Перейти к содержимому

Гамбургер - Или Блины, Шаурма И Лаваш С Сыром?

LANA

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Итак, тема опроса проста - глобализация, всего навсего. Я бы даже сказала так - вестернизация, ведь очевидно, что глобализация по-американски - это превращение всего и вся в доходный промысел, супергешефт - пусть ценой разрушения культуры, отравления окружающей среды, всеобщей дегенерации и гибели незавсимо от того, где происходит процесс - экономике, политике, культуре, технологиях...

Пойду издалека:

Что есть Восток - сильнейшие родовые связи, незыблемые законы шариата, уважение к памяти предков.

Что есть не Восток - не Запад - Россия - община. Начните с вече, рады и закончите общежитем...

Что есть Америка - культ fun-а , одиночки - каждый за себя. Вы скажете - одному много не надо. Ошибётесь - мышление одинчки по-американски - самая большая машина - моя, самая зелёная крыша - крыша моего дома, самая вкусная еда - в моей тарелке.

Fun-ство сегодня приобрело социал-дарвинистский оттенок и означает не что иное, как открытый доступ «мировой элиты» к ресурсам всей планеты, глобальный контроль...- один над всеми. Кто планирует быть этим одним - понятно. Кто будет этими "всеми" - более, чем очевидно.

Итак: глобализация - это формирование нового мирового порядка, характеризуемого слиянием, как правило, принудительно и насильственно, национальных экономик в одну единую систему, уничтожением национальных государственных правительств, а значит, и государственных границ. В конечном счете, глобализация означает формирование "вселенской" цивилизации, носителем которой является глобальное сверхобщество, управляемое мировым правительством.

Моё мнение - основным противоречием глобализации является торможение прогресса и прямое ухудшение условий существования увеличивающейся массы человечества за счет ускорения развития и роста благосостояния его абсолютного и при том сокращающегося меньшинства.

Очень оптимистично - меня, как противницу глобализма, не может не радовать приоритетное желание населения остаться при блинах и шаурме.

В конечном счете, глобализация означает формирование "вселенской" цивилизации, носителем которой является глобальное сверхобщество, управляемое мировым правительством.

Моё мнение -  основным противоречием глобализации является торможение прогресса и прямое ухудшение условий существования увеличивающейся массы человечества за счет ускорения развития и роста благосостояния его абсолютного и при том сокращающегося меньшинства.

Гууспади!

Лана, что с вами ? Вас, что же, действительно волнуют эти гастрономо-глобалисткие проблемы фаст-фуда , и настолько,чтобы создавать эти голосовалки. Не лень ? Я понимаю,что скучно, я понимаю,что грамофан, но неужто до такой же степени. Такой пафос)

Моментами казалось, что это памятная речь Веры Засулич своей пастве, во время межгалактического матча в Васюках.

Извините, что грязными руками в большую политику

Николь, да обо всём...))))) И о еде тоже. И о вестернах. И больших потрясающих гамбургерах. И геополитике, и о странах - ресурсах полезных ископаемых, и о всемирной паутине и о евро, об ИНН, о едином правителстве вне наций и религиозных конфессий. Я о овечках и добром пастыре, стригущих с овечек руно. Но больше о еде...

Ветер, ну-у-у-у-у - в своём пристрастии к манифестам я давно на форуме расписалась. И некая поза и пафос не чужды - но даже не каюсь в этом. Можешь считать, что всё с жиру или от переизбытка свободного времени ( но, поверь, ни на Засулич, ни на Новодворскую я не похожа), но скажу - я пишу о том, что действительно меня волнует и кажется мне интересным.

Если завтра меня заинтересует вопрос о разведении пингвинов в Арктике или судьба бельков тюленей на Таймыре - я не примину сделать об этом пост.

И это чёртово - " какое нам дело до большой политики" и " женщинам - три К" - да, согласна, согласна, но поверь - я с тремя К буду стоять на кухне и пытаться ДУМАТЬ.

Кому яблоко, кому свиной хрящик - ну не волнует меня ни в малейшей степени жизнь растений, хоть убей, а вот в каом мире будет жить моя Крис - ещё как волнует. И, хотя я прекрасно осознаю, что мои слова - не более, чем сотни байтов, переданных, принтых и вскорости забытых, но говорю, потому.... мне есть, что сказать ( обвинения в пафосе - принимаются!)

А мне так вообще деняр захотелось..)) Долой блины и гамбургеры..)))

Лана, впервые вижу такой вопрос заданный таким образом. Эт наверно только тебе под силу..))))))))))))))

А мне так  вообще  деняр захотелось..)) Долой  блины  и  гамбургеры..)))

Лана, впервые вижу  такой  вопрос  заданный  таким  образом. Эт  наверно только тебе  под силу..))))))))))))))

Котя - не, мне это действительно не под силу. Как раз из-за названия я мучилась о-о-очень долго - минут 15...

Название поста - не моё, так что смело можно сказать, что пост имеет соавтора.

А название мне кажется очень удачным, более чем - просто о сложном - это , действтельно, уметь надо.

Лана, пусть вас не беспокоят проблемы гастрономизации планеты.

Этот процесс уже не остановить.

Как говорит один мой хороший знакомый fast food civilization spread уже не остановить, и к сожалению практически вся планета покрывается паутиной этой псевдо-урбанистической-ультра-модернисткой цивилизации.

Кстати, арабская шаурма по бакински (вот ещё один результат глобализации) не меньшее , простите, де**мо, чем тот же самый БигМак по фонтановски...

Вот починю примус всё же ( а так не хотелось), сварю кофейку, да с блинами его, а лучше, конечно, борщика, да с потрошками - примус в хозяйстве - наиглавнейшая вещь!

Американская народная сказка про крутых парней

Одна американка разогревала мужу Бигмак.

А Бигмак выскочил из микроволновки и выкатился из коттеджа. Катится по хай-вэю, а навстречу ему ковбой: матерь божья, послушай парень, я надеру тебе задницу! А Бигмак отвечает: я американке задницу надрал, я американцу задницу надрал и тебе задницу надеру! Матерь божья, - сказал ковбой, - похоже этот парень может надрать мне задницу! - и уступил дорогу.

Катится Бигмак дальше, а навстречу Шериф: не двигайся, парень, ты окружен, у тебя есть только право не отвечать на вопросы, позвонить своему адвокату, написать открытку своей кузине и нарисовать рисунок своему психоаналитику. А Бигмак отвечает - я американцу и американке задницу надрал, я ковбою задницу надрал и тебе надеру! Матерь божья, - сказал Шериф, - мне остался год до пенсии и я не полезу рисковать своей задницей. И уступил дорогу.

А Бигмак покатился дальше и прикатился в Гарлем. И с тех пор его никто не видел.

Бродяги сказывают что парни из Гарлема сыграли с ним плохую шутку.