Перейти к содержимому
David70

Армения: О наболевшем (взгляд из Европы)

Recommended Posts

В Армении, у прозападной оппозиции и, так называемых «гражданских активистов», в последнее несколько лет главной темой для разжигания антироссийских настроений в обществе стала 102-ая российской военной база в Гюмри. Стремясь отработать деньги, полученные от различных американских покровителей, вышеуказанные «патриоты» не задумываются над тем, какие катастрофические последствия для страны может иметь закрытие военной базы и вывод российских военнослужащих.

На фоне сложившейся обстановки в регионе присутствие российской военной базы в Гюмри приобретает особую значимость. Не секрет, что главной задачей 102-ой базы является охрана государственной границы с Турцией. О том, какую угрозу представляет собой нынешняя Турция, во главе с Эрдоганом, и говорить нечего. Достаточно посмотреть на то, во что турки превратили еще одного своего соседа – Сирию.  Уже несколько лет турецкие власти последовательно разрушают Сирию как государство. Сначала действовали посредством различных террористических организаций, а с недавних пор уже в открытию, вводя свои войска на территорию Сирии под предлогом борьбы с терроризмом. Возникает вопрос, может ли кто-нибудь из, так называемых «патриотов» дать гарантии, что покончив с Сирией, турки не возьмутся за Армению? На мой взгляд, абсолютно очевидно, что единственным фактором, способным сдержать турок от агрессивных действий является нахождение российской военнослужащих на территории Армении.

Апрельские события в очередной раз показали, что вероятность возобновления широкомасштабной войны с Азербайджаном очень велика. Напомню, что в те дни агрессию Азербайджана поддержала только одна страна – Турция. И можно не сомневаться, что в случае войны с Азербайджаном и отсутствия российских военнослужащих на границе с Турцией, турки непременно вмешаются в конфликт и явно не на нашей стороне.
В такой ситуации, призывать закрыть 102-ую базу является предательством.

Несмотря на всю антироссийскую пропаганду отдельных лиц, политических сил и ряда СМИ, союзнические отношения между Арменией и Россией не только сохраняются, а всё более и более укрепляются.

Особенно хотелось бы отметить сотрудничество двух стран в военно-технической сфере, которая для Армении имеет первоочередное значение. Совсем недавно было подписано соглашение о создании объединенной группы войск Армении и России. Чуть раньше было ратифицировано соглашение о создании объединенной ПВО. Также Россией был выдан кредит на 200 миллионов долларов на льготных условиях для закупки современного вооружения. Вдобавок Россией в Армению были поставлены некоторые виды вооружений, которых нет ни у одной другой страны в мире, хотя желающих их купить предостаточно. Все эти шаги направлены на обеспечение безопасности Армении и сохранение баланса сил в Нагорно-Карабахском конфликте. В отличии от Запада, Россия на деле показывает кто именно является настоящим союзником Армении.

Давид Карапетян, Бурж, Франция

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×