LANA Опубликовано: 25 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2003 «Nice tuxedo to die» (кто-то ляпнул как-то) «…Сумерки и боги разбрелись по углам, Зевота разорвала горизонт пополам…» ГрОб «Привыкать» …если плотно-плотно зажмуриться и для верности ещё потереть сильно-сильно глаза кулаками, то там, внутри глаз, под веками, запрыгают какие-то цветные пятнышки, спиральки и брызгочки. Переливаются, блекнут, вспыхивают опять... Глазам будет немного больно, правда, но это такие пустяки по сравнению с этими мультяшками. Да, знаю, немного позже, когда глаза откроешь – вообще ничего не видно – сплошь серое марево и туман. Но это – тоже пустяки… ведь удовольстие мы уже получили. Когда я была маленькой, я наивно полагала, что если вот так вот быстро зажмуриться-потереть, то можно прогнать все страхи ( из страхов у меня, правда, на сегодняшний день остались лишь жутчайшая клаустрофобия, и от неё, к сожалению, так не избавится). И я просто предпочитала зажмуриваться и не видеть. Не видеть очевидного, тем более, что взамен мне давался мой собственный калейдоскоп их толчков моей собственной крови и биений моего собственного сердца (про то, что это из-за крови, я узнала несколько позже, но это и не важно). Очевидное . Оно же невероятное. Но не ставшее от этого более близким. В силу того, что я не хочу это видеть. Не хочу это знать. Не хочу. Но одного желания мало. Просто я не держу удар. И никогда не держала. Всё, что говорила про то, какая сильная и замечательная – это была очередная поза, пафос и никчёмный молодецкий задор. Ничто не заканчивается так внезапно и мгновенно, чем то, во что я уже почти поверила. Вдруг оказалось, что горло ещё покрыто сплошь какой-то белёсой гадостью, и что почва вдруг внезапно уходит из-под ног болотной липкой слизью, и мне срочно нужно что-то сделать – позвонить кому-нибудь, кому не всё равно, что со мной, нужно искать опору…. И понимаю, что опереться-то мне, собственно, не на что – болото, лягушки и кто-то натужно воет – то ли я, то ли «ил опускается», то ли собака Баскервилей. . Но ведь, (или я ошибаюсь?) женщин не бьют. И всё –таки бьют – и эти парочка хуков и нокдаунов вывели меня из строя. Я даже слышу, как кто-то над моей головой уже начал вести отсчёт. Я поднимусь – иначе мне будет стыдно. Да и ставки слишком высоки. Ведь и здоровые и сильные не так уж что бы на расхвате, что уж про больных и слабых…Я подожду, когда останется пять секунд и начну подниматься. Четыре. Три. Две. Я поднимусь? Вы дадите мне руку? Руку, говорю, дадите? А может, и не стоит подниматься? Лежать вот так – и пускай все думают, что со мной покончено раз и навсегда. Но. Я так, наверное, не смогу. Я почему-то, с одинаковым остервенением кусаю руку, меня ласкающую и меня бьющую. Одинаково быстро реагирую. И предпочитаю отойти на расстояние, дальше, чем можно протянуть руку. Независимо от того, хочет она, рука эта, меня погладить или, наоборот, вдарить побольнее. Про «побольнее»… Сто, двести, триста раз я умоляла криком и шёпотом – ну, сколько можно меня наказывать? Сколько можно меня ТАК наказывать? Не бейте меня! Особенно по голове. Скажите словами – я пойму. А то ведь последнее можно отбить. Как жить дальше буду? Но мне не положено знать, когда меня бить перестанут. А удар я не держу. Возразите, что, мол, всё это пустяки - главное научиться заранее оценивать последствия своих поступков. «Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» - это в копилку для бедных. Не собираюсь жить, рассчитывая каждый шаг и подсчитывая, а что хорошего из этого для меня может получиться. В конце концов - думаю, что если бы я заранее правильно оценила размеры собственноручно выкопанной ямы, то это меня бы всё равно не спасло. Сделанного, вот в чем штука, уже не воротишь – и многовато его будет, сделанного, чтобы просто забыть. Я виновата. Во многом, наверное. Не спорю, но искупаю свою вину всегда килограммами, тоже факт. Я тут все равно есть рядом – нравится это или нет, хотя глаз не видно – я и так могу представить себе, что в них. В моих же глазах вы все ищете хитрость, чертовщинку, стервозность и бл*дистость – и что там еще принято искать в ясных глазах рыжеволосых женщин. Шепчу, нежно выдыхая : я знаю, как – и что ты хочешь, я дам, я с тобой, я вытащу. И понимаешь ведь, что я не вру – и, правда, знаю, что именно это тебе нужно – сидеть вот так, смотреть и говорить, и чувствовать, что легко, и что я дрянь, пожалуй, прожженная, но все равно ж чертовски хорошо. Я люблю молчать. За это, наверное, меня и любят. И ещё за то, что я могу часами рассказывать веселые истории и вовремя заткнуться, за то, что меня может быть много, мало или не быть вообще, за то, что знаю и понимаю… Я ведь всё равно сама по себе. Но, странно, не любят, в принципе, за то же самое – за то, что я знаю и понимаю слишком много, за то, что безудержно болтлива, за то, что всегда сама по себе. Сама по себе – это не то чтобы тебе было скучно с собой. Сама по себе – это не то чтобы нечем было заняться или ничего не хотелось. Сама по себе – это когда вдруг оказывается, что больше некого ждать и не о ком думать. Но тут включается внутренний дурацкий кулацкий подпевала – закрой глаза, ты это придумала, это нет, и всё чертовски хорошо. "...Ну, а дней тех, лишь осколки, как крошево... Дело прошлое, дело прошлое..." Чёрт, не верю я во вторые шансы – это тоже в копилку для бедных. Шанс бывает только один. Но каждый раз разный. А если вдруг однажды он вернется – скорее всего, будет не вашим. Вам в самом деле нужно чужое? Необратимость, как тупое следствие анизотропии времени. Иди и смотри, учись и запоминай - если хочешь. Вот тут и пригождается то, чему научилась когда-то. Закрыть глаза. Втянуть голову в плечи. Подождать. Дождаться пятнышек и брызгочек в закрытых глазах. Они появляются всегда, когда я этого пожелаю – главное – сильно-сильно зажмуриться. Лекарство такое от страха, средство от лишних воспоминаний. ...Зажмуриваюсь. Пятна такие же, как в детстве. Такие же яркие. В тех же тонах. А трупики глупостей, которые я успела сотворить за 30 лет - все там же....В памяти. Не хотят исчезать. «- Я в бога не верю. - Он в тебя тоже.» (чёрт знает, что такое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 25 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2003 (изменено) Лана ,все у тебя прекрасно ,даже память !Даже если эта память хранить трупики глупостей ...Ведь ей всеравно что хранить -ее функция такая !Была бы плохая хоронила бы и мы не читали бы очередное твое произведение! Изменено 25 мая, 2003 пользователем DeSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGI Опубликовано: 25 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2003 А трупики глупостей, которые я успела сотворить за 30 лет - все там же....В памяти. Не хотят исчезать ------------------------------------------------------------------------------- Мои тоже...все там же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 25 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2003 В моих же глазах вы все ищете хитрость, чертовщинку, стервозность и бл*дистость – и что там еще принято искать в ясных глазах рыжеволосых женщин. _________________________________________________________________ Рыжие женщины очень красивы. ______________________________________________________________ Сделанного, вот в чем штука, уже не воротишь – и многовато его будет, сделанного, чтобы просто забыть. Я виновата. Во многом, наверное. Не спорю, но искупаю свою вину всегда килограммами, тоже факт. ______________________________________________________________________--- !!!! ГУТ!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 26 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2003 когда я была маленькой ,я пыталась бороться со страхом с помошью людей...если мне было страшно, я всегда искала кого-то кто мог бы посидеть рядом или подышать в телефонную трубку, может быть именно в этот момент смотря футбольный матч...но мне казалось, что я уже не одна...мне казалось, что страх переборола...это идиотская привычка осталась до сих пор...Иногда задумываюсь...а если матч будет важнее....а если сломается машина и он не сможет приехать..а если...а если...что тогда ? Неужели страх тебя поглотит и сьест ? Съест ,конечно....одиночество меня съедает...мне нужно шума...много...любого...заполнять пустоту....сплю с наушниками....без них тишина...Вызывает ассоциации с вакуумом, пустотой...СТРАШНО.... Живу с людьми...болельщиками "Риала"...без них пустота и тишина...с ними...с ними шумно...они смотрят часто телевизор....они знают все голы...но ничего не знают о твоей жизни...им она не нужна...как и тебе их просыпаюсь с одним ясным вопросом : А на хрена тебе все это ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Феникс Опубликовано: 26 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2003 ... список земной фауны пополнился новой медузой. Создание в форме колокола имеет метр в диаметре и необычный красный цвет. Потому медузу и назвали "большая красная" и отнесли к отдельному подсемейству. Еще одна странная черта -- полное отсутствие щупалец (а многие виды медуз классифицируются как раз по их числу). Медуза питается, захватывая добычу "ножками", которых у нее от 4 до 7. Она живет на глубине от 650 до 1500 м. Но и десяти лет не хватило, чтобы ответить на вопросы, что ест красная медуза, кто ее враги и как она размножается. *нашел свежую живую глупость... подумалось, что помрет медуза и особого следа то и не останется. А на трупиках глупостей построен мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Феникс Опубликовано: 26 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2003 непредсказуемая, мне очень нравится Ваш аватар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik@ Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 (изменено) страх а что такое страх??? когда коленки дрожат ? ну предположим что страх это когда мне 4 месяца и мне внутревенно делают укол... копошатся у меня в животе и говорят что мне осталось жить 30 дней, когда ощущаешь запах лекарств.... о этот ни с чем не передаваемый холодок от этого запаха... мне 22, но по жизнь этот запах преследует меня в кабинете химии, в левом шкафчике дома, в поликлинике... а может быть верно что мы помним все и то что было в 5 лет и то что было в 4 месяца и даже то что было в прошлой жизни.... ___________________________________________________ это было мое сотое сообщение ... Изменено 27 мая, 2003 пользователем Mik@ Цитата Жизнь это ожидание смерти... Смерть это только начало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 Сама по себе – это когда вдруг оказывается, что больше некого ждать и не о ком думать. Но тут включается внутренний дурацкий кулацкий подпевала – закрой глаза, ты это придумала, это нет, и всё чертовски хорошо. ========================================================================== Лана, думаю это проклятая ангина всему бедой, сама пребывала неделю в таком состоянии. Но позвонил он и все стало ярче и жизнь ожила и ушли сомнения, что я еще жива и что есть кому думать и ждать......чертовски хорошо Тебе тоже хорошо Лана..............права ведь ......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 27 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 Мыша, ангина - да, гадость редкостная. С одной стороны: голова - не ж**а - завяжи, да ходи. Но вот ведь - голова болит, горло разрывается на части, и ходить совсем невозможно. Не то, что ладьёй или конём - пешкой еле себя ощущаешь. Хотя без пешки не выиграть, что тоже верно. А про то, что хорошо, соглашусь. Есть такое дело. Рыжие - не сдаются. Их (нас) мало. Я должна выжить. Быть может, Бог не выдаст, свинья не съест - и смогу, и сгожусь. Хоть пешкой, лишь бы бы на плаву. Трупиком больше - трупиком меньше - кто их считает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts