osa aka Politician Опубликовано: 1 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2003 To Lana, Лана, я восхищаюсь тобой! Ты так здОрово воспитываешь свою дочь! Ты молодец! Восхищаюсь! Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 1 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2003 Lanochka!!! Vi na pravilnom pyti. Nikakaya eto ne samoreklama, est daje chemy poychitsa. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 1 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2003 (изменено) Всегда удивляюсь .когда прменяют двойные стандарты..Это уже в крови у людей.... 17-20 лет "Возраст 17 и 20 - не равнозначный. Я в 20 уже давно была мамой, в 16 уехала из дома. И уже тогда родители ( я так полгаю) не несли за меня ответственность. " Она же (уважаемая Лана) .в другом случае скажет: Обманули глупую девочку 17-20 лет.,Да, что она в жизни видела да? _____ И еще "западный норматив " самый подходяший в этом случае.. Именно Западная демократия со своими демагогиями людей довела до этого... И никто другой... ____ Алиса., вопрос не втом.где .а в том. что и как .......Эти же девочки .и под забором тоже этим занимаются ..И в подъезде .,короче .где напилась .там и легла... И это факт..От него не убежишь.. Кстати в твоих словах есть истина...Она несколько другая .чем ты излогаешь... Эти девочки совокупляются под всякими заборами и потом понимают:лучше дома... Но .это уже потом..И их Родители тоже .уже постфактум закрывают на это глаза ... Изменено 1 августа, 2003 пользователем za kadrom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 1 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2003 А те мальчики - поклонники моей дочери - это даже пока и не мужчины. Ну значит мы друг друга поняли. Пока не мужчины - значит не в 17 или в 20. В моей стране это не пойдет. А кто может сказать что у нас все отстало? И по моему это не есть веская причина - та которую привела Алиса: лучше дома и с согласия чем где то и втихаря. Можно уедениЦЦа где-нить но не дома у девушки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 1 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2003 Интересно а родители дома будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 1 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2003 (изменено) Интересно, откуда вообще это понятие взято - "Западный Норматив"? Откуда вообще такой термин, и кто сказал, что на Западе вся молодёжь занимается сексом исключительно так, и никак иначе, и это какой-то "норматив"? От расположения моей страны в большинсвте своем эти случаи приходяЦЦа на западную часть остального мира. Такое ощущение что было тебе не к чему было придраЦЦа по теме и ты придралась к словам "западный" и "норматив". А между строк уважаемая? Я лично не отрицаю, что подобное существует, больше того, я нигде на Западе, кроме одной-единственной страны не была:-)), но я тут уже больше полутора лет, так что составила себе определённое представление. То есть, я не могу рубить с плеча, что если тут такого я не видела, то это нигде на Западе нет. Точно так же я не могу понять, откуда взят этот термин "Западный Норматив", и вся эта ситуация с молодёжью, родителями и тд.... Какая разница откуда взята ситуация? Извини если напираю .. но можно было бы просто оставить свое мнение. А тут у тебя если даже свое, но никак не мнение. Ситуации из жизни. У меня есть соседи, с которыми я знакома просто на уровне "Привет, как поживаете, как детишки". Их дочь, 17 лет регулярно уезжает со своим бой-френдом на уикэнды куда-нить в живописные места. Ясно, что они там не только рыбу ловят:-)) При этом ему - бой-френду - приходить в дом как-то не по кайфу, скорее, не приветствуется родителями девушки. Он бы, вроде, и хотел бы, а они не хотят. Ну бой-френд, не родственник же! Вот так он её и привозит, вещички выгружает, и к себе домой едет. Ну ведь правильно. Посуди сама - и я не против ведь секса (относительно). Но тут в теме ударение на "дом" девушки. Моя подруга, сокурсница, 19 лет, живёт с родителями, регулярно мотает на свои собственные деньги к бой-френду в Бостон, где он учится и работает. Родители тоже не против. С бой-френдом пока не знакомы, правда, хотя подруга собирается пожениться с бф-ом в ближайшие три года, но пока официальное предложение сделано не было, колечко он не подарил, хотя собирается в ближайшие месяцы, но его родители уже тоже поставлены в известность о серьёзных намерениях пары Та ж самая версия: ты опять не туда клонишь. Есть разница между тем что родители знают и при родителях делаеЦЦа, как думаешь? И могу ещё привести кучу подобных ситуаций. Вывод следующий - родители осведомлены о половых отношениях своего ребёнка. То есть, они в большинстве случаев знают, с кем их ребёнок конкретно. Ну и что тут плохого? Другой вопрос, касающийся менталитета и тд - стОит ли вообще позволять своему ребёнку вступать в половые отношения до брака, или, например, до совершеннолетия? Но он, по-моему, сюда прямого отношения не имеет, так что я буду говорить конкретно о Западной постановке вопроса, то есть, о том, что ребёнок в большинстве случаев сам выбирает, когда и с кем вступать в половые отношения. Разговор в том, что кошмар ли в том, что родители знают, и не делают вид, что не знают, а, наоборот, ясно показывают, что они осведомлены о происходящем. Я не думаю, что это плохо. Если уж воспитание ребёнка такое, что он сам вправе выбирать, когда и с кем ему вступать в половые отношения, то зачем надо не знать об этом? Не знать, имхо, хуже, чем знать. Не для того, чтобы приказывать с кем-то иметь отношения или не иметь, а для того, чтобы были откровенные и доверенные отношения со своим ребёнком, доверительные, когда можно, как друг что-то подсказать и объяснить и повлиять, когда к тебе есть полное доверие, основанное на том, что ты знаешь о действиях ребёнка, что ты принимаешь их, но что ты, как друг плюс как родитель, то есть, один из самых важных людей в жизни человека, можешь дать совет, пусть, может быть, неприятный, но важный Оса ... вот эта часть твоей писанины очень сложная для восприятия конкретно в данной теме. У нас осведомление родителей даже о том что девушка начала половую жизнь не принята. Ты заглушаешь тему. Давай как я опять к сестре таланта обращусь. Читай ниже. А ситуация, описанная в заглавном Посте Топика.... Почему бы и нет, в конце-то концов? Да, я сама не знаю, как бы поступила в подобном случае на месте родителей, и уж точно не поступила так бы на месте ребёнка, потому что я уже такая, ничего не поделаешь:-)) Но на месте родителей я бы вряд ли кричала категорическое нет, а постаралась бы разрешить ситуацию по-другому.... Нет, не знаю, как бы я сделала. Серьёзно. Но в том, что так делают люди, воспитанные в другом обществе, с другими понятиями, я ничего ужасного не вижу, имхо. На месте девушки ты так не поступила бы: то есть .. ты не привела бы в дом своего парня для последующих занятий сексом. На месте родителя этой девушки написала что не знаешь. А все таки .. подумай и ответь кратко: Как ты отнеслась бы к тому что твоя дочь в возрасте 20-ти лет приводит домой парня и занимаеЦЦа с ним сексом? P.S. ... не просто занимаеЦЦа сексом, а приводит в дом .. где живут ее мама и ее папа. P.P.S. .. мое юбилейное 5000-е сообщение. Изменено 1 августа, 2003 пользователем Sterling Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морячок Опубликовано: 1 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2003 я не понял :( в парке незя, дома незя, тут незя там незя. а откуда вобще тогда все взялись? или сказка про аиста и не сказка вовсе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2003 Ух, Стер, сама щас вижу, сколько всего я написалааааа. И чего - действительно сама не поняла. Не потому, что непоследовательна, поверь! Потому что отношение к этой теме у меня совсем не однозначное. Потому что воспитывалась я одним образом, видела другое, а сейчас вижу совсем третье.... И я ещё достаточно молода для того, чтобы мои жизненные взгляды менялись под влиянием опыта, так что сам понимаешь, система ценностей у меня непонятная. "От расположения моей страны в большинсвте своем эти случаи приходяЦЦа на западную часть остального мира. Такое ощущение что было тебе не к чему было придраЦЦа по теме и ты придралась к словам "западный" и "норматив". А между строк уважаемая? " Ну, блин, я не придиралась! Если бы мне хотелось бы к чему-то придраться просто, а не оставить своё мнение, я бы просто прошла мимо этого топика. Почему именно слово "Западный Норматив" меня удивило? Я объяснила выше, почему. Потому что проживаю на Западе, хоть там где я проживаю и не является истиной в последней инстанции в плане формирования подобного "Западного Норматива", но подобного я не видела. То есть, это явно не везде на Западе такой норматив:-)) И ещё. Твоё объяснение по поводу расположения страны меня, извини, не удовлетворило. Если за окном холодно, а у меня дома тепло, я ещё не буду утверждать, что ВЕЗДЕ холодно. Это просто ситуация, которая явно БОЛЕЕ возможна на Западе, которая БОЛЕЕ чем невозможна на Востоке, и которая в 100 случаев из 100 скорее случится на Западе, чем на Востоке. В общем, давай этот момент проедем, ок? "Какая разница откуда взята ситуация? Извини если напираю .. но можно было бы просто оставить свое мнение. А тут у тебя если даже свое, но никак не мнение. " Своё. Мнение. Может быть, недостаточно хорошо сформулированное. Или недостаточно хорошо в самой себе сформировавшееся. Склоняюсь ко второму. Извини, больше не буду такие....мммм....неточные мнения выставлять. Серьёзно, я подумаю над этим. "На месте девушки ты так не поступила бы: то есть .. ты не привела бы в дом своего парня для последующих занятий сексом. На месте родителя этой девушки написала что не знаешь. А все таки .. подумай и ответь кратко: Как ты отнеслась бы к тому что твоя дочь в возрасте 20-ти лет приводит домой парня и занимаеЦЦа с ним сексом?" Отвечаю. Я не знаю. Серьёзно. И не могу знать. Я не хочу голословно утверждать, что я лично сделала бы так-то и так-то, хотя могла бы сказать что-то просто так, правда? Но я этого делать не люблю, и поэтому не буду. Добавлю, что до этого должно пройти как минимум 21 год:-)), мне тогда будет 46 вроде бы:-)), и я не знаю, где, в какой стране я жить буду, что я переживу до тех пор, какой опыт и обстоятельства повлияют на меня, как изменятся или не изменятся мои взгляды. Но говоря с позиции сегодняшнего дня я говорю - я не знаю, но скорее я НЕ буду приветствовать это. Извини, что не кратко ответила, я тебе говорила, что нет у меня краткости:-)) зы. Поздравляю с юбилейным сообщением! Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 1 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2003 Ух, Стер, Выделю это ))) и скажу вот что: спасибо конечно за интересную беседу, и за то что не прошла мимо. Ничего конкретного не сказала. Значит все таки это зависит от местонахождения и возраста. Ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 1 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2003 но скорее я НЕ буду приветствовать это. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КОЛЮЧКА Опубликовано: 1 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2003 Если девушка приводит парня заниматься сексом к себе домой так, чтобы родители были дома, то пусть уж попросит их приглядеть, все ли правильно они делают. Помочь советом, так сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2003 To Sterling, "Выделю это ))) и скажу вот что: спасибо конечно за интересную беседу, и за то что не прошла мимо. Ничего конкретного не сказала. Значит все таки это зависит от местонахождения и возраста. Ок. " Выдели, выдели:-)) Благодарить тебе меня не за что, это я тебя благодарю за интересный топик. Спасибо, правда интересный! Ничего конкретного не сказала....не сказала бы, что не сказала уж совсем ничего конкретного, я ведь не совсем уж воду не по теме лью, а просто свои мысли, правда, неконкретные совсем (тут уж ты прав, не скрою:-)) выражаю. Да, видимо, зависит всё-таки. От местонахождения, от возраста, от того возраста, с которого переезжаешь в новое, так сказать, местонахождение. Много от чего. :-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 2 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2003 Ну вот. Но ник osa aka Politician на этой теме начинала с уклоном недовольства. А что тут такого? )))) Тут все такое Оса. Нельзя так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 2 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2003 (изменено) To Sterling, Извини, не очень тебя поняла. Как можно и как нельзя.... Да по-разному бывает. То, что "нам" кажется ужасным и невозможным, "им" кажется нормальным. И наоборот. Ведь это именно и есть идея понятий "у них на Западе" или "у них на Востоке". Или стереотипов даже, а не понятий. Если я и начинала с уклоном недовольства, то не по отношению к самому Топику, или его идее, поверь, а по отношению к стереотипам. По отношению к той или иной стороне, неважно. Хотя, как я поняла сейчас, они не так уж и имели место быть. Изменено 2 августа, 2003 пользователем osa aka Politician Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 2 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2003 Значить прийти к бабе домой, и оттрахать ее в присутствии ее папаши? Такое, други, в Париже прокатит. А тут, слава Аллаху (пока, во всяком случае) за такие финты можно ТАКИХ люлей схлопотать, и это минимум... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 2 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2003 То, что "нам" кажется ужасным и невозможным, "им" кажется нормальным. А это не своего рода норматив? Ведь это именно и есть идея понятий "у них на Западе" или "у них на Востоке". А это не указывает на направление? Так получаеЦЦа "западный норматив". Именно западный ... Оса, явное недовольство этими двумя выражениями прочитай в начальных отзывав СВОИХ на этой теме. )))) Думаю мы пришли к мнению, возможно местами и единому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 2 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2003 И еще .. ты же сама сказала что не сделаешь: это и есть твоя норма. А запад, тот который западнее нас, он наверное более стереотипен. Поди восточнее от нас и наверняка там такого не найдешь. В начальном посте и по всей теме я не осуждал. Мне стало интересно мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 2 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2003 To Sterling, Писать много не буду. Просто именно ЭТО не норматив. Норматив - это норма своего рода, принятая вне зависимости от мнения "тех, кто там на Востоке" или "тех, кто там на Западе", принятая и общая. Норма. Это имхо. "Думаю мы пришли к мнению, возможно местами и единому. " А вот это важно:-)) Я тоже так думаю:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женат На Руке Опубликовано: 2 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2003 Каменый век прямо.. Они же не в наглую занимаются перед родителями, а как нить в тихоря. Имхо дома намного лучше, чем контоваться где нить и искать себе на карту приключения. В этом нечего нет плохого на мой взгляд. В конце концов у каждого есть своя комната так пользуйся ей по полной, но аккуратно. И как бы родитель хотел или не хотел, при большом желании ребёнка он не будет у родителя спрашивать, а просто зделает так как считает нужным на свой взгляд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 2 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2003 Оса: надо отдельную тему открыть а-ля "что для вас норма". Норма внезависимости - какое то понятие не такое. Нами принятые и наши общие вещи - это наш норматив. Или может по глупости я все же не знаю чем отличаеЦЦа "норматив" от "нормы". Женатый: и я за секс дома. Внимательнее надо быть тебе просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 2 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2003 To Sterling, Кстати, да, интересная тема получится. Видимо, просто у нас с тобой несостыковка по терминологии. А так, всё, умолкаю в этом топике, наверное. И спать иду. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женат На Руке Опубликовано: 2 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2003 Sterling Я пробежался по топу не внимательно, но суть понял.. И я не к тебе и никому другому не адресовывал свой пост, а просто высказал своё мнение. Тут многие и за и против. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
janstravinski Опубликовано: 2 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2003 А че, нормано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маренго Опубликовано: 2 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2003 Можно не высказать свое мнение, используя народный фольклор : "Чем бы дитя не тешилось,лишь не забеременело." Западный норматив, аль какой другой - все мы человеки похожие друг на друга своей разностью...однако же вспоминается Немец из фильма "Брат" и его сакраментальная фраза :"что русскому хорошо, то немцу - смерть" Родителей нужно любить на расстоянии и чем дальше,тем сильнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 2 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2003 Нормальная вполне здоровая ситуация. При этом дети доверяют своим родителям, а родители любят их и уважают их права . Кому здесь плохо??? Может, соседей или людей посторонних это и напрягает. Но хочется сказать - не суй свой поганый нос не в свое дело. Как говорится на русском радио - Общественное мнение - это мнение людей, которых никто не спрашивает. У меня в Екатеринбурге три двоюродные сестры и двоюродный брат. Дак вот эта ситуация как раз про них. Я даже завидовала разумному спокойствию их родителей. Брат и две сестренки были знакомы со своими теперешними мужьями-женами со школы. Дружили, приходили в гости пить чай, ездили на дачу. И когда, начиная лет с 18-ти кто-то задерживался в гостях, их укладывали спать в одной комнате. Не задавая лишних вопросов. Кому какое дело? Ну и что? Теперь у них отличные семьи, дети и вообще все в порядке. А если бы тогда, в самом начале, начали их контролировать, что-то запрещать, относится к ним как к недоумкам.... может, они бы от обиды и недоверия научились врать, скрываться и натворили бы дел.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 2 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2003 заниматься сексом до свадьбы не есть абсолютное "плохо". У каждого свои принципы, и если девушка занимается сексом с парнем не будучи за ним замужем, это не повод для осуждения девушки, и проявления ханжества по отношению к их связи... Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 2 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2003 Мемфис ... гет тезеден гел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 2 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2003 ne deyirsen? Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aia Опубликовано: 3 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2003 (изменено) Сейчас ответить не могу, детей у меня пока нет. Но надеюсь, что моя дочь ни в 17 лет, ни в 20 не приведёт домой своего парня ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СЕКСОМ ..именно опасаясь моего гнева! Однако, я бы хотела знать с кем общается моя дочь и поэтому когда придёт время и она начнёт с мальчиками дружить, то пусть уж домой приводит. В этом ничего особенного я не вижу. И уж я не стану срочно требовать кольцо для дочери и кричать о бесчестии. Изменено 3 августа, 2003 пользователем Aia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 3 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2003 чего там мелочиться.... тогда уж и в 30-цать ее лет надо заявлять свои собственнические права на личную жизнь дочери. А может, вы до старости будете ее контролировать и поучать? Успехов! Жаль мне ваших будуших детей. Вы все заранее видите в них потенциальных биипdey. И вам в голову не приходит, что, если не создавать запретов и не пытаться навязывать им свою волю, они просто будут больше думать своей головой и меньше совершать ошибок. Потому что большинство начинает искать приключений именно в пику родителям. Самоутверждаться, пытаясь доказать себе насколько они взрослее, чем вы о них думаете. А с чего вы взяли, что дети в отдельной комнате непременно будут трахаться? Вот уж совсем необязательно. Если вы их правильно воспитали, то дальше поцелуев у них еще долго не пойдет. Только не надо вклиниваться в этот процесс со своими стопудовыми подозрениями и обвинениями в аморальности. Дети (хотя в 19-20 лет - это уже вполне взрослые люди!) гораздо чище, чем вы можете себе представить. И если это первое и настоящее чувство, будьте уверенны, они будут бережны друг к другу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts