Extazy Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 «Cто осколков одного чувства» Всей душой он ненавидел этот город. Его серость и сухость убивали его, и с каждым днём что-то умирало внутри. Навстречу ему шли люди. Их лица сплывались в одно большое цветастое пятно. Он скользил взглядом по толпе, а в сердце затаилась странная надежда. Что-то щемило его, словно в предчувствии чего-то самого важного в его жизни. Вдруг его взгляд остановился. Он нашёл ту, которую даже не мечтал встретить. Он увидел ЕЕ! Молния откровения пронзила его сознание, заблудившееся в потёмках лжи и фальши. Пришлось зажмурить глаза, лишь бы не ослепнуть совсем. Высокая... худощавая... светловолосая девушка улыбалась ему. Небесного цвета глаза, дерзкая улыбка... Судьба столкнула их. Неосторожно и легкомысленно. ...задушевные, и не очень, разговоры, сумасшедшие поцелуи, жадность рук, ненасытность ртов и тел. Их тела сплетались в безумных порывах любви и страсти. Вместе они могли попасть туда, куда раньше путь для них был закрыт. Сливались тела, сливались души. Чувства и мечты переплетались немыслимыми узорами чудной паутинки любви. Они были счастливы друг другом. Счастье всегда норовит ускользнуть, но они смогли поймать его за хвост... Однажды он проснулся среди ночи. Быть может, лунный свет разбудил его? Он открыл глаза и увидел осколок счастья, светящийся мертвящим душу светом. Дурные ощущения, мрачные предчувствия. Ее не было рядом с ним. Она ушла, просто ушла. Не попрощавшись, не объяснившись. Он обезумел от происшедшего. Он кричал, метался, шарил руками по простыням, ещё хранившим следы их любви. Лишь пара белоснежных перьев, тёплых и живых, и мечта о несбывшемся счастье, которого и не может быть на земле, этой земле, - вот и всё, что осталось от казалось бы материализовавшейся иллюзии любви. Весь остаток ночи он простоял у окна, прижавшись лбом к холодному стеклу, и смотрел... кусочек ее ледяного сердца, повисший в бездонной яме небес. Мысли и воспоминания опутали его, он погрузился в этот ирреальный мир, выдуманный и никогда не существовавший... потом было бешенство, бессильные слёзы и пустота...... И сейчас он шел по улице и разглядывал ненавистные лица прохожих. Ненавистные, потому что среди них он не мог отыскать ее. Она исчезла из его жизни так же неожиданно, как и появилась. Исчезла ... Неужели навсегда? Глава I Сейчас он уже не мог вспомнить как и когда он здесь оказался. Время как таковое, уже давно перестало существовать для него и для всего окружающего мира. Хотя и миром это назвать было очень тяжело. Долгими и бесконечно длящимися днями он пытался вспомнить хотя бы что нибудь из своей прошлой жизни, но все попытки были тщетны. Было совершенно ясно, что кто-то просто стер ему память и оставил только самую необходимую информацию, которая в свою очередь тоже возвращалась к нему по частям. Определить хотя бы приблизительно, где он находится и что это за место он не мог. За все время его прибывания здесь он не втсретил ни одного человека, только безжизненная пустыня и бескрайнее фиолетовое небо с ярко зеленым селнцем, были немыми свидетелями его появления. Самым странным было то, что он не мог заснуть, не потому что не хотел, а просто не чувствовал усталости. Вообще из чувств коими наделяет человека Бог при рождении, у него осталось не так уж и много. Вместе с чувством усталости куда-то подевались голод, страх и боль, он их просто не ощущал. Это было настолько необычно, что по началу ему просто казалось, что он умер и вот-вот земля провалится у него под ногами и он как грешник, которому нет прощения, попадет прямиком в чан с горящей смолой, а вокруг будут плясать черти и хлестать его розгами. Но это было лишь чувством, фантазией как и все его существование... Все что его окружало было знакомо ему, и в то же время было очень нереально. Словно плохой художник перепутал краски внешнего мира и выбросил неудачную картину на свалку. Вопросов было больше чем ответов. Точнее говоря ответов не было вообще. Дни тянулись бесконечно долго, занятся было нечем. А после того, как он решил сделать себе солнецные часы, чтобы иметь хоть отдаленное представление о времени, он пришел в ужас от того, что увидел. Он воткнул деревянный колышек в землю, засек положение его тени на земле, расчертил деления минут и по всем законам тень должна была двигаться вместе с солнцем, но она не передвинулась ни на миллиметр! Он не мог поверить собственным глазам, мозг отказывался понимать это. - Куда же я попал? Где я? Что со мной? Это не может быть правдой. Это сон. Просто сон. Сейчас я проснусь и все будет как всегда. Это не правда. Нет. Но почему я ничего не помню? Как меня зовут? Кто я? Господи, неужели я сошел с ума. Только так можно объяснить все что со мной сейчас происходит. Стоило ли жить, если на твою долю выпало умереть в сумасшедшем доме. Сосредоточится на чем-то не получалось и он решил прилечь и обдумать все что с ним произошло или могло произойти. В голову лезли всякие непонятные и бредовые мысли, которые только вгоняли в еще большее уныние и осознание безысходности своего положения. Вдруг он услышал очень знакомый голос, доносившийся как ему показалось из-за горизонта, но в то же время довольно громкий, спокойный и холодный. Голос был женский... - Ты и правда думаешь, что это сон? - Кто это? Где ты? С кем я говорю? Где я? Что со мной? Я умер? – спросил он, растерявшись от неожиданности и испуга. - Слишком много вопросов... слишком много... – спокойно ответил голос.- Не стоит волноваться, все будет хорошо, верь мне. Поверить очень хотелось. Но слишком уж много непонятного и безумного произошло, чтобы можно было доверять хоть кому либо, особенно когда ты даже не видишь с кем говоришь. Все эти дни полного одиночества и почти сумасшедшего состояния, очень пагубно отразились на нем. Мысли перепутались, воспоминания осколками разбросаны по памяти и полная темнота подсознания делали свое дело. - Где я? – спросил он. - Это невожно. Главное то, зачем ты здесь. Но об этом еще рано говорить. Ты не достаточно готов, чтобы услышать правду. Да и правда врядли тебе понравится, услышь ты ее сейчас. - Но я могу хотя бы узнать с кем я говорю. Как мне Вас называть? - Меня зовут Ив. Тебе это имя ни о чем не говорит? - Нет. - А как тебя зовут? - Я не помню. Хотя порой мне кажется что у меня вообще никогда не было имени. Ни имени, ни судьбы, ни жизни... - Вот видишь. Ты еще не готов узнать правду. Но скоро это время придет. Единственное что у тебя осталось сейчас, это время. Его у тебя много. И поверь, что ты запомнишь каждый день своего прибывания здесь, на всю твою жизнь. - Прибывание где? – печально спросил он. - Со временем мы поговорим и об этом.... - Если я сошел с ума или умер, что было бы не так уж и плохо, то мне хотелось бы это знать... Мне кажется я заслуживаю того, чтобы мне объяснили что здесь происходит. Вы слышите? Эй? Ив, где вы? Но никто не ответил. Голос изчез также неожиданно, как и появился. Теперь он определенно ничего не мог понять. Этот разговор только прибавил вопросов и новых переживаний, которые бурной волной безумия накатывали на его и без того ослабшее сознание. Сейчас он отдал бы все на свете, чтобы умереть и не чувствовать весь этот ужас и невыносимое страдание переполняющее его сердце. Кем был этот голос? Зачем он был доставлен сюда, какого его предназначение в этом безумном мире выдуманном неизвестно кем? Человеку в такие минуты свойственно паниковать и пускаться во все тяжкие. Страхи, которые до определенного времени таились в самых сокровенных уголках мозга, вдруг оживают и уже не кажутся столь безобидными. Нужен всего лишь толчок, всплеск эмоций, критическая ситуация чтобы все то, чего мы боимся и о чем прежде не задумывались, стало настолько реально, что жизнь некогда безоблачная и светлая, превращается в ад. Так и произошло. *********** prodoljeniye sleduyet Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Прекрасное произведение! Хороший стиль! Дождемся продолжения! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 30 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 FANX WEST... Prodoljeniye skoro budet... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts