайджане и не знать языка...это было бы просто смешно.....и осудительно. Тут некоторые живущие в России, разговаривающие на русском языке тоже не ахти как пишут и изъясняются. Это не показатель отношения, а всего лишь личная способность каждого..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2014 Да и на форуме порой чисто механически бывают ошибки....особенно когда пишешь с телефона... Просто кто то парится над этим, а кто то нет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2014 Глупо из за языка притензии предъявлять..... Узкое мышление у них, поэтому такие притензии предъявляют..... Можно знать и свой язык и другие. И всё равно, тут главное что говорит человек....всё равно на каком языке. Его поступки... Сами себе противоречат при других критериях. Да, конечно, свой язык ЛУЧШЕ знать, это, в конце концов, не только способ общения между собой, это и огромный пласт культуры азербайджанской, как литературы, так и народных песен и другого народного творчества, связанного с языком. Это несомненно. И вообще культура и традиции - это всё хорошо. Но если уж делить своих по каким-то признакам, типа эти более качественные азербайджанцы, а эти - менее...я бы нашла другие критерии, больше относящиеся к личным заслугам, а не к тому, что и так без труда досталось с детства. А то - повезло кому-то родиться в азербайджаноязычной семье, язык с детства выучил и теперь гордится, что молодец такой. Ведь в 99 процентах случаев эти гордящиеся не сами язык выучили во взрослом возрасте от большого патриотизма и желания читать Сабира в оригинале, а просто так жизнь сложилась. В общем если уж гордиться чем-то и пытаться за чей-то счёт возвышать себя и делить нашу нацию (которая и так любит дележом внутри себя заниматься), то я бы предложила другие критерии, относящиеся к тому, что человек сам делает сознательно во взрослом возрасте. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2014 А я вообще, до 92 года, можно сказать почти вообще не знал свой язык...не было преподователей, не учился здесь....но смог за короткий срок выучить...и сейчас даже лучше многих пишу и разговариваю на родном языке.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2014 Да, конечно, свой язык ЛУЧШЕ знать, это, в конце концов, не только способ общения между собой, это и огромный пласт культуры азербайджанской, как литературы, так и народных песен и другого народного творчества, связанного с языком. Это несомненно. И вообще культура и традиции - это всё хорошо. Но если уж делить своих по каким-то признакам, типа эти более качественные азербайджанцы, а эти - менее...я бы нашла другие критерии, больше относящиеся к личным заслугам, а не к тому, что и так без труда досталось с детства. А то - повезло кому-то родиться в азербайджаноязычной семье, язык с детства выучил и теперь гордится, что молодец такой. Ведь в 99 процентах случаев эти гордящиеся не сами язык выучили во взрослом возрасте от большого патриотизма и желания читать Сабира в оригинале, а просто так жизнь сложилась. В общем если уж гордиться чем-то и пытаться за чей-то счёт возвышать себя и делить нашу нацию (которая и так любит дележом внутри себя заниматься), то я бы предложила другие критерии, относящиеся к тому, что человек сам делает сознательно во взрослом возрасте. Совершенно согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2014 Есть и хорошо говорящие на нашем языке.....но порой такую ересь несут, что лучше бы они его не знали...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts