Jump to content

lemonardo

Members
  • Posts

    1346
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by lemonardo

  1. Самир , Москва нашим слезам не верит...)) Zakrit SMI Rossii !!!!!!))
  2. Летят журавли. Москва словам не верит. Апокалипсис. Сталкер. Спасение рядового Раяна (хорошо сняты военные цены) ..........
  3. Спирит, убери цветы, а то все подумают что я армянин.)
  4. Вот я мусульманин и тоже так считаю.
  5. Спирит я про одно вы про другое. Из слов Вала выходит что отличие мусульман от других представителей религий в том что мусульмане видят свою религию самой самой а остальные вроде бы нет. Я не говорю об уничтожении других неверных. Вот вы спиритист. Считаете ли вы что сушествует более лучшая и верная религия чем спиритизм? Вопрос не о толерантности. П.С. Никогда не думал что спиритисты могут быть занудами.))
  6. Как по вашему, что думают представители других религий по поводу своей веры и ее правилности? )) Если человек верует, то он принимает это решение не назло кому то а потому что считает это решение самым правильным. Если это не так, то что удерживает преставителей христианской веры от смены ее?)) Вы логическими небылицами изврашаетесь дорогой мой Вал.
  7. У меня сложилось таке мнение что вы думаете что мы не хотим этого.))
  8. Наверно тема происхождения человека была основной причиной побудившей меня открыть этот топик, переродившийся в черт знает что.)) Val а вы во что верите?
  9. Каждый верит как может. Они же не знают что вы это поймете как выпячивание. А что надо делать чтобы не выпячиваться?)) А только ли мусульмане выпячиваются? А что если это не реклама - может они это принимают вполне естественно. Не виноваты же мусульмане в том что вы платки не любите. Мне тоже это не очень нравится, но в отличии от вас я принимаю данное как право на свободу совести. Извините, но мою семью это тоже коснулось. Национализация и все тому подобное. А зачем моя осведомленность или неосведомленность должна портить ваше хорошее отношение ко мне?)) Выж объективный человек, если я что то не так пойму вы можете это принять как доказательство изречения - "не ошибается тот кто ничего не делает". С другой стороны что вы хотите этим сказать, что ничего такого не было? А что было? Разве нацисты стоят того чтобы быть с ними на одной планке? Шикльгрубер вам не нравится а сейчас вы сравниваете его головорезов с советскими войсками. Не совсем понял вашу логику? ну разве там нет изнасилований? или убийств? Акций устрашения? Расчленение людей .... и всего того что называется излишками производства а в простонародье варварством. Ведь вроде Россия представляет "цивилизованную" сторону в этом конфликте, но почему то забывает об этом постоянно. Вы оправдываете такие случаи как зуб за зуб ? В этом я уже с вами соглашался , могу еше раз это сделать.
  10. Данное поведение уже исключает ее приверженность к канонам этой религии. Поэтому не думаю что было бы справедливо показывать это как лицо Ислама на сегодняшний день. Это лицо бедности. Я не зашишаю и не осуждаю кого то , потому что многие люди досаточно слабы чтобы владеть своей судьбой - они ей повинуются.
  11. Вал опять вы заставляете мне отвечать на вашу писанину . Ну сколько можно? Вы же образованный человек.) Давайте абстрагируемся от моего происхождения. вы же не можете отрицать тот факт что понятие воинственный Ислам был сформирован западом и отчасти Россией потому что их интересы пересекаются с интересами людей живуших на своих территориях. Ведь именно эти страны по большей части заинтересованы именно в этом представлении Ислама и именно в тех людях которые называют себя истинными мусульманами но уровень которых оставляет желать лучшего мягко говоря. Если для сравнения вы берете эту формлировку то вы в корне неправы потому что это не Ислам а люди которые им пользуются для достижения своих целей. Вы также не можете отрицать тот факт что религия будучи трактована со смыслом служения обшеству несет в себе пользы намного больше чем какая либо другая идеология. Да я с вами согласен что религия должна быть направлена на личность . Ну а про кулаков вы не забыл?. Эмоции народа могут быть направлены на что угодно . Никто еше игру Охота на ведьм не отменял. У вас есть гарантия того что завтра кто то не будет громить в России кого то только из за того что у него на десять коров больше? Я это предполагаю, но не причисляю к характеру Россиян , хотя есть что то в этом народное. допустим проколоть граблями. Вот интересная статья в иносми http://inosmi.ru/translation/155057.html "Изнасилования начались сразу же, как только в 1944 году Красная Армия вошла в Восточную Пруссию и Силезию. Во многих городах и поселках была изнасилована каждая женщина в возрасте от 10 до 80 лет. Александр Солженицин, лауреат Нобелевской премии, в то время молодой офицер, описывал этот ужас в своей написанной белым стихом поэме "Прусские ночи": "Маленькая дочь на матраце/ Мертва. Как много их перебывало на нем/ Взвод, а может и рота?" Но такие, как г-н Солженицин, были редкостью; большинство его товарищей считали изнасилование легитимным. Когда наступавшие войска продвинулись вглубь Германии, в приказе их командующего, маршала Жукова, было написано: "Горе земле убийц. Мы отомстим за все, и наша месть будет ужасной"." Oтдельные эпизоды этого можно увидеть и в Чечне. Какой удивительный унисон получается у вас со Спиритом. Мотивы Спирита понятны, хотя и ваши тоже не так уж и скрыты. Спириту - в семье не без урода. Для обьективности мог бы привести случай с педофилом свяшенником в Америке.
  12. Хотите ли вы этим сказать что проблема в мусульманах или в странах пытаюшихся их ассимилировать.)) Если страны знают что невозможно ассимилировать мусульманское население , то зачем создают условия для их переселния . Если нет то почему каждая страна каждый раз попадает в одну и ту же яму как баран.
  13. А никто цивилизованного разговора и не ожидает. Я хочу сказать что Россия не может их ассимилировать и не сможет. Мне интересны причины этого а не сам факт.
  14. Вопрос стоит не о набожности а о пропорции населения определенной направленности, достаточно сильной чтобы разделить обшество, и противоположной доминантной. То есть, если рост будет продолжатся, то появится реальная угроза политике доминантной нации. Как это делается вы знаете надеюсь.
  15. не совсем в этом с вами согласен. То есть не с вашим представлением об Исламе , а с тем что уровень религиозной сознательности у мусульман России оставляет желать лучшего , то есть отпор ассимиляции на этой почве мне кажется не столь убедительным.
  16. Если вы прочитали статью внимательно то поняли бы их видение вопроса. Они рассматривают следуюшие аспекты : а. Рождаемость мусульман превышает рождаемость этнических русских. б. Сушествиет миграция населения из Средней Азии и Азербайджана в. Переход русских в мусульманскую религию. Я же еше поставил вопрос по другому - почему Христианское обшество на сегодняшний день не в состоянии ассимилировать мусульманских переселенцев. Есть ли здесь культурное ли кастовое , расовое , национальное . Они этим вопросом занимаются потому что имеется реальная угроза власти для доминируюшей нации. Россия только только начала обрашать серезное внимание на это , в то время как Европа об этом давно думает и пытается что то противопоставить.
  17. Предлагаю тост за зверей (не помню в точности поэтому прошу извинить заранее): Давайте выпьем - за тот ягуар что перед домом, - за ту джейранку чтом рядом с нами , - за ту норку что на джейранке - и за того козла кто за все это заплатит.
  18. Разрешите оспорить этот факт - большинство переселенцев в России и в Европе не осознают то преимушество ценностей Исламской религии о котором вы написали. Потому что уровень образования и теологического также не подразумевает это. Скорее они держатся за религию как что то свое. Почему? По моему мнению сушествуюшее обшество в Европе и России не принимает их как своих, постоянно показывая то разделение между ними и собой из за которого происходит обратная реакция - 3-й закон Нютона - сила деыствия равна силе противодействия.
  19. Разрешите не согласится с вами. В Христианстве сушествуют много направлений реакционного толка. Кроме того эта проблема давно дискутирется на западе . Не пототму ли влияние коонсервативного христианства усилилось в последнее время? Насчет того является ли христианская религия более слабая или сильная - мне хочется говорить, потому что сила религии больше в людях ее проповедуюших и трактуюших нежели в ее смисловом контексте. А так как данные религии не привносят какую либо расовое разделение то и шансы у них равные. Насильственное обрашение в мусульманскую религию в средних веках. Tе же насильственные обрашения происходили и у христиан. Просто взял первый термин который помнил.
  20. С вами полностю согласен на этот счет. Но можно еше учитывать предрасположение - если кто то из переезжаюших "неистинных" мусульман будет перед дилеммой встать на сторону какой либо религии то он конечно же выберет ту, название которой к нему изначално приписывалось . То есть здесь также имеет место предрасположенность этой группы людей к какой то обшественной формации которая может организоваться, где одним из связуюших звенев является мусульманская принадлежность также.
  21. Раздражают ли они русское население или нет , но это их мнение а не мое. А наши посты здесь ни в коей мере не изменят сушествуюшее положение вешей.
  22. Xaxaxaxa Спирит , нехорошо мусульман с кроликами сравнивать.))
  23. Спирит , спасибо за подтверждение правильности моего мышления, но речь идет не о Турции (кстати я против ее вступления в Европу). Мне просто интересно почему же Европа и Россия не в состоянии растворить культуру переселенцев внутри своей. Я не намекаю на превосходство христианской культуры над мусульманской или наооборот.
  24. Нет конечно , я это не утверждаю, но сегодняшняя демографическая ситуация в России оставляет желать лучшего с позиции этнических русских. Одним из этих факторов может служить экспорт западной культуры, приводяший к уменьшению рождаемости. Европа уже столкнулась с этой проблемой и пытается решить ее с помошью расширения евросоюза за счет христианских государств чтобы созранить доминирование единой культуры в противовес исламской и дальневосточной. Складывается мнение что проблема ассимиляции переселенцев в Европе все более и более возрастает а в России над этой проблемой вообше никто и думает (это мое субъективное мнение). Почему же западная культура в этом процессе проигрывает? Хотя всем известно что в далекие времена процесс ассимиляции решался более эффективно за счет силовых мер. Пример - гылындж мусерманлар.
  25. Прочитал одну статью в инете "Кто сеет конфликты между русскими и мусульманами" на http://forum.msk.ru/material/fpolitic/998.html?0931 Заинтересовало следуюшее сообшение : "Мусульманская община нашей страны составляет сейчас 20 миллионов человек. Ее доля в населении России постоянно увеличивается как за счет естественного прироста, так и за счет иммиграции из Азербайджана и Центральной Азии. А также за счет перехода в Ислам этнических русских – таковых сегодня уже два миллиона человек. По оценкам, к 2020 году количество мусульман достигнет 35 миллионов, что составит почти 30 процентов всех россиян. Причем, в это будет более молодое и более пассионарное население, чем русское." Ваше мнение?
×
×
  • Create New...