Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
Ameliya-Mia

На какую литературную героиню вы похожи?

Recommended Posts

post-13813-0-48916000-1405056503_thumb.jpg

 

В мировой художественной литературе для вас едва ли можно было бы найти точный образ, в котором ваша личность отразилась бы полностью. Но много общих черт у вас есть с сильной и таинственной героиней из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». За ее, казалось бы, обыденной и прозаической судьбой – домохозяйка, жена богатого военного инженера, любовница писателя – скрывается целая вселенная. Маргарита – не обычная женщина, хотя на первый взгляд этого сказать нельзя. Но не зря именно она была выбрана на роль королевы и хозяйки бала сатаны, и не зря с этого бала она уходит в образе ведьмы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Среди литературных героинь ваш характер наиболее чисто отражен в образе родной нашему читателю героине Татьяне Лариной из поэмы А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Хотя ее биография и не пестрела яркими событиями, а в любви ей так и не довелось реализовать свою страстную натуру, глубина ее внутреннего мира и твёрдость убеждений делают ее судьбу насыщенной и исполненной высокого смысла. Но самое главное ее качество – это храбрость. Только очень отважная женщина в то время осмелилась бы написать знаменитое теперь письмо малознакомому мужчине, но еще большей силой духа должна была она обладать, чтобы отказаться от любимого.

 

:гызардым: )))

post-58151-0-10188400-1405058596_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда;)

Если погулять среди образов женщин из мировой литературной классики, вас можно было бы найти в героине романа Бернарда Шоу «Пигмалион» Элизе Дулиттл. Это девушка, которая была обычной уличной цветочницей, замарашкой и невеждой. Но благодаря случаю и собственным стараниям она превратилась в «герцогиню». Её страстная и открытая натура, огранённая изысканными манерами и острым умом, позволила ей не просто стать настоящей леди, но и шагнуть дальше внешней оболочки – обрести незыблемое чувство собственного достоинства и научиться прислушиваться к себе.

post-26432-0-01423800-1405061790_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...