Перейти к содержимому

Искусство Ревности.

Вишенька

Recommended Posts

Довольно часто задумываюсь о том, насколько важна в отношениях ревность. Фраза "любовь и ревность - родные сёстры" довольно правдиво отражает баланс этих чувств между любящими людьми. С одной стороны, нормальная, истинная любовь невозможна без чувства собственности, "я хочу тебя", "ты мой", "ты моя" - типичные фразы, произносящиеся тысячи раз. В то же время нельзя не признать, что в подлинном смысле этого слова, никакой человек не может быть собственностью другого, как бы глубоко не было чувство последнего. И вот эта грань между "люби меня, я твоя", "почему не ревнуешь?", "никому тебя не отдам" и "я хочу побыть одна", "оставь меня", "я на выходные поеду к подруге" является очень важной, если разобраться. Иными словами, соотношение чувства эгоизма с чувством желания НЕ ущемлять свободы и права любимого человека должно быть достаточно осознаваемым обоими. В жизни происходит всё довольно разнообразно. Одни любят так, что и хотят, и шагу лишнего не дают сделать, но и за добром не постоят, жизнь отдадут, если надо за любимого -ую. Другие любят так, что спокойно отпускают жену в общество её коллег-мужчин по работе, ни капельки не беспокоясь о том, что им изменят. Есть женщины, которые обижаются на то, что их муж их не ревнует, а другие жалуются на то, что лишнего слова сказать нельзя другому мужчине - сразу разборки начинаются. Вот в связи со всей этой белибердой, которую я написал выше, как считаете, от чего зависит эта наиболее оптимальная грань между ревностью и предоставлением свободы? И то, и то важно. Но всё чаще происходит так, что перевешивает чувство "ты моя", "ты мой", а о реальных желаниях любимого уже не задумываются. Не ревнуешь - плохой, не любишь, не хочешь, ревнуешь - надоел, прохода не даёшь. И поневоле начинаешь думать, что ревность не просто чувство, а ещё и искусство, которому надо учиться. У кого какие мысли в связи с этим, поделитесь, пожалуйста. Как в ревности не утопить любовь, и в предоставлении свободы не сделать то же самое? Чередовать и то, и другое? Вопрос, может, несколько глуповат, конечно, но с точки зрения семейной психологии очень интересно.

• Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ревнует - значить любит. Или как минимум, не ровно дышит. Или это я такой восточный чушка?

ещё как поревную) если любишь конечно

Но все хорошо в меру..

Совершенно верно. Все должно быть в меру, чрезмерная ревность может поставить под угрозу отношения и даже убить любовь.

togda ne ti odin vostochniy chushka.ya toje chushka :gizildish:)

так живо пошли в тему “чушки” , представились Made in 80's и сказали из какого района вы приехали и есть ли у вас купальники :luv:

Ревнует - значить любит. Или как минимум, не ровно дышит. Или это я такой восточный чушка?

togda ne ti odin vostochniy chushka.ya toje chushka

так живо пошли в тему “чушки” , представились Made in 80's и сказали из какого района вы приехали и есть ли у вас купальники :gizildish:

Присоединяюсь к "чушкам"...)))

ЗЫ: Купальников несколько)))

Присоединяюсь к  "чушкам"...)))

ЗЫ: Купальников  несколько)))

mojet otkroem klub chushek??? :gizildish:

А ты разве не в курсе ?... Он давно открыт))) Вливайся!..)))

Почему всё должно быть через "карту"? :gizildish:

Ревность 1 шаг к разлуке. На много приятно когда никто друг к другу не ревнует..

Почему всё должно быть через "карту"? :luv:

Ревность 1 шаг к разлуке. На много приятно когда никто друг к другу не ревнует..

Точно!

Молодец,я с тобой согласна. :gizildish:

ревность должна присутствовать, но в разумных пределах.Лично мне было бы не приятно если бы мой любимый относился ко мне безразлично, он же должен интересоваться куда я иду, с кем иду и возмущаться периодически :gizildish:

Вишенька

Всё должно строится на доверии, а ревность это уже недоверие. Если куда и уходишь, то ты должна сама его предупредить куда, когда и с кем, а не он из тебя должен это выудивать. Тогда пусть тебя посадит на цепь и выгуливает куда надо и когда надо..В чём тут разница..