LANA Опубликовано: 17 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2003 …она однажды услышала – « а я люблю удивляться», примерила на себя – не подошло, отложила в сторону. Нет, не выбросила, вдруг сгодится, или в размерчик влезу. Сегодня тот день что ли? Смеющаяся женщина…даже не смеющаяся, а так, просто недоумённо смотрящая на себя в зеркало примерочной – глаза широко открыты, губы подрагивают, руки, … а руки явно не знают, куда им деться. Глаза смотрят в зеркало и не узнают ту женщину, на которую смотрели сотни тысяч раз до этого. Женщина примеряла обновку. Она самым нелогичным образом очень ей шла, обтягивая бедра и открывая ноги намного выше колен. Женщина, как будто впервые, разглядывала свои коленки – они почему-то показались ей поначалу какими-то лишними, почти трогательными – какими-то чересчур детскими, что ли… Женщина лихорадочно снимала одну вещь с себя и примеряла другую – они ей нравились все сразу и не нравилась ни одна. Вежливая продавщица окликнула из-за дверцы: « Я могу Вам помочь?» «Да, будьте добры, мне не справится. Я никогда раньше не носила такие вещи»… «Да что Вы? Вы созданы для них!» - похоже, что слова девушки были искренни. Сама девушка была чуть полновата, и складочки на боках под обтягивающей блузкой навсегда закрывали ей дорогу в мир таких вещей. Ну, не совсем, конечно закрывали, ведь можно пренебречь условностями и надеть всё, что нравится, не считаясь – идёт или нет. Но вещь на женщине сидела идеально – она даже привстала на цыпочки, сбросив с ног мокасины – ей захотелось видеть свои ноги на шпильках. Продавщица была очень сообразительной девушкой – спросив размер, она на минуту исчезла, и вернулась, неся изящные туфли из бежевого шевро. Сердце женщины упало – в зеркале была не она. Та, которая пришла сюда два часа назад, была немного усталой, с чуть жёстким взглядом глаз цвета болота, с упрямо сомкнутыми губами, не доверяющая даже самой себе и не верящая, что из этой затеи что-нибудь получится. Та, которая была в зеркале, явно отличалась от первой – она была уверена в себе, руки, чуть подрагивая, теребили бусинку-пуговку полупрозрачной блузки, прикидывая – до каких пределов уместно не застёгивать эти пуговки… Ноги чувствовали себя превосходно – им, скачущим в кроссовках, мокасинах было жутко приятно оказаться в королевской коже. Они что-то обещали и приказывали женщине – отлично, отлично, не прячь нас под твоими любимыми джинсами. Да, джинсы хороши – эксклюзив, знаем, знаем, но….дай и нам вздохнуть. Дрожь от рук и ног растекалась по телу, включая звоночки и колокольчики, требуя чего-то и не терпя возражений. Женщина тряхнула головой – нет. Не могу. Я не уверена. Это было бы слишком просто. Не может всё получится с первого раза. Пусть это будет …ну, репетицией… Мысли, до этого лихорадочно кружившие в голове, вдруг съёжились и обуглились - вещь теперь казалась лишь куском ткани, блузка претенциозной, туфли жутко неудобными – и ново-старая мысль « в пампасы, на волю, прочь, не трогай – не твоё!». Женщина нервно дёргала замочек молнии – ну, расстегивайся же быстрее – ладони мгновенно вспотели, губы сжались ещё сильнее, зазвонил телефон – «да, я занята, позже. А лучше никогда.» Она злилась из-за своей нерешительности, проклиная себя за подобную, как казалось теперь, экзальтацию. Стоп! Телефон! Вот, она знала, что делать… Телефон… Полуминутный разговор снова заставил взять в руки вещь, поднял уголки губ, собрал уголки глаз в невидимые смеющиеся морщинки – я беру, это, это и это!! И блузку и туфли! И это, и ….я беру, я хочу всё!!! Она смогла удивить себя – её пристрастия сформировались давным-давно, всё новое неохотно вползало под кожу, страх казаться смешной делал её прямой, как бетонная стена, неуместность изменений давно вошли в привычку.… Всё так и было, но раньше, чуть раньше. Она с какого-то времени стала замечать за собой странности пытаться глядеть на себя не своими глазами. Не чужими – просто не своими. Прикидывая, отвергая, смеясь, маня, искушая и снова отвергая. Но сегодня…она глядела на себя своими глазами. И она себе нравилась. Но как мог кто-то решить за неё, что именно будет сидеть на ней так, как будто она в этом родилась. Это было и не понятно, и немного смешно и трогательно и…незыблемо. Она просто знала и верила, что ТАК будет лучше. Быть может, что всё, принесённое домой и даже не вынутое из пакетов, стоящих в углу комнаты, как немой укор и живое же напоминание или воспоминание, так и останется укором и напоминанием. Женщину это не пугало. Фетишизм не был ей не знаком – напротив, он был изучен ею, изведан, она порой культивировала даже его в себе – укор и напоминания – это всегда было рядом и всегда было немного терпковато на вкус.… А вещи…они станут напоминанием, что чудеса бывают, что удивляться нужно и можно, что…всё будет хорошо.… В голове гвоздило почему-то: « Ты можешь ходить, как запущенный сад, а можешь всё наголо сбрить….Кого ты хотел удивить:…» Она хотела кого-то удивить? Чем? Пока она только удивила себя. Чтобы тот, другой, тоже мог удивиться… Меняться, изменяться – эти понятия не относятся к моим добродетелям. Успокоенность и удовлетворение от жизни тоже мне лишь снятся. Привычка и отсутствие кажущихся излишними желаний тоже сделали своё чёрное дело – я отвыкла смотреть на себя иначе, чем обычно. А обычно – это наспех, проведя утром щёткой по волосам, тронув мазком губы помадой, показав себе язык или, куда чаще, усмехнувшись в зеркало – чего-то ждёшь, хочешь удивляться – остынь и забудь… Надо же – и не остыла и не забыла. Повод удивиться. И, быть может, порадоваться. Быть может. Может. Быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 17 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2003 Лaнчик, то, о чем ты пишешь, - это очень сладко а расстегнуть пуговички до правильного места - это очень важно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 18 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2003 Пока она только удивила себя. Лануль, а это и есть самое главное ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 18 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2003 Надо же – и не остыла и не забыла. Повод удивиться. И, быть может, порадоваться. Быть может. Может. Быть. B) Быть или не быть? Вот в чём вопрос...... Цитата "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 18 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2003 Меняться, изменяться – эти понятия не относятся к моим добродетелям. Успокоенность и удовлетворение от жизни тоже мне лишь снятся. ================================================================= Покой нам снился лишь во сне. Ланчик отличный рассказ. Браво !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 18 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2003 Отлично... просто сказать нечего. Просто и со смыслом - так могут немногие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGI Опубликовано: 18 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2003 МОЛОДЦА!!!! Пошла меняться...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 18 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2003 Лaнчик, то, о чем ты пишешь, - это очень сладкоа расстегнуть пуговички до правильного места - это очень важно) ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морячок Опубликовано: 19 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2003 прочитал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 19 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2003 Ланочка, отличный рассказ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Феникс Опубликовано: 19 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2003 В полупрозрачном, полулежа На неразобраной постели, Предоставляешь светотени Играть на загорелой коже. Скользя нескромно взглядом мутным, Ловлю полудоступность в позе. И то, о чем не скажешь в прозе, Вообразить совсем нетрудно. Замри! И вот уже "вбираю Полуприкрытость полных губок, В пружинки-локоны рассудок Цветастой ленточкой вплетаю..." "Вплетать рассудок..." Получилось!!! Вдохни еще раз вдохновенье: Сдвинь ткань чуть-чуть... Откинь сомненья: Поверь - ты только мне приснилась. (Вы уверены, что хотите читать дальше? Может, лучше все оставить как есть?:-)) Бесплотен я. На службе муз Натурщиц взглядом лишь ласкают. ... О нет!!! Так - платная женщинаи задирают! Просил - "чуть-чуть"... Какой конфуз!:-((( Закрой скорей вот это... сзади. Не спорь! Тебе идет молчать И ротик лишь ПРИоткрывать... Твой целлюлит совсем некстати. А здесь вот слез автозагар... Кыш от окна! Придвинься к стенке! Поправь парик... Что пялишь зенки? ... Вот так и убивают дар... © Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Феникс Опубликовано: 19 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2003 хм... сработал автомат политкорректности... может, лучше было бы заменить диезами? Бесплотен я. На службе муз Натурщиц взглядом лишь ласкают. ... О нет!!! Так - платная ####и задирают! Просил - "чуть-чуть"... Какой конфуз!:-((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Феникс Опубликовано: 19 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2003 тысяча чертей!!! заклинило меня на этом задирании платных женщин... а словосочетание исправляться не хочет... Это из-за отсутствия опыта)) наверное, лето... Яшка. Улитку Фудзи тоже заклинило на чем-то... Фотопленка превратилась в тряпичную ленту... Респект ей. Никогда не выражал, потому что просто любовался. А теперь надо... Потому что не заслужила... От нечего делать... Это не вредность. Это бесполезность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 19 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2003 Птиц пролетал. Крылами махал. Стихи м-м Петуховой давал читать. Хорошо, что (насколько мне известно) сия сетевая поэтесса пишет в жанре юмористические стихи, а то б прочла я, надула губы, думки бы стала думать. А тут и думать нечего - весело живём - лудим, паяем, примусы починяем... Улитку, говоришь, заклинило... А может, у улитки утренняя линька. А может, ГОСТы да СНИПы на панцирь поменялись. До Фудзи ещё далеко, понятное дело - сколько потов сойдёт, сколько бусинок придётся рассыпать, сколько раз тряпочкой прикинуться - не ведомо то. А вот насчёт - "полезно-бесполезно" - так это как смотреть. Лютики-цветочки тоже из земли растут. Из унавоженной, прошу обратить внимание, гораздо лучше произрастают. Я, конечно, не цветочек. Не то, что бы цветом не вышла или количеством лепестков, или наличием пестиков и тычинок. Просто не люблю - вот и обползаю. Но в полезности цветов не сомневаюсь - тот респект тряпичной ленте сродни цветам. И будет с неё. Всё имеет свойство заканчиваться - и лента рискует тоже оборваться - и не важно, бумажная она, тряпичная или СВЕМомвская, доперестроечная ( хотя от БАСФ я не отказалась бы)... Про вредность тут упомянул птиц. Знаю такое слово. А чем безвредность-то лучше? Или птиц предпочитает здоровый образ жизни? Надо же, а сразу и не скажешь. Летать вот этак - заведомо вредное занятие - неизвестно, в какие катаклизмы можно попасть. Хотя, если с отдыхом периодическим, на той же середине Днепра, то можно. Но бесполезно. Всё же бесполезно. Заклинило ведь улитку. А замызганная сентенция, что клин клином вышибает, в данном случае вряд ли имеет шанс на успех. Не в силу того, что сильно заклинило, а потому, что улитка - существо аморфное, без костей, цель имеет одну и вряд ли поддасться искушению не доползти до Фудзи, сделав остановку где-нить в Шклярской Порембе. Места хоть и красивые, но исхоженные, там не до озарений и не до шевро. А горных ботинок у меня нет. Так что я по пластунски, по улиточьи, до Фудзи и обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Феникс Опубликовано: 20 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля, 2003 респект... на сей раз, искренний)) но оффтопом Мне нравится эта улитка. Она соображает не только спинным мозгом. Но и всем остальным. а за сокровища мадам Петуховой не серчай. Проделки турецкоподданного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts