Maestro Опубликовано: 26 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2017 Царь в отречении Индийская притча В одном царстве умер правитель и не оставил после себя наследников. По местному обычаю, если нет наследника, то царского слона выпускали на улицы города, и кого он посадит себе на спину, тот и будет царём. Сделали так и в этот раз. Слон долго ходил по городу, а потом прицепился к какому-то саньяси, поднял его хоботом и посадил себе на спину. Тут придворные повели слона во дворец, спустили саньяси на землю и сообщили ему, что теперь он будет царём. Саньяси стал отказываться: — Я живу в отречении, посвятил себя служению Богу, я не могу быть царём. Но придворные не отступали: — Живи, как жил: молись, проповедуй, только руководи нами, говори, что нам делать, и больше от тебя ничего не надо. Саньяси согласился, и стал править этой страной. Через несколько лет оказалось, что царство начало процветать. Это заметили и жители самой страны, и соседи. И вот царь соседней страны решил завоевать это царство и начал собираться в поход. Разведка доложила саньяси о предстоящем набеге, и придворные стали готовиться к отпору. — Остановитесь, — сказал саньяси. — Ещё ничего не случилось. У нас нет врагов, поэтому не стоит заранее бояться. Придворные его послушали и остановили приготовления к войне. Соседский царь шёл со своим войском по процветающим землям и не встречал никакого отпора. Так он дошёл до столицы. Но и тут не увидел перед собой преград. Тогда он взял несколько человек с собой и пошёл во дворец, где жил саньяси. Он вошёл и поздоровался. — Ты кто? — спросил саньяси. — Я царь соседней страны. Пришёл к тебе со своим войском. Давай драться в честном бою. — Зачем драться? Скажи, что ты хочешь? Может мы без боя всё решим. — Я хочу забрать себе твоё царство. — Так забирай и правь сам, — обрадовался саньяси. — Где же ты раньше был, когда здесь искали царя на престол? Соседский царь не ожидал такого поворота событий. Он задумался: «Этот саньяси за несколько лет своим правлением поднял своё царство из бедности в благоденствие. Я же со своим правлением не смог сделать такое за всю свою жизнь. Если я возьму и это царство себе, то и его загублю». Соседский царь упал на колени со словами: — О мудрейший, возьми лучше ты моё царство и сделай его таким же процветающим, как сделал своё. ==== Где-то водятся такие цари? Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spasatel Опубликовано: 26 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2017 В детских сказках конечно водятся. И борются с жёлтыми и красными змеями. Вот и думаю почему в страшилках детских змеи были красными и жёлтыми... ладно если с жёлтыми ушами. На самом деле многие из друзей уезжают в поисках царей которые их гипотетически будут любить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spasatel Опубликовано: 19 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2017 А ЕСЛИ ВООБЩЕ люди проникнутся глубоким пониманием к царю и уедут туда, где керосин стоит 20 копеек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 20 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля, 2017 ещё зелеными были змеи и драконы ... Такие цари водятся в жизни - это те, кто ни за чем не гонится настолько, что Блага удивляются, и гонятся за ними сами))) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spasatel Опубликовано: 21 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2017 Получается тоска одна) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spasatel Опубликовано: 21 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2017 Драконы разными бывают. На мой взгляд слегка хамскими, а царь вовсе не виноват.ь Скажем заставили бесталанного) В связи с падением цен на ньюйоркской бирже на нефть... Мелочь какая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 22 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2017 (изменено) Не виноват он....НЕ он виноват....окружение..обстоятельства.... Изменено 22 июля, 2017 пользователем Maestro Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 22 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2017 Download video Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Смешарик Опубликовано: 25 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2017 Взрослые люди , сказки читаете . Чкшь собачья . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spasatel Опубликовано: 26 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2017 Всякая хрень вместо шариковых появлялась. а идеи одни.... трэп) Дуб который умеет распинаться считает, что это недоступный никому кроме него навык. Верит в свою исключительность( Выглядит обсолютным идиотом( И сказки ценит. На самом деле флудить хотел в очередной раз. У ррод тупой помешал. Простите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spasatel Опубликовано: 26 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spasatel Опубликовано: 11 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spasatel Опубликовано: 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа, 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts