Перейти к содержимому

Recommended Posts

Американские военные обсуждают идею наступательной кибервойны

dossier_libicki.jpg

Некоторые представители высшего командования в США требуют, чтобы Пентагон перешел в киберпространстве от обороны к наступлению - не сосредотачиваясь на обеспечении электронной безопасности Америки, и разработал бы потенциал для атак на компьютерные сети других государств.

Если будут воплощены самые масштабные предложения, военные специалисты научатся перехватывать контроль над беспилотными летательными аппаратами противника, выводить из строя вражеские самолеты прямо на лету и в самый подходящий момент перекрывать подачу электроэнергии на стратегические объекты - например, военные базы, но при этом щадить объекты гуманитарного назначения (больницы).

Расширение наступательного потенциала в киберпространстве станет для вооруженных сил важной переменой. Много лет американская администрация чуралась милитаризации среды, которая преимущественно слывет средством коммерции и связи, - во многом как и милитаризации космоса. Нововая "Национальная военная стратегия операций в киберпространстве", рассекреченная в начале нынешнего года, подогрела дебаты в Пентагоне и дала военным "зеленый свет" расширению потенциала.

Дебаты, продолжающиеся уже несколько месяцев, приобрели актуальность после хакерских атак, совпавших с рейдом российских войск в начале августа 2008 г вглубь Грузии. Они отражают новую неуверенность в состоянии потенциальных средств ведения кибервойны на глобальном уровне.

Источник: securitylab.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как сообщает сайт Web - Компромат: США уже начали подготовку к кибервойне

Командованием ВВС США объявлен тендер на закупку большого количества различных вредоносных программ, которые предназначены для уничтожения компьютерных сетей и центров управления вероятного противника. А DARPA (управление перспективных научно-исследовательских разработок Пентагона) объявило тендер на создание интерактивной карты, при помощи которой можно будет следить за степенью защищенности объектов военной инфраструктуры вероятного противника. В МИД РФ называют это "первым витком гонки кибервооружения".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Командованием ВВС США ...

это командование боевых действий в кибернетическом пространстве, т.е. официально с 2010 г. кибервойска ВВС, ВМС, береговой охраны, морской пехоты.

В МИД РФ называют это "первым витком гонки кибервооружения".

Гонка началась не с закупок, а с 2003 г. после принятия США Национальной стратегии обеспечения кибербезопасности США, а в 2003 г. в Ираке США кибервторжением вывели из строя стратегическую военную технику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Platon-1961    6

кибервойна будет продолжаться вечно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Patrick    3

 Не претендую на оригинальность,  думаю кибервойна будет продолжаться до тех пор пока не появится более совершенное бесконтактное воздействие на противника.  Такая война, которую   война или стечение  обстоятельств определить  будет не возможно. В такой войне можно остаться не замеченным , то есть  без возмездия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×