Albans Опубликовано: 10 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня, 2003 Господа, где-нибудь расписано как уставовить азери шрифты (латинские)в офисе 2000 на 2000-х вындах? И как в этом случае быть с кеборд драйвером? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Teymur Опубликовано: 11 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2003 Кажется на сайте Майкрософт есть системные Unicode-шрифты (Times New Roman, Arial, Courier) для windows 2000/xp, поддерживающие латинскую кодировку (конкретно - корректно отображающие букву "Ə" (если тут не отобразится, я имею в виду перевернутое "е"). Их нужно просто установить, а потом изменить locale в системных настройках, поставив галочку внизу в разделе General (Control panel -> Regional Options) против "Turkic", и в разделе Input Locales того же окна, наверху добавить Azeri (Latin). Больше ничего менять не надо. В XP эти шрифты включены по умолчанию, а в 2000 изначально не поставляются - обычные системные unicode-шрифты в w2k отражают все буквы азербайджанского алфавита (работают со стандартной майкрософтовской раскладкой клавиатуры, немного похожей на турецкую), кроме вышеупомянутой. У меня есть эти шрифты - если надо, пиши на gold_mine@mail.ru, вышлю. А если речь идет о других азербайджанских шрифтах, не системных а разных оригинальных полиграфических и специальных - это уже коммерческий проект :-) Кстати, тоже могу поделится, правда за плату, так как разрабатывал их сам, sorry. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 11 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2003 Спасибо Теймур - завтра напишу обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ayaz Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Ochen effektivnoye soobsheniye. Ya toje eto iskal na microsoft.com! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts