Женат На Руке Опубликовано: 6 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2003 В принцепе сам вопрос как и голосование. Мы в виртуале такие же люди как и в реале, наши поведения, монеры общения и т.д.? Высказывайтесь и голосуйте. Посмотрим что получится. Лично моё мнение такое..Виртуал немного далёк от реала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 6 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2003 Доля правды есть,но для некоторых виртуал-это как раз многое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 6 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2003 Ты поставь еще один пункт в голосование: "Я такой(ая) какой(ая) есть". Здешние люди в белом очень любят такой вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
System_V Опубликовано: 6 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2003 Абсолютно согласен с Женатым. Мы все скрываемся под маской. А некоторые даже в реале....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женат На Руке Опубликовано: 6 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2003 Ты поставь еще один пункт в голосование: "Я такой(ая) какой(ая) есть". Здешние люди в белом очень любят такой вариант. Если бы я поставил бы его, то тогда многие только и голосовали за него Да и тут Edit сразу отрубается и незя редактировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 6 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2003 Мы в виртуале такие же люди как и в реале, наши поведения, монеры общения и т.д.? Ок, попробую описать свою точку зрения, раз уж у нас завязалась подобная дискуссия. Начну с того что человек с несколькими "лицами" - арлекин. Он не естественный, а следовательно, никогда не знаешь какая из этих ролей настоящая. И доверять ты этому человеку не будешь и воспринимать всерьез не будешь. Что касается отличия реала от виртуала, скажу только одно, тут легче говорить с людьми, во-первых потому, что мозг не перегружен лишней информацией (внешностью, манерой говорить, жестами) Во-вторых, потому, что тут нет таких барьеров между людьми, как в реале. Там намного сложнее заговорить с посторонним человеком, обратиться с просьбой или просто сказать что то приятное, хотя бывает, что возникает желание сказать и не очень приятное, но суть не в этом. Можно играть роль ... можно конечно и играть вполне убедительно. Но "сыграть мозги" не возможно. Можно сыграть порядочность, внешность, раскрепощённость. Но это не перестанет быть игрой. Тоесть ложью и фальшью. Я могу понять девочку которая имеет два ника или "играет" под одним, потому что менталитет, запреты и т.д. Она может тут говорить обо всём, что думает, не боясь быть узнанной, не боясь осуждения. Но мужчину, который меняет лицо, в зависимости от того сидит он перед компом или говорит с человеком с глазу на глаз, я не понимаю и осуждаю. Чего ему прятать? И чего бояться? Зачем играть? Если долго наблюдать за человеком, даже в виртуале, о нём складывается определённое мнение как о личности, судя по тому, как он излагает свои мысли, как умеет вести диалог, насколько он способон уважать собеседника и прислушиваться к чужим, отличным от его, точкам зрения. Если я вижу, что парень хамит и оскорбляет девушку, я делаю вывод, что они в реале такой. Возможно там он не оскорбляет никого (ведь могут и зубы выбить), но если он считает это приемлемым (а он так считает раз позволяет себе подобное), значит он уже не может заслуживать моего уважения. Тоесть выходит, что в данном случае человек играет в реале. Знаешь я считаю, что виртуал, наоборот, есть более точное человеческой натуры. Почему? Потому что тут ты скрыт за маской, а следовательно можешь вести себя естественно, не боясь наказания. Даешь волю всем своим скрытым желаниям и становишься настоящим. Именно безнаказанность позволяет вести себя иначе, не так как надо, а так как хочется. Вот и делаешь выводы глядя на человека не скованного ничем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 V virtyale ya namnogo raskrepashenee.I nichego ploxogo ne vijy v tom, chto kto-to zdes sebja vedet nemnogo inache, chem v reale. Ni kajdomy dano tak je svobodno besedovat s protivopolojnim polom kak zdes, na lubyjy temy k tomy je. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женат На Руке Опубликовано: 7 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 To Котёнка Я с тобой где то согласен, а где то нет.Как я понял ты не любишь "арлекин". На мой взгляд если смотреть в суть, то мы все ходим под масками как в реале так и в виртуале. Ведь мы все имеем очень много лиц и применяем разные маски в зависимости от кругов нашего общения и присутствии тех или иных людей. Кому то мы рады, кому то нет,кому то мы лжём по разным на то причинам, бывает и такое что, кто то нам не приятен, но мы что бы не обидеть человека начинаем(продолжаем) говорить с ним, улыбаться и т.д., а не прямо посылаем его, а с кем то мы бываем откровенны. И таких ситуаций много где мы используем разные лица под разные ситуации. А какая разница между муж. и жен.? Если не брать физическое развитие.? Ведь все мы одинаковые вроде. Я к примеру с большим удовольсвием побеседую на любую тему с девушкой или парнем которая(ый) не боиться непонимания и осуждения минталетета, нежили с той(тем) которая в виртуале будет обсуждать стороны полового сношения или материться, а в реале будет сосать чупа-чупс и протирать туфелькой пол. Но это уже другая тема, хотя хотелось бы видеть виртуального человека наиболее приблежённого к реальности, но такого на мой взгляд не бывает. Всё равно это раздвоение личности где-то.)) Из твоего мнения, что то не особо понятно(для меня), то что, в начале написанного ты говоришь в виртуале мы разные от реальности. В середине где ты описывала парня ты твёрдо утверждаешь, что какие мы в виртуале такие мы и в реале, а в конце утверждаешь, что мы разные. Так ты за какой пункт, за 1 или за 2 ? Мне кажется всё таки интернет такой же обманчивый как и телефон. Иногда вот познакомишся по телефону с девушкой. Голос приятный, а когда увидешь в жизне, так сразу вспоминаешь главного персонажа фильма "Годзила" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 To КотёнкаЯ с тобой где то согласен, а где то нет.Как я понял ты не любишь "арлекин". На мой взгляд если смотреть в суть, то мы все ходим под масками как в реале так и в виртуале. Ведь мы все имеем очень много лиц и применяем разные маски в зависимости от кругов нашего общения и присутствии тех или иных людей. Кому то мы рады, кому то нет,кому то мы лжём по разным на то причинам, бывает и такое что, кто то нам не приятен, но мы что бы не обидеть человека начинаем(продолжаем) говорить с ним, улыбаться и т.д., а не прямо посылаем его, а с кем то мы бываем откровенны. И таких ситуаций много где мы используем разные лица под разные ситуации. Все мы ходим в масках.. сильное заявление..) Прав ты в чем то, но мы с тобой изначально говорим о разных "масках". Тот вариант о котором говоришь ты, продолжать вежливо говорить с человеком, что бы не обидеть его. И тот о котором говорю я, совсем разные. У кажого из нас есть свои принципы и правила чести и морали. Главное в моём понимании, надевая маску, не переступать эти границы. А если человек в виртуале врёт и по хамски ведёт себя по отношению к другим, он просто не может быть хорошим и правильным в реальной жизни. А если и будет, то эта правильность будет наигранной и вымученной. Допустим у кого то из нас появилось желание стать хорошим в виртуале, надеть маску цацы. Или наоборот проженного жизнью цинника, ну допустим он зазубрит наизусть все правила поведения данного идивидуума, и какое то время будет их придерижваться, но всё равно настанет момент, когда человек проколется, попав в ситуацию которую не предусмотрел. А такая ситауция возникнет рано или поздно. А какая разница между муж. и жен.? Если не брать физическое развитие.? Ведь все мы одинаковые вроде. Я к примеру с большим удовольсвием побеседую на любую тему с девушкой или парнем которая(ый) не боиться непонимания и осуждения минталетета, нежили с той(тем) которая в виртуале будет обсуждать стороны полового сношения или материться, а в реале будет сосать чупа-чупс и протирать туфелькой пол. Но это уже другая тема, хотя хотелось бы видеть виртуального человека наиболее приблежённого к реальности, но такого на мой взгляд не бывает. Всё равно это раздвоение личности где-то.)) Сейчас попробую пояснить что именно я имела в виду говоря о парнях и девушках, вернее о их "различии" в данной ситуации. Согласись, что не у каждой девушки хватит смелости свободно общаться на любые темы и высказывать открыто свои взгляды на жизнь, если они (эти взгляды) разходяться с общепринятыми правилами. Так вот именно о таких девушках идет речь. Именно их поведение я могу понять (но это не говорит о том, что я его одобряю). А вот парню, насколько я понимаю общественного мнения бояться не стоит. то что тебе не хочется беседовать с той "которая в виртуале будет обсуждать стороны полового сношения или материться, а в реале будет сосать чупа-чупс и протирать туфелькой пол" Только подтвержает мою мысль что фальшивый человек не есть хорошо. Я точно так же как и ты считаю что мнения своего стесняться или бояться не надо. Но мне 25 я саммостоятельный человек и меня не сравнить в 18 летней девочкой которая только закончила школу. Из твоего мнения, что то не особо понятно(для меня), то что, в начале написанного ты говоришь в виртуале мы разные от реальности. В середине где ты описывала парня ты твёрдо утверждаешь, что какие мы в виртуале такие мы и в реале, а в конце утверждаешь, что мы разные. Так ты за какой пункт, за 1 или за 2 ? Наверно ты не совсем внимательно читал мой ответ, или я его слишком "закрутила". Так вот я лично считаю, что в виртуале человек такой же как в реале или если не такой же, то более настоящий. А тот человек который носит маску когда нибудь от неё избавиться, дело времени.Мне кажется всё таки интернет такой же обманчивый как и телефон. Иногда вот познакомишся по телефону с девушкой. Голос приятный, а когда увидешь в жизне, так сразу вспоминаешь главного персонажа фильма "Годзила" А это уже совсем другое. Сейчас ты говоришь о внешности. Её то как раз предугадать никак не возможно. Ну может быть только в общих чертах. И опять таки, то что она дурнушка не делает её плохим человеком. Ты разочаровываешься, потому что возлагаешь определённые надежды, надеешься встретить девушку с личиком таким же ангельским как голос, и не её вина что ты нарисовал в сознаии своём этот образ. А потом ты злишься на неё из за того что она не оправдала твоих надежд. Опять таки это не маска и не другой человек. просто в виртуале, ты общаешься только с душой человека а в реале к нему приплюсовываются ещё внешность, голос и много много чего. Вот именно поэтому я и говорю, что в виртуале говорить с людьми легче, так как мозг свободен от лишнего груза и ты воспринимаешь человека исключительно по уму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 Вот именно поэтому я и говорю, что в виртуале говорить с людьми легче, так как мозг свободен от лишнего груза и ты воспринимаешь человека исключительно по уму. или по его маске) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 или по его маске) Под любой маской, при желании, можно разглядеть человека, нужно всего лишь присмотреться повнимательнее..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 да, Котик, в основном все ясно и без присмотра)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 Не могу с тобой не согласиться, Змейка...))) Чаще всего именно так и бывает ...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женат На Руке Опубликовано: 7 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 Прав ты в чем то, но мы с тобой изначально говорим о разных "масках". Тот вариант о котором говоришь ты, продолжать вежливо говорить с человеком, что бы не обидеть его. И тот о котором говорю я, совсем разные. Я не конкретезировал, я обобщал. Я не стал приводить другие примеры. Ведь в корне так оно и есть. Только маски разные. )) Согласись Согласен Но мне 25 я саммостоятельный человек и меня не сравнить в 18 летней девочкой которая только закончила школу. А тебя никто и не осуждал. Да и возраст тут значения не имеет. В виртуале человек такой же как в реале или если не такой же, то более настоящий. Тут наши мнения всётаки немного расходятся. Сейчас ты говоришь о внешности. Это был пример в сравнении обманчивости интернета с телефоном. Я общаюсь с людьми долеко не из-за внешности! Да и по телефону я не знакомлюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 Человек один и тот же, конечно... как физическое тело.. Но психология человека настолько сложна и многогранна... Известно, что в разных ситуациях человек может проявлять себя (и часто проявляет) по-разному. Есть такое понятие, как ролевое поведение. К примеру, общаясь с разными людьми человек может здорово отличаться... Попадая в различные ситуации так же может проявлять совершенно разные качества... И не для того ли мы ищем новых контактов, новых ощущений, чтобы имея одну жизнь прожить её как можно с большим числом вариаций? Чат же в этой ситуации достаточно своеобразная грань жизни... Где человек МОЖЕТ проявляться достаточно специфически. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 Всё зависит от человека - как он сам к этому относится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 Реальная виртуальность. Вы в лучшем случае представляете себе как ваш собеседник мыслит. Но...в том-то и дело -- только представляете. И вот всю остальную информацию об этом человеке вы додумываете. Огромное поле для фантазии предоставляется нам, когда речь идет о делах сердечных. Кто она -- ласковое создание, понимающее с полуслова, с улыбающимся ликом на фотографии, которую вы уже готовы поставить на рабочий стол? Просто невозможно поверить, что человек может писать такие письма, не испытывая сильных чувств. Да, чувства присутствуют. И самое интересное, что мы все начинаем верить в них немного. Самовнушение - великая вещь, особенно тогда, когда так хочется любить и быть любимым. "Я даже не думала и не мечтала, что встречу тебя. Разве бывает, разве возможно такое?" - спрашивает она. И сердцу хочется верить. Ну как можно не верить? Однако, встречая очередную сетевую пассию в жизни, понимаешь, что очарование интернетских ночей никогда не заменит общения в реальной жизни. Что за приборы включаются у нас внутри, когда мы видим человека? Что это - запах, внешний вид, походка, манера поведения или...? По отдельности все это или вместе, так или иначе, но для человека оказывается решающим именно внешний - внутренний- физический - тактильный - обонятельный фактор. Мы чувствуем нашу совместимость по тому ощущению, которое вызывает у нас человек. Хочется ли к нему подходить, разговаривать, дотрагиваться до него? Мы решаем это в тысячные доли секунды, и иногда даже незаметно для себя, делаем выбор. То, что человек лишен возможности реально почувствовать партнера в интернете всегда иллюзорно компенсируется интеллектуально - ментальным наполнением. Интересное дело получается, дорогие инетчики! Для всех вас не секрет, что инет - это свой мир, со своими законами. Но еще более не секрет, что инет - это кривое зеркало отражающее в себе наш мир. И мне как-то после чашки чая стало интересно сравнить наши стремления в реальности (реале) и в виртуале. Прошу строго не судить мои размышления, но смело критиковать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 Да и по телефону я не знакомлюсь. а я один раз познакомилась)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 Ты всего понемножку один раз делала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женат На Руке Опубликовано: 7 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 Для всех вас не секрет, что инет - это свой мир, со своими законами. Но еще более не секрет, что инет - это кривое зеркало отражающее в себе наш мир. Возможно, только вот, зеркало кривоватое.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женат На Руке Опубликовано: 7 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 а я один раз познакомилась)) Ну и что из этого вышло? Он оправдал твои представления о нём? Поделись с нами. Ты была рада, что познакомилась или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Ну и что из этого вышло? Он оправдал твои представления о нём?Поделись с нами. Ты была рада, что познакомилась или как? эту историю знал весь город), но я привыкла делиться только по велению души, извини брат Женат)) знаешь, это как Хемингуей приехал на фиделевскую Кубу и поцеловал их флаг, а журналисты не успели заснять это и попросили его повторить, но он отказался. Я знаю, что я не Хемингуей, но я такой же человек) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женат На Руке Опубликовано: 8 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 эту историю знал весь город), но я привыкла делиться только по велению души, извини брат Женат)) знаешь, это как Хемингуей приехал на фиделевскую Кубу и поцеловал их флаг, а журналисты не успели заснять это и попросили его повторить, но он отказался. Я знаю, что я не Хемингуей, но я такой же человек) Новерно меня в это время в городе небыло. А может ты всё таки поделишся тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 В виртуале человек более смел, он может решиться на такие поступки, за которые в реале ему пришлось бы отвечать серьезно... Но опять же. думаю. внутреннее "я " ему должен подсказать делать это или нет.... хотя пройдя через некоторое время адаптацию, человек уже в реале и виртуале мыслит и поступает почти одинаково...за некоторым исключением Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts