Цифира 22 Опубликовано: 26 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2003 Дворовые песни... все мы(или почти все) когда-то пели их в детстве, может некоторые из нас до сих пор поют я да...если поход..то обязательно гитара...а то и несколько гитар..и понеслась душа в рай! А еще дворовые песни ассоциируются у меня с пионерским детством...каждое лето отдыхала в лагере...а там столько этих песен перепела... Приходилось мне как-то вожатой работать в Детских Оздоровительных Центрах - знание этих песен пригодилось Конечно, некоторые песни можно условно назвать дворовыми...Например, песни Олега Митяева...некоторые даже и не подозревают, что у песни "Изгиб гитары желтой.." - есть автор... Но все равно, менее любимыми эти песни для нас не стали Любите ли дворовые песни? Поете ли? Моя любимая песня - "Белая гвардия" Хотя тоже знаю, что у нее есть автор... делитесь вашими мнениями, впечатлениями, мне интересно узнать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 26 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2003 БЕЛАЯ ГВАРДИЯ Белая гвардия, белый снег, Белая музыка революций, Белая женщина, нервный смех, Белого платья слегка коснуться. Белой рукой распахнуть окно, Белого света в нем не видя, Белое выпить до дна вино, В красную улицу в белом выйти. Когда ты вернешься, Все будет иначе, И нам бы узнать друг друга, Когда ты вернешься, А я не жена и даже не подруга. Когда ты вернешься, Ко мне, так безумно Тебя любившей в прошлом, Когда ты вернешься - Увидишь, что жребий давно И не нами брошен. Сизые сумерки прошлых лет Робко крадутся по переулкам. В этом окне еле брезжит свет, Ноты истрепаны, звуки гулки, Тонкие пальцы срывают аккорд... Нам не простят безрассудного дара. Бьются в решетку стальных ворот Пять океанов земного шара. Красный трамвай простучал в ночи, Красный закат догорел в бокале, Красные-красные кумачи С красных деревьев на землю упали. Я не ждала тебя в октябре, Виделись сны, я листала сонник: Красные лошади на заре Били копытами о подоконник. Когда ты вернешься, Все будет иначе, И нам бы узнать друг друга, Когда ты вернешься, А я не жена и даже не подруга. Когда ты вернешься - Вернешься в наш город обетованный, Когда ты вернешься, Такой невозможный И такой желанный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik@ Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 Нравится иногда блотняк но по настроению ) типа Маркина ) Цитата Жизнь это ожидание смерти... Смерть это только начало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 из своих детских песен я помню только альбом "Опиум" Агаты Кристи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DANTEZ Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 ne lyublyu... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 (изменено) "Изгиб гитары желтой.." Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно, Струна осколком эха пронзит тугую высь. Качнется купол неба - большой и звездноснежный. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Как отблеск от заката, костер меж сосен пляшет. Ты что грустишь, бродяга? А, ну-ка, улыбнись! И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! И все же с боью в горле мы тех сегодня вспомним, Чьи имена, как раны, на сердце запеклись,- Мечтами их и песнями мы каждый вздох наполним. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Цифра спасибо тебе за тему..)) Прочитала и вспомнила свои школьные годы и походы в лес и ночи напролет с песнями под гитару у костра... эххх ... молодость молодость... Изменено 27 мая, 2003 пользователем Котёнка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 27 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 Котенка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 Цифра ты не в Баку живешь поэтому тебе эта тема так близка..)) Там немного по другому к дворовым песням относяться. И поют их реже..)) А я тоже училась не в Баку.. )) После выпускного бала все 11 классы плюс еще друзья, женихи и все все все...))) на три дня уехали в поход в лес. Это было незабываемо!..До сих пор вспоминаю с улыбкой. Мальчик в которого я была влюбленна тогда был признанным королём гитары в нашей школе да и во всем городе в принципе. Он сам писал стихи и музыку. Мы три ночи подряд сидели у костра и орали его песни на весь лес, пугая всех животных в окрестности : ) Жаль что только в школьные годы мы такие наивные добрые и влюбленные по уши...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 27 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 Вот еще одна песня Олега Митяева Люблю ее...очень...особенно когда несколько гитар...