Перейти к содержимому

Искусство Ревности.

Вишенька

Recommended Posts

Пост назван "искусство ревности"... Я подумала - искусство - это, вероятно, красиво и, вероятно, имеет своих поклонников и оппонентов, как всякое искусство. Искусству почти невозможно научиться - им занимаются, принимают или отторгают... Ладно, что-то я к слову прицепилась. Я ж о ревности хотела.

Ревность... Не знаю... Со временем это чувство претерпело во мне некие метаморфозы... На вопрос, ревную ли я, я к удивлению даже для самой себя, скажу - не знаю. Уколы ревности - всё это знакомо, но я чувствую себя очень неуверенно от них. Вероятно, мне легче просто не замечать этих уколов или ввести себе противоядие от них. В чём оно - в доверии. Безграничном. Мне НЕ всё равно, что сейчас делает он, но я знаю, что где-то там, вероятно, есть место и для меня. Это глупость? Это нежелание воспринимать вещи такими, какими они являются? Это эгоизм мой? Может быть.

И ещё - про доверие. Доверие не в том, что тебе должны докладывать - куда пошёл и с кем. Доверие - в том, что ты и без доклада знаешь, что тебя не предадут.

Хотя, может быть, всё сказанное мной, всего лишь слова. Просто невозможность влиять на ситуацию и желание выглядеть в наилучшем свете руководит мной, когда я так говорю. Всё может быть.

Но мне гораздо лучше, затолкать всё глубоко в себя, закрыв дыры в голове кровавыми ладошками и не видеть и говорить - всё хорошо, я знаю... Может быть. А может - это дань моим слегка мазохистким наклонностям ( не путать с мученичеством - откушу язык, сказавший так).

Как отношусь сама , когда меня ревнуют? Хм... С одной стороны - приятственно, вроде - надо же, я не безразлична. А с другой стороны, хочется закричать - не говори так, почему говоришь, я дала повод? Вроде как и обида сквозит. Но обиды нет - есть желание доказать ещё и ещё, что не стоит этого делать...

А про убить из ревности... Перечеркну одним росчерком мышки свои же слова - убить не убью, но ...

• Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Было у меня чувство ревности в далеком прошлом. Она ни к чему хорошему не приводила и решила убить в себе это чувство.

Теперь понимаю насколько мне стало легче жить.

РЕВНОСТЬ, ЗАВИСТЬ И ЗЛО губительно воздействуют на человека. Кто лишен этих чувств, тот счастлив по-настоящему.

Вишенька

Всё должно строится на доверии, а ревность это уже недоверие. Если куда и уходишь, то ты должна сама его предупредить куда, когда и с кем, а не он из тебя должен это выудивать. Тогда пусть тебя посадит на цепь и выгуливает куда надо и когда надо..В чём тут разница..

Доверие доверием, никто здесь не говорит о том, что ревнуешь,значит не доверяешь, просто приятно , когда тобой интересуются, когда о тебе беспокоются.Я говорю о такой ревности, а никак не о кандалах и не о цепях,как вы неверно заметили. Такую ревность я и сама не принимаю и не поддерживаю, а скорее наоборот, осуждаю

Ревность возникает от неуверенности в себе??

Ну, не знаю, не знаааю. Уверенна я и в себе и в нём. Точно знаю, что не предаст, не обманет. И всё равно ревную! эт у меня такое бешенное чувство собственности.:gizildish: ВСЁ МАЁОООО!!!!:luv::):luv:

Revnychaja ya. :gizildish: skolko bi ne govorili, chto eto ot neyverennosti ili je chto revnost gubit, mne kajetsa , chto vlublennie vsegda revnovali i bydyt revnovat. Ni za chto ne poveru, chto daje samie ne revnivie vida kak k primery ix obajaemij flirtyet ili zagladivaetsa na drygyjy ili je s lubimogo ne svodit glaz interesnaja osoba , neyjeli xot chastichka revnosti v Vas ne prosipaetsa?

Уколы ревности - всё это знакомо, но я чувствую себя очень неуверенно от них. Вероятно, мне легче просто не замечать этих уколов или ввести себе противоядие от них. В чём оно - в доверии. Безграничном. Мне НЕ всё равно, что сейчас делает он, но я знаю, что где-то там, вероятно, есть место и для меня. Это глупость? Это нежелание воспринимать вещи такими, какими они являются? Это эгоизм мой? Может быть.

И ещё - про доверие. Доверие не  в том, что тебе должны докладывать - куда пошёл и с кем. Доверие -  в том, что ты и без доклада знаешь, что тебя не предадут.

Лана, по твоему безграничное доверие не миф?

И вопрос второй: наличие ревности говорит об отсутствии доверия?

Мне понравилось то, что ты написала про доверие. "знаешь, что тебя не предадут" Но разве такое возможно?

Котя, я в сказки, честно, не верю, и хоть подвержена приступам словоблудия, но чаще опираюсь на собственные ощущения. Кому-то моя жизнь покажется сказкой, кому-то фарсом, кто-то рассмеётся, другой полюнет и разотрёт - я не претендую на автора панацеи от ревности, я лишь говорю о том, как я сама с ней справляюсь при её приближении, проявлении...и пр .пр... А безграничное доверие - не миф, всё же..

Отвечаю на второй твой вопрос - нет, не говорит. Я говорю за себя и только за себя.

И третье - ты отметила фразу "знаешь, что тебя не предадут" и спросила - возможно ли? Отвечаю - я это ЗНАЮ.

Изменено пользователем LANA