Dr.Jafaroff Опубликовано: 22 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2003 Человек лежит в постели. Со смертельными, по нынешним временам, симптомами: температура, чихает. К нему заходят товарищи и с порога принимаются подбадривать: - Да-а, отец… Плоховато выглядишь! Круги зелёные под глазами. Кашляешь вот. Слух прошёл, будто врачи даже спиртное не рекомендовали. Жестоко. Совсем плохо, похоже, делишки. Так мы за упокой души треснем по стакану? Ты лежи, о вечности думай. Не отвлекайся. Будь спок – у Серёги на Кунцевском знакомства. Не оставим вдову в беде. Что-то, кстати, у одра её не замечено в подходящем моменту трауре. Интересный народ – женщины. Муж концы отдаёт, а она на работу усвистела. Дети тоже хороши. А если он пить захочет??? Где у тебя огурцы, никак не разберу? Грязищи-то.… Не оправдывайся, сами видим: другим занят. Где ведро? Ты, кстати, не заразный? А то у нас повязок не водится, одни дезинфектанты, извиняюсь за выражение. Коля, открой окно, умирающие обычно табачного дыма не выносят. Не смей ему табаку подавать! Что значит: "Последнюю, может, трубочку?" Пускай "Приму" теперь курит, ему уже почти без разницы, а нам какая-никакая экономия. И что ты нашёл за музыку, я же просил насчет Моцарта! Он под "Тату" неделю доходить будет, а у нас работа, семья, дача, в конце концов. Ты, отец, картофелю скока насадил? А лука? Молоток! Слышишь, Коля? А я тебе говорил: повремени с луком. А ты меня не слушал. А ну и что, что шашлык; весь всё равно не съедим. Ты чего икаешь, отец? Да не горюй ты так, спасём мы наш нечаянный урожай. Ишь, плакать вздумал.… На то и друзья, чтоб, значит, руку помощи… Коля, кинь тряпку. Ну, то-то. Верка речь уже готовит: "Вот и не стал он ни примером, ни назиданьем, ни лучом…" Переживает, зараза... Помнишь Верку-то? Весь цех обещала собрать. Где тут вот цех разместится, да, Коля? Ну, формовщики, допустим, сядут, а вот слесаря уже нет. Разве стоя, на манер фуршета? Что это за похороны стоя? Или во дворе столов сколотить, как вот, отец, думаешь? Ты бы чего предпочёл? Коля, посмотри – ему "пофиг"! Может, это тебе коллектив пофиг, а нам не пофиг, понял, нафиг? О тебе ж скорбим, чудак-человек! Рука помощи, понимаешь.… От трудового коллектива… Совместно с профкомом… Венков нанесём – будьте-нате! Надгробие, фотка. Что ты мне суёшь? Это как, по-твоему, на могиле будет смотреться, с зебрами-то? Попостнее ничего нет? Эта подходящая. А хоть и Жаров, зато солидная. Кто там всматриваться будет... Коля, иди, что скажу. Брось, вдова придет, домоет. Коля, я блюдо новое поминальное вчера в календаре прочитал: "Водка С Сухариками Из Горлышка", отведаем? Коля, давай не чокаясь: "Горько!" Тьфу ты. Многая лета, многая лета.… И сухарик поверх, сухарик. Водка, она дезинфицирует. Запей, Коля, запей горе-то... Где стакан? Только что у одра стоял. Кто-нибудь, отберите у умирающего стакан! Ты чего, отец? Последняя просьба скромнее должна выглядеть, а не "…чё-нить на зуб…" Ты здесь умирать лёг или закусывать? Ну и что, что температура нормальная, подумаешь. Всё справедливо: было 37, стало 36 и 6, догадываешься, сколько той температуры через час останется? Ты, отец, остываешь. Бредишь и охлаждаешься постепенно. Я думаю, до комнатной сначала. А далее по распорядку. Да откуда мне знать, какой там у вас распорядок. Коля, скажи ему, пусть ляжет. Таблеток, что ли, дать ему каких, не в себе ведь... Эй, отдай ты ему уже тот апельсин, пусть подавится! Ишь, маргинал, водку цитрусовыми закусывает! Пойдёмте, Коля, ему суровое наше мужское братство не по душе. А мы ему, как дураки – руку помощи... Венки выбирали... Прощай, отец! Да вернёмся мы, вернёмся. То ж скоренько: до бакалейки и обратно. Сухарики вышли, чем заедать станем, не апельсином ведь! Отец, не в службу, а в дружбу, посуду домой. Воротимся – и немедленно выпьем. За чудесное, так сказать, выздоровление!!! PS Не судите строго... Молод еще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 22 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2003 ..интересный ... необычный жанр.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts