Перейти к содержимому

Время, Которое Можно Купить

Che Guevarra

Recommended Posts

Вдоль берегов реальности мысли текли быстро, за ними было сложно угнаться, они стекали потоком сверху, грязный селевой поток, смешавшийся с кристально чистой водой с вершин седых гор, где мой далекий, донельзя выeбистый, нахальный и гордый предок нагло и жадно глядел на долину, раскинувшуюся внизу. Спущусь, думал он, возьму, что не унесу, то сожгу, а потом возьму в жены дочь соседа, и у нас будет много детей. Восемь или девять.

...банки у нас всегда народные, а пойди, сунься туда от имени народа. Ни шиша ведь не получишь.. Говорят, что я ничего не понимаю в финансовой политике. Может быть. Тогда, черт побери, пускай меняют вывески....

В.Пикуль. «Жирная, черная, грязная, продажная»

....когда по большому счету тебе некуда деваться, отключи мобилку, сходи в уборную, освободись от излишков жидкости, покакай, если так уж охота, потом вымой зaдницу и руки, налей себе чаю, и просто присядь для того, чтобы все хорошенько обдумать. Отбрось эмоции, взвесь все «за» и «против», не ковыряйся в носу, это не активизирует мыслительные процессы, прикрой глаза, затянись поглубже, выдохни, стряхни пепел, и решение возникнет прям перед тобою, окутанное клубами дыма. А если не возникнет, то по крайней мере, ты успокоишься, перестанешь метаться и найдешь его чуть позже. Обязательно найдешь, а если нет, то проблема, стоящая перед тобою просто-напросто не имеет решения, и все, что тебе остаётся, это принять Божью волю как должное. Пореже улыбайся самому себе, не верь тому, что тебе в уши жужжат окружающие, не ходи в Макдональдс, на твои деньги потом убивают людей по всему свету, не доверяй рекламе и женщинам с маленькой грудью, не слушай предвыборных речей кандидатов в президенты, все равно они nиздят, для того, чтобы став президентами, им было удобнее nиздить то, что не было сnижжено их предшественниками (или ими же самими в ходе предыдущего срока президентства). Все давным-давно решено безо всякого участия с твоей стороны, свое время ты прoeбал вместе со всеми, да, товарищи, на выборы можете не ходить, кому вы там наxyй сдались. Поглядите на правящую партию и сблюйте на паркет при виде их лоснящихся довольством морд, уровень ЖЭКа и дома престарелых, а туда же, геополитики, страной управлять. Посмотрите на оппозицию и сделайте то же самое. Они не при власти, а уже такие жирные, важные как индюки, Господи ты Боже мой, что ж с ними будет, если они до неё дорвутся? И ведь все это одна шайка, креатура Самого Большого Друга Прессы (и xyли вы не возражаете, а, господа журналисты? Скажи мне, кто твой друг...), не исключено, что они друзья, и даже родственники, и вечерами всей бандой жрут шашлыки и пьют за глупость бегающих с их портретами на правительственные совещания, и подставляющих спины и головы под полицейские дубинки на несанкционированных митингах. Поглядите в свиные глазки духовных пастырей, их почти не видно в складках жира, они апеллируют к Мохаммеду, Христу и Хуссейну, а думают о Долларе, БлRдях и президенте. Именно так, «и президенте» с маленькой буквы, мне терять особо и нечего, не при должности и не на государевой службе, так что, славословить как-то не с руки, и сосать не с губы, за лижизадство мне «мерседеса» не выделят, к бюджету не допустят и офиса не построят. А если бы выделили, допустили и построили? А вот не знаю. Может, тоже лизал бы, с энтузиазмом и неподдельным восторгом в глазах, да поглубже нынешних. Xyй ее разберет, эту глубину человеческого падения. У каждого своя цена. Кому-то поста начальника бензоколонки достаточно, а кому-то и собственного телеканала мало. А если кто и не продался, так это только потому, что цену, его устраивающую, никто не предложил, и все потому, что он того не стоит... Желчные слюни? Кухонная фронда? Декадентская проповедь? Филистерский анархизм? Неуверенность в завтрашнем дне? Неверие в собственные силы? О нет, это называется по-другому, это эмоциональный реализм и пук под одеяло, но все равно, это трезвая оценка ситуации, она трезвее, чем мысли о «третьей силе» и пpocтитутские подвывания центристов. В общем, текущий момент твердо обещает нам eбущее грядущее. Господи, а почему я все еще здесь? Почему я до сих пор не уехал отсюда ко всем чертям? Господи, почему я всегда возвращаюсь обратно? Господи, почему нам всегда не хватает времени? Мы всегда им неправильно распоряжаемся? Ты прав, Господи, Ты прав, как всегда...

...и дождь стекал по ее губам словно капельки спермы....

Правда, красивое сравнение? Это я сам придумал, честное слово. Я, тебя, читатель, не обманываю. У тебя и без меня обманщиков за глаза хватает...

Долгий поцелуй, предварительные ласки, руки к рукам, тело к телу, грудь к груди, сорванная и брошенная одежда, лежащая небольшим курганом соития на полу, шумная возня на диване, два половых акта почти без перерыва, один за другим, потные, слегка уставшие и довольные мы курим, и глядим друг на друга сквозь щелочки полуприкрытых глаз. Нам жарко, нам потно, нам мокро, нам очень хорошо. Не надо слов, не нужно вопросов, я и она просто молчим. Курим. Пауза минут на пятнадцать. Кофе. Знаешь, киса, любовь это боль и страдание. Поэтому я хочу тебя в попку. Ты позволишь? Вот и умничка.... Полминутная подготовка, нежное прикосновение, детали опущены... Я вошел.. Я там. Я в жoпе. В её, в женской, в аккуратной, в округлой и привлекательной, но все равно в жoпе. Женский крик... Как много в этом крике... Она дрожит и вырывается, крик гаснет в подушке, она судорожно впивается крашеными и наманикюренными ногтями в край простыни... Через некоторое время ее погасший крик сменяется на блаженный стон под аккомпанимент моего довольного сопения... Мы кончили одновременно, ей понравилось когда я сзади. Говорят, это редкость, и это говорит о стопроцентной сексуальной совместимости. Да я не про анал, а про одновременный оргазм... В общем, плевать, что там говорят. Мы живем ради этих моментов, ради этих мнгновений, во имя этих стонов, ради секунд оргазма, нам ничего больше не остается, у нас больше ничего нет, все остальное украдено, растрачено и растоптано когда-то, очень давно или совсем недавно, по причине, которая уже не важна, и нам больше ничего не нужно. Друг от друга, в всяком случае. Два одиноких, два потерянных в большом мире человека, две тоски, мужская и женская, усталое Инь и измотанное Янь, шиповое соединение живых существ лежат рядом и просто улыбаются друг другу. Вместе мы сила, вместе мы мудрость, вместе мы зрелость, нам целых пятьдесят лет и пачка сигарет на двоих. Слушай, маленькая, у тебя есть время?

......в конце обеда дали апельсин. Всем дали, не мне одному, мне одному ничего такого не полагается, потому что не положено. Правда, фрукт так себе, не особенно сочный, ну сами посудите, какие ж в июне апельсины-то? Не Греция, все-таки, не Португалия, они Евросоюз, а мы так, Совет Европы, и то, по всей видимости, ненадолго... А ладно, махну рукой, жить можно, дали ведь, а не отобрали. И бес с европами.. Пойду-ка я отчет составлять...Делать-то особенно нечего, баржа в море, я жду контракта, ты не бойся моря синь, не утоооооонешь, это сказочная быль, а не сказка... Пошел.. Пишу... Слушаю Бетховена... Девятую Симфонию... Та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-там... Та-та-та-там.. Чищу апельсин... Запах апельсиновых корок.. Он всегда вызывает у меня ассоциации с детством, а точнее, с новым годом. Ну, когда я был маленьким... Елочные игрушки, звезда на верхушке елки, двенадцать ударов со Спасской башни... Да... Помните, на тех апельсинах еще была черная наклейка «Maroc»? И мы отлепляли ее с золотистого плода и наклеивали на школьные тетрадки... Нечего скалится, я про школьные тетрадки вспоминал не только после нового года и апельсина. Я вообще в детстве был хорошим и положительным. И сейчас я тоже хороший и положительный. Клал я на все с прибором. Хорошо клал, от души. И на апельсины, и на наклейки, и на Спасскую башню.. Время на дворе другое, надеюсь, всем это понятно? Вот и ладушки... А вот Людвигу время поxyю... Потому что Бетховен, наверное...

....нам бы веры и хлеба,

нам бы теплые сны.....

ДДТ «Новые блокадники»

...Его величество болел, наследник престола суетился, его высокопреосвященство дал в приданое два ящика для пожертвований (нязир гутусу по нашему), начальник дворцовой стражи пил горькую, время застыло, в страну было вбухано иностранных инвестиций на два миллиарда зеленых с портретами, беспредельничать да революций устраивать тут никто и не позволил бы, все молчали, все понимали, что пора, а вот чего именно пора, никто не догадывался, или даже если догадывался, то вслух об этом предпочитал не говорить.... Не время, мол....

Не знаю как другим, но у меня времени нет и купить его невозможно. Хорошо когда два потерянных могут соединиться и не потеряться во времени, оно жестоко может наказать. Упусти ты его сейчас, потом просто не догонишь.

Ты писал об апельсинах, точь в точь как в детстве. Знаешь Че у тех апельсинов и вкус был лучше или мы с детской головой воспринимали все иначе.

Да, восприятие у времени тоже иное. То что можно сделать сейчас, нельза оставлять на завтра. Сегодня ты любил ее, потом любовь ушла, осталась только память, как не банально, но правдиво.

Браво, Че. :gizildish:

Два одиноких, два потерянных в большом мире человека, две тоски, мужская и женская, усталое Инь и измотанное Янь, шиповое соединение живых существ лежат рядом и просто улыбаются друг другу

Че, одной этой фразы достаточно, чтоб войти в историю литературы... и не только литературы...

Вслух, но про себя, чтоб не громко было, сами понимете, лексикон-с...:gizildish:

Мне нравится как Самит подчеркивает какую-то невидимую ЕЕ, одну единственную, на фоне которой и проходят все остальные. Появляются, вроде бы вживаются в его жизнь, но потом так же покидают ее, причем, зачастую не с того входа, с которого зашли. Он не дурак, он все знает. Знает, что любовь не уходит и не приходит, как все они, остальные. Разве может любовь придти и уйти? Самит знает, что есть Она, где то, мне неизвестно где, и есть остальные.

Фея, ты права. Диалог должен быть озвучен. А что "про громко - не громко", кого бояться-то? Себя? Кому страшно, пусть и не слушают. Да и не для тех это сказано Че, кто губки жеманно поджимает и глазки долу опускает. Им дальше. Им к трамваю, наверное. Или чуть позже пусть заходят. Я не отпугну ведь потенциальных читателей, а, Самит?

----------------------------------

"...Мы живем ради этих моментов, ради этих мгновений, во имя этих стонов, ради секунд оргазма, нам ничего больше не остается, у нас больше ничего нет, все остальное украдено, растрачено и растоптано когда-то..."

Момент, мгновение, секунда.... время, опять же...ведь ассоциативный ряд один. У Ахмадуллиной есть строки : "за это можно всё отдать". Можно, думаю. И нужно. Успеть только надо. А то потеряем время. Вот и бежим и твердим, что времени почти не осталось, а того, что есть - ни на что не хватает, и что надо быстрее, быстрее - чтобы успеть!!!

Я спрашиваю себя – успеть что? И не получаю ответа.

Успеть-не успеть - это опять из того самого временного ряда.

Хочется остановиться уже.

Спешим, не видим, не хотим видеть. Много говорим. Разучились молчать.

... нет, по мне так лучше эти мгновения. Они и есть вечность.

Время - это маленькая ресничка, прилипшая к моему запястью. И вот её уже нет. Но она была. И есть.

Время - это наклейки с апельсинов. Апельсины съели, наклейки помним. Их уже нет. Но они были. И есть.

Время - это те самые моменты, мгновения, секунды. Они пролетели. Но они были. И есть.

Вот и славно. Вот и ладно. А лозунг "успеть бы" - оставим на потом. Сослагательное всё на потом.

Жить тем, что есть. Сегодня. В этот момент. В это мгновение. В эту секунду.

---------------------------------

Хорошо, Самит. Очень хорошо.

в memories ВСЁ.