Вишенька Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Довольно часто задумываюсь о том, насколько важна в отношениях ревность. Фраза "любовь и ревность - родные сёстры" довольно правдиво отражает баланс этих чувств между любящими людьми. С одной стороны, нормальная, истинная любовь невозможна без чувства собственности, "я хочу тебя", "ты мой", "ты моя" - типичные фразы, произносящиеся тысячи раз. В то же время нельзя не признать, что в подлинном смысле этого слова, никакой человек не может быть собственностью другого, как бы глубоко не было чувство последнего. И вот эта грань между "люби меня, я твоя", "почему не ревнуешь?", "никому тебя не отдам" и "я хочу побыть одна", "оставь меня", "я на выходные поеду к подруге" является очень важной, если разобраться. Иными словами, соотношение чувства эгоизма с чувством желания НЕ ущемлять свободы и права любимого человека должно быть достаточно осознаваемым обоими. В жизни происходит всё довольно разнообразно. Одни любят так, что и хотят, и шагу лишнего не дают сделать, но и за добром не постоят, жизнь отдадут, если надо за любимого -ую. Другие любят так, что спокойно отпускают жену в общество её коллег-мужчин по работе, ни капельки не беспокоясь о том, что им изменят. Есть женщины, которые обижаются на то, что их муж их не ревнует, а другие жалуются на то, что лишнего слова сказать нельзя другому мужчине - сразу разборки начинаются. Вот в связи со всей этой белибердой, которую я написал выше, как считаете, от чего зависит эта наиболее оптимальная грань между ревностью и предоставлением свободы? И то, и то важно. Но всё чаще происходит так, что перевешивает чувство "ты моя", "ты мой", а о реальных желаниях любимого уже не задумываются. Не ревнуешь - плохой, не любишь, не хочешь, ревнуешь - надоел, прохода не даёшь. И поневоле начинаешь думать, что ревность не просто чувство, а ещё и искусство, которому надо учиться. У кого какие мысли в связи с этим, поделитесь, пожалуйста. Как в ревности не утопить любовь, и в предоставлении свободы не сделать то же самое? Чередовать и то, и другое? Вопрос, может, несколько глуповат, конечно, но с точки зрения семейной психологии очень интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Ревнует - значить любит. Или как минимум, не ровно дышит. Или это я такой восточный чушка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
janstravinski Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Есть еще такое понятие, как "Ревность - неуверенность в себе", в чувствах своей партнерши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Ревнует - значить любит. Или как минимум, не ровно дышит. Или это я такой восточный чушка? ещё как поревную) если любишь конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Не ровно дышит ,это ТО ЧтО надо! Ревность все убивает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Все верно с точки зрения психологии, это говорит о неуверенности в себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Все верно с точки зрения психологии, это говорит о неуверенности в себе. Но все хорошо в меру.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-=\*/=- Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Да пущай ревнует скока хошь - только молча :о))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Но все хорошо в меру.. Совершенно верно. Все должно быть в меру, чрезмерная ревность может поставить под угрозу отношения и даже убить любовь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Да пущай ревнует скока хошь - только молча :о))) так не бывает )) лопнет в один прекрасный день )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-=\*/=- Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 так не бывает )) лопнет в один прекрасный день )) Думаешь ? Ну значит не судьба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 revnost vsakaya bivaet..boleznennaya revnost mojet privesti k razrivu.. pripominayu aforizm: Kto ne revnuet,tot ne umeet lyubit. ya soglasna s etim.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jason Bourne Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Revnost nujna NO v meru, kogda ee slishkom mnogo eto nikchemu horoshemu ne privodit uj poverte ya eto tochno znayu;-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Интересно... А у вас никогда не возникало желание убить из ревности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 uj poverte ya eto tochno znayu;-))) ya znayu otkuda ti eto znaesh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Ревнует - значить любит. Или как минимум, не ровно дышит. Или это я такой восточный чушка? togda ne ti odin vostochniy chushka.ya toje chushka ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValeT Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 a mne kusatsa xochetsa kogda revnuyu :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jason Bourne Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 ya znayu otkuda ti eto znaesh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 togda ne ti odin vostochniy chushka.ya toje chushka ) так живо пошли в тему “чушки” , представились Made in 80's и сказали из какого района вы приехали и есть ли у вас купальники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 kakie kupalniki?chuskada kupalnik ne zegir.ya v platye kupayus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Ревнует - значить любит. Или как минимум, не ровно дышит. Или это я такой восточный чушка? togda ne ti odin vostochniy chushka.ya toje chushka так живо пошли в тему “чушки” , представились Made in 80's и сказали из какого района вы приехали и есть ли у вас купальники Присоединяюсь к "чушкам"...))) ЗЫ: Купальников несколько))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Интересно... А у вас никогда не возникало желание убить из ревности? Возникало..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 bukvi "z" i "g" mestami pereputala.) ne gezir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Котя, мяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Присоединяюсь к "чушкам"...))) ЗЫ: Купальников несколько))) mojet otkroem klub chushek??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Котя, мяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяу))) мууррр...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 mojet otkroem klub chushek??? Тебя так к ним тянет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Присоединяюсь к "чушкам"...))) ЗЫ: Купальников несколько))) mojet otkroem klub chushek??? А ты разве не в курсе ?... Он давно открыт))) Вливайся!..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 To : Kotenka gde etot klub..ya uje lechu To Sterling: a ti en znal?ya je ix obojayu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 To : Kotenka gde etot klub..ya uje lechu Как это где?...))) Прям тут ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 tormoju odnako Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женат На Руке Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Почему всё должно быть через "карту"? Ревность 1 шаг к разлуке. На много приятно когда никто друг к другу не ревнует.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
malenkaya Опубликовано: 12 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2003 Почему всё должно быть через "карту"? Ревность 1 шаг к разлуке. На много приятно когда никто друг к другу не ревнует.. Точно! Молодец,я с тобой согласна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 12 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2003 ревность должна присутствовать, но в разумных пределах.Лично мне было бы не приятно если бы мой любимый относился ко мне безразлично, он же должен интересоваться куда я иду, с кем иду и возмущаться периодически Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женат На Руке Опубликовано: 12 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2003 Вишенька Всё должно строится на доверии, а ревность это уже недоверие. Если куда и уходишь, то ты должна сама его предупредить куда, когда и с кем, а не он из тебя должен это выудивать. Тогда пусть тебя посадит на цепь и выгуливает куда надо и когда надо..В чём тут разница.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts