Перейти к содержимому

Пойдешь Служить - Прочитай

Che Guevarra

Recommended Posts

Мой юный друг, которому светят теплые объятия Родины в лице ее военкомата! Слушай сюда, брось ковырять в носу, тебе говорю. Откосил – хер с тобою, комиссованный ты наш, но ссать под себя, симулируя энурез – (имхо) западло несусветное, и будучи лбом весом кило эдак под 90 – прикидываться дистрофиком не дело, но это лишь мое мнение (хотя что это я, были б бабки тогда, я и сам бы откосил бы, да еще как, со свистом). Так что – служил – гордись, не служил – радуйся, идешь служить – вешайся. Шучу, вешаться не надо. Не страшно там особо (хотя раз на раз не приходится), ну дадут в ухо, дай сдачи, ну жрать кябаба нет (а ты после отбоя к кухне короткими перебежками), но и это не повод вешаться (баб всегда можно найти, не ной, санчасть или местное население, на месте сам разберешься). Ад на Земле, мой юный друг, находится на карантине (маленькая подсказка, если сбежишь оттуда, судить как дезертира не будут, ты еще присяги не давал, но все равно будет плохо, когда поймают). Обреют налысо, и начнут мууучить. Строевые упражнения – это самый страшный круг того самого ада, который называется карантином, но откосить нельзя, потому что не получится (санчасть забесплатно на данном этапе гирьмирь, дураков во врачи, а особенно в военные не берут). Сержанты там мучают, это правда, вот и будешь писать письма домашним с просьбой купить собаку, и назвать ее Сержантом, чтоб убить псину жестоким образом по возвращении. Но перечить ему не стоит, если все по уставу, карантинные в наряд не ходят, и сержант после отбоя может и морду набить, а кулаки у них здоровые, хлюпиков в сержанты не принимают. Отношения с ребятами своего же призыва должны строиться на самоуважении, драться не бойся, в том, что тебе поставят пару синяков страшного ничего нет, а шрамы мужчину украшают. На вопросы отцов-командиров насчет происхождения синяков гордо отвечай «Гетдим туалетя, ишыг йох ийди, йыхылдым, честное слово», cyк нигде не любят, тебе ж, дураку, дороже сядет. Перед армией лучше хоть годик каким-нибудь спортом заняться, легче будет, очень советую. Итак, предположим что ты выжил в карантине.. Куда теперь податься (пулнандыр, сехбяти йох, в крайнем случае тапш)? Очень нехило стать хлеборезом, но тут своя проблема, душок нужен, чтоб дедам отпор дать в случае чего, чтоб чужие пайки не жрали. Так же нехило живут писари (но их не любят, и порой по вечерам в Ленкомнате устраивают «Шоу тех, кто грамотный»), связисты (хотя там где служил я, их комроты очень даже мучал, заставлял бегать с тяжеленной рацией за спиной, ползать с нею же по пластунски, и тянуть телефонный провод по пресеченной местности. Да, еще. В военное время за неналаженную связь связистам полагается расстрел, а с чего б ты думал, во время войны связисты зубами телпровода сжимали, и погибали?). Банщик, повар, парикмахер – это элита, там хорошо, там много кормят. Посыльный – из названия видно, что будут посылать, а это всегда неприятно. Деды... Больно бывает, но главное – не хавать, потому что «лох олдун – гюнюн наряддыр», неприятности в течении недели как минимум, арантированы, за то потом – живи кум королю, придет и твое время, будешь и ты дедушкой. Приведение казармы в порядок – ничего тут зазорного нет, это твой ом, за тебя никто его убирать не станет. Быть дневальным... Ничего хорошего в стоянии на тумбочке нету, но как я уже сказал, были б у тебя деньги – сидел бы ты дома или работал бы в таможне, так что придется потерпеть. В наряды ходить не впадлу, особенно в кухнаряд, там можно разжиться чем нибудь сытным да помногу. Самое лучшее – чистить картошку. Это обычно ночью происходит, сидишь, байки да анекдоты травишь, покуриваешь, а если сумели разжиться водочкой – то вот он, рай на земле. Мыть туалеты – западло, ясное дело, не соглашайся, в крайнем случае (опять таки) набьют морду, или отправят на полковую гаубтвахту, это не страшно, ну и бес с нею, три дня отдыха, на гарнизонную за это не шлют. Землячества.. Ясное дело, куда нам без этого то? Но особых проявлений ерлибазлыга я не видел, но свой своему всегда поддержку даст, об этом не забудь. Несмотря на ленкоранское происходжение и паталогическое нежелание что-либо делать после полудня, лично у меня самые близкие армейские друзья были один ераз и русский пацан (люди - золото), так что все от человека зависит. Жрать втихаря присланные из дома продукты – некрасиво за это обычно презирают, и не забудь, сегодня ты поделился – завтра с тобой поделятся, но там у каждого свой круг, вот с ними и кентуй, делись и радостями и горестями, армейская дружба – она на всю жизнь. Внешний вид.. Ну, если ты опущенное чмо, ты так и будешь ходить грязным и неопрятным, а если имеешь хоть долю самоуважения к себе – найдешь время и искупаться и воротничок подшить (научишься, не барин), и ботинки вычистить. Если делать нечего – можешь и пряжку ремня полировать, хотя лично я считал это бесполезной тратой времени.Учиться будешь многому.. Обращению с гранатой, например. Или рукопашному бою, умению окапываться, маскироваться, и мого чему другому. Или стрелять. Умеешь? Не п***и мне, я тоже думал, что умею. Дело нужое, важное, мужское, всегда пригодиться, если ты сможешь, переведя Калашников в режим бесперебойного огня стрелять одиночными – гордись собою, не зря живешь, молодца и так держать. Это, гардаш, своего рода высший пилотаж. Оттрубишь свое, что полагается – вернешься мужчиной, да и будешь свысока на неслуживших поглядывать, на тех, кто трудностей не видел, да перловки не жрал (до сих пор ее ненавижу). Да, и еще.. Пусть старшие, и вообще, служившие товарищи дополнят сей пус своими соображениями. И вообще, адам киши олар.

ЗЫ. Подробности иоего прохождения службы - читай тут

http://www.azeribook.com/beginners/samit_a...kuryi_rojki.htm

че признаюсь , честно меня депрессия берет от твоего описания служби . у меня самие веселие воспоминания из армии . не такой депрессняк .

драться мне пришлось по настояшему со своими два раза . и то я бил зачиншиком и то на курсе молодого бойться . сложно тут местным человеческим языком объяснит что ругаться по матери нехорошо . хотя с теми с кем дрался подружился потом конкретно .

наверно в принципе , потому что армии у нас разные , хотя и у нас во всяких задрипанних частях такое же творица . тоже бьют друг другу морду и мечтают стат хлеборезами ( кстати ты не поверишь но они у нас слуят неделю в армии неделю дома- закон такой армейский ) . пехота , а не в вся остальнуя армия . потому что вся остальная отличаётся .

кстати русские солдати и здесь золото . классние ребята . а за жрат втихаря посылку и здесь в морду можно получит.

у нас тут только больше скрашивают армейские будни марукхуяной чем водкой.

и ещё : одной вещи я наверное никогда не пойму какого черта нужна строевая подготовка ( шагат , строем и поворачиваться эффектно стукнув каблуками ) и какого хрена нужно подшивать подворотничок ?

какого черта нужна строевая подготовка ( шагат , строем и поворачиваться эффектно стукнув каблуками ) и какого хрена нужно подшивать подворотничок ?

Строевая подготовка нах*й не нужна, верно подметил, согласен с тобой, а воротничок - форма одежды такая... ( устав, друг(