Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Жена бакинца

Members
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Жена бакинца

  • Rank
    Неофит
  1. Цветочек! Огромное спасибо! Казмаг - это что-то, не говоря уже о самом плове. Буду теперь удивлять свекровь. Правда, муж сказал, что такой казмаг у них не делали, он был у них либо корочка из риса, либо пресное тесто. А нам с ребенком понравилось!
  2. Никогда не задавались таким вопросом? Предлагаю тогда кое-что для работающей женщины. В смысле, когда вы прибежали с работы, а до назначенной встречи времени всего ничего, а надо еще привести себя в настроение и создать порядок. Хотя, впрочем, почему только для женщины? Вдруг кто из мужеска пола отважится порадовать любимую? Не сложно набегу залететь в магазин и купить там куриные грудки, пучок салата, пучок петрушки, банку лосося, кедровые орешки, пакетик сливок, пакетик апельсинового сока, лимон, яблоко, твердый персик, и пару бананов. Приступаем. 1. Грудки отбиваем слегка, солим-перчим и кидаем на сковородку в растопленное масло. Пусть жарятся. Яблоко чистим от серединки и режем нетолстыми дольками. Кидаем к обжарившейся курице и обжариваем все вместе. Заливаем сливками и даем потушиться еще минут 10 до загустения соуса. Подаем, посыпав сухариками-гренками, тоже можно купить по дороге. 2. Салат рвем на кусочки, берем персик и режем кубиками, добавляем кедровые орешки, все перемешиваем и заправляем оливковым маслом+соком лимона. Выкладываем блюдо листьями салата, в середину кладем обсушенные кусочки из банки рыбных консервов, вокруг укладываем заправленный салат. Все и везде украшаем петрушкой – мелконарезанной или веточками. 3. Бананы чистим, режем на продольные половинки и кладем на сковородку, чуть смазанную маслом. Обжариваем и вливаем апельсиновый сок. Потушим минуток 5 и плеснем чуточку коньяка или рома. Ээээммм, ну а как подать бананы на десерт, тут уж фантазируйте сами. Приятного аппетита!
  3. Дык, запросто! Можно даже целый обед из них соорудить. 1. Варим курицу с листиками сельдерея, морковкой и целой луковицей. Мясо снимаем с костей и в мясорубку - это будет фарш для блинчиков. Меленько режем 1 маринованный огурчик и горстку маслинок. Все перемешиваем с куриным фаршем. Бульон процеживаем, вливаем половник - другой в начинку и оставляем пока. 2. Печем блины. Рецепту меня простецкий - 1л молока пополам с водой, примерно 500г муки, 1 яцо, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Если по-быстрому, то 1 ч.л. соды, если по-правильному - 10г дрожжей. Печем на слегка смазанной сковороде на средне-сильном огне. 3. Часть блинов, которые вам не очень понравились формой, размером или цветом отбираем, посыпаем мелконатертым вашим любимым сыром и скатываем в рулончики. Разрезаем наискось полосками примерно 1 см толщиной, раскладываем в тарелки, заливаем бульоном - вот вам и первое. 4. Перья зеленого лука ошпариваем кипятком или баланшируем, чтобы помягчели слегка, жарим мелко порезанные грибочки с луком, в конце добавляем сметанки и куриного бульона, если весь еще не съели. Берем красивые золотистые блины. В середину кладем ложку мясного фарша в виде плоской лепешечки, собираем в кулек и завязываем луковыми перьями. Бантики, конечно не получатся, но держаться будут. Складываем кулечки в форму, смазываем топленым маслом и под гриль на несколько минут. Подаем с грибным соусом - это на второе. 5. Берем орехи, какие - решайте сами. Обжариваем и змельчаем их в комбайне. Берем еще обычное печенье и сливочное масло. Печенье размельчаем в крошки, масло растапливаем. В топленое масло высыпаем крошки и орехи, перемешиваем. Этой начинкой начиняем оставшиеся блинчики, обжариваем слегка и готовим шоколадный соус из: 4 ст.л. какао, 50г сливочного масла, 3 ст.л. сахарной пудры или мелкого сахара, 150г воды. Подаем блинчики на десерт, поливая их соусом.
  4. А ничего, если я с Вельветом влезу? Уж больно красиво в бокале смотрится. Пффф, вспомнилось - "пейте пиво, оно вкусно и на цвет красиво." Змея, как ты думаешь, сколько я вешу при моих кулинарных талантах?)))))))))))) Так что .....
  5. Змейка, я еще и вышиваю крестиком. (смущенно ковыряя землю носком туфли)
  6. На здоровьечко! А чего-то мы про креветки как-то забыли? Берем пакет креветок, каких - решайте сами. Чистим, или доверяем эту работу домашним. Пока половинка или 2/3 занимаются креветками, тоже не сидим, сложа руки. Возьмем еще пару долек чеснока, крупную луковицу, кусочек имбиря, банку порезанных томатов или пару больших мясистых помидор и 1 лайм, один свежий острый перчик или 1 ч.л. молотого красного перца. Чистим и мелко режем чеснок, имбирь, лук и перчик, удалив семена. Пока все заняты, ставим на огонь сковородку, наливаем масло, пусть разогревается. Первым делом кидаем на сковородку в разогретое уже масло чеснок и имбирь, жарим, помешивая минутки 2, затем добавляем лук и порезанный перец, обжариваем все вместе и вываливаем помидоры. Оставляем тушиться на небольшом огне и помогаем домашним, если они еще не справились с креветками. Через минут десять к соусу добавляем порезанный четвертушками лайм, прямо с корочкой и вываливаем креветки. Минуток 5 еще все тушится, а мы пока на стол ставим кружки, достаем пиво и открываем чипсы - лучше "принглз", исключительно из-за их правильной формы и удобства накладывания на них креветок в соусе. Если вы эстет, можно креветки выложить на блюдо и водрузить в центре стола, а если нет - прямо в сковороде плюхайте на середку, не забудьте только подставку под горячее. И ...
  7. За горгонцоллу не скажу, тем более, что не знаю, как правильно. Но и другие сыры с плесенью очченно уважаем. А вот что я делала из простецкого "дор блю": Ежели у вас есть под руками молодые виноградные листики - вам повезло, а если нет, ну вот скажем, как у меня, то можно и на рынке разжится солеными. Важно, чтобы они были нежными и мягкими. Итак, ошпариваем листики кипятком, расправляем их и берем, ну грамм 300 сыра с плесенью. Нарезаем на кусочки, примерно 1х2,5х2,5 см. И каждый ломтик заворачиваем как долму. Складываем все в баночку-мисочку, или по правильному - в контейнер с крышкой и берем бутылочку сухого красного винца. Тут выбор за вами, естесс-но, мне нравится мерло. Заливаем импровизированную долму так, чтобы покрыло до верха, и отнимаем у дражайшей половины бутылку с оставшимся вином до следующего вечера. Закрываем контейнер-баночку-мисочку и оставляем в кухне настаиваться сутки. Следующим вечером вынимаем сырные "долмушки", красиво укладываем на тарелку, украшаем виноградом и грецкими орехами, достаем бутылочку, фужеры и.... Тока это уже не к пиву.....
  8. По прежнему не справляюсь с цитатами :"а откуда мне знать, что у неё на уме, когда на деле она мне говорит одни приятности?" В глаза надо смотреть!
  9. Он спросил: «А что у нас будет на ужин?», подумав: «Все равно, зараза, пережаришь и луку накладешь, даже в варенье!» Она улыбнулась: «А что бы ты, милый, хотел?», мысленно вздохнув: «Что бы я не приготовила, этому идиоту не угодишь». Он пожелал: «Хорошо бы котлеты!», решив что «Если она возьмет полуфабрикаты, то не сможет их серьезно испортить». А как у вас?
  10. Присоединяюсь к горлодерам! Откройте 2 новых форума!
  11. Админу - я здесь на новенького, конечно, но считаю, что есть смысл разделить кулинарию и женский клуб, зачем мешать два огромных пласта? И что за сексизм такой - мужчинам доступ ограничить? Можно подумать - "Домашний быт, кулинария, стирка, уход за ребёнком, мода, парфюм, бельё, сплетни, секреты и многое другое" - что мужчин это не интересует? Просто они боятся в этом признаться. LANA - почему же только читателями? Кое-кто и мысли довольно связно выражает .
  12. Не могу не присоединиться, как и не вижу повода не выпить. B) Вот что я готовила к финалу чемпионата мира под чешское Крушовице и Вельвет: За 90 минут до начала матча. - Че, придут матч смотреть? Во, делать им нечего! Ну ладно, давай покопаемся в закромах. Тэээкс, это чего - кролик? Ага, ну овощи-фрукты, тэээкс, остатки рыбки, остатки маслин, остатки творога, остатки бородинского, остатки крекеров, сосиски, сало, картошка, остатки, остатки, остатки... За пивом беги!!! Небось мало принесут!!!! За 70 минут до начала матча. - Тэээкс, кролика поставим тушиться. Чего бы кинуть туда? А, вот - шалфейчик остаточки, ну пару помидорок,ну эстрагончика еще, пусть булькает, а сметанки можно, все равно давно стоит... За 65 минут до начала матча. - Тээкс, остатки хлеба - в мясорубку, упс! Перчику туда и на сковородку - пусть подсушатся чуток. Тэээкс. Зелень - в воду, чего у нас завалялось? Укропчику чуток и кинзы и салата пучок, ну и хватит. За 60 минут до начала матча. - О, наконец-то! Пиво в холодильник! Рыбу на стол, чистить. Чего-то маловато будет рыбы-то, ну чисть, чисть, обойдемся. Тэээкс. Картошка - чистить не будем, пусть привыкают к "новой здоровой кухне". Но порезать все-таки не помешает. Упс. Маслицем ее облить, что-ли? Быстрее так сготовится, пожалуй, с маслицем. Ну и перчиком, ее паприкой! Все - под гриль. И вперед - на рыбу-салаку почищенную. Как там кролик? Буууулькает! Ну и хорошо! Тээээкс. Рыба салака, остатки маслин, остатки оливок, хорошо, что все без костей! А, каперсов ложка - баночку освободим под специи заодно. Жжжжжик! Готово? Нееет, еще маслица подкапнем для мягкости. Жжжжик! Ну вот теперь готово! В холодильник пока. За 40 минут до начала матча. - Тэээкс! Где-то тут у нас брынза была, сыр уже сохнет, ну и творог - свежий, не бойтесь! Все в мясорубку, зеленушки, чесночку, майонезику - и в сухари обжаренные с перчиком. Мячиков накатали - и в холодильник. А остаточком крекеры намажем и сверху кружочками огурчика прикроем! За 20 минут до начала матча. - Тээээкс. Чего у нас тут с кроликом? Практически усе! Выключаем. Чего у нас тута с картошкой? Тоже практически усе! Где шампурочки деревянные были? Тэээекс. Сосики, ничего, что их всего 4 штуки. Щас разрежем - мало не покажется! Сальце копченое надо тоже пристроить. Надевай! А то картошка престоит. Вооот, над картошкой - сосиски с салом - и гриль на всю! За 10 минут до начала матча. - Здраааасьте! Проходите! Пиво в холодильник! Стол там разложИте, да крУжки, крУжки доставайте! За 7 секунд до начала матча. Шарики сырно-творожные на листьях салата. Раз. Паста рыбная на крекерах. Два. Крекеры с огурцом. Три. Кролик! Кролик с шалфеем! Четыре. "Шашлычки" сосисочные с копченым салом. Пять. Картошка жареная со специями. Шесть. Пиво. Семь. Свисток! Начали! Приятного всем аппетита!
  13. Татоше. Куркума - это научное название растения, оно же - турмерик, оно же сары кек. Тамаринд в Европе продается в индийских магазинах, даже у нас в Москве. Он бывает в виде сиропа или сока - жидкий и в виде сухофруктовой плитки или пасты, от которой надо отколупнуть часть, примерно с чайную ложку, потом залить кипятком, дать настояться, процедить и отжать мякоть. Натали. Я бы попробовала еще ворчестерский соус Worchestershir, в его состав входит тамаринд составной частью.
  14. А, спасибо! Действительно, даже у нас она бывает не всегда, зато всегда дороже, чем остальные сухофрукты. .)))
  15. Можно влезу? turshi - это чего? А все остальное, я думаю в Америке есть - в отделах специй в крупных супермаркетах. Sumah - может не быть, согласна, а вот куркума - turmeric, мята - mint? Спрашивайте, подскажу как они по английски будут. И еще они могут быть в русских магазинах тоже.
×
×
  • Create New...