A... Опубликовано: 10 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2017 1.я хотела пойти туда,просто получилось так ... 2.я купила платье ,но оно мне не нравится,просто мне кажется ...и т.д. Как часто используете в лексиконе это слово ? почему мы часто добавляем его в нашу речь? что это -неуверенность ,недостаток словарного запаса ,пытаемся растянуть время ,чтобы допридумать или дозакончить начатое.. это слово можно отнести к словам- паразитам или вас не раздражает его присутствие в своей речи или речи собеседника ? о чем говорит частое употребление этого слова ? все о слове ПРОСТО Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistik@ Опубликовано: 11 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2017 Привычка. Также как и переспрашивать даже если все и так хорошо расслышал) Цитата Ум не приносит счастья!... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2017 я решила ,что эти два понятия говорят о человек: тот кто услышав переспрашивает - пытается обдумать свой ответ ,переварить в себе ,то есть пытается выиграть время а тот кто часто говорит "просто" - у него отсутствует словарный запас. -------------------- ( как мне кажется ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соли_ Опубликовано: 28 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2017 Ни о чем не говорит)Это ПРОСТО слово ;)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адам Малхиев Опубликовано: 28 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2017 Скажи, куда летят годы, разбросав нас как листья? И кто сменил коды? Мы в моменте зависли. А я все еще помню ту, что встретил однажды, Но в ту же самую реку не войти дважды. Последняя весна, где вместе ты и я! Я так тебя любил, но взял и отпустил.. 1 Цитата Я судьбу променял на любовь без любви.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соли_ Опубликовано: 28 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2017 8 minutes ago, Адам Малхиев said: Скажи, куда летят годы, разбросав нас как листья? И кто сменил коды? Мы в моменте зависли. А я все еще помню ту, что встретил однажды, Но в ту же самую реку не войти дважды. Последняя весна, где вместе ты и я! Я так тебя любил, но взял и отпустил.. Романтично каааак Но порой-это ПРОСТО слова) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адам Малхиев Опубликовано: 28 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2017 2 minutes ago, Соли_ said: Но порой-это ПРОСТО слова) А порой - нет. Цитата Я судьбу променял на любовь без любви.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соли_ Опубликовано: 28 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2017 5 minutes ago, Адам Малхиев said: А порой - нет. Не спорю) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 10 апреля Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля (изменено) В 12.04.2017 в 11:37, A... сказал: я решила ,что эти два понятия говорят о человек: тот кто услышав переспрашивает - пытается обдумать свой ответ ,переварить в себе ,то есть пытается выиграть время а тот кто часто говорит "просто" - у него отсутствует словарный запас. -------------------- ( как мне кажется ) Такая песня еще есть, Пугачева Алла пела, "Просто")) Автор Илья Резник, там навряд ли скажешь, что у него словарный запас был мал, даже и на тот период)Да, понятно, что это просто песня)) Изменено 10 апреля пользователем nine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 10 апреля Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля Может и такой диалог быть, допустим, мужчина и женщина, в порыве гнева, междусобойчик: М.: - ты все время устраиваешь истерики, скандалы из за чепухи .. (- ты просто всегда всё время устраиваешь истерики, скандалы из за простой чепухи ...) меняется интонация, произношение, с добавлением "просто всегда", "простой чепухи" _____________________ Ж.: - ты находишь любую причину, чтобы унизить меня. Ты меня не любишь! (- ты находишь любую причину, чтобы просто унизить меня. Да ты просто никогда не любил меня!) с добавлением "да ты просто никогда", женщина более категоричнее может самовыразиться ___________ имхо Как то так ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 10 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 39 минут назад, nine сказал: ___________ имхо Как то так ) в этой теме меня заинтересовало только одно: что меня подвигло тогда открыть такую тему 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 10 апреля Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 19 минут назад, A... сказал: в этой теме меня заинтересовало только одно: что меня подвигло тогда открыть такую тему Это нормально А... Да и в этой теме не вижу ничего абсурдного. Тема для общения, для выражения своего личного мнения, форумчан. Она также актуальна до сих пор. Я порою также использую многовато "просто" в общении со своими близкими. Это как бы смягчает мое общение с ними. - Вот пойми меня. - Вот (просто) пойми меня пжл. (как бы психологичечки заранее готовлю, что это нетрудно, при этом конечно в помощники беру и слово "пожалуйста"). - Послушай, не перебивай меня. - (Просто) послушай, не перебивай меня пжл. Восторг можно выразить этим словом немного ярче): - Я офигеваю от ее красоты (спокойно). - Я просто офигеваю от ее красоты! имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 10 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 37 минут назад, nine сказал: - Вот пойми меня. - Вот (просто) пойми меня пжл. - Послушай, не перебивай меня. - (Просто) послушай, не перебивай меня пжл. смысл у вас меняется не из за "просто",а потому что вы смягчили словом "пожалуйста" то есть есть утверждение,есть просьба,а есть приказ или указ.Просьбу и мягку форму подачи все воспринимают нормально,а когда приказ или утверждение это всегда носит раздражающий характер в ваших случаях разница в этом... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 10 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля в принципе надо признать что слово "просто" всего лишь слово паразит и максимально нужно избавляться от этого.. это как я менеджерам говорю всегда на тренингах - не надо клиенту говорить такие слова паразиты как "скажите пожалуйста" или "у вас есть время поговорить?" если человек взял трубку у него есть время!! и что значит "скажите пожалуйста".. сразу переходи к делу.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 10 апреля Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 3 минуты назад, A... сказал: в принципе надо признать что слово "просто" всего лишь слово паразит и максимально нужно избавляться от этого.. это как я менеджерам говорю всегда на тренингах - не надо клиенту говорить такие слова паразиты как "скажите пожалуйста" или "у вас есть время поговорить?" если человек взял трубку у него есть время!! и что значит "скажите пожалуйста".. сразу переходи к делу.. Если он(она) после слова "здраств." переходят сразу к делу "у нас такая то продукция...или то, да сё", моментально "нет, спасибо". Другое дело "здравств, вы сможете уделить нам всего пять минут", там еще можно согласиться сказав "возможно, говорите", но и даже тогда, с одного предложения, если инф. для меня 0 (не интересует), перебиваю мягко "спасибо, удачи вам", там же отвечают "спасибо" кладем трубку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 10 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 14 минуты назад, nine сказал: Если он(она) после слова "здраств." переходят сразу к делу "у нас такая то продукция...или то, да сё", моментально "нет, спасибо". Другое дело "здравств, вы сможете уделить нам всего пять минут", там еще можно согласиться сказав "возможно, говорите", но и даже тогда, с одного предложения, если инф. для меня 0 (не интересует), перебиваю мягко "спасибо, удачи вам", там же отвечают "спасибо" кладем трубку. нет,вы не поняли Здравствуйте? Олег? я из компании такой то,хотела бы предложить сотрудничество,вы готовы выслушать или вам это может быть интересно или могу я вам прислать презентацию.. а не надо так: Здравствуйте, это Олег? скажите пожалуйста,а вам может быть интересно то то и то то... вот что там за функцию несет "скажите пожалуйста"? это просто слово паразит.. это говорит о твоей неуверенности,неподготовленности,о том что ты не до конца знаешь что дальше надо сказать и как бы выигрываешь время чтобы подумать что тебе дальше сказать ------------------- ПС: кстати,еще одно слово паразит "как бы" в жизни нет понятия "как бы"...) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 10 апреля Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 19 минут назад, A... сказал: в принципе надо признать что слово "просто" всего лишь слово паразит и максимально нужно избавляться от этого.. Предлагаю созвониться с "Союзмультфильм" - ом, чтобы заменили название м/ф "Просто так". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 10 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля Только что, nine сказал: Предлагаю созвониться с "Союзмультфильм" - ом, чтобы заменили название м/ф "Просто так". начинается))) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 10 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля кстати,просто - это слово паразит просто так - это уже устойчивое выражение обозначающее что то.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 10 апреля Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля @A..., есть еще слова паразиты. Забиваешь гвоздь и бац по пальцу, выкрикиваешь "тварь", "зараза", "сволочь", "с..." и т.п. А еще, так пальцами достаешь духи с коробки, а духи соскальзывают обратно и слово паразит сразу выскальзывает с уст: " да блин ... " ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 10 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля ну это другое)) у нас бл...- это не слово-паразит,это усиливающий эффект и вставка- фермент для расщепления и более легкого усваивания указаний 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 10 апреля Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля (изменено) 16 минут назад, A... сказал: ну это другое)) у нас бл...- это не слово-паразит,это усиливающий эффект и вставка- фермент для расщепления и более легкого усваивания указаний Я просто не могу найти это видео с духами Тизиано Терензи Атлантида )) Изменено 10 апреля пользователем nine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 10 апреля Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 29 минут назад, nine сказал: Предлагаю созвониться с "Союзмультфильм" - ом, чтобы заменили название м/ф "Просто так". Вот бы еще перевод увидеть ... Cəfər Cabbarli kinostudiyasi təqdim edir ... "Elə-belə" multiplikasiya filmi. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 10 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 1 минуту назад, nine сказал: Я просто не могу найти это видео с духами Тизиано Терензи Атлантида )) да,там в конце у меня вырвалось)))) обожаю,кстати,это выражение хотя использую редко..))) это лучшее что придумали для того чтобы выразить эмоции))) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 10 апреля Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 58 минут назад, nine сказал: Если он(она) после слова "здраств." переходят сразу к делу "у нас такая то продукция...или то, да сё", моментально "нет, спасибо". Другое дело "здравств, вы сможете уделить нам всего пять минут", там еще можно согласиться сказав "возможно, говорите", но и даже тогда, с одного предложения, если инф. для меня 0 (не интересует), перебиваю мягко "спасибо, удачи вам", там же отвечают "спасибо" кладем трубку. Здесь бакинский вариант не прокатит, надо быстро к делу))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 10 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 7 минут назад, nine сказал: Я просто не могу найти это видео с духами Тизиано Терензи Атлантида )) анекдот Советский Союз. На один из заводов приехала иностранная делегация. Ходят, осматривают все. И тут видят жаркую дискуссию между мастером и токарем. Просят переводчика перевести. Тот переводит: Мастер просит токаря изготовить деталь, ссылаясь на интимные отношения с токарью мастера. Токарь отказывается изготавливать деталь, ссылаясь на интимные отношения с матерью мастера, с самим мастером, начальником цеха, директором завода, министром тяжелой промышленности и с самой деталью 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 10 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 2 минуты назад, Skorpionn сказал: Здесь бакинский вариант не прокатит, надо быстро к делу))) да,надо успеть ...пока не послали Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 10 апреля Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля Только что, A... сказал: да,надо успеть ...пока не послали Я им сочувствую, честное слово. У знакомой дочь работала в банке, после вуза, на не высокой должности, но с перспективой. Все вроде бы неплохо, но как только у неё появлялось окно, её сажали на обзвон клиентов. Она не выдержала)))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 10 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 4 минуты назад, Skorpionn сказал: Я им сочувствую, честное слово. У знакомой дочь работала в банке, после вуза, на не высокой должности, но с перспективой. Все вроде бы неплохо, но как только у неё появлялось окно, её сажали на обзвон клиентов. Она не выдержала)))) звонки же разные.. есть холодные(это сложно реально) а есть теплые (когда клиент сам оставляет номер телефона и просит перезвонить) у нас только теплые,нет холодных звонков хотя есть придурки которые оставляют номер мол перезвоните девочки звонят,а они посылают..типа оставьте меня в покое ай мян дийян,зачем ты оставил номер тогда))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 10 апреля Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля А от слов-паразитов надо избавляться)) Вот на азербайджанском звучит как "sadece" (мне нравится), но все используют и в азербайджанской речи "просто" ( Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 10 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля Только что, Skorpionn сказал: А от слов-паразитов надо избавляться)) Вот на азербайджанском звучит как "sadece" (мне нравится), но все используют и в азербайджанской речи "просто" ( а слово "уже" в азербайджанском?) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 10 апреля Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля (изменено) @A..., как насчет убрать из обихода мест. "я"? - Я хочу в отпуск. - Я посмотрел вчера фильм. - Я завтра еду в горы. Все эти слова можно употребить и без "я". Подойдя к ней, (я) приоткрыл немного верхнюю пуговицу своей сорочки, потому что мне было тяжело дышать и (я) тихо провел своими пальцами между ее губами, засунув пальцы в ее рот (я) вытащил наконец то свою кредитную карточку. Ведь также можно спокойно обойтись и без этих трёх лич. мест. "я". Не знаю, как по мне слово "просто" нужно иногда) Изменено 10 апреля пользователем nine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 10 апреля Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 6 минут назад, Skorpionn сказал: А от слов-паразитов надо избавляться)) Вот на азербайджанском звучит как "sadece" (мне нравится), но все используют и в азербайджанской речи "просто" ( "просту") 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 10 апреля Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 5 минут назад, A... сказал: а слово "уже" в азербайджанском?) В азербайджанской речи? Тоже бесит)) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 10 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 23 минуты назад, nine сказал: @A..., как насчет убрать из обихода мест. "я"? - Я хочу в отпуск. - Я посмотрел вчера фильм. - Я завтра еду в горы. Все эти слова можно употребить и без "я". Подойдя к ней, (я) приоткрыл немного верхнюю пуговицу своей сорочки, потому что мне было тяжело дышать и (я) тихо провел своими пальцами между ее губами, засунув пальцы в ее рот (я) вытащил наконец то свою кредитную карточку. Ведь также можно спокойно обойтись и без этих трёх лич. мест. "я". Не знаю, как по мне слово "просто" нужно иногда) так,намек принят)) когда то здесь была юзер @Muni (мач тебя ) она как то раскладывала юзеров (я тогда открыла шуточную тему где гадала про юзеров по ответам ) и она потом начала раскладывать меня по моим постам и тоже обратила мое внимание на то,что слишком часто я использую Я.. и мол это показатель того,что я слишком себялюбива и у меня самомнение слишком завышенное а я че,я согласна,я такая ПС: мы с Муни потом перенесли нашу дружбу в реал и дружим уже много лет и в реальной жизни) ездим друг к другу,ходим в гости друг к другу,полетела к ней на свадьбу,вообщем одна из тех с кем вирт перерос в реал 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts