Перейти к содержимому

Низами Писал На Персидском. Какое Отношение Он

Recommended Posts

И в Иране, и в Азербаиджане имеются все ещё огнепоклонники. Но очень большая группа огнепоклонников живут и по сей день в Иране. Ихнии храм в Кермане является одним из больших храмов огнепоклонников в мире

Но тогда как и сейчас у них не было собственного государства да и в Иране их всего 2оо оо .

И арабы, и тюрки, и мамелюки жили до той поры с христианами в согласии. Египет и Сирия хоть и управлялись мамелюками-выходцами из Африки, но были в большинстве христианами-коптами. К тому же, в те времена на Анатолий имелись такие царства как Сидонское княжество под руководством рыцарей из Франции и имелись княжества крестоносцев в Палестине. Так что в то время мусульмане (ни селджуки, ни арабы, ни тырукские-мамелюки, ни черкесские-мамелюки) не нападали на христиан, ибо оба были союзниками. Даже когда крестоносцы убивали жителей Византии христиан-ортодоксов как еретиков, Айюбиды помогали им против крестоносцев. Так что не надо... источники можешь найти в любой книге посвяшенной истории этих лет. Кстати нет ни одного мне известного азербаиджанкого источника посвяшенной истори тех лет. Не говори, что это пропоганда.

Никогда не жили они в мире и согласии и христианами коптами Египет и Сирия не управлялись Напомню что в 1187 году Салах ад Дин взял Иерусалим и после этого кресоносцы не играли большой роли Сидон по моему находится в Сирии

Это я прошу тебя еше раз прочитать Историю Средних веков кстати Салах ад Дин был курдом родом из Двина

А вот после победы над Кит-Буга, который истреблял с помощью союзников (армян) мусульман, население истребляло христиан пачками

А христиан ты за население не считаеш и что за дурная привычка мерить людей пачками не сигареты все таки

Не знаю может быть и воевали какие князки там и тут, но в целом после завоевания халифатских войск этих земел христиане жили в согласии с мусульманами. Кстати в любой большой мусульманской стране (Иран, Египет, Сирия, Палестина) христиане до сих пор живут нормально с мусульманами. Тебе как армянину это должно быть известно. Ваша диаспора в этих странах растет и цветет. Правда, больших размахов там не имеете как в цapской России или при Совке, где русаки бразды правления вам в руки давали, но все таки тихо-мирно живете

До завоевания Салах Ад Дином Египта во время Фатимидской династии армяне играли там большую роль так же как потом турки и черкесы было несколько главных везирей армян но и потом среди мамелюков было много армян Один пример Судьба человека так сказать это Ростом родился он в как ни странно в Карабахе потом не помню как судьба привела его в Египет и стал он там маелюком потом наполеон взял его к себе телохранителем женился он на француженке после падения Наполеона он переехал на Кавказ и умер толи в тифлисе то ли в Шуше Его семья осталась во Франции а его внук Эдмон Ростан написал книгу об армянском носе Сирано де Бержерак

В начале 20 в премьер министором Египта армянин Нубар паша у нас в Ереване есть целый квартал Нубарашен построенный на средства его детей Так что бразды правления нам не только в России давали

Ну как раз таки союзник был сам Кит-Буга, яростный христианин и зашитник христиан. После него и духу монголов не было в этих местах.

Я знаю но повторяю во многом этот союз был вынужденным армяне не могли отказать Кит Буге.

А земли мы cяем только свои своими. И не имеем даже никакой территоряльной перетензий к Ирану. Мы просто болеем за наших братьев исестер в Иране. Если они хотят независимости, то мы их поддерживаем, если они хотят остаться в составе Ирана, то мы ихнее решение поддерживаем, а если они хотят присоединится к нам, то мы их поддерживаем... никаких претензии, только поддержка братьям.

На лицемерие отвечу лицемерием у Армении нет териториальных претензий к Азербайджану.

• Ответы 321
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Но тогда как и сейчас у них не было  собственного государства да и в Иране их всего 2оо оо .

Причем тут государство? Насколько мне известно во времена монгольского нашетвия на территории всего Ирана и Ближнего Востока не было государств в полном смысле этого слова. Были князьки да царьки. Госудасрво до этого было халифат, а он распался после нашествия монголов. Некоторые из этих царьков воевали с монголами, а некоторые были ими завоевамы. Но только союзниками монголов были армяне!! Вот в чем загвоздка.

При чем тут 200.000 иранские сегодняшние огнепоклонники. Я же ответил на твой пост, где ты говорил в то время в Ярне не могли быть огне поклонники. А я сказал есть, даже сегодня! И ты вроде потверждаешь мои слова..

Никогда не жили они в мире и согласии и христианами коптами Египет и Сирия не управлялись.......

Ну как они не жили в мире, если ты сам пишешь

До завоевания Салах Ад Дином Египта во время Фатимидской династии армяне играли там большую роль...

так же как потом турки и черкесы было несколько главных везирей армян но и потом среди мамелюков было много армян....

Один пример ......это Ростом родился он в как ни странно в Карабахе потом не помню как судьба привела его в Египет и стал он там маелюком потом наполеон взял его к себе телохранителем женился он на француженке после падения Наполеона он переехал на Кавказ и умер толи в тифлисе то ли в Шуше .......

В начале 20 в премьер министором Египта армянин Нубар паша у нас в Ереване есть целый квартал Нубарашен построенный на средства его детей Так что бразды правления нам не только в России давали

А христиан ты за население не считаеш и что за дурная привычка мерить людей пачками не сигареты все таки

Извини... это я так... ничего неуважительного.. просто дурная привычка так выражатся

Я знаю но повторяю во многом этот союз был вынужденным армяне не могли отказать Кит Буге.
Вот в этом и дело! Союзники одно дело, а завоеванный народ другое дело. Там были и черкесы завоеванные, тюрки и персы, арабы и курды, исмайлиты и греки... но вот союзниками были только вы. Вы с удовольствием вошли в ихную дежаву, как и раньше с удовольствием были в составе Византии, потом с удовольствием в составе Халифата, а позже в составе империи османской... и так далее, а сейчас с удовольствием союзничаете с Россией.. вот в чем дело.
На лицемерие отвечу лицемерием у Армении нет териториальных претензий к Азербайджану.

Почему так грубо? Разве мы занимаем официальную позицию по отношении Южного Азербаиджана? Разве у нас есть полит-программа? Может быть есть разные мнения (да и я сам лично за независимость Южного Азербаиджана) или разные общество заграницей, но это не линия политики народа!! Это большая разница!!

Просто в Южном Азербаиджане живут по данным шашкой статистику 20-22 миллионов, а теперишным данным около 28-29 миллионов азербаиджанцев. Северный Азербаиджан это маленькая часть народа, это они большая часть . Как мы можем треобовать эти земли? Если только они сами решатся можем мы их поддержать!!

Причем тут государство? Насколько мне известно во времена монгольского нашетвия на территории всего Ирана и Ближнего Востока не было государств в полном смысле этого слова. Были князьки да царьки. Госудасрво до этого было халифат, а он распался после нашествия монголов. Некоторые из этих царьков воевали с монголами, а некоторые были ими завоевамы. Но только союзниками монголов были армяне!! Вот в чем загвоздка.

Я говорил что их не было в политическом смысле все гос образования на территории Ирана были исламски и с зороастрийцами армяне не воевали тогда

Если армяне хотели занять высшие чины им надо было принимать мусульманство все везири армяне были мусульманами

Вот в этом и дело! Союзники одно дело, а завоеванный народ другое дело. Там были и черкесы завоеванные, тюрки и персы, арабы и курды, исмайлиты и греки... но вот союзниками были только вы. Вы с удовольствием вошли в ихную дежаву, как и раньше с удовольствием были в составе Византии, потом с удовольствием в составе Халифата, а позже в составе империи османской... и так далее, а сейчас с удовольствием союзничаете с Россией.. вот в чем дело

Значит проблема армян была в том что они не стали воевать с монголами а уладили дело мирным путем? Что по твоему было бы лучше в той ситуации начать 100% проигрышную войну с монголами или пойти вместе с ними войной на врага? И потом если ты прочтеш историю Армении не будеш говорить так Киликийское царство например было создано после войны с Византией.

Почему так грубо? Разве мы занимаем официальную позицию по отношении Южного Азербаиджана? Разве у нас есть полит-программа? Может быть есть разные мнения (да и я сам лично за независимость Южного Азербаиджана) или разные общество заграницей, но это не линия политики народа!! Это большая разница!!

То есть Армения имеет право поддерживать карабахских армян?

Я говорил что их не было в политическом смысле все гос образования на территории Ирана были исламски и с зороастрийцами армяне не воевали тогда

Если армяне хотели занять высшие чины им надо было принимать мусульманство все везири армяне были мусульманами

Вот в этом и дело! Союзники одно дело, а завоеванный народ другое дело. Там были и черкесы завоеванные, тюрки и персы, арабы и курды, исмайлиты и греки... но вот союзниками были только вы. Вы с удовольствием вошли в ихную дежаву, как и раньше с удовольствием были в составе Византии, потом с удовольствием в составе Халифата, а позже в составе империи османской... и так далее, а сейчас с удовольствием союзничаете с Россией.. вот в чем дело

Значит проблема армян была в том что они не стали воевать с монголами а уладили дело мирным путем? Что по твоему было бы лучше в той ситуации начать 100% проигрышную войну с монголами или пойти вместе с ними войной на врага? И потом если ты прочтеш историю Армении не будеш говорить так Киликийское царство например было создано после войны с Византией.

Я говорил что их не было в политическом смысле все гос образования на территории Ирана были  исламски и с зороастрийцами армяне не воевали тогда

Разговор теряет смысл, помоему... и превращается в бессмыслицy. Почитай наши посты ещё раз и сопоставь вопросы и ответы. При чем тут государственность зарострицев? И когда армяне воевали с зароастрийцами? Вопрос был о союзничесве армян с монголами, где они вместе поубивали немножко всех нехристиан

Значит Богос Нубар Паша был мусульманином?

Значит проблема армян была в том что они не стали воевать с монголами а  уладили дело мирным  путем? Что по твоему  было бы лучше в той ситуации начать 100% проигрышную войну с монголами или пойти вместе с ними войной на врага?
Да нет! Проблема в том, что охотно были союзниками монгол. И с ними с союзе убивали мусульман, а потом ожидаете, чтобы все ваши соседи вас любили. А ещё позже рассказываете басни о свободолюбии народа и так далее..
И потом если ты прочтеш историю Армении не будеш говорить так Киликийское царство например было создано после войны с Византией.
Да? А я думал там в Киликию назначили армянина сатрапа, кторый позже собрал всех своих собратьев к себе в княжество...isn't it?
Ну конечно! И поддерживать и сохранять связи. А не начинать войну на территории Азербаиджана.

Карабах-то не армянская земля, а Южный Азербаиджан, это Азербаиджан!! Вот где разница! И вторая разница:- мы не воюeм с Ираном..

Против мусульман (тюрков, арабов и так далее...) против огнепоклонников Ирана, против исмайлитов Востока.... одним словом против всех соседей....

Весь сыр бор начался изза этого

Значит Богос Нубар Паша был мусульманином

Не надо все валить в одну кучу Нубар паша жил в 20 веке когда Египет был под влиянием Англии и проводил проанглийскую политику

Да нет! Проблема в том, что охотно были союзниками монгол. И с ними с союзе убивали мусульман, а потом ожидаете, чтобы все ваши соседи вас любили. А ещё позже рассказываете басни о свободолюбии народа и так далее..

В союзе с монголами мы были против наших врагов назови одного против которого мы до монголов не воевали и не басни -это а правда

Да? А я думал там в Киликию назначили армянина сатрапа, кторый позже собрал всех своих собратьев к себе в княжество...isn't it?

Византия пытаясь ослабить Армению выселяла армянских князей и давала им земли в различных уголках империи в результате получила турок сельджуков.И война в Киликии с греками была и длилась не один десяток лет

Ну конечно! И поддерживать и сохранять связи. А не начинать войну на территории Азербаиджана.

Я не зря говорил про кость в горле Если бы не было армян то не было бы армянского вопроса Часть территории Турции и Азербайджана принадлежала Армении и все это немного похоже на реконкисту Вообще првильно было бы кастательно Азербайджана в самом начале дать широкую автономию и не притеснять и тогда может удалось бы избежать войны но что сделано то сделано А насчет Турции там совсем другой разговор

Уважаемый азербайджанский козел, Зиядлы-оглы-Иванович-ибн-Обдурахман-ибн-пердун.

Ты конечно принадлежишь к племени разбойников (каковыми всегда были татары) и поэтому ты не считаешь, что когда ты называешь незнакомого человека педиком, то ты клевещешь на него. Но если ты не клевещешь, а говоришь правду, то тогда ты должен знать меня. Но ведь ты сам сказал, что я, якобы, из трусости, скрываю свое настоящее имя, и тебе оно неизвестно.

Eshe raz obrashayus ko ko vsemu armyanskomu dikomu narodu!

Eb.al ya vashu kulturu kotoroy u vas net,Literaturu kotoroy u vas net,Toptal ya vashu natsiyu i nasral na vashu psuxologiyu,Takje Eb.al ya vashego VAZGENA 1,VAZGENA 2 i vsyo cto dlya vas svyato xotya u armyaney net nicego svyatogo,Toptal ya magilu vsex vashix samix blizkix,i vsyo k cemu vi otnosites s uvajeniem.

Skoro pridut vashi istinniye xozyaeva ,napomnyat i naucat vas po celoveceski jit,a poka prodoljayte svinsvovat i ne zabivayte :gizildish: ato skoro vam nekogda budet zanimatsya vashim lyubimim delom.Nu ne perejivayte dlya vas kotorie popadut v krasnuyu knigu naydem zanyatie pointeresney lol.giflol.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...