Angel Morena Опубликовано: 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2010 Девочки, есть хорошая баранина наличии. Хочу приготовить пити (в кастрюле, горшочков нет). Помогите, а ))) вообще не представляю как его делать. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2010 Девочки, есть хорошая баранина наличии. Хочу приготовить пити (в кастрюле, горшочков нет). Помогите, а ))) вообще не представляю как его делать. Я вчера как раз приготовила пити в кастрюле.)) Беру кастрюлю до половины набираю воду ставлю на огонь , когда закипает вода осторожно туда закладываю мясо. Так сок баранины остаётся внутри. И на медленном огне варим , до полуготовности мяса кладу очищенный целый лук , и пусть варится дальше . Отдельно ставим варить предварительно замаченнный горох. Потом когда мясо сварилось кладём картофель , алчу сушёную , шафран и сваренный горох. Соль и перец по вкусу. Я ещё чють чють добавляю помидор через тёрочку. Ням ням, очень вкусно в такую погоду со стопочкой водки и с соленьями. Нуш олсун! В касу при подаче не забудьте положить мяту.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2010 Ой спасибо большое, побежала делать)) Отпишусь через пару часов )) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Breaker Опубликовано: 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2010 Angel Morena, g?lir?m siz?!! V? ya o Pitid?n Bak?ya g?nd?r! )) Цитата Взятка - это "компенсация" за слабость человека. А.Захиди Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2010 (изменено) Спасибо еще раз за рецептик ) Очень вкусно и легко, без лишней возни ))) получилось просто супер! Я немного поимпровизировала Вместо шафрана положила куркуму, помидор бросила в кастрюлю целым, и еще 1 сладкий перчик тоже целиком. В конце убрала из кастрюли вместе с луком. Порадую своих мужчин вечерком )) Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Angel Morena Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2010 Солнц, в ашане есть хорошие горшочки. Порционные и с крышками. Дома всегда каждому варили в отдельном горшочке, я давно хотела тут так же попробовать. Только нохуд я не варю отдельно - он почему-то прекрасно и в горшочке разваривается. )))) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2010 Темныш, а гед в Ашане, в каких рядах? Где посуда? Клева, я закуплюсь))) Мне даже идея нравится, так ритуально прям)) Девчонки, а как в горшочках варить? И где? ))))) печки у меня соответсвенно нет. Это в духовке делается? Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2010 Да, там же где силиконовые и обычные формы для выпечки, где крышки.. Я там даже кокотницы видела)))) Главное их в микроволновку не ставить - они не для нее. А для духовки - самое то. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2010 а шабалыд? Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2010 Темныш, пити в питишницах готовят на огне, я например ставлю железку на которой чай завариваю и с ночи кладу на неё бардак и варю на медленном огне постепенно снимаю пенку, и туда обычно кладут мясо без костей ,гуйруг, горох , шафран, соль , маленький лук ,перец чёрный молотый и каштаны по вкусу кто хочет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2010 а шабалыд? правильно, Заде...я в пити вместо картошки каштаны кладу...это по настоящему шекинский пити получается Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 14 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2010 Нара,по традиции сначала в тарелку надо крошить хлеб+вылить в тарелку из горшка жидкость,потом сьесть остальное.Из одного блюда получается первое и второе. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2010 Это самая вкусная тема.) Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2010 Мой отец очень хорошо готовил пити . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pleyada Опубликовано: 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2010 Я тоже пити люблю,а из баранины в основном его то и готовлю,ну и еще ширин гара для аша. Цитата Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2010 Я вчера как раз приготовила пити в кастрюле.)) Беру кастрюлю до половины набираю воду ставлю на огонь , когда закипает вода осторожно туда закладываю мясо. Так сок баранины остаётся внутри. И на медленном огне варим , до полуготовности мяса кладу очищенный целый лук , и пусть варится дальше . Отдельно ставим варить предварительно замаченнный горох. Потом когда мясо сварилось кладём картофель , алчу сушёную , шафран и сваренный горох. Соль и перец по вкусу. Я ещё чють чють добавляю помидор через тёрочку. Ням ням, очень вкусно в такую погоду со стопочкой водки и с соленьями. Нуш олсун! В касу при подаче не забудьте положить мяту.)) Хочу приготовить такую штуку)))) Очень уж вкусно расписали тут)) А что такое "алчу сушёную"... алыча?? Цитата Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostello Опубликовано: 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2010 (изменено) Я вчера как раз приготовила пити в кастрюле.)) Беру кастрюлю до половины набираю воду ставлю на огонь , когда закипает вода осторожно туда закладываю мясо. Так сок баранины остаётся внутри. И на медленном огне варим , до полуготовности мяса кладу очищенный целый лук , и пусть варится дальше . Отдельно ставим варить предварительно замаченнный горох. Потом когда мясо сварилось кладём картофель , алчу сушёную , шафран и сваренный горох. Соль и перец по вкусу. Я ещё чють чють добавляю помидор через тёрочку. Ням ням, очень вкусно в такую погоду со стопочкой водки и с соленьями. Нуш олсун! В касу при подаче не забудьте положить мяту.)) .......Хавва !....,конечно "нуш олсун" , ...но от тебя , слова "водка" ?!....не ожидал!.... Изменено 19 ноября, 2010 пользователем kostello Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2010 Я недавно кушала Шеки питиси ,это было очень вкусно ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2010 Хочу приготовить такую штуку)))) Очень уж вкусно расписали тут)) А что такое "алчу сушёную"... алыча?? Да, алыча.) .......Хавва !....,конечно "нуш олсун" , ...но от тебя , слова "водка" ?!....не ожидал!.... Так я представляла как мужчины будут пити кушать с водкой и с закусками.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostello Опубликовано: 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2010 Да, алыча.) Так я представляла как мужчины будут пити кушать с водкой и с закусками.) .......Хавва , я принимаю твои оправдания....!.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostello Опубликовано: 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2010 Нара,по традиции сначала в тарелку надо крошить хлеб+вылить в тарелку из горшка жидкость,потом сьесть остальное.Из одного блюда получается первое и второе. ......Ахмедли , 20 лет живу вне родины ,.....не заставляй меня плакать ,.....воспоминаниями....!..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 21 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2010 Да, алыча.) Я не нашла в магазине алычи и положила в пити чернослив.... надеюсь это не сильно изменило дело.. получилось вкусно))) Цитата Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 21 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2010 Я не нашла в магазине алычи и положила в пити чернослив.... надеюсь это не сильно изменило дело.. получилось вкусно))) чернослива -чёрного цвета может испортить бульон. Вот еслиб албухара то ещё ничего.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostello Опубликовано: 21 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2010 чернослива -чёрного цвета может испортить бульон. Вот еслиб албухара то ещё ничего.. ......Хавва , извини за мою дикость , я не знаю , что это такое "албухара",......."ал" - красный , бордвый , и т. д. , ...."бухара" - древний восточный город, известный на весь мир ,.....а вот , что такое "албухара" - что то бордовое из бухары !?.....может , сушёный абрикос ?......объясни пож-та !..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 21 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2010 ......Хавва , извини за мою дикость , я не знаю , что это такое "албухара",......."ал" - красный , бордвый , и т. д. , ...."бухара" - древний восточный город, известный на весь мир ,.....а вот , что такое "албухара" - что то бордовое из бухары !?.....может , сушёный абрикос ?......объясни пож-та !..... Албухара сушеная белая слива. Приготавливали из разных сортов слив путем сушки. Лучшим сортом для сушки считался чернослив. Он был светло-желтого цвета и в основном употреблялся в качестве приправы к пловам (в смеси с каштаном, мясом и курагой). К сожалению никаких других слив я не нашла((( На цвет вроде не повлиял чернослив.... Попрошу знакомых, чтоб привезли мне алычу и попробую с ней))))) Цитата Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 21 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2010 Албухара сушеная белая слива. Приготавливали из разных сортов слив путем сушки. Лучшим сортом для сушки считался чернослив. Он был светло-желтого цвета и в основном употреблялся в качестве приправы к пловам (в смеси с каштаном, мясом и курагой). К сожалению никаких других слив я не нашла((( На цвет вроде не повлиял чернослив.... Попрошу знакомых, чтоб привезли мне алычу и попробую с ней))))) Отличный ответ, спасибо Неко, точнее не может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 21 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2010 Отличный ответ, спасибо Неко, точнее не может быть. Дык, интернет такая штука.... найти можно что хочешь,в том числе и определение албухары Цитата Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostello Опубликовано: 21 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2010 (изменено) Албухара сушеная белая слива. Приготавливали из разных сортов слив путем сушки. Лучшим сортом для сушки считался чернослив. Он был светло-желтого цвета и в основном употреблялся в качестве приправы к пловам (в смеси с каштаном, мясом и курагой). К сожалению никаких других слив я не нашла((( На цвет вроде не повлиял чернослив.... Попрошу знакомых, чтоб привезли мне алычу и попробую с ней))))) ......Неко, спасибо за "албухару" ....Но , всё равно не понятно , всё таки это "сушёная белая слива ",....или "разные сорта слив , путём сушки" , ....или "лучший сорт , сушёного чернослива" ,....очень путаное определение даёте ......!.......Но всё равно спасибо,....а если дадите более точное опр-е , ещё больше спасибо ...!...Белая слива с кислинкой , или без...?...Насколько я знаю , белая слива всегда (...почти всегда !) сладкая....Чернослив , "светло -жёлтый" цвет не может иметь ,... по определении..... Изменено 21 ноября, 2010 пользователем kostello Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 21 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2010 ......Неко, спасибо за "албухару" ....Но , всё равно не понятно , всё таки это "сушёная белая слива ",....или "разные сорта слив , путём сушки" , ....или "лучший сорт , сушёного чернослива" ,....очень путаное определение даёте ......!.......Но всё равно спасибо,....а если дадите более точное опр-е , ещё больше спасибо ...!...Белая слива с кислинкой , или без...?...Насколько я знаю , белая слива всегда (...почти всегда !) сладкая....Чернослив , "светло -жёлтый" цвет не может иметь ,... по определении..... Вот именно различие черносливы от албухары и состоит в том, что албухара жёлтого цвета и обязательно с кислинкой должна быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostello Опубликовано: 21 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2010 Вот именно различие черносливы от албухары и состоит в том, что албухара жёлтого цвета и обязательно с кислинкой должна быть. ......Хавва , какая ты умница , отвечаешь со скоростью телеграфа....!..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.