Перейти к содержимому

Все к лучшему

Zhalya Abiyeva

Все к лучшему  

15 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

23 минуты назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Когда я читаю вопросы, я с трёх уровней могу ответить: с уровня физического, психического и метафизического. По вопросу уже определяю, с какого уровня задан вопрос. Мы просто на разных уровнях общаемся. Я могу ответить с метафизического уровня, как заложено в моей программе сознания. Поэтому любой ответ, который я Вам дам с этого уровня, Вы воспримете, как ложный. Короче, мы по-разному оцениваем ситуацию. 

Не ложный,а односторонний)) Невозможно дискутировать,если рассматривать вопросы только на одном уровне - так получается просто доклад )

Если с высоты смотреть на табуретку,то это квадрат, круг, ну ,от формы зависит,не спорю)

Но я ж внизу- я вижу и ножки ,и даже шурупы,))

При этом я не отрицаю наличия сидения и допускаю,что оно гладкое и возможно даже красивое))

Ну а Вы не допускаете наличия ножек)

Но ведь  нет такой табуретки)) 

Вы извините,я немного позанудничаю,я на курорте и мне скучно без дел))

Это все)) Не обижайтесь,пжл,я не со зла)

• Ответы 43
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

21 минуту назад, Nazen сказал:

Не ложный,а односторонний)) Невозможно дискутировать,если рассматривать вопросы только на одном уровне - так получается просто доклад )

Если с высоты смотреть на табуретку,то это квадрат, круг, ну ,от формы зависит,не спорю)

Но я ж внизу- я вижу и ножки ,и даже шурупы,))

При этом я не отрицаю наличия сидения и допускаю,что оно гладкое и возможно даже красивое))

Ну а Вы не допускаете наличия ножек)

Но ведь  нет такой табуретки)) 

Вы извините,я немного позанудничаю,я на курорте и мне скучно без дел))

Это все)) Не обижайтесь,пжл,я не со зла)

Какие могут быть обиды, когда есть понимание. Всё на своих местах. И всё хорошо.

Счастливого отдыха. :192929:

Относительно реальности. Что реально, а что нет.

Почему мы видим цвета? Ведь в физическом мире цветов не существует и у электромагнитных волн не может быть цветов.

Видим мы цвета потому, что так наш мозг интерпретирует сигналы рецепторов реагирующих на электромагнитные волны.

Не существует цветов? Хорошо, пусть так. А способность по разному излучать и отражать электромагнитные волны существует? Очевидно, да, существует. А как эта способность выражается физически? Как на самом деле выглядит лист белой бумаги, кусок угля, железный прут нагретый в пламени?

Вот это то "как на самом деле выглядит" ключ к пониманию -- у нас в принципе нет другого способа видеть и мыслить (процесс зрения тоже "мыслительный").

Почему бы не назвать характеристику того как излучает и отражает волны предмет цветом?

Цвет это лишь простой пример. Вообще-то звуков тоже нет (звук это вибрация среды), и холодного-горячего нет. Может быть проще понять на таком примере: вот если нас кто-то гладит, то этого тоже нет в том смысле как вы говорите нет цвета. Ощущения от поглаживания у нас в мозгу, мы их мыслим. Вот не было бы рецепторов, сигналы от которых так интерпретирует мозг и нам было бы нечего сказать о том, что такое тепло руки, мягкое прикосновение, легкое давление (это всё, кстати, разные рецепторы, сигналы которых мозг складывает в одно ощущение).

ps Как я мог забыть! Есть ещё лучше пример. Запаха не существует. На мой взгляд, это ещё красивее пример чем цвет. В воздухе присутствуют молекулы вещества. Они раздражают наши рецепторы. Мы мыслим эти сигналы как запах.

https://yandex.ru/q/question/pochemu_my_vidim_tsveta_ved_v_fizicheskom_26a26df5/

Это очень интересная тема. Я смотрела несколько лет назад документальный фильм о квантовой биологии. Согласно теории квантовой биологии, мы слышим запахи, а не обоняем.

Всем Добра,

Тема о человеческом восприятии окружающего мира достаточно интересна и поэтому я посвятила отдельную тему, посвящённую реальности. Что на самом деле человек воспринимает как реальность и является ли это таковым.

Ссылка не тему 

11 час назад, advisor сказал:

Это не блог моей программы, а реальность.

Возможно, в этой книге найдётся ответ на вопрос, что такое реальность.

22 часа назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Возможно, в этой книге найдётся ответ на вопрос, что такое реальность.

Мне ответ не нужен ))   потому как нет вопросов к термину "Что такое реальность." )

По поводу этого видео.

Автор полтора часа пудрил мозги собеседнику, нагромождением всяких философских терминов и своих умозаключений по ним.

Он ничего нового не придумал (  обернул наработки Лао-цзы в красивую "обёртку" 

Всё это время можно было сжать до двух минут, сказав "всё окружающие нас - это Дао" что он и сделал в конце )

Dao.thumb.jpg.bf2eb9406c37c37374af39e53e55631a.jpg