Перейти к содержимому

Ni S Toboj Ni Bez Tebja.

Chyjaya

Recommended Posts

Dymaju, chto komy-nibyd da prixodilos stalkivatsa s takoj ne legkoj problemoj.Dva cheloveka, otlubili, otcveli. Vrodi yje nichto ne derjit ix radom dryg s drygom, no i rasstatsa nikak ne polychaetsa. Vstrechi vse reje, strasti davno net, priznanij v lubvi ne slishno, radom davno ne yjytno. Vot i polychaesta ni s toboj ni bez tebja. Kak bit? Pochemy bi ne rasstatsa srazy bez dolgix mychenij? Ili pochemy vse je tak slojno rasstatsa? Chto nami dvijet v moment kogda teraem?

Для встречи, как и для расставания, нужен толчок (поручик, молчать!), причина... Причина, которой можно будет впоследствии успокаивать себя же... Ссора, скандал - и вы "с чистой совестью" уходите, реально осознав произошедшее только через некоторое время. Ну а сказать - "прости, нам не суждено быть вместе, зачем же эти бессмысленные встречи, томительные разговоры - давай завершим все раз и навсегда" - это значит взять на себя ответственность за ваше расставание, а на это не у каждого духа хватит...

Изменено пользователем .-* ::Одинокий Романтик:: *-.

Мы не всегда будем молодыми и красивыми,а в старости никто не хочет оставаться один...

Поэтому и живут вместе,даже если и поговорить не о чем....

Согласна с одиноким романтиком, причина нужна, но как я поняла, в этой ситуации любви уже нет, а этого уже достаточно, другую причину искать не надо.

Расставаться лучше без скандалов и обид, просто спокойно уйти. Если нет любви, все забудется очень скоро.

Согласна с одиноким романтиком, причина нужна, но как я поняла, в этой ситуации любви уже нет, а этого уже достаточно, другую причину искать не надо.

Расставаться лучше без скандалов и обид, просто спокойно уйти. Если нет любви, все забудется очень скоро.

Понимаешь, просто неизвестна реакция второй половины. Может быть тебе скажут "да, ты прав(а) - давай перестанем мучать друг-друга", а может будет по-другому. Я был в подобной ситуации, и когда я просто предложил все прекратить, в ответ услышал "ты меня бросаешь? ты меня никогда не любил, попользовался, а теперь выгоняешь на улицу... я тебя ненавижу!", хотя я знал, что она сама устала от всего этого, но просто нужен был виноватый - обоюдное согласие не так романтично... Все действительно забылось очень скоро, кроме этих последних слов...

Не понимала и не пойму людей, которые боятся остаться одной. Не заменимых людей не бывает. Нужно всегда уметь во время уйти, чтоб потом не нести такое бремя. Быть с не любимым, все равно что есть себя саму.

Уйди и начни новую жизнь, конечно не все сразу получится, но на это она жизнь, чтоб действовать, двигаться, продвигаться, идти вперед, не оглядываясь в прошлое.

.... это значит взять на себя ответственность за ваше расставание, а на это не у каждого духа хватит...

Абсолютно согласна. Каждый пытается "спихнуть" ответственность на другого, и остаться "правильным".

Практически Романтик все уже расфасовал. Кроме того, что одна из причин - человеческий эгоцентризм и склонность к самовозвышению. Всем нам хочется верить, что мы способны любить. А когда чувство, обычно мимолетное, искусственно поддерживаемое, проходит, нам жаль расставаться с мечтой. Я сам был в такой ситуации и даже сетовал на подружку отважившуюся сказать мне альвидерчи. Сейчас я благодарен ей.

Кстати, фраза “ни с тобой, ни без тебя” из кинофильма Соседка (если помнит кто-то), но там она наоборот от большой любви убила его, потом себя, так что ещё хуже бывает. А в наше время от любви уже не умирают.

Кстати, фраза “ни с тобой, ни без тебя” из кинофильма Соседка (если помнит кто-то), но там она наоборот от большой любви убила его, потом себя, так что ещё хуже бывает. А в наше время от любви уже не умирают.

по крайней мере худеют)))

а фильм я люблю этот

Dymaju,  chto  komy-nibyd  da  prixodilos stalkivatsa  s takoj    ne  legkoj  problemoj.Dva  cheloveka,  otlubili,  otcveli.  Vrodi  yje  nichto  ne  derjit    ix  radom  dryg  s  drygom,  no  i  rasstatsa  nikak ne  polychaetsa.  Vstrechi  vse  reje,  strasti  davno  net,  priznanij  v  lubvi  ne  slishno,  radom  davno  ne  yjytno. Vot  i  polychaesta  ni  s  toboj  ni  bez  tebja.  Kak  bit?  Pochemy  bi  ne  rasstatsa  srazy  bez  dolgix  mychenij?  Ili  pochemy  vse  je  tak  slojno  rasstatsa?  Chto  nami  dvijet  v  moment  kogda  teraem?

грубый перевод Tennessee Williams:

приходит время уходить, даже если некуда идти

There is a time for departure, even when there's no certain place to go

Изменено пользователем Nikoletta

конечно же лучше уйти.. но всегда трудно сделать столь серьёзный шаг.. многие боятся остаться одни, их пугает неопределенное будущее.. но самое главное решится.. окончательно решить для себя все.. и быть немножко эгоистом в тот момент.. думат только о себе.. о своем будущем.. в противном случае ничего не получится... ведь люди часто не решаются сделать тот или иной шаг боясь причинить боль близкому человеку

• 2 weeks later...

сама прошла через это вроде все чувства прошли, сказать не решалась, а когда расстались было грустно и тоскливо, конечно он злился долго и не мог понять в чем же он не угодил , а я просто поняла что не могу так дальше и чем больше тянула тем больше мучалась. дорвалась, мы поругались и разбежались, он женился , хотя до сих пор иногда созваниваемся, живет он в другом городе , отношусь к нему как к другу, а дней прошедших просто жаль видимо не то это чувство было. Могу сказать одно не бойтесь начинать все заново, не стоит продолжать отношения если все чувства прошли и вам вместе не интересно, в начале страшно а после все сложится хорошо. Удачи всем!