Jump to content

uvent

Members
  • Posts

    149
  • Joined

  • Last visited

Previous Fields

  • Обращение
    на "Вы"

uvent's Achievements

Знаток

Знаток (5/12)

0

Reputation

  1. Ну да, ну да... Армяне спят и видят, как бы им помириться с турками, абхазы и осетины мечтают об общем государстве с Грузией... И только могущественные злобные внешние силы (преимущественно в виде России) мешают братским кавказским народам наладить конструктивное региональное сотрудничество. Не слишком ли проста такая картина мира, чтобы быть правдивой?
  2. А Вы в принципе считаете это возможным? Предположим гипотетически, что географического препятствия в виде Армении нет. Разве нет других факторов, которые бы помешали такому объединению?
  3. Мне тоже неприятно и больно видеть все происходящее. Никто не оправдывает ни потерявших человеческий облик туристов, ни распоясавшихся болельщиков, ни тем более тех, кто решил, что может бить другого только за цвет его кожи. Сейчас речь о том, что проблем море и их надо как-то решать. Причем так, чтобы под раздачу не попали невиновные. Меньше всего нужно, чтобы между собой грызлись нормальные адекватные люди любой национальности. Намного конструктивнее искать точки соприкосновения, так как в любом случае, мы все равно останемся соседями. Не говоря уже о миллионах ваших соотечественников в России. В свое время немецкий канцлер Ангела Меркель сказала очень хорошую фразу: "Редко так бывает, чтобы в конфликте была виновна только одна сторона". Было бы здорово, если бы каждый осознал и осмыслил свою часть вины, не полагая себя безгрешным, а противоположную сторону - исчадием ада.
  4. Это не мысли, а опыт. Вот на Манежке народ как раз и высказал власти все, что он думает про нашу систему правоохранительных органов. К сожалению, при помощи провокации, произошла подмена сути конфликта и сейчас обсуждается не коррупция и беззаконие, а "русский фашизм". Это издержки стран-курортов. Ни разу не оправдываю тех, кто не умеет себя вести и теряет человеческий облик. Я бы их вносила в базу данных и не впускала бы в последствии в страну. В любом случае, если эта проблема станет очень острой, представители курортов всегда могут прекратить заключать контракты с российскими туроператорами. Пока наблюдаем обратное: идет борьба за российских туристов, вводится безвизовый режим. Хотя я понимаю, что это вопрос денег, а не особой изысканности российской публики. Да без проблем. Судя по российской интернет-аудитории, Вас поддержат три четверти россиян. Хотелось бы только узнать, каковы гарантии, что, оставшись без московских дотаций, еще живущие на Кавказе жители не переселятся массово в русские регионы? Ровно так, как это произошло с бывшими республиками СССР. Я знаю про нежную любовь азербайджанцев к Регнуму и Колерову. Но это совсем другой вопрос.
  5. Суфий, не Америка мы, понимаете? Никого не убили, не покалечили и что, наряд милиции разбежится крики и танцы пресекать? Щаз! А это все зеркально и необоснованно одинаково: не так мало русских считает, что все кавказцы дикари, не так мало кавказцев уверены, что все русские алкаши, а русские женщины - "наташки". Ведь так? Сейчас времена другие. На Северном Кавказе уже два десятилетия нет нормальной жизни. Не просто же так они массово переселяются в русские регионы. Суфий, не преувеличивайте значение СМИ. Телевизор смотрят в основном пенсионеры, в метро читают "Спортэкспресс". Представления о жизни черпаются из реальной жизни и из инета, где цензуры нет.
  6. По моим наблюдениям, личный досмотр все-таки редкость. Вот документы проверяют сплошь и рядом, особенно в метро. Нет вселенского заговора, есть разложившаяся система правоохранительных органов. Кстати, по югу России есть информация, что машины с номерами Чечни, Дагестана, Ингушетии предпочитают не останавливать для досмотра, хотя там в каждой первой есть незарегистрированное оружие. Я же говорю, власть заигрывает с Кавказом из-за Олимпиады. Политика глупее не придумаешь. Жизнь продолжится и после Олимпиады, а вернуть джигитов в рамки будет ой как сложно.
  7. Суфий, Вы максималист. Есть то, что нам хочется, а есть реальная жизнь. Исходить следует из реальности, работая над ее изменением к лучшему. Вот я, гражданка РФ, защищенная Конституцией, наделенная всеми правами, приехав, например, в Чечню или Ингушетию, не стану надевать узкую юбку или платье без рукавов. Не войду в один лифт с мужчиной, на улице с вопросами буду обращаться только к женщинам. И в итоге не найду приключений на свою голову. Хотя ничего из вышесказанного ни один закон РФ не запрещает. Разная ментальность у разных народов, нравится нам это или нет, но разная. И это надо учитывать. Вслушайтесь в претензии русских к кавказцам, проблема не в том, что они танцуют свой танец лезгинку, а в том, что они делают это ночью, с криками и пистолетными выстрелами. В том, что нож почти обязательный атрибут джигита, который очень легко пускается в ход. В том, что свое представление о должном поведении женщины они привозят в русские регионы и все, что в эти представления не укладывается, вызывает у них неадекватную на русский взгляд реакцию. Я согласна, что надо идти по пути сближения культур и правил поведения, но сейчас нужно исходить из реальности.
  8. Ну да, ну да... Как хорошо, что есть евреи, всегда есть на кого списать проблемы. Нет, Суфий, я считаю свой народ достаточно взрослым, чтобы самому отвечать за себя и страну, не кивая на других. (Если что, я поняла, что Вы шутите.)
  9. В России есть такая серьезная проблема, как чудовищная дифференциация регионов по уровню доходов. Посмотрите, где наиболее сильны антимигрантские настроения? - В Москве, Питере, других городах-миллионниках, то есть там, где есть деньги. Никто не слышал жалоб на засилье мигрантов в Урюпинске. Москва сама замкнула на себя почти все финансовые потоки страны. А люди едут именно туда, где можно заработать. Это касается и граждан стран СНГ, и наших кавказцев, и русских из других регионов. Что поделать, материальное первично. В результате Москва буквально захлебывается в приезжих, что вызывает раздражение и усталость москвичей. Дифференциация по доходам вызывает такие же сильные перекосы в других сферах жизни. Которые заканчиваются манежками, в отсутствие желания властей решать эту проблему, наряду со многими другими.
  10. В свое время "чеченизация" конфликта в Чечне сработала. Это когда они сами и боевики и силовики, а федералы стоят в сторонке. Думаете, наша власть хочет повторить опыт в Дагестане? Но там слишком много этносов, номер не пройдет. Вряд ли Путин собрался уходить с Кавказа, издержки отказа от Кавказа превышают дотации региону. Это я пишу исключительно про головную боль, а не про выгоду. Независимые республики Северного Кавказа станут серьезной проблемой не только для России, но и для Азербайджана.
  11. Я тоже считаю, что основные претензии к власти. Российская политика на Кавказе неудовлетворительна.
  12. Вот-вот, называется принцип коллективной ответственности. Дикость, даже если Вы написали это с иронией.
  13. Немного не так... Кавказцам в русских городах предлагается жить по правилам, принятым у русских. А именно: не использовать нож при выяснении отношений, не танцевать по ночам лезгинку под аккомпанемент выстрелов из пистолета, не ездить на машине у Вечного огня. В противном случае им действительно лучше вернуться домой и придерживаться там обычаев и нравов родных аулов. Предложений убивать кавказцев я не встречала, может быстро работал модератор, но в любом случае это дикость.
  14. Любые избиения, проводимые по национальному признаку, отвратительны по своей сути, тут двух мнений быть не может. Но если провести опрос на каком-нибудь российском форуме, то обнаружится массовая поддержка акции на Манежке. Дело в том, что люди имеют в виду именно желание донести до власти свое несогласие с текущим положением дел в государстве. Если поставите вопрос конкретно "одобряете ли вы избиение нерусских за то, что они нерусские" вы получите очень мало положительных ответов, как раз от кучки маргиналов, для которых нет врага страшнее дворника-таджика или грузчика-узбека. Так что не спешите записывать русских в нацисты. Хотя проблема неконтролируемой миграции существует и она очень серьезна, вменяемые люди не станут ее решать при помощи биты и кулаков.
×
×
  • Create New...