Перейти к содержимому

Утечка мозгов по-бакински

Recommended Posts

• Ответы 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

ТАК ПОЧЕМУ-ЖЕ НЕ СДЕЛАЛИ ВОКРУГ СЕБЯ ЛУЧШЕ???????!!!!!!!! ПОЧЕМУ ТОГДА У ВАС ВСЕ ХУЖЕ ДА ХУЖЕ???????!!!!!!!!! Почему, если все так глубоко понимаете смысл всех на свете слов?

Из-за таких как ты и похуже, которых очень даже много ...........

Ведь вы хотите ЛУЧШЕ только приминительно к себе, причем очень скоро, максимум завтра или послезавтра, не получив же ------- сматываетесь с корабля как ......................

У меня сейчас нет времени, но будь уверен, скоро отвечу во всех ветках .........

Не думайте что Родина дала  вам, думайте что вы дали Родине.

Роберт Кеннеди.

Может люди уезжают в США чтоб глубже понять смысл этих слов?

Если у человека есть Родина он не будет искать где лучше. Это ЛУЧШЕ он сделает вокруг себя и зашитит ЕЕ.

Во первых не надо цитировать всё подряд. Откуда это? Ты думаешь, что в США нет пропаганды? Есть, как и везде. Отпускать высокопарные словечки неплохо на сытый желудок. Может быть это Кеннеди говорил во время своего визита на одну из военных баз США, на плацу, перед личным составом?:gizildish: Хотя поверь, что США дает своим солдатам вполне достаточно и они в свою очередь могут подумать о том, что дать Родине.

ТАК ПОЧЕМУ-ЖЕ НЕ СДЕЛАЛИ ВОКРУГ СЕБЯ ЛУЧШЕ???????!!!!!!!! ПОЧЕМУ ТОГДА У ВАС ВСЕ ХУЖЕ ДА ХУЖЕ???????!!!!!!!!! Почему, если все так глубоко понимаете смысл всех на свете слов? Давай перечисляй миллион причин, но только не себя. Виноваты все вокруг, я знаю.

Во первых не учить меня!

Что и как там я знаю непонаслышке. Жил там. Что такое голодный и сытый желудок знаю непонаслышке. Сколько ко бы человек не получал денег всегда будет нуждаться в них. А вы знаете меня чтоб так гарлопанить что я сделал или нет вокруг. Все хуже ихуже потому что очень много таких как вы за бугром сидя заглядываете через забор.

Советую (хотя знаю что это вам не поможет) перечитать мой предыдуший пост и увидеть что вывод там как раз таки направлен на индивидиум.

GiordanoBruno

Очень много повторений в постах про высокопарные слова.Как вы думаете как звучат слова Мать,Родина, Честь,Долг.

могу слушать, могу говарить

Джордано, хочу попросить тебя вывесить на форуме свою фотографию. Уж очень хочется посмотреть на такого человека как ты...

Токо без обидок...

Cool!:luv: А как ты думаешь, я выгляжу? Эдакий подлец с малодушным лицом, очкарик озирающияся по сторонам и боящейся своей тени?:gizildish: Эдакий отрицательный герой с гнусными чертами лица?

а ты достаточно проницателен...

Rebyata, dlya vashih dal'neishix ssilok na Presidenta:

"And so, my fellow Americans: ask not what your country can do for you--ask what you can do for your country."

Inaugural Address

President John F. Kennedy

Washington, D.C.

January 20, 1961

Эх , Ziyadli, ziyadli, зачем жк ты живешь в Калифорнии?

Ты что тоже хотел на меня посмотреть?:gizildish: Что тоже веришь, что у меня рога растут?

Те 2 предложения читать вместе. Хочется видеть бакинца.

Обсолютно неинтересны как личност

Те 2 предложения читать вместе. Хочется видеть бакинца.

Обсолютно неинтересны как личност

Спасибо и на том. Хотя, если послушать всех вокруг, так я и не бакинец (пусть даже бывший), а просто чудовище несусветное. В банку и в кунс-камеру. Убить готовы! И мне потом инкременируют, что я злой. Абыдно да-а!

Какой же вы бакинец если охаяли все свое прошлое.

Какой же вы бакинец если охаяли все свое прошлое.

Я не хаил прошлое, неправда! Посмотрите все мои пистинги. Не надо быть голословным.

Я всего навсего спросил, почему жизнь такая хреновая и все хуже и хуже. И еще я пытался сказать, что Карабах, далеко не самая главная проблема, что есть куча внутренних проблем гораздо более важных на этом этапе. Оказывается, никто об этом говорить не хочет категорически. Зато на меня все набросились с удовольствием и тут же включили мою персону в список причин из-за которых сейчас плохо. Разве не правда?

Правда

Именно из за таких как вы все проблемы

Именно из за таких как вы все проблемы

OK, больше спорить не буду. Добрый, я с твоего разрешения отвечу всем, чтобы не открывать новой темы и не раздражать народ? Спасибо.

Так вот, если кто-то думает, что я получаю удовольствие от этого одностороннего спора, то он заблуждается. Мне это не интересно и неприятно. Я пишу, стараюсь, а мне в ответ просто вырванные из контекста оскорбления и больше ничего. Так не пойдет. Но заметьте, я ругаться с вами не стал... хотя тоже знаю уйму нехороших слов...

Если вам здесь хочеться иметь не больше одного мнения на всех, то мне здесь делать нечего. Это мне напоминает диктатуру какую-то. :( Вообще сделайте закрытый форум, пока не научитесь цивилизованно спорить и объясняться. Я хотел сделать вам небольшую шоковую терапию, чтобы немного отвлечь от навязчивых мыслей, но оказалось вам это противопоказано. :gizildish:

Посему я удалил все мои постинги в этот и другие форумы, чтобы они вас не раздражали и не выводили из себя. Какие-то вы очень взвинченные. Извиняйте, если остались квоты моего текста в ответах других: там я удалить не могу. Попросите модераторов - они это с удовольствием для вас сделают. Тогда все встанет на свои места и опять будет картина полной идилии? Отлично!

Да и еще. Это всего лишь web forum, не надо так бурно реагировать на каждый постинг! Я серьезно. Там можно нанести вред здоровью.

Только что прочёл эту ветку... разрослась она сильно, что вполне понятно. Жаль что не успел прочесть сообщений Бруно, так что пока остановлюсь на начале. Меня оскорбило послание Некто, если я его вообще понял:

Есть три АБСОЛЮТНО разных понятий,лично для меня.

Есть Бакилы(в переводе бакинец)это те,корни которых из Баку,это те,прадеды и прапрадеды родились в Баку,в крепости,в Гарачухурте и.т.д.Это азербайджанцы,которые любят свою страну,свою Родину под названием Азербайджан.Они росли на националдьно культуре.

Они не отделяют Баку от Азербайджана.

Я родился и вырос в баку, но к первой категории отнести себя не могу. Большенство моих проедков не из Баку.

А есть "нация бааакинцы"(специально с двумя "а")предки которых могут быть откуда угодно,и з Агдаша и из Карбаха,и не обязательно они азербайджанцы.

Они считают,что Баку отдельно Азербайджан отдельно,они

интернациональны до антинациональности,для них азербайджанский язык чужой(чушкарский),для них азербайджанкая культура чужда(чушкарская),им ближе армянин баааакинец,чем азербайджанец из Гянджи(если это этнически азербайджанец),для них проблема Карабаха это чужая война(расхожая фраза всех бааакинцев,мы же с армянами хорошо жили или в Карабахе ребята не за что воевали(хотя воевали за свою землю)).

Вот это интересно.... интернациональны до антинациональности.. Эльхан не прав - не космополитизм, тоесть космополитизм это хорошо, но нелюбовь к национализму это другое. Исторически сложилось что в городе много национальностей смешались, и я один из результатов. Что делать тем кто азербайджанец по паспорту, воспитан в русскоязычном городе рускоговорящими родителями? До войны я гордился тем что я Азербайджанец! Я везде гордо утверждал что я азербайджанец. Но я не выгляжу так, и говорю я плохо. Я не считал и не считаю язык Чушкарским, но учить меня некому было, да и необходимости небыло. Как началась эта заваруха - людей стали делить как и ты в своём послании на своих и чужих. Каждый мент считал меня чужим, но не потому что боялся что я совершу теракт, а чтоб обчистить мои карманы. Даже моими бутрбродами на обед не брезговали. Прости, но эти люди - чушки и еразы. Понятия культурность и порядочность интернациональны. И мне дейсвительно ближе культурный армянин бакинец чем бускультурный (тоесть чушка), даже если он самй чистокровный азербайджанец. Значит прошу относить меня к этой категории.

А есть категория Горожане,к которым я отношу и себя.

Я азеробайджанец-горожанин,вобравшитй в себя городскую культуру столицы Азербайджана,как национальную так и интернациональную.Любящий(,как могу)свою страну,её граждан вне зависимости горожанин он или крестьянин.Другое дело,что круг моих знакомых и друзей,это такие же горожане как и я,но мне не мешает сие обстоятельство Мадам,их любить.Хотя они и не говорят по русски так же как и я.

Мне интересно выяснить разницу между Горожанином - и столь неприятными тебе Баакинцами.

- Городскую культуру то ты вобрал, это здорово. Я тоже вобрал. Но ты же САМ отделил городскую культуру от азербайджанкой?

- Война - Большая тема, просто интересно, ты воевал? Тебя заставили воевать? Ты хочешь ещё?

- Любовь к стране - какое лицемерие! Более 90% процентов населения живёт за чертой бедности а ты сидишь в интернете за комъютером и утверждаешь что любишь страну! Ты и твои друзья имеют какието важные связи в правительстве которые пока защищают тебя.

- А что остаётся? Язык? Да это единственно что отделяет Горожан от Баакинцев.

и так твое деление :

- Бакилы - Язык, Корни

- Горожанин - Язык ----

- Баакиннец - ---- ----

Ты не единичный случай нелюбви к баакинцам, но они рано или позно все уедут или выучат язык или умрут естественной смертью. Имиграции в Азербайджан нет, и не думаю что она хоть когда-то станет значительной. Так что следущее покаление уже коренные. Русская культура вымрет а свою развивать... Кому Как Когда? Это не приносит денег! В итоге страна превращается в нечто вроде Таджикистана. Вперёд патриоты!

GiordanoBruno не поленился и стер свои посты.....

Но многое осталась в цитатах и квотах в ответах ему.... Амма киши херекети елемеди...

Наверно GiordanoBruno начал испытывать угрызения совести... Аллах она кёмей олсун....

Согласна с БлакАми. ЧТО ДЕЛАТЬ тем, кто не выглядит как "положено", не знает язык, не мыслит как масса? Мой сосед украинец, выросший в Баку, на Азери говорил лучше чем многие. Во время событий , когда его останавливали на проверку документов, ему говорили - Прости брат, надо документы проверить, а потом, когд читали его ИФО - презрительно фыркали - Ну надо же, как научился!

Понимаю - язык надо выучить и молодым это не большое препятствие, ну а взрослое поколение?

Вместо того, чтобы создать комфортную атмосферу для тех, кто волею судьбы оказался "не такой как все" - их притесняют, унижают!

Вместо того, чтобы создать комфортную атмосферу для тех, кто волею судьбы оказался "не такой как все" - их притесняют, унижают!

Я тоже за комфорт для всех ...................

А как быть с теми кто не понимает что он лишь волею судьбы оказался "не такой как все" ?? Что делать когда эти люди делают все, чтобы эта гнусность продолжалась ???

Эти люди, и без специальных усилий, только услышав тюркскую речь почуствуют себя притесненными и униженными ...............