Брат Ротердамий Опубликовано: 5 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2003 Новое русское слово”, 4 августа 2003 г. (с сокращениями) Уровень жизни в странах СНГ сегодня не отражен ни в каких официальных документах. Реальную ситуацию наиболее точно иллиюстрирует стоимость квадратного метра жилья. Кроме того, рынок жилья является, пожалуй, единственым свидетельством уровня реальных доходов населения в СНГ, ведь цены на квартиры отражают в первую очередь спрос, а не только предложение. ................ Астана и Баку по результатам исследования занимают третье и четвертое места после “энергозависимых” Киева и Минска. Можно допустить, что уровень жизнь в CНГ зависит от политического устройства этих стран. Причина кроется не только в низком доходе на душу населения, безработице, но и в проблемах политического характера, вынyждающих граждан думать о переезде в другую страну. ПОКАЗАТЕЛЕН В ЭТОМ СМЫСЛЕ ЗАСТОЙ НА РЫНКЕ ЖиЛИЩНОГО СТРОИТЕЛьСТВА МОЛДАВИИ И АРМЕНИИ. Елена Байкова Марина Кожyшко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 5 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2003 Ну вот это точно туфта. Но что тут спорить? Любой кто был в Ереване в последние год-два сам поймет, что это туфта, а в остальном спор бесполезный. А у нас в квартире газ, а у вас? В любом случае козе понятно, что уровень жизни в трех закавказских республиках с той или иной долей призблизительности примерно одинаков. Детали не суть важны. Я уверен, что в азербайджанской глубинке жизнь не лучше чем в армянской или грузинской. И даже если по каким-то экономическим показателям мы или грузины в чем-то и отстаем от вас это слабый довод в вашу пользу. Ведь в 92-94 гг, когда Армения находилась просто в экономическом коллапсе, который и словами то не опишешь, это вам не помогло. Не поможет и сейчас тем более. Войны и противостояния не только экономикой решаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mard Опубликовано: 5 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2003 ///ПОКАЗАТЕЛЕН В ЭТОМ СМЫСЛЕ ЗАСТОЙ НА РЫНКЕ ЖиЛИЩНОГО СТРОИТЕЛьСТВА МОЛДАВИИ И АРМЕНИИ. //// Линка как всегда нету. Насколько я знаю эта газета публикуется в Америке. И особыми знаниами что творится в СНГ не может похвастатся. Блин мой друг уже месяц ищет квартиру и не может найти. На глазах они дорожат. Я сегодня чтобы добратся домой ехал полтора часа домой потому что все улици ремонтируются и мне надо верить каким то оффисным крысам из Ню Йорка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 5 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2003 (изменено) Мард, сам себя противоречишь...Если твй друг не может найти кватриру.то это говорит о том.что- ПОКАЗАТЕЛЕН В ЭТОМ СМЫСЛЕ ЗАСТОЙ НА РЫНКЕ ЖиЛИЩНОГО СТРОИТЕЛьСТВА МОЛДАВИИ И АРМЕНИИ. -правда.. Это же очень просто. Если квартиры дорожать.то это значит, спрос опережает предложение..Как так спрос у вас вообще не большой..Можно смело утверждать:Застой в строительстве... ________- Грант,а причем здесь война? Речь идет об экономике... Изменено 5 августа, 2003 пользователем za kadrom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drakkar Опубликовано: 5 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2003 Четвертое место по стоимости жилья Опубликовано исследование рынка недвижимости СНГ Российская "Независимая газета" опубликовала любопытное исследование рынка недвижимости в СНГ. Уровень жизни в странах СНГ сегодня не отражен ни в каких официальных документах. Реальную ситуацию наиболее точно иллюстрирует стоимость квадратного метра жилья, ибо на этот показатель, в отличие от данных о доходах-расходах граждан, не влияют налоговые органы, отмечает "НГ". Кроме того, рынок жилья является, пожалуй, единственным свидетельством уровня реальных доходов населения в СНГ, ведь цены на квартиры отражают в первую очередь спрос, а не только предложение. Результаты исследования, проведенного "НГ", свидетельствуют, что если трехкомнатную квартиру в центре Киева можно купить за 50 тыс. долл., то в Минске и Астане за ту же сумму можно приобрести по две двухкомнатные квартиры. А, например, в центре Ашгабата и Бишкека - по нескольку квартир всех возможных планировок. Эти данные, по сути, опровергают расхожее мнение о более благополучном экономическом положении тех бывших советских республик, экономика которых базируется на продаже природных ресурсов. Астана и Баку по результатам исследования занимают только третье и четвертое места в списке после "энергозависимых" Киева и Минска. Еще более неожиданно выглядят в перечне, занимающие последние места, столицы богатых углеводородами и минералами центрально-азиатских государств. Можно допустить, что уровень жизни в государствах СНГ в значительной степени зависит от политического устройства этих стран. Не случайно, видимо, в условиях новой диктатуры в Центральной Азии жилье в центрах столиц стоит чрезвычайно дешево. Причина кроется не только в низком уровне доходов на душу населения, безработице, но и в проблемах политического характера, вынуждающих граждан думать о перспективе переезда в другую страну. Показателен в этом смысле также застой на рынке жилищного строительства в Армении и Молдове. Грузия пока, несмотря на финансовую поддержку со стороны Запада, тоже не может похвалиться успехами в повышении уровня жизни граждан, а соответственно - в жилищном строительстве. Зато в Минске и Киеве, несмотря на громкие обвинения Кучмы и Лукашенко в авторитаризме, застройку и реконструкцию центра проводят сразу несколько конкурирующих компаний, которые не намерены снижать цены на жилье, ибо спрос на него не уменьшается. Причем цены на новые квартиры отнюдь не соответствуют официальному уровню средней зарплаты и прожиточного минимума, а ипотека и кредитный рынок в странах СНГ недостаточно развиты. В целом результаты исследования свидетельствуют о том, что государства Содружества по уровню экономического развития сформировали несколько блоков. Видимо, только в их рамках возможно формирование эффективных надгосударственных структур. А существование СНГ как единого образования, судя по разнице в развитии отдельных стран, приходит к своему логическому завершению. 1Столица 2 Средняя стоимость кв. м жилья (в долл. США) 3 Официальная зарплата в 2002 г. (средний уровень) 4 Реальные доходы в центре (средний уровень в долл. США) 1 2 3 4 Киев 800 150 300 Минск 500 135 250 Астана 400 120 150 Баку 350 65 300 Тбилиси 350 60 250 Кишинев 300 45 150 Ереван 250 45 200 Душанбе 200 20 150 Ташкент 150 10 100 Ашгабат 100 20 100 Бишкек 100 25 100 http://www2.echo-az.com/archive2/635/socium.shtml#3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 5 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2003 Я уверен, что в азербайджанской глубинке жизнь не лучше чем в армянской или грузинской. *********************************** это слабый довод в вашу пользу. ****************************** Войны и противостояния не только экономикой решаются. ******************************* А при чем ВСЕ ЭТО??? Кто-то из вас хлестанулся о “строительном буме” в Армении. Вот я и повесил эту статью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 5 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2003 1.Линка как всегда нету. 2.Насколько я знаю эта газета публикуется в Америке. И особыми знаниами что творится в СНГ не может похвастатся. 3.мне надо верить каким то оффисным крысам из Ню Йорка Ну mard, порадовал, порадовал