Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
  • entries
    65
  • comments
    470
  • views
    46,745

Хо-хо-ходжалы......

Sign in to follow this  
Raskolnik

319 views

Бесконечная, плотная масса... Черные головы, черные куртки и пальто, черные ботинки... Редкие светлые пятна - белые носки. Кто-то рассказывает вполголоса анекдот, кто-то втихомолку смеется над удачной шуткой.

Толпу разрезают вдоль и поперек шустрые, деловитые люди. Они берут кого-то под локоть, что-то вполголоса говорят, увлекают куда-то, показывают направление. Кому-то приказывают жестами, кому-то глазами.

Впереди толпы движутся большие шишки - все с серьезными физиономиями, исполненные сознания важности взятой на себя роли - роли страдающих, но готовых сражаться патриотов. Эти жизней не пожалеют во имя Родины-мать ее! Все восемь миллионов, млять! Плюс-минус 100-200 человек - в зависимости от размеров собственной тайфы.

Камеры телеканалов начинают с этими "телепузиками" бесконечный флирт. Когда шишки ищут глазами камеры, камеры уходят вбок, выискивая в совершенно негорестной толпе отдельные плачущие лица. Когда шишки теряют терпение и снова смотрят себе под ноги, камеры глядят на них во все объективы. Ни дать ни взять - деревенские девочки у ручья кокетничают с мальчиками.

Наконец-то памятник...

Вот здесь желательно задержаться, тогда уж наверняка попадешь на ТВ. Так.. сперва смотрим на памятник - секунд десять хватит, важно не переборщить! Пошевелим губами, пусть думают, что знаешь молитвы. Теперь салават... наклоним голову.. Бляяя! Как же хочется помахать рукой в камеру и крикнуть - Фидаша, сени севирям!!

Тааак, все хорошо, все отлично просто! Теперь можно класть цветы.... Мляяяя! Кто положил сюда эти фиолетовые розы?! Гыыыыы... Ржунимагу! Стоп! Только бы не улыбнуться, только бы не улыбнуться!!! Быстрее, быстрее, подальше от толпы, от камер.. Фуууу!

- Камиль, гердюн о гызылгюлляри?

- Гыыыы, хиярдылар э, валлах!

- Гыыыыыы...

- Бура бах, Вагифин тойу бу гюндю?

- Эдя йох а киши! Далбайоксан? Бу гюн Ходжалыды ахы. Сабахды той!

- Ааа, догурдан э! Мян дя лап хияр олмушам ки! Гыыыыыы....

Аллах шяхидляримизя рэхмэт элясин! Яхшы ки, олдюляр бу гюнляримизи гермядиляр...

Sign in to follow this  


3 Comments


Recommended Comments

холодно...жестоко...грязно...захлебнуться в море цинизма...и в этом вся правда...

Allah butun olenleri rehmet elesin....Amin.

Share this comment


Link to comment

Мне кажется, что душам погибшим было бы намного приятнее, если бы людей не сгоняли толпами "почтить их память".. Все это такое свинство...

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...