miss_kiss Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 (изменено) Очень люблю китайскую кухню... как-то была тут тема, но сплыла.. решила опять возобновить... Правда в этом вопросе Masail_Muallim более профи, но все же без него начну... ------------------------------------ Китайская кухня Китайская кухня формировалась на протяжении нескольких тысячелетий под влиянием самобытной китайской философии. Сегодня в китайской кухне используются практически любые ингредиенты, в том числе такие экзотические для нас как мясо морской черепахи, вяленые медузы и акульи плавники. В то время, когда китайская знать искала способ разнообразить стол новыми блюдами, постоянно увеличивающееся население китайской империи вынуждено было искать возможность прокормить себя, используя для приготовления все, что только можно употреблять в пищу. В конечном счете, китайская кухня от этого только выиграла – она стала поистине разнообразной и выработала методики комбинирования самых разнообразных компонентов. Если разделять все блюда китайской кухни на группы, то следует выделить повседневную, праздничную и парадную группы. Блюда повседневной кухни доступны по стоимости. Китайцы трапезничают трижды в день. Завтрак и ужин сравнительно легкие – салаты и закуски. Обед, как правило, из двух блюд (непременно будет рис), зелень и овощи. Блюда праздничной кухни можно отведать в любом китайском ресторанчике, а блюда кухни парадной (княжеской) только в ресторанах высшей категории и на высокопоставленных приемах. Только мандаринская кухня дает возможность лучшим китайским поварам продемонстрировать все свое искусство. Отличие китайской кухни – сбалансированность овощей, мяса, приправ и специй, которые придают блюдам китайской кухни специфический вкус и изысканный аромат. Только блюда, где гармонично сочетаются мясные продукты, овощи и разнообразные приправы могут принадлежать к китайской кулинарной традиции. Китайские блюда готовятся с осознанием того, что пища должна быть не только вкусна, но и полезна, а в некоторых случаях обладать целебными свойствами. Многие блюда, особенно в южнокитайской кулинарной традиции, обладают повышенными антидепрессивными свойствами. Большинство блюд проходит минимальную термическую обработку. Чаще всего обработка происходит на пару, гриле или раскаленной сковороде в течение непродолжительного количества времени. Это позволяет сохранить естественные вкус и цвет обрабатываемых продуктов и избежать расщепления полезных веществ. ------------------------------------- 1. люблю утку по -пекински Утка по-пекински (упрощенный рецепт) Раздел: Китайская кухня Для рецепта Вам потребуются: - утка - 1 шт. (2 кг) - мед - 1 ст.л. - темный соевый соус - 3 ст.л. - кунжутное масло - 1 ст.л. - для блинчиков " - мандарина" : - мука - 2 стакана - вода (кипящая) - 1 стакан - кунжутное масло - 1 ч.л. - зеленый лук - 6 перышек - огурец маринованный - 1 шт. - соус Хойсин - по вкусу. Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой. К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен. К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем miss_kiss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 (изменено) тоже часто ем Цзяоцзы (китайские пельмени) Что понадобится: 500 г муки, 250 г свинины, 500 г зелени (петрушка, укроп),вода, соль, 2 луковицы, молотый имбирь, молотый перец. Для начинки обработанную свинину мелко нарубить зелень и лук мелко нашинковать, отжать сок и смешать с мясом, добавить специи. Замесить тесто на холодной воде (оно должно быть в меру твердым), раскатать его в длинный жгут и разделать на шарики. Посыпать, их мукой, расплющить в круглые блинчики, положить на каждый блин подготовленную начинку и слепить пельмени. Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит, добавить немного холодной воды и снова донести до кипения. Пельмени подавать на стол горячими. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем miss_kiss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Китайская лапша с мясным соусом Состав: 1 упаковка яичной лапши, 1,2 кг свинины, 3 сушеных китайских гриба, 1 рубленый огурец, 4 чашки, 1 ст. ложка жареного чеснока, 1 чашка свиного бульона, 4 ст. ложки соевого соуса. Кроме этого 2,5 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки пасты из темных соевых бобов, 1 ст. ложка крахмала, растворенного в 2 ст. ложках воды, 0,25 ст. ложки кунжутного масла, и 1 чашка масла для жаренья. Способ приготовления: 1. 3 китайских гриба нужно порубить. Отваренные бобовые ростки, сбрызнутые уксусом, высушить, свиное филе порубить кубиками. 2. Припустить чеснок в 4 ст. ложках растительного масла, добавить свинину и грибы, хорошо помешивая. Постепенно добавлять свиной бульон, соевый соус, сахар, кунжутное масло и пасту из бобов, довести до кипения. 3. Добавить крахмал для загустения, затем добавить лапшу. Гарнировать огурцом и ростками бобов. Отварить яичную лапшу, обсушить и сбрызнуть кунжутным маслом, чтобы она не слипалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 если честно, китайской кухни не пробовала..предвзятое у меня к ней отношение, не знаю почему Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(바람) Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 Кушал змеиное мясо, очень понравилось. Напоминает по вкусу курицу. Цитата 바람-Param-Ветер Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю. Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 Мой желудок принимает кухню исключительно северных провинций Китая имхо она состоит из более привычных для нас продуктов чем южнее, тем чуднее) утку по-пекински очень люблю много раз ела и она всегда была разной) но самое вкусное - это пельмени на пару ..... умереть не встать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frühling Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 китайскую лапшу или рис, могу есть практически с любым дополнением имбирь люблю, маринованный, тофу ну и чай конечно, зелёный, либо молочный оолун, либо сенчу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 мастер класс)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 18 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 Мой желудок принимает кухню исключительно северных провинций Китаяимхо она состоит из более привычных для нас продуктов чем южнее, тем чуднее) утку по-пекински очень люблю много раз ела и она всегда была разной) но самое вкусное - это пельмени на пару ..... умереть не встать +1 я тоже.. в китае одна, в Баку другая, в Москве другая...но я обажаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХРАНИТЕЛЬ Опубликовано: 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2009 Люблю Китайскую кухню любимое блюдо " фрай райс виз чикен вин" + хот соус))) вкусно) Цитата ПОСМОТРИ НА ПРАВОЕ ПЛЕЧО - УЛЫБНИСЬ ! ПОСМОТРИ НА ЛЕВОЕ ПЛЕЧО- ВЫНЬ КАРТУ ПАМЯТИ ! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.