Jump to content

Ziyadli

Members
  • Posts

    5535
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Ziyadli

  1. Мете, а насколько правильно по Исламу человека называть Китабуллой, т.е. "книгой Аллаха"- Кораном? Рехметулла или Абдулла это понятно, а вот Китабулла...

    Как не верти не крути имя неординарное.

    Кстати мне имя Абдулла очень нравится, чего я не могу сказать об имени Китабулла.

  2. В Гяждже есть две сестры, которых зовут Шоколад-ханум ии Мармелад-ханумgreenflip)

    756944[/snapback]

    Кстати, Шоколад ханум работала в свое время то ли прокурором, то ли судьей в Гяндже в 60-е годы. Она очень известная женщина была в советское время. Моя бабушка (по отцу) была зубным врачем и как-то Шоколад-ханум позвонила к ним домой за советом. А дома были гости (мой дед с бабушкой со стороны матери). Телефон долго звонил, так как все были заняты мой дед подходит к телефону и берет трубку. А там женщина, котороя представляется как "шоколад". Мой дед подумал, что шутят и повесил просто трубку. А она звонит еще раз. Мой дед еще раз вешает трубку. Наконец бабушка спрашивает "ай гуда, кто звонил?". Дед говорит, что какая-та женщина шутить называя себя то "шакаладом", то "конфеткой".

    Это былo в нашей семье долго "ранинг джок"

  3. An eye for an eye (russian: oko za oko) makes the whole world blind

    Mohandas K. Gandhi

    731686[/snapback]

    Звучит хорошо. Но так не бывает два раза подряд: вы к нам враждебно, а мы к вам с дружбой. Это уже мы однажды проходили. Вы не англичане, мы не индийцы. Да Махатмы у нас нет.

  4. Персидская империя имеет историю, насчитывавающую тысячи лет. Когда у персов культура была на высочайшем уровне тюрки(или турки,как угодно) все еще скакали на лошадях и охотились(на большее им пока не приходилось расчитывать).

    Согласна.

    БОЗ ГУРД, говорить такое о таких ученых ,мягко говоря,неприлично. Если вас не утраивает что-то в их трудах, это ваше личное мнение :((

    Говоря все это, не являюсь "фанаткой" Ирана и персов.)Просто надо принимать факты такими,какие они есть. Аз-н почти всегда находился под властью персидской империи и ,естественно,это отразилось на его истории и развитии.

    А если сравнивать персов и турков(как тут все делают), то думаю, персы до нас пока(вя имею в виду современность) не очень докопались,а турки .....до добра они Аз-н не доведут.

    С уважением.

    726216[/snapback]

    :lol::lol:greenflip

  5. Просто называя моё мышление совковым Вы подразумеваете наличие иного, прогресивного мышления, чем я неуклюже восхитился...

    725101[/snapback]

    Хару, опять же.... я не имел в виду вас или ваше сообщение

  6. А ихний тскзть секс-туризм в нашу страну (во избежание недоразумений лично для Вас уточню - говоря "нашу страну" подразумеваю Азербайджан, а не свою квартиру) если Вам будет угодно можете называть "дружбой братских народов" и "родственными отношениями" - наверняка Вам, с Вашим далеко продвинутым мышлением, виднее...

    724910[/snapback]

    Дорогй, ну зачем так болезненно реагировать и переходить на личную разборку? Я же не необьязательно тебя в виду. Просто, в этом разделе любят это выражение "трахают наших девочек", на это и я намекал. Я лично никого из них не считаю своим и моих среди них нет. Просто, радателей "всеобщего гейрета" много, а "гейрет" это сугубо личное качество.

    И на меня не стоит наезжать. Я же полностью согласен с твоим мнением. Просто, твой ответ на этот вопрос гейрета был эмоциональным. Не стоит обрашать внимание на такие популизмы. Многие любят этот вопрос "всенародного гейрета".

  7. Ну и тред...Отличное доказательство совкому мышлению.

    Государственные отношения смешались с бизнесом, бизнес смешали с личными чувствами индивида, личные чувства обясняются с высоты национальных эмоций...итд. Сам черт ногу сломает.

    Мне понравились следуюшие выражения "трахают наших девочек"...Это вообще улет. Но одно непонятно почему эти девочки "наши"? В каком плане "наши"? Типа гохумдулар? :P

  8. все восемъ томов прочитал, такого не встречал.

    Есть там про джиннов, про йаджудж-маджудж- но про персов или тюрков нету таких определений...

    723716[/snapback]

    Симург, есть...Там персы какие-то колдуны итд.. Но про тюрков нет.

  9. А кто же тогда вахабисты ???  :)  bhayu

    А вообщено, ихван - кажется произошло от "Ихвануль Муслимин" - "Братья мусульмане", военизированая группировка в Египте, если не ошибаюсь её руководителем был Сайид Кутуб, за что и был повешан...

    721823[/snapback]

    Ихван это множественное число слова "эхи"- брат по арабски. За историю Ислама многие себя называли "ихванами" (не путать с "иваном")

  10. Зиядлы гага, олмады дээ...

    Неужели ты не допускаешь что среди армянок была хотъ одна красавица - короче,bombashey :bombashey:за которой приударял наш великий поэт ?!

    По мне, так hалал олсун, эджэб едиб. Француженки - то появились у нас лет через двести...

    721474[/snapback]

    Хайка не хайка, не знаю. Это останется тайной Насими. Но почему обьязательно французы? Разве мало на Востоке христиан? Франзуз я так к примеру сказал. Может она была особенно добра к нашему поэту.

  11. Очередь за Насими потому что где-то у него есть гезел об "ермени"... greenflip

    721443[/snapback]

    Под эрмени подразумевается на Востоке христиане, а не армяне. До сих пор в Иране и француз эрмени, и немец эрмени. Насими написал это христианке, возможно даже "хайке".

  12. Посмотрел только сегодня.

    Самая крутая сцена, это когда Ахилесс уломал (подписал) девушку на секс, словами типа "Ты не будешь красивее чем сейчас"...))) Это было сильно ..)

    Фильм так себе.

    709740[/snapback]

    Ну...чем не цитата для следуюшего баздыга? Скажи, что жизнь уходит и ты стараешь...вер мене и фсйо

  13. Типо вся земля Азербайджана была иранской, в 1813-м году Россия отобрала часть иранской территори, после на котором создался Азербайджан. Я оправерг всё это и рассказал ту историю которая является частью не только азербайджанской истории, но и частью всемирной истории.

    721415[/snapback]

    Оно так и есть. Дело в том, что тогда Иран принадлежал азербайджанцан уже более чем 800 лет. Начиная от сельджукидов кончая каджарами все шахи Ирана были тюрками, т.е. наши с вами предками. Когда иранский азербайджанец говорит, что Азербайджан это иранская земля, просто надо напомнить, что Иран сам принадлежал азербаиджнацам вплоть до династии Пехлеви.

×
×
  • Create New...