Перейти к содержимому

Малика

Members
  • Публикации

    777
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

9 подписчиков

О Малика

  • Звание
    ТормАС пА ЖизнЕ
  • День рождения 26 июля

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    МосквЫ

Previous Fields

  • Обращение
    как удобно

Посетители профиля

8 050 просмотров профиля
  1. Salam! Xahish edirem mene komek edesiniz. Men artiq defelerle bakililar.az saytina muxtelif formalarda muraciet etmishem, ama hele de mene bir komek eden ve ya cavab veren olmayib. Men 03.12.2011 tarixinden bu gune geder sheyda@bakililar.az e-mail adresime daxil ola bilmirem sebeb bele gosterilib - your account is suspended, please contact your administrator for more information. Men bilmir...

  2. Малика

    Суши

    Много- не всегда хорошо.Лучше мало,но вкусно)(я про количество на фото)
  3. Малика

    Суши

    fishermann С чего ты решил, что рис комнатной температуры теплый??? В японии если на теплый рис рыбу сырую положут, то она стухнет(если полежит какое то время на нем). Комнатная температура 20-22,температура руки за 30 ...Неееееее теплый рис в виде суши-это несерьезно.В горячих роллах да.Но это увы,не мое. Как оса сказала, если его долго хранили и он остыл, он точно просто каменный будет ....и "остроугольный")))))
  4. Малика

    Суши

    Поедание суши(суси), сашими, роллов не мода, а получение удовольствия, если где-то и кто-то не умеет готовить и нарушает правила приготовления, то ...в общем это их проблема. В крупных ресторанах умеют вкусно и качественно не только приготовить,но и приподнести (в Баку в японских ресторанах не была, своих хватило),но горячий рис только в "горячих роллах"(ХОТТО РОРУ ), в остальных как правило комнатной температуры. Если японская кухня присутствует в обычном ресторане, то блюдо готовится непосредственно под клиента,ни разу не ела ни засохших роллов ни им подобного. Однажды только купила у кореянки на рынке роллы с огурцом (даже не разрезанные), но там был рис просто напросто недоварен. С тех пор там не покупаю ничего кроме соуса . P.S. васаби тоже не размешиваю в соусе. Отдельно могу покушать, а вперемешку не идет. Только когда сами делаем роллы, добавляем немного перед закруткой непосредственно на рис тонкой полоской.
  5. Малика

    СДЕЛАЙ САМА!))

    Веро Не думаю, что сыр Филадельфия можно заменить майонезом,хотя чем черт не шутит)))
  6. Малика

    СДЕЛАЙ САМА!))

    ну как приготовили Малика? Неа, я сейчас подсела на роллах и суши, не до майонеза и не до салатов.)))
  7. Малика

    Суши

    Пробовать надо начинать в хорошем японском ресторане))) Тогда понравится.И еще многое зависит от соуса.
  8. Малика

    СДЕЛАЙ САМА!))

    Веро Спасибо большое.
  9. Малика

    Суши

    Набор для суши ,если речь идет о наборе для изготовления, то можно купить частично и в Ашане,т.е там продается НОРИ 96 рублей(в спец.магазине порядка 250 руб.),коврик я брала на Москворецком рынке за 40 рублей(думаю они продаются на многих рынках,где торгуют мелочевкой китайской),в Ашане был в продаже коврик,но на тканевой основе, такой НЕ ПОДХОДИТ.В спец.магазине он обтянут пленкой, такой и нужен,но я обхожусь обыкновенным. Если речь идет о наборе для поедания суши, то продается во многих торговых центрах,в том числе "Варшавский"(подземный этаж),опять таки на Москворецком р. и дешевле от 450 до 1000р.Но коврик который в том наборе только стелить можно и не более.
  10. Я ценами интересовалась в сентябре 2008г., думаю мало что изменилось.70-120 $ за самые дешевые номера.Есть фирма в Москве ,которая занимается турами в Азербайджан.Мне просчитали на неделю получилось около 1600-1800$ в зависимости от отеля (перелет,гостиница -только завтрак,трансфер).Если нужен адрес фирмы, я скину в личку.
  11. Karamelka). Туры из Москвы через агентство и оно одно(я узнавала) не оправдывают себя, дешевле съездить в Европу(Францию,Чехию),поэтому постарайтесь жилье найти через знакомых(они хотя бы посмотрят что из себя представляет квартира.Есть сдача квартир посуточная,это в любом случае дешевле чем гостиница.
  12. Малика

    Блюда из рыбы.

    На сколько я знаю из морского языка суп не варится.Эта рыба жирновата для супа и мягковата.Лучше для супа взять рыбку красную(семга,форель,горбуша), она и быстро готовится и нежная очень. Я варю так. Рыбу кладу в воду ,солю, жду когда закипит, потом туда картошку кубиками.Пока все варится на растительном масле обжариваю тертую морковку и мелко нарезанный лук.Когда картошка сварится добавляю обжарку. Перец и лавровый лист добавляю в конце. Пикантность может привавить соленый огурчик , тертый на терке. Таким же способом варю суп из банки сайры или лосося. Приятного аппетита.
  13. Малика

    Блюда из рыбы.

    xavva Форель бывает до 20 кг, длинна до метра,но есть и мелкая такая например как в Турции( около 25 см),но это не тот случай...)))) Так что... Да и фото сделано близко.
  14. Малика

    Блюда из рыбы.

    Шашлык из форели форель - 1 кг. лимон - 1,5 шт. перец белый молотый - 5 гр. соль - по вкусу Форель очистить от костей и чешуи, промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками. Затем уложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать молотым белым перцем, добавить соль. Оставить мариноваться на час. Шампуры натереть луковицей, нанизать кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью. Наверно не ново,но вкусно и проверено на собственном опыте).
×