Перейти к содержимому

Смысл Жизни

No4NaYa`KaKaShKa

8  

1. 1. 8

• ?????
      8
    • ???????
      2
    • ????????????
      4
    • ????
      1
    • ?????
      0
    • ??????
      5
    • ????
      1
    • ??????
      1

Recommended Posts

Анекдот в тему:

Отправился мужик вешаться. Спускается к нему архангел, спрашивает: "Мужик, ну зачем ты вешаешься, разве не хорошо пивка попить?"

"Хорошо!"

"А на рыбалочку не хорошо сходить?"

"Хорошо!"

"А в баньку не хорошо сходить?"

"Хорошо, но смысл, смысл-то в чем?"

"Ах тебе еще и смысл нужен! Ну тогда иди вешайся!"

Какой может быть в жизни смысл?! Мы не можем существенно повлиять на ход истории.

Как жили люди раньше, так живут и теперь и будут жить после. Через двести лет никто не вспомнит о нашем существовании. Поэтому от жизни надо стремиться получить максимум ярких, острых впечатлений, будьте авантюристами: вам нечего терять!

Смысл жизни-УСПЕТЬ. Успеть дойти до смерти. Мы все поднимаемся по ступеням жизни до самого пика, до завершения , до смерти. Человеку отведен определенный отрезок пути на котором нужно все сделать и завершить. Мы все думаем, успеть бы получить образование, успеть бы влюбиться, успеть бы вовремя родить, успеть бы оставить след, успеть хотя бы взглянуть на своих внуков и т.д

И наконец успеть бы умереть, чтобы не стать обузой обществу . Я желаю всем пройти достойно этапы жизни не оставляя долгов и под самый конец сказать ей:-отпусти меня жизнь, я все сделал, я все успел, отпусти меня я не вижу СМЫСЛА больше ЖИТЬ…

Tut ochen odinokovie otveti sootvetsyvenno, ya bi vibral 3 iz nix - lyubov , semya i deti... tak ya vibral pervuyu , a drugie dve za nim budut:)

Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16

а если уже есть и любовь и семья и дети выросли - и карьера - выше уже не забраться - то что же, жить становиться бессмысленно, что ли....

глупейший вопрос. Вернее, риторический - отвечать на него, все равно что плевать на ветер.

Полностью согласна с мышенком...

Жизнь - это подарок. Из тысяч родительских клеток случайно встретились ваши две. Можно конечно, от подарка отказаться - но лучше принять его и радоваться. И не задумываться - а зачем.....

Диана ,а вы ничего соображаете!) Но ,не все так просто:Видимо имеется в виду:Что для вас .из перечисленных важнее в вашей жизни....?

Проголосовала за другое. Почему?? Потому,что я считаю,что за это все стоит жить!! и ради семьи,и ради детей и ради любви!!!да это бывает у всех!!! Но еще надо добиться чего-то в жизни,чтоб сказать : "Да в этой жизни у меня было все!!"

Так,что живите и наслождайтесь!!

Удовольствие.......

Это ведь и семья и дети и любовь ......

Да много чего есть ради чего стоит жить...

Но от всего должно быть удовольствие...

Жизнь есть страдание!Причиной страдания служит желание обладать непостоянными предметами.Страдание кончается,стоит отказаться от непостоянного.Стремись к вечному и постоянному!

Жизнь есть страдание!Причиной страдания служит желание обладать непостоянными предметами.Страдание кончается,стоит отказаться от непостоянного.Стремись к вечному и постоянному!

Абсолютно согласна, но непостоянное меня притягивает. Не проголосовала, потому что ответ на этот вопрос для меня не так очевиден, как показалось сначала.

живем потому что надо жить.

Заложено.

но редко кто задумывается...а может не стоит жить?! или наоборот.

Objection!

... права Эльвира, когда говорит, что "... живем потому что надо жить. Заложено..." а абстрактное и весьма условное понятие "смысл жизни", на мой взгляд, возникло в результате нашего с вами непреодолимого стремления искать во всем и придавать всему тот или иной смысл... вот и оказыватся, что жизнь, которая дается нам без нашего на то согласия и которую мы проживаем в независимости от условий и качества этой самой жизни, ко всему прочему имеет еще и смысл... жизнь она и есть жизнь - какой же тут смысл?.. а ответ на вопрос о смысле кроется в самом слове "жизнь"... т.е. жить, существовать, любить, плодить, дружить, работать, гулять, бухать, растить...

... а так, у каждого есть свои цели в жизни...

Живу потому что Аллах дал мне жизнь а еще чтобы родителям была поддержка в будущем.Очень хочу жить для будущих детей :gizildish: и для него, самого близкого на свете :luv:)

не надо тратить нервы на поиски смысла, надо просто ЖИТЬ и не просто так а с удовольствием, потом понимание и осознание жизни (годам эдак к 80) само придёт :gizildish:

представьте себе песчинку на берегу моря , которая начинает вопрошать о смысле своего существования. Вот все мы такие же песчинки и этим все сказано.