ГЕБЕР Опубликовано: 10 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня, 2003 Дурацкое положение Некий Молодой человек из одной Деревне , двадцать лет проучился в Хорасане , посещая Медресе . Когда настал время его возвращения в Деревню . его охватила чувство ответственности перед правоверными , ибо правоверные его Деревни славились заносчивым нравом , они любили долго спорит о простых вещах не говоря о всяких там тонкостей Шариата . Молодого человека одолела тоска и Он решил посетит могилу одного известного Факира и получит благословение от паломничество . Ходили слухи что после посещения паломничества могилы этого Святого __человек становился вдохновенным в проповедях , он обретал Знания доселе неизвестные ему . После поклонения он обнял могилу факира и стал рыдать , не заметил как наступили сумерки . . . Вдруг в сумерках какой то человек с благородной сединой в Бороде одернул его. __Сынок , сказал незнакомец ! Я знаю почему ты здесь . Если хочешь, вспомнит все знания которые ты получил в Медресе, которые ты забыл , тебе надо потрудиться , годика три , заново. Тогда все будет в порядке , тебе не стоит беспокоиться . Ты будешь самим источником Ума . __У меня нет времени сказал молодой человек , я хотел бы рассчитывать на более легкий способ, и так все знают что я проучился в Хорасане. __Ну чтож , ответил незнакомец , я могу написать для тебя одну молитву и прошептать его в твое Ухо. Этого вполне достаточно для твоей Деревни и ты будешь казаться умным. Может это поможет тебе очиститься . ___Да , отец сказал молодой человек , я чувствую что то большое и непонятное зовет меня в будущее а я еще нахожусь здесь , ибо я ищу этот зов и оно мне необходимо . Как Вы сказали ? КАЗАТЬСЯ УМНЫМ__? В твоих словах что то есть , умные люди, не застрахованы от ошибок, но если Человек хочет казаться умным, он от ошибок Застрахован. Ибо знающего человека за два дня тоже можно поставить перед незнанием и он почувствует себя невеждой а того кто хочет казаться умным никогда . ___Ты правильно понял меня , сказал старик , главное бросаться репликами и никогда не выражать своего отношения к обсуждаемой теме . Ибо люди больше обольшаються деньгами чем словами . Почему долго объяснять что либо, став реплику и требуй доказательств , пусть неразумные отдуваться и ищут ответы . Но здесь есть и другая крайность , никогда не старайся стать, настолько правдивым и благодетельным как ровный ствол Дерева среди людей. А в особенности среди ученых мужей. Разве ты не знаешь, что хотя в лесу много кривых деревьев ,. Пустивших к тому же кривые ветви , каждый дровосек пытается, отрубит правильное дерево с ровным стволом. Не помешает тебе время от времени прикинуться простачком неотесанной деревней в окружение ученых мужей . От этого тебе будет три благо , две пригодны для этого мира , третье для другого, Вечного твоего пребывания. Вот эти правило. 1 Ученые мужи , как родник чистый всех напоит готовы . но если к роднику ходишь по нужде , то Родник ученых само приходит и зазывает путника напиться, Водой учености и знания. Поэтому кроме как благодарности у тебя к ним не должно быть какое бы другое мнение. 2 Как крестьянин возделывает землю приводит его в порядок , оберегает от дурного глаза , когда получает урожай оно полностью в его распоряжение . Этим трудом заработанным , пользуется он Сам и его многочисленная семья. Так же ___ Ученый тоже возделывает землю , только ЗЕМЛЮ РАЗУМА , он тоже терпеливо через неустанный труд и терпение собирает урожай , но только его ученого урожай ему самому только не принадлежит . Он отдает его другим не требуя в замен ничего . 3 Раз ты узнал эти два правило , то третье исходит из этих двух , Благодарность ученым мужам это и есть ,благо для твоего Последующего, Вечного Мира пребывания. Если морковку и капусту ты покупая у крестьян обязательно должен рассчитаться деньгами , знания покупаемая у ученых оплачивается благодарностью . Ибо благодарность от следствия но не из причины. Поэтому слушай внимательно , как каждый крестьянин ловко может продать морковку и капусты за соответствующий стоимость и меру , Ученый муж Этого не может . . . Это имеет под собой маленькую проблему . . . . Самая главная проблема в том что морковка и капуста впрочем и рис с хлебом __Это надобности желудка . Без пиши человек быстро выбиться из сил , начнется тошнота ,. Затемнение в глазах головокружения .Такой человек будет метаться в поисках пиши . А если он окажется на чужбине и у него не будут деньги местного народа он любое движимое и недвижимое имущество обменяет на буханку хлеба без сожаления , лишь бы найти довольство в желудке . . . . .Знание же конечно пиша для разума . но в отличие от желудка разум устроен по другому . . .Как верблюд в пустыне может долго обходиться без травинки и воды , разум человека тоже , имеет свойство неприхотливости . . .Ибо за редким исключением , человек чувствует потребность в знаниях и поучениях . Как желудок каждого человека требует скорейшего ежедневного насыщения , такие же редкостные люди испытывают потребность к знаниям и всяким изысканным притчам или сказаньям. Если Аллах желудок каждого наделил потребностью и зависимостью от пиши , то Он Всевышний так же таких редкостных людей наделил наподобие желудка , только называемым Разумом , который может лишь насытиться знаниями и поучениями . . .Если пища для желудка насыщено на земле , голод можно утолить всяким подходящим более или менее сносной едой , То Разум требует изысканной райской еды то есть Знания ___как пиша для понимания и восхищения . . .Творцом . . .или человеком его обладателем .Разве ты не знаешь что на каждый товар есть свой купец . . .Глупо надеяться на купцов ищущих товаров для желудка и достатка ибо они не покупатели товаров для Разума . . . Поэтому сын мой лучше Казаться умным , чем совращать глупцов . Молодой человек быстро согласился с незнакомцем , и попросил его прошептать ему молитву в ухо , так как этот метод вполне бы его устроило. Незнакомец на бумаге написал Молитву , прочитал его , после сжег , пепел , пустил по ветру в направление Деревни молодого человека. __Ну ка давай сюда Ухо . Когда молодой человек прикоснулся к нему лицом , старец прошептал ему на ухо молитву и три раза дунул! Что сказал старец молодому человеку . . .Он решил никогда никем об этом чуде не делиться . . . Молодой человек благополучно вернулся в свою Деревню. . . . , не прошло и три месяца слава о необыкновенных Знаниях , о чудесной способности , вести полемику , самое главное Он в Знаниях и обсуждениях Бескомпромиссен __ __говорила мольва. Так что же делал молодой человек ??? Он просто ВСЕ ОТРИЦАЛ И ТРЕБОВАЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА___И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ НИЧЕГО ИЗ ЛИЧНОГО МНЕНИЯ НЕ ГОВОРИЛ ОБ ОБСУЖДАЕМОЙ ТЕМЕ!!! Но о личном мнение , упаси Бог , ни .ю… ни …. Все спорили и рассуждали после каждого его замечания и возражения . Жители деревни какой бы довод о правоте своих взглядов на данность не проводили __Молодой человек Отрицал и требовал доказательств . Каждое новое объяснение вызывало много новых противоречий . Тогда он становился в позу ___Я же тогда говорил что Вы в это не имеете преставления . Полемика больше всего напоминало тысячелетнюю полемику , атеистов с верующими . . .Атеисты знают только одно нннннеееттт ,.. докажите . Тысяча книг написано … чтобы доказать ,.. атеисты опять говорят нннеееееттт , докажите . . Невдомек было жителям Деревни , хотя б раз спросит ЕГО О ЕГО ЛИЧНОМ МНЕНИЕ на обсуждаемую Тему !!! Слава о НЕМ все разрастало , уже не вмешалась в границе Одной Деревни , переходило и в Другие . Много паломников приходило чтобы поговорит с этим удивительном человеком !!! Он обставлял разговор так , каждый говорил сам с собой и не узнав ничего из его личного мнения уходил еще более находясь в противоречие собственного суждения. ВОИСТИНУ разве Атеисты что ни будь конкретное знание Дали правоверным , помним ли мы их Имена !!! . . .Каждое новое доказательство вызывало еще большее противоречие . . .Атеисты опят требовали доказательства . . .От их отрицания кроме Эффекта Разговорить , бросит вызов больше ничего не исходило !!! Слава Молодого человека дошло и до Города. Он постепенно наловчился аж так что мог вызывать дискуссии о вещах в которых , Он совершенно не мыслил ничего . Тут же в обсуждениях он получал информацию и тут же ставил тупиковый Вопрос __Требуя Доказательств! Это ставила оппонентов все большее замешательство , они чувствовали себя , неграмотными! Однажды его пригласили на меджлис в Город к одному известному человеку . Все шло по сценарию как надо . Тот человек тоже не выражал СВОЕГО ЛИЧНОГО МНЕНИЯ О ТЕМЕ И ТОЖЕ ДЕЛАЛ ЗАМЕЧАНИЯ С ТРЕБОВАНИЕМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Так как они в таком случае не могли общаться между собой , основная дискуссия и жаркие споры шли между приглашенными . . . . Вдруг тот человек знаком Дал понять молодому человеку , чтоб он на минутку вышел в коридор на пару слов. Молодой человек подчинился и вышел в коридор . . .Они встретились лицом к лицу . ___Тот человек единственное что сказал было_ ___Ну ка , Дай сюда Ухо , кое что я тебе скажу . чтобы никто не слышал , ___Когда молодой человек прикоснулся его лицом , Тот сказал. ___Это в Хорасане старик Беняминяуда , надоумил , тебя отрицать все и вся , чтобы , казаться умным ??????__ Молодой человек ответил ___Если тебе , встретиться старик , Беняминяуда , скажи ему , что , он ДУРАК!!!!!! ___Как это ты понял ?? , сможешь ли это мне доказать ?? спросил Хозяин дома . ___Сможешь ли ты мне доказать , что это не так , ответил молодой человек ! ____Думаю что , если не тот Факир , иначе бы , мы в коридоре а та , толпа , в зале , не оказались бы в дурацком положение ! ---ответил хозяин Дома . __А как это ты Докажешь ?? спросил молодой человек! Вдруг их разговор прервал слуга , и крикнул как умалишенный снизу : __Хозяин !! , Хозяин !! , тот самый Факир Беняминяуда, пришел , хочет с Вами встретиться , скорее вниз , скорее . . . Продолжение следует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 17 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 (изменено) Это дурацкое положение, как результат, был запрограммирован задолго до того, как молодой человек выехал из своей деревни в Хорасан, задолго до того как родился младенцем человек с благородной сединой в бороде, и это дурацкое положение будет продолжаться еще долго после того, как Гебер напишет эту историю на форуме, и даже еще дольше после того, как No1 ответит на этот пост. Дурацкое положение играет роль бинокля, направленного на мир, но дело не в том, на что направлен бинокль, а в том, кто смотрит, потому что в одном и том же мире со-существуют миллиарды миров, невидимых двум глазам человека. Для этого нужен третий глаз, но он не на затылке, о чем мечтали историки, а на груди, на левой стороне...Дурацкое положение и те, кто в нем оказались - это кусочки той самой puzzle под названием бытие, которое находиться в небытие. Аллах акбар, но даже в Индии знали про это - Атман = Брахман... Рад тебя снова прочитать, нет ни расстояния ни времени Изменено 17 апреля, 2004 пользователем No1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 17 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 (изменено) Гебер, мы говорили с тобой об изобретенном велосипеде. Велосипед - это хорошо, но в чем смысл колеса (круга)? Дай контакт, в прошлый раз не получилось, меня забанили no1@pochta.ru Изменено 17 апреля, 2004 пользователем No1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts