Jump to content
  • entries
    4
  • comments
    2
  • views
    7,906

American Gangster (2007)


RatPoison

897 views

И опять мое внимание привлек фильм очень широко разрекламированный в кино-сайтах. Очень высокие оценки и рецензии плюс довольно звездный актерский состав из 3-х оскароносцев решил свое дело и я пошел на риск посмотреть этот фильм.

О фильме: Жил был на свете Френк Лукас (Дензел Вашингтон). Жил он тем что с 15-и лет работал у Нью-Йоркского мафиози. С начала шофером, потом телохранителем, подручным и наконец стал его правой рукой. После смерти мафиози, Френк начал понимать что наступает его шанс стать самым главным. Но для этого нужны деньги. И Френк благодаря своему уму находит их. Он решает распространять наркотики но не как все, а прямо из Вьетнама, где американские войска участвуют в военных действиях. Бросив все Френк лично летит в Бангкок и сам лично делают первую закупку. Используя взятки направо и налево, наркотики доставляютса в США в гробах погибших солдат. Устроив большую сеть дистрибюторства (состоющую из братьев), он добиваетса полной монополии на рынке продавая в два раз качественный товар по два раз дешевой цене. И через некоторое время становитса на вышей ступени криминальной иерархии в Америке. Совершенно не высовываясь и разбираясь с врагами жестоко, он остаетса в тени достаточно долго. Но есть в Америке полицейский который не подкупен совершенно ничем: Ритчи Робертс (Рассел Кроу), который однажды даже вернул 1 миллион долларов США найденных в угнанной машине, не забрав ни одного доллара. Чем и вызвал большое обозление со стороны сослуживцев. Робертс уверен что сможет найти человека так умело скрывающегося от правосудия. И ему выпадет такой шанс: даже Френк совершает не обдуманные поступки...

Минус фильма: очень долог. И связи с тем что фильм основан на реальных событиях, не так уж и блестит умопомрачительными действиями и сюжетом. Сценарий слабоват. Сценарист (по совместительству, армянин) решил добавить несколько Голливудских замашек в фильм, дабы не сделать его совершенно скучным. Это как и семейные проблемы Робертса, так и встреча и романтическая история про жену Френка, итд. Вообщем: не получилось.

Хочу подчеркнуть шикарно организованные сьемки. Почти 90% фильма сняты на открытом воздухе. Потребовалось неимоверное количество аксессуаров и декораций чтобы вернуть Нью-Йорк на 40 лет назад.

Игра актеров хорошая. Думаю Вашингтон заработал очередную наминацию на Оскар, чего не скажешь о Кроу. Но ему не следует волноватса, он получит ее за фильм "Поезд 3:10 до Юмы".

Итого: смотреть любителям мафиозных фильмов

Оценка: 8/10

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...