несколько голосов приятных тебе людей... Лето - это маленькая жизнь Посмотри, в каком красивом доме ты живешь. Я вчера пошел за пивом - прямо обомлел. Целовал его слепой, расплакавшийся, дождь. Извиняюсь, что всю зиму гриппом проболел. Я стоял бы, любовался до скончанья дня. Вместе с нашим участковым молча под грибком. Но в пакетике прозрачном дырка у меня. И все время утекает пиво из него. Я ушел в апреле, я нашел повод. Я замерз, укутываясь в твой холод, И пошел на улицу - встречать лето. Лето - это маленькая жизнь. Лето - это маленькая жизнь порознь. Тихо подрастает на щеках поросль. Дом плывет по лету, а меня нету. Лето - это маленькая жизнь. Странно... мы все время были в городе одном. Ты все там же в доме, на последнем этаже, А я в различных точках, именующихся дном. Впрочем, если пить, то нету разницы уже. Я и не заметил, что конец мая, Что давно повесилась метель злая. Выпил с участковым, смотрю - лето. Лето - это маленькая жизнь. Лето - это маленькая жизнь порознь. Тихо подрастает на щеках поросль. Дом плывет по лету, а меня нету. Лето - это маленькая жизнь. И хотя в окне твоем ночует наша грусть, Я в мусоропровод бросил два своих ключа. И к тебе я, точно, этим летом не вернусь. Я хожу в кино, и парк культуры по ночам. А ты вернулась с моря, я вчера видел, Словно прошлой жизни посмотрел видик. Видик про разлуку, про твое лето. Лето - это маленькая жизнь. Жизнь, в которой не было ни дня фальши. Вряд ли кто-то точно знает - что дальше. Только участковый мне кивнет молча. Лето - это маленькая жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 27 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 В общем...двороровые песни - ЭТО ЛЮБОВЬ )) Котенка...ностальгия по детству... по теплым отношениям )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 Лето - это маленькая жизнь Цифра, лови..)) И ты понастальгируй немножко..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 27 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 Котя, спасибо...Белая гвардия то у меня есть..а ЛЕТА не было )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 28 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2003 Всегда пожалуйста : ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 28 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2003 Дождь Дождь, падают капли С неба на крышу, на мокрый асфальт. Дождь, мы с тобой рядом, Нас только трое, дождь, ты и я. Припев: А пустынные аллеи мокнут под дождем, Этот вечер мы с тобою вместе проведем. Пусть хрусталь с небес прольется, мне уж все равно. Мы с тобою расстаемся. Что ж,что ж. Пусть падает дождь. Мы, друг друга любили, Но время проходит, прошла и любовь. Ты, ты мне сказала, Что больше не нужно встречаться нам вновь. Припев: А пустынные аллеи мокнут под дождем, Этот вечер мы с тобою вместе проведем. Пусть хрусталь с небес прольется, мне уж все равно. Мы с тобою расстаемся. Что ж,что ж. Пусть падает дождь. Дождь, падают капли, С неба на крышу, на мокрый асфальт. Дождь, мы снова вместе, Нас только двое, дождик и я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik@ Опубликовано: 28 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2003 из своих детских песен я помню только альбом "Опиум" Агаты Кристи Агата не "дворовая" а Опиум у них один из самых успешных и извесных альбомов!!! Цитата Жизнь это ожидание смерти... Смерть это только начало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DANTEZ Опубликовано: 28 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2003 a ya iz svoix detskix pesen pomnyu "LA ISLA BONITA" P.S. eto ne "dvorovaya" pesnya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik@ Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 не понял юмора ) А при чем тут "песня детства"???? хотя надо бы создать такой пост идея хорошаа ))))) спасибо Дантез!!! P.S. увидеш Пушкина ... не стреляй ) Цитата Жизнь это ожидание смерти... Смерть это только начало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DANTEZ Опубликовано: 30 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2003 ok e ok... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik@ Опубликовано: 30 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2003 ay sagol e indi bildim ki ne tolko kishisan no i s yumorom y tebya okazivaetsya vse OK Цитата Жизнь это ожидание смерти... Смерть это только начало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DANTEZ Опубликовано: 31 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2003 lolzzz u menya s yumorom slava Allah'u vsyo ok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 31 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2003 люблю) особенно когда все поют играя на гитаре. Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 2 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2003 Агата не "дворовая" а Опиум у них один из самых успешных и извесных альбомов!!! Спасибо, что просвятили! Просто это песни, которые я слушала лет в 10 со своими дворовыми друзьями, а потом хором орали до 12 их под окнами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts