Перейти к содержимому

Сочинение На Тему: "как я Провела Лето На Родине".

Gulinha*

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые, родные, любимые Форумчане Бакилылар !

:luv::D:):D:wub::):D:luv::P: :luv:

Ну, вот я и вернулась из Баку, и, как вы, наверное, уже догадались, спешу поделиться своими впечатлениями о собируне, о вас и в общем о Баку. Но должна предупредить, что это, пожалуй, самый ГИГАНТСКИЙ пост за всю историю моего пребывания на форуме. Потому рекомендую всем, кому он покажется интересным, устроиться поудобнее. )))Даже не знаю, с чего начать... Ладно, начну с начала.)))

Должна вам сказать, что я долго ждала своего визита в Баку, очень долго... 6 лет я не была на Родине и последнее время ежедневно и еженочно думала только о том, как туда попасть. Помню, как еще в самом начале Нового 2003 Года, выйдя в полночь на улицу и увидев салют прямо над своей головой, я загадала одно единственное желание - попасть в этом году к вам, в Баку... И это желание исполнилось. Шюкюр Аллаха. И даже садясь в поезд, я мысленно думала о том, как все-таки приятно, что на календаре - третье число седьмого месяца две тысячи третьего года и что именно сегодня мое желание начинает исполняться. Тройка и семерка являются моими счастливыми числами. Поездка обещала быть успешной...

Но даже будучи в поезде, мне все еще не верилось, что через считанные часы я увижу форум в реале... А прелесть поездки на поезде состояла в том, что можно было воочую увидеть какую-то часть географического света, и, кстати, немалую его часть. Помню, как на подъезде к Азербайджанской границе я пыталась оставить ее на память, за что чуть не попала за решетку (лооооол), а преодолев ее, искренне улыбнулась. Наконец-то я была на Родине, своей любимой Родине!!!

"Azerbaycanim, Azerbaycanim!

Sen-sen Vatanim, Azerbaycanim!.."

:gizildish::luv: :luv: :luv::) :)

5.07.2003.

И вот, наконец, наш поезд прибыл. Выйдя с поезда в 23-30 по местному времени я попала в свой любимый, ночной, сверкающий огнями, красавец - Баку !!! Первое впечатление - огромная сияющая огнями надпись на крыше нового Бакинского вокзала - "Eziz Qonaglar ! Xos galmissiniz !!!"

В Баку я остановилась у Ненси, т.к. еще в аське мы договорились, что в Баку я буду жить у нее. И несмотря на понятные волнения близких и родных, я доказала им, что виртуал и реал имеют связь. Попав в дом своей любимой форумской подруги, я окончательно осознала, что я в Баку. Атмосферу этого города невозможно спутать ни с каким другим. Бакинка Ненси и ее прелестная мама приняли меня в лучших традициях национального менталитела. И до последнего момента я не уставала благодарить их за супер - гостеприимство и за любовь, которую я ощущала в каждом слове и взгляде, будучи там. Мой низкий поклон этой красивой, дружной и удивительно нежной семье. Я чувствовала себя, как дома...

Итак, выпив чашечку чая, обнявшись и поцеловавшись, мы сподружкой легли спать. Если это, конечно, можно было назвать сном... лооооооооооооооол

6.07.2003.

Встав рано утром, мы с Ненси стали обзванивать всех, кто собирался прийти сегодня на собирун в "Сахиль" (первоначально список гостей я составляла сама, т.к. это был моя первая реальная встреча с форумом и мне искренне хотелось, чтобы она прошла спокойно и дружелюбно. Огромное человеческое спасибо Баму за то, что я увидела добрую половину своего громадного списка на месте. Кстати, в списке было порядка пятидесяти (!) человек, так что теперь вряд ли кто-то сможет меня упрекнуть в невнимании к его/ее персоне. ;-)). Итак, по приезде я созвонилась с Эвизой (голос ее, надо сказать, меня очень удивил, но удивил приятно.))), с Бамом (без комментариев), с любимым дядей Маестро и еще с несколькими самыми близкими людьми.

Сразу же после длинных переговоров мама Ненси заставила нас хоть немного поесть, и я с радостью оценила ее великолепные кулинарные способности. Потом еще около часа две форумчанки бегали туда - сюда, еще два с половиной часа завязывали мне галстук (лооооооооооол) и к половине третьего буквально вылетев из дома, дверь захлопнулась. В тот день мы обе велетали на крыльях...

Так как до "Сахиля" было неблизко и у нас был жуткий цейтнот, мы взяли такси и через полчаса были у Сахиля".

Поднявшись наверх красиво отделанного ресторана, в дальнем углу я сразу же узнала своего любимого форумского дядю Маестро, человека, который давно перестал быть для меня просто ником на форуме, который до последнего момента вселял в меня надежду на встречу, подошла к нему и крепко обняла, почувствовав при этом, что радость встречи была взаимной.

Рядом с дядей стояла мной уважаемая и обожаемая Эвиза - ханум со своей сладкой дочуркой и от души меня расцеловала. Наконец - то это была реальность, счастливая реальность.

Поприветствовав остальную часть собравшихся(каждого в отдельности), мы сели за стол и завели разговор на тему собируна.

Минута за минутой к нам стали присоединяться еще более знакомые ники, как-то - БлекПантера (кстати, меня очень и очень тронуло то обстоятельство, что люди, которые уже не пишут на форуме по тем или иным обстоятелствам, все - таки пришли на собирун: Асли, Сайка(!), Гетера с дочкой и др... Очень было приятно, спасибо (!!!) ), Тота, очень воспитанный и обаятельный Че, красавчик Давиде и др. Да, чуть не забыла, почти сразу же после моего прихода пришел Бам, которому я была особенно рада.

Чуть позже по лестнице поднималась долгожданная Тио, кстати, очень красивая и веселая девушка, которая впоследствии подарила мне самые дорогие снимки того замечательного дня. Совместные с форумцами и отдельные, Бакинские. Чуть позже, если не будет возражений, о чем я непременно спрошу всех снявшихся, я вывешу эти фотографии здесь.

Персональные кадры вышлю по мейлу персонально...)))

Взглянув на часы и вспомнив о том, что впереди нас ждет второй собирун, а именно в кафе "Аннушка" и надеясь встретиться с остальными там и потому не прощаясь, я, в компании Ненси, Эвизы, Бама, Тишы, Сайки, Давида и других форумчан, отправилась вниз. Выйдя на бульвар и увидев перед собой изумительный пейзаж, состоящий из шикарно разросшихся пальм на фоне синего-пресинего в тот солнечный день Каспийского моря, я попросила Тишу запечатлеть меня на фоне всего этого великолепия, что она с радостью реализовала. Уже по дороге попрощавшись с Сайкой, которая спешила по делам, мы вошли в черту Ичяри-Шахяра и уже там сделали самое бакинское совместное фото, которое я особенно ценю и помню. По пути намекнув друзьям на то, что я хотела бы подняться на вершину Гыз Галасы, т.к. последний раз была там еще в детстве, по выражению лица Тиши я сиюминутно поняла, что это нереально, а вспомнив про свой восьмисантиметровый каблук, взяла свои слова обратно.)))

Но тут же Эвиза пообещала мне, что в следующий раз мы покорим Девичью Башню вместе, при условии, что я буду уже в кроссовках... лооооооооол

Спустившись вниз и увидев впереди удивительные по своей красоте старинные ковры и, ощутив подлинный дух любимого мной ВоС*тока, я машинально посмотрела на рядом стоявшую и, к счастью, очень догадливую) Тио, и сфотографировалась на их фоне на вечную память. Старый Город - пожалуй, самое бесподобное место в Баку (!)

Выйдя из черты Ичяри-Щяхяр, мы вошли в изумительный Ботанический Сад, о котором Эвиза по дороге мне многое рассказала, и который мы по ходу запечатлели вместе со мной. В роли фотографа выступала уже шедшая рядом Эвиза, которая, замечу, неплохо с этой ролью справилась. Замечу, ей это удалось.

Итак, мы прибыли в "Аннушку". Открыв дверь, я увидела перед собой бесменного устроителя всех собирунов - Маестро, стоявшего во главе длиннющего стола, за которым к тому времени успело расположиться достаточно большое количество новых и не очень новых форумчан, прни этом мужская половина явно доминировала.))) Поздоровавшись со всеми, я прошла в начало стола, заняв место рядом с Маестро и Бамом. Это были люди, которые являлись свидетелями моего появления на форуме и в их обществе я чувствовала себя в своей тарелке в любом месте. Кстати, до слез тронуло то, как дядя представил меня публике, назвав меня своей племянницей-сюрпризом... Бурные овации, которые я также никогда не забуду, плавно перешли в музыкальную часть собируна, о которой я ранее не раз слышала, а теперь и сама была свидетелем прекрасного караоке в исполнении Феи, Тоты (эти двое спели просто блестяще!) и других меломанов... В какой - то момент мы с Эвизой тоже решили брать быка за рога и тоже спели песню Рашида Бейбутова - "Я встретил девушку", во время исполнения которой Тиша снова нас сфотографировала.

Кстати, было очень приятно увидеться со всеми, кто был в "Аннушке", в частности, с Мумми Троллем, Стражем, Казановой, Соник (красавица!), Доктором Джаффаровым (кстати, по поводу фоток-в приват), Усамой и со всеми, кто там был. Что до Усамы - то его мне было встретить особенно приятно, так как еще будучи в Ростове и выстраивая перспективу на лето, я искренне хотела, чтобы Усама тоже оказался в Баку к моему приезду, т.к. в душе меня удивляла сила воли этого юзера и, что немаловажно, его своеобразное чувство юмора. Не без подсказки всезнающего Бама заметив Усаму в дальней части стола, поднялась со стула и подошла к нему, произнеся его коронную фразу "Привет, Усама ! Как дела?")))))), на что он только улыбнулся и сделал мне очень стильный комплимент в своем стиле.)))

Вернувшись на место, мы продолжили разговор уже в более широкой компании, в то время как красавчик Давид в белых одеждах бегал туда-сюда и острил на каждом шагу, подтверждая ту истину, что интернет-это не только буквы и цифры, но и нечто большее... Определенно, этот парень был в этот вечер в фаворе.)))

Спустя какое - то время, я попрощалась со всеми, кто оставался в "Аннушке", сделала еще пару снимков в окружении мужской половины форумчан, и медленно, но верно, двинулась в сторону выхода. На часах было уже около шести, но все только начиналось... Я, Бам, Эвиза, Ненси, Давиде, Фея, Мышенок, Мумми Тролль, Усама и еще несколько форумчан шли обратно в сторону бульвара... Мы двигались на прогулочный катер (еще в Ростове я мысленно отметила для себя те места, в которых должна побывать во что бы то ни стало. Прогулка по Каспии после собируна была в числе моих главных приоритетов.) Как сейчас помню, как идя рядом с нами, не по годам мудрая дочка Эвизы сказала нечто, что приятно развеселило всю нашу компанию, но двух ее членов - особенно.)))

Вспоминая лучшие моменты своей жизни на форуме вместе с друзьями, я вдруг увидела на параллельной аллее своих родных и, взяв с собой двух самых близких подруг, подошла к ним. Познакомила маму и сестер с Ненси и Эвизой, открытым жестом правой руки указала на идущую по соседней аллее длинную колонну форумцев и сказала, что это и есть Бакилылар... И это все они, мои друзья, люди, о которых я каждый вечер, приходя с работы домой, рассказывала маме, тем самым делившись с ней голубыми мечтами о поездке в Баку...Думаю, то, что она увидела, приятно ее удивило. Сделав еще пару снимков на память в компании подруг и семьи, мы дружно расцеловались отправились дальше... Через считанные минуты мы сели в катер и поплыли... Баку, омываемый теплыми водами Каспийского моря, казался мне еще более прекрасным и изумительным... Да и настроение было романтично-оптимистичным.)))

Сойдя с катера, мы отправились в прибрежное кафе, за передним столиком которого расположилась бОльшая часть прибывших на собирун форумчан и, сев за соседний столик, наш узкий, но очень сплоченный круг, продолжал наслаждаться реальным знакомством. И тут, прямо как по волшебству, неподалеку от нашей компании я вдруг увидела шагающего в нашу сторону спортивного телосложения молодого человека и узнала в нем...Сторми !!!!!!!!!! Еще покидая "Сахиль", где-то в глубине души я была расстроена тем, что не встретила там брата-близнеца, хотя была уверена, что желание встретиться было обоюдным. И надо же, я встречаю его здесь, уже в конце собируна, прямо на бульваре... Радостно махнув ему рукой, я подозвала его в свою сторону, на что он тут же ускорил шаг и, подойдя поближе, был удивлен тому, что это я, вскользь заметив, что на фотографиях я другая...Тем не менее, это была я, хоть и не такая "бешеная", как многим тогда казалось. "Еще не вечер", подумала я, и подвинулась, уступив место гостю.) Выяснив, что он был не в курсе моего приезда и потому не пришел, мы еще около получаса живо общались, фотографировались и, в самом разгаре веселья, я вдруг вспомнила, что завтра, 7го июля - День Рождения у одного замечательного человека, который, несомненно, оставит свой глубокий след в истории Форума и в сердцах любящих его форумчан. Это был Элиас, Человек с золотым сердцем и железным характером. Я, дав себе обещание, подняла тост за его здоровье и чокнулась с рядом сидевшей Эвизой. Так или иначе, но стало смеркаться... Уставшая порядком Эвиза извинилась и попросила отпустить ее домой, на что я неохотно впоследствии согласилась и, от души обняв и поцеловав подругу перед предстоящей разлукой, вняла ее просьбе. Бам спросил, какие у нас планы на вечер, на что я ответила, что намерена продолжить знакомство с городом и, несмотря на недвусмысленные намеки Ненситы отправиться домой, заявила, что ни о каком сне не может быть и речи, не сейчас... Это был мой первый день в Баку за последние шесть лет и энергии на то, чтобы рассмотреть его от и до, у меня было хоть отбавляй. К счастью, Сторми обеими руками (и, как выяснится впоследствии, обоими ногами - лооооооооооол), поддержал мою инициативу и тут же предложил показать мне "вон ту" точку города, предварительно указав на нее пальцем. Увидев ЭТО в лице Вечного Огня, возвышавшегося в Парке Кирова, который я обожала с самого детства, я с нескрываемым воодушевлением согласилась и приняла его предложение. Да, мой форумский брат попал в десятку, вот куда я действительно хотела попасть. Бам, тут же сообразив, что в своих намерениях составить компанию энергичному Сторми я неумолима, как настоящий Лев, согласился и, попрощавшись со всеми, остался с нами. Итак, Сторми, я, Ненси, Бам и Усама, впятером мы отправились в явно неблизкий путь... По дороге брат - близнец много острил, чем очень нас смешил, в итоге мы успели обсудить многие моменты, начиная с прекрасной солнечной погоды того дня и кончая плюсами Российского менталитета...По пути наш командир завел нас в очень милое кафе в центре, администратором которого являлся. На правах рекламы, весьма симпатичное заведение.8)))

Войдя туда и использовав счастливую остановку перед предстоящей явно неблизкой дорогой (Нен, ты помнишь ЭТО?.. ЛОЛ !), мы с подругой, немного посвежевшие, сели за столики, еще немного пообщались, оценили чудесный интерьер места работы друга, взглянули на рыбок, плавающих в местном аквариуме, сделали на память еще несколько снимков, как вдруг прямо перед собой я увидела никого иного, как...Гейдара Алиевича ! "Гейдар-баба!", вскрикнула я, и заметно повеселев, принялась рассматривать сей красочный календарь... Заметив мой бешеный энтузиазм, Сторми живо завернул эту прелесть в трубочку и презентовал ее мне. От счастья я не придумала ничего лучше, как только попросить всех присутствовавших черкнуть мне пару строк на обратной стороне презента на память... Что они и сделали. Сегодня Гейдар Алиевич, подписанный моими драгоценными друзьями, висит у меня в комнате, также как и национальный флаг, подаренный достопочтенной Эвизой-ханум. Никогда раньше во мне не было столько жгучего патриотизма, как сейчас.

Довольная памятным подарком, я вернулась к столу, но почувствовала дикую боль в ногах...

Если быть откровенной, то еще по дороге джентльмен Сторми любезно предложил мне свою обувь, но я так же любезно отказалась, понимая, что приняв ее, благородный Сторми останется босиком... И уже здесь, сидя за столом, он вдруг снимает свои сандалии, которые, к слову сказать, хоть и не идеально, но все же вписывались в мой универсальный внешний вид, и держа свою обувь в руках, протягивает ее мне. На этот раз я приняла его высокий поступок отданным взамен высоким каблуком, который он почему - то отказался примерить, живо спрятав в пакет. лоооооооол Но со стороны это выглядело так красиво, что не будь тогда с нами Сторми, вечер не был бы таким прекрасным...8)))

Обретя второе дыхание и...вторые ноги))), я, заметно повеселев, выходила на улицу в окружении Робин Гуда и К` впервые в жизни в мужской обуви (читай-галошах)))))))... Надо было видеть лица прохожих, всех как один смотревших на ноги эксцентричного Сторми. Всех нас охватил один большой и толстый ЛОЛ! Не слишком женственный стиль моей обуви впечатлял горожан не так сильно, как ее полное отсутствие на ногах с виду вполне интеллигентного Стормбрингера... ЛОЛ!

Отбросив все комплексы, мы уверенным шагом двинулись в сторону Фуникулера, увидев который я сразу решила, что ни о каких пеших прогулках до смотровой площадки не может быть и речи, иначе бедному Усаме придется повторить опасный трюк Сторми уже в отношении не менее онемевшей от боли Ненси, которой я была уже готова отдать одну галошу... лооооол Подойдя вплотную к красной надписи "ФУНИКУЛЕР", я вдруг поняла, что никто из окружающих не собирается пользоваться его услугами и уже вслух им, коренным бакинцам, напомнила о существовании такой возможности как Фуникулер... Это был бешеный лол под бакинским майонезом...))))) Не слишком вдохновленный перспективой прокатиться на данном виде транспорта Сторми все-таки согласился и напоследок еще раз напомнил мне, что мы можем и не доехать, как бы что не оборвалось по пути. лоооооооол Несмотря на это, мы благополучно сели и встали. Опять же, лучше один раз увидеть выражение лиц пассажиров при входе в вагон босоногого Сторми, чем сто раз услышать...)))))))))

Рассевшись по местам, мы за короткое время добрались наверх. Пройдя по красивейшиим аллеям, сфотографировавшись на фоне Турецкой Мечети и пройдя вдоль огромного кладбища шахидов (Аллах рехмет елясин), мы в конце концов прибыли к тому самому месту, ради которого мне впервые в жизни пришлось идти по улицам в мужской обуви, а мужчине не на словах, а на деле (!) - вообще без обуви.))) Это была смотровая площадка Нагорного Парка... С высоты птичьего полета на город, воспетый поэтами и композиторами, открывался потрясающий вид, который я вижу до сих пор, стоит мне только закрыть глаза... Но больше всего меня впечатляла линия побережья вдоль Каспийского моря, несказанно похожая на ту же самую прибрежную дугу в Рио-де-Жанейро... Глядя на один из красивейших городов земли, экскурсовод Сторми знакомил меня с теми или иными сооружениями архитектуры, воспевая прелести современного Баку... Простояв там поколо получаса, мы неспешно двинулись вниз по длинной лестнице, встречая за каждым поворотом стражей порядка, что, кстати, тоже, произвело на меня положительное впечатление. По пути продолжая шутить и острить, наш полный человеческого обаяния гид вывел нас в черту города и с подлинным нежеланием вернул мне туфли... Признаться, мне жутко не хотелось снимать уже полюбившиеся галоши Сторми))), но деваться было некуда и мне пришлось снова влезать в требующую жертв красоту. Так, обняв и поцеловав Сторми (и напоследок еще раз поблагодарив его за чудесную прогулку, не лишенную экстрима)), Усаму и Бама, мы с Ненси сели в маршрутку и уехали. Машалла, как же мне хотелось, чтобы этот день никогда не кончался... Все еще махая попутчикам рукой, трое молодых людей скрылись за деревьями, а мы с подругой полные положительных эмоций, возвращались домой...

Так закончился долгий и изумительный день, который я не забуду никогда…

Вернувшись домой в назначенный час, мы, уставшие и изнуренные дневной жарой, искупались, переоделись, слегка поужинали, пожелали всем спокойной ночи и якобы направились спать. лоооол Но не тут то было.))) До поздней ночи мы умудрились проговорить и обсудить все супермоменты прошедшего дня, почти не смыкая глаз. Никогда не забуду, как уверенно тогда Ненси бредила во сне.))) Это был шестикратно бешеный ЛОЛ ! Где-то в четыре утра мы заснули... Как убитые.

Это был конец первого и самого запомнившегося дня в Баку…

Встав рано утром, покрутившись возле зеркала, позавтракав с Ненси и ее очаровательной мамой, я пообещала им, что по возвращении в столицу снова останусь у них. Сделав пару личных звонков, имеющих право на продолжение, я и Ненси пулей вылетели из дома... Этим утром мы направлялись в ближайший интернет-клуб.... Так как моей куколке надо было срочно бежать на работу, а мне - ехать к родным, то я успела черкнуть буквально пару строк о своих положительных впечателениях о собируне, оставив сладкое на десерт. Через час я уже должна была

Уезжать из Баку…

7.07.2003.

Всю дорогу от Баку до Бейлагана я вспоминала произошедшие накануне события и как бы мне ни хотелось продлить эти дни, но я должна была ехать к родным. Больше всех меня ждали бабушка и дедушка, и ждали 6 лет, поэтому отказывать им в свидании я тоже не могла.Район за районом проезжая родные земли, я искренне восхищаясь богатым плодородием азербайджанской земли. На каждом столбу возвышался щит с портретом Президента, украшенный цитатами из его выступлений. На фоне одного из портретов Гейдара Алиевича я, разумеется, сфотографировалась.)))

Спустя четыре с половиной часа я была уже в районе. Как бы далеко я ни жила и сколько бы сильно ни любила столичную жизнь, а место, в котором я родилась, я буду любить особенно сильно. Потому что нигде я не встречаю столько любви и доброты родных сердец, как там. Вот оно, сердце моего патриотизма ! Это был Альма - Матер моей любви к Родине, Родина моей Матери, которых я люблю больше всего на свете. Как говорят у нас в народе, "в этом мире есть две самые главные ценности: Мать и Родина..." Все остальное-компромисс, скажу я вам.

Увидев толпу встречающих нас людей, я от души заплакала и от души улыбнулась. Расцеловавшись с многочисленными родственниками и вдохнув до боли знакомый запах родной земли, я поняла, как много здесь изменилось с тех пор, как я здесь не была... К счастью, очень многое изменилось в лучшую сторону, что я с нескрываемой радостью произнесла вслух.

Семнадцать дней я пробыла там...Это были семнадцать дней радости и тепла, веселья и счастья, 17 походов по 17-ти домам с 17-ю домам с широко раскрытыми дверьми и широко накрытыми столами, 17 самых разных блюд вкуснейшей азербайджанской кухни, 17 принесенных в жертву баранов, гусей и куриц, от которых я жутко боялась поправиться, а в результате еще и похудела, 17 бешеных национальных танца в честь 17-ти пропущенных за это время свадеб, 17 стаканов лучшего в мире азербайджанского чая в день))), 17 снимков под каждым деревом, 17 обожаемых братьев и сестер, любовью и чистотой души которых я заряжалась все эти дни, 17 снов в 35-ти градусную жару под листьями фундука и цветушего граната, проникнутые патриотичными песнями современной азербайджанской эстрады и 17 сказочных ночей, покрытых 17-ю самыми крепкими и сладкими снами. Словом, это было время, которое хотелось увековечить. Прощаясь с родными и близкими, я уезжала со слезами, так как обстоятельства вынудждали прощаться раньше предполагаемого срока. Но так или иначе, на память о тех днях осталось снятое в последний день пребывания там видео, масса фотографий, эмоций и воспоминаний, но главное - любовь и гостеприимство любимых предков…

Yashacin, Azerbaycan!!!

23.07.2003.

Вернувшись в столицу, я вернулась к Ненси, в то время, как вся моя семья проживала у родственников в другой части Баку. Единственное, что меня расстроило по прибытии - это пасмурная дождливая погода, стоявшая в тот день в Баку. После бейлаганской жары было крайне непривычно.

Войдя в большую и очень красивую квартиру подруги, я поздоровалась с ее родными дала еще одно интервью на тему, как я провела время в районе.))) Так как на часах уже был поздний вечер, да и погода, как было сказано выше, оставляла желать лучшего, то никаких встреч я не назначала и мы с Ненси решили, что повторный аншлаг встреч мы устроим завтра. Единственное, что я успела сделать в тот вечер, так это созвониться с одной из самых симпатичных мне форумчанок - Я_Думаю, нетипичный для Баку акцент которой произвел на меня благоприятное впечатление. Было несказанно приятно пообщаться с этим милым и добрым человеком, тем более что в реале мы встретиться так и не успели. Хотя надежда на перспективу меня не покидает. Чуть позже я общалась с другой форумчанкой, о встрече с которой все еще грезила - это была Лонели. К счастью, с ней мне удалось увидеться уже на следующий день.

После полуночи мы с Ненси легли спать и в эту ночь сон, надо сказать, был более крепким.)))

24.07.2003.

Встав рано утром, мы с подругой решили, что сегодня днем я буду с Эвизой у нее на работе, а оттуда мы все вместе пойдем на встречу с назначенными на сегодняшний вечер людьми. Отправив Ненситу на работу, я под покровительством ее доброй и чуткой мамы к 11 часам была в метро, где меня ждала Эвиза. По дороге на работу она успела показать мне еще какую-то часть современного Баку, сделать несколько снимков на память и даже отвести меня в интернет-кафе, откуда я и написала свой предыдущий пост. Убив двух зайцев одним выстрелом, мы успели посидеть на форуме и напечатать фотографии с собирунов, по ходу успев пообщаться еще с одной дорогой мне форумчанкой - Джейлой. Дядя тоже обещал приехать, видимо, мысленно почувствовав мое желание увидеться с ним перед отъездом в Ростов... Итак, мы были на работе у Эвизы, в красивом и шикарном здании Мин.Здрава. Войдя в кабинет своей высокопоставленной подруги-форумчанки, меня охватило чувство искренней гордости за нее.

Спустя несколько минут после нашего прихода, своим желанным присутствием нас порадовал многоуважаемый Маестро, которого я по-племяннически расцеловала и с которым впоследствии обменялась скромными, но памятными подарками. Сразу же вслед за ним прибыла Вишенка, которой я успела сообщить по привату из инет-клуба о своем возвращении в Баку всего на один день. Весьма симпатичная интеллигентная девушка тут же пришла на встречу, чему я тоже была искренне рада. Пообщавшись минут двадцать, в дверях кабинета мы увидели ту самую Лонели-Весну, на встречу с которой я надеялась до самого последнего момента. Перед нами стояла очень красивая женщина с бронзовым загаром, точеной фигурой, зелеными глазами и солнечными волосами... И всем своим внешним видом она идеально гармонировала с тем титусом, с которым она у меня всегда в душе ассоциировалась - это был действительно "Свет Форума". Еще один изумительный юзер, который полностью оправдывал себя в реале !

Сняв пару-тройку снимков на память в компании друзей, мне пришлось с ними распрощаться, т.к. это был рабочий день и задерживать их было нельзя. К тому же, через час у меня самой была назначена одна весьма важная для меня личная встреча, о которой я рассказывать не буду по принципу неразглашения своей личной жизни. Сразу же после нее мы с всепонимающей Эвизой увиделись еще с одной форумчанкой - Кенией, с которой также сфотографировались на память. Кстати, а Кеша-то, оказывается, темненькая... ЛОЛ

Вернувшись обратно к шести часам вечера, мы с Ненси и Эвизой взяли такси и отправились к Гыз Галасы, где у нас была назначена встреча с Арт-Принцессой Тио, у которой надо было забрать вторую часть пленки с первого собируна. Добравшись до места, я от души поцеловала прекрасную Тишу, еще раз убедившись при этом в ее внешней и внутренней красоте, с которой никак не хотелось расставаться. Через некоторое время я увидела летящую в направлении к нам на крыльях собственного очарования волшебницу Фею, внешний вид которой так же соответствовал ее аватару. С нескрываемым удовольствием я обняла и поцеловала одну из самых дорогих мне форумчанок. Потом я попросила Тишу заснять мне этот "Женский клуб" уже моим фотоаппаратом, а своих прелстных собеседниц - встать рядом со мной и улыбнуться. Это были снимки в Ичяри-Шяхяр с национальным флагом в окружении самых красивых форумчанок, глядя на которые я душой и сердцем все еще там... Обалденные кадры !

Посидев на лавочке и обсудив прелести заметно похорошевшего Баку, Фея с Тио вынуждены были нас покинуть. Сказав напоследок друг другу приятные слова, обнявшись и поцеловавшись друг друга на прощание, мы были вынуждены расстаться.

На часах уже было около семи и через каких-то 15 минут у меня была назначена встреча с человеком, который предшествовал моему появлению на форуме еще задолго до того. С ним я была знакома уже более трех лет и не встретиться с этим человеком я просто не могла. Это был и есть мой лучший бакинский ДРУГ Фариз, на встречу с которым я отправилась вместе с Ненси, так как не выдержавшая ожиданий Эвиза к тому времени была вынуждена уехать по делам. Одарив последнюю массой искренне бешеных поцелуев и пообещав ей не исчезать надолго, я с Ненси встретилась с долгожданным другом и мы все вместе упархнули в другую часть города... Будучи представленными друг другу, я и двое моих друзей шли и обсуждали мой приезд в Баку и т.д. и т.п.

Потом мы сделали еще несколько памятных снимков на фоне красот вечернего города, и отправились в ресторан, который выбрал наш попутчик сам. Несомненно, это было весьма приличное и дорогое заведение. Но именно в этом заведении мы увидели нечто такое, о чем мы с Ненси даже не догадывались. Мы встретили там...Хуана Карлоса с Кончиттой, из-за которых весь вечер не могли спокойно доесть пиццу, давясь ЛОООООООЛами при каждом вдохе.))) Это был самый острый бешеный ЛОЛ за все время моего пребывания в Баку. И свидетелями его были два человека - Ненси и Фариз. Я никогда не забуду этого бешеного мексиканского ЛОЛа. Как и улыбок на лицах обоих своих друзей.)))

Но все хорошее имеет свойство быстро оканчиваться и нам с Ненси уже было пора. Поблагодарив Фариза за зажигательный юмор и приятно проведенное время, подарив и приняв уже традиционные сувениры на память, мы, прощаясь с ним уже в на пути, возвращались к месту, которое за эти дни стало для меня самым дорогим...Мы ехали к мебельному магазину "Комфорт", откуда мой волнительный, но очень добрый дядя должен был забрать меня с тем, чтобы забрать меня уже насовсем. По пути мы с не устававшей смеяться Ненситой умудрились проявить и напечатать фотографии и, получив на руки еще полсотни снимков, мы спешно выбежали в сторону пункта назначения. Прибыв туда на пять десять позже, мы, не обнаружив моего дяди, успели поделиться с уже полюбившейся мне мамой подруги своими экспрессивными эмоциями))) и на ходу надписать свои фото на память. Но как только за мной подъехал дядя, мы с Ненси страстно расцеловавшись и триста раз обнявшись, тут же переломав друг другу все ребра (лол), вынуждены были расстаться... И уходя, я

отчаянно думала, что вот он, конец всем моим эмоциям. Но я была триста раз не права, потому что как только я вместе с любимым дядей доехала в метро до станции "28 мая" и поднялись на 16-й этаж привокзальной гостиницы, где должна была переночевать перед утрешним отъездом рядом с домашними, и вошла в номер, я увидела перед собой огромный широко распахнутый балкон, с которого открывался удивительно красивый вид на ночной Баку, забыть который просто невозможно. Это было гораздо мощнее и красивее, чем то, что я видела в Парке Кирова... До поздней ночи я простояла на балконе последнего этажа гостиницы, наслаждаясь неописуемой красотой огромного города, переливавшегося разноцветными огнями. И глядя на все это, я мысленно говорила с ним, благодаря за гостеприимство и за те бесценные моменты счастья, которые он мне подарил за те дни и ночи, что я провела в его объятиях... И в конце монолога пообещала себе нечто такое, к чему теперь буду усиленно стремиться.

Чуть позже я уснула крепким сном, покрытым свежим прохладным ветром ночного Баку...

25.07.2003.

На следующее утро я выезжала в Ростов с бакинского вокзала. Со слезами на глазах...и в душе...Мне было безумно больно покидать этот город, такой родной и патриотичный, большой и красивый, по-национальному КУЛЬТУРНЫЙ и прогрессивный; город, в котором мне вдруг захотелось жить.

Но при всем при этом мне все-таки было приятно и радостно от того, что я вернулась сюда и за два отданных в свое распоряжение дня сумела встретиться с реальным форумом, друзьями по переписке и исколесить этот город вдоль и поперек. Я благодарила Аллаха за то, что Он помог мне воплотить свою мечту самым лучшим и самым удивительным образом!!!

В заключении своего бешеного поста я бы очень хотела выразить свою искренюю благодарность ВСЕМ, кто пришел на собирун 6го числа в "Сахиль" и в "Аннушку". Мне было очень приятно увидеть всех вас в реале. К счастью, то, что я увидела, произвело на меня благоприятное и очень сильное впечатление !

Спасибо всем вам за подарки, которые я храню так же, как и память о вас горячо и страстно любящем вас сердце.

И, пожалуйста, извините те, с кем я встретиться не успела. Я старалась и свернула за эти дни горы, но не все. Аллах Гойса, сверну их в следующий раз !

Что до Баку, то он произвел на меня огромное положительное впечатление ! И если раньше я была там с родителями и оценивала его вместе с ними, то теперь я имела счастье самостоятельно (конечно, не без помощи друзей) познакомиться с городом-сказкой. Гуляя по древним узким улочкам старого Баку, окруженным высоченными небоскребами, отстроенными по последнему слову техники и прогресса, я думала о том, как, должно быть, замечательно жить в том городе, каждый день бывать здесь, наслаждаться чистотой, красотой и непоколебимой культурой столицы Азербайджана!

Кстати, о культуре…За все время, проведенное на Родине, я не встретила ни одного пьяницы или даже перебравшего дозу мужчины или женщины, ни одной девушки, которая бы разгуливала по городу с сигаретой в руках как ни в чем не бывало и не услышала ни одного матерного слова. Словом, я была дома, покидать который никак

не хотелось. Хермят бакинцам, хранящим и культивирующим красоту и чистоту Жемчужины Кавказа!!! Приехав в Ростов, в душе у меня осталось впечатление, что я побывала где-нибудь в Турции или Саудовской Аравии. Воспоминаний хватит еще надолго.)))

Еще очень понравилось то, что все в городе начиная с надписей на вагонах поезда «Ростов-Баку» и заканчивая рекламными щитами на улицах города – гордо национализировано! Все на родном, азербайджанском языке, ай саг ол!

]СПАСИБО ТЕБЕ,

*BAKI*LILAR,

ЗА ТО, ЧТО ТЫ У МЕНЯ ЕСТЬ!..

С уважением и благодарностью за два счастливейших дня, проведенных в вашей веселой и дружной компании,успевшая обойти с вами Баку вдоль и поперек))), и во сне видящая Баку,

ваша навеки,

Гюльяз. :P

:):lol::P:lol::Pheart1.gif

* Best regards,

© Gulinha*

Гюлечка, спасибо тебе огромное за этот пост. Не представляешь, как приятно было читать твои слова и унестись с тобой в эту волшебную прогулку в Баку)) Благодаря тебе, от всего прочитанного у меня остался огромный эмоциональный заряд. Я так благодарна тебе, солнышко)) Ты удивительная девушка, Гюля))

butter.gif

Ты удивительный человек :gizildish:))

Тебе кто нить говорил,что ты волшебница?

ДЖЕЙЛА, БЛЯКПАНТЕРА, ГЕТЕРА, СТРОМБИРГЕР, ЭВИЗА, ЛОНЕЛИ

!!!!!!!

Ты на несколько часов вернула нам старый бакылылар)))))

Такая нежная..по твоим постам это ощущалась, но реал рулез))

Прекрасная девушка, с любимого форума "Бакылылар", на фоне любимого города Баку...ты была такой красивой, той ночью..в нагорном парке, восхишаясь миллионам огонькам ночного Баку, ты не замечала как освещала город,своей ИСКРЕННОЙ любовью к нему, своей необыкновенной положительной энергией, своей добротой и чуткостью..

Я буду скучать...очень :(

очень хочется увидеть фотографии. Гюля мы ждем с нетерпением :gizildish: только плииз укажите кто есть кто потому что я никого не знаю в лицо (к сожалению)

2 Цифира:

- Спасибо, Цифирка. Желаю и тебе поскорее увидеть Баку и - Bakililar`нуть в своем формате!.. :wub:

2 fatima:

- Родная моя, мне тоже жаль, что мы не увиделись, но "надежда умирает последней..." :P

2 Вишенька:

- Чох саг ол, гезялим. Приятно слышать. :luv:

2 MsU:

- Спасибо, Усама, взаимно :D

2 Sterling: :

- Стер, а ведь я сообщала тебе о приезде... Но ты не отчаивайся, я еще приеду. :gizildish:

2 STRAJ:

- Спасибо, Стражик, Аллах Гойса.

Кстати, ты очень симпатичен в реале.)))

2 Melissa:

- Мелиссочка, огромное спасибо за добрые слова, милая. Я тебе от всего сердца желаю совершить СВОЕ путешествие в этот сказочный город и получить СВОЙ заряд положительных эмоций на всю жизнь!.. :P

Еще раз благодарю тебя за все, и отдельно - за бабочку, ты прелесть. Мой человек. :):luv:

2 Feya:

- Саг ол, азизим. Гайыдыджейям, ИншАллах. :luv::)

2 Nensi:

- Не скучай, джаным. А лучше приезжай ко мне в гости и позволь мне ответить тебе тем же хотя бы на какое-то время. Люблю тебя и никогда не забуду тех счастливых минут, которые нам довелось разделить вместе... Маме и всей семье - привет и пожизненный респект! :) :) :luv:

2 Assol:

- Ассоль, свои бакинские и районные фотографии я вывешу точно.)))

А бакилыларовские снимки- только с позволения тех, кто на них запечатлен. Имхо, неэтично вывешивать чужие фотки на форум без разрешения того, кто на них снят. :)

Сорри, если что не так, ссор я не люблю. :P

2 KaRRaMBa:

- Por supuesto, senor. Estoy muito feliz.))) Gracias.

P.S. Отдельное спасибо Эвизе, Баму, Ненси, Маестро, Тише, MORPHINE ;-), Соник, Пьяному Мачо, Филину (кстати, в реале ты тоже очень даже (!) ), брату Казанове, Юной ( джан, спасибо за твои слова, ты была права, лучше поздно и грандиозно ;-) !!!!!!!!! :) ) На счет Анталии не уверена, легче тебе приехать в Баку и встретиться ТАМ :) ))), BAD`y (см. мой пост вверху про собирун во всех подробностях...), elik_vip, energy, Кении (за многозначительный вывод, гыыы)) и - всем отметившимся в предыдущем посте Эвизы!..

Мне было очень приятно, СПАСИБО !!! :luv: :luv: :)

Благодарная вам за доброту и теплый прием, Гюля. 172dd:

972723237_.jpg

:) wine11 :P wine11 :P wine11 :lol: wine11 :lol: wine11 :D wine11 :D wine11 :D wine11

* Best regards,

© Gulinha*

to Gulinha: Mas que esos, espero la vez proxima que gozare de sus audiencias tambien. Se parece que usted es personalidad muy inteligente, y acabo de sentirme apesadumbrado para el momento que el no tenga le satisfizo anterior; pero sea feliz para el futuro, porque voy a satisfacerle.

Goce de su vida, y sea tanto feliz como sea posible. :gizildish:)

Respect :luv:

Гюка, светленькая ты наша :luv:

Было приятно с тобой встретиться, пусть даже ненадолго. Очень рада личному знакомству. :luv:

Фотки пришлю обязательно и свои тоже жду на мейл :gizildish:

Изменено пользователем Keniya

ГЮЛЯ БЫЛ РАД ТЕБЯ УВИДЕТЬ!!!!! ТЫ УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЕВУШКА!!!! ЖАЛЬ Я НЕ СМОГ ОСТАТЬСЯ НА СОБИРУНЕ... ДУМАЮ Я БЫ ПРИНЯЛ АКТИВНЕЙШИЕ УЧАСТИЯ В ПОСЛЕДУЮЩИХ ПОСЛЕ СОБИРУНА ПОХОЖДЕНИЯ... В СОЖАЛЕНИЯХ О СТОЛЬ МАЛОМ ОБЩЕНИИ И В ОЖИДАНИИ НОВОЙ ВСТРЕЧИ....

2 KaRRaMBa:

Buenas tardes, camarado! :luv:)

Muchissimos agradecos pelas suas bonitas palavras! Gracias por la atencion da mia persona... Dios mio, usted muy amable.)))

Yo tambien desejo felicidad en sua vida personal, buena salud, muchos exitos e toda clase de felicidad !!!

Mas por favor se usted quero diga me una cosa para mi - haga isto en PM... ;)

Hasta la vista.

InsheAllah, yo regreso...

Que le pase bien, senor!

Respeitosamente,

Gulinha*.

2 Adele:

Аделе, милая, а я тем не менее рада и благодарю Бога и Судьбу за то, что вообще вас увидела! В том числе и тебя. Кстати, ты очень мила. Спасибо. :luv:

2 Keniya:

Кеша, не глумись) и не дезинформируй народ.)))

Я светлокажая, а не "светленькая", а это две большие разницы...

Ладно, не в этом суть.)

Мне тоже было приятно увидеться с тобой (хоть и на улице)).

Фотки будут, не волнуйся. Получишь обе. ;-)

2 Creation:

Чох саг ол, мян дя чох шад олдум сяни гермякдя. Чох миняттярям, сян чох мехрибан адамсян! Аллах Гойса, герющярик!)))

2 Mishenok:

Спасибо, родная, взаимно! :luv::gizildish:

С уважением и симпатией к вам, Гюля. :)

* Best regards,

© Gulinha*

To Gulinha:

Gracias por su contestacion. Se siente muy bueno, cuando usted sabe eso, alli sigue siendo tal gente agradable alrededor en el mundo.

Okie Dokie, le escribire mensajes personales, para disturbar no a le y a cualquier persona en el foro si mismo.

Sinceramente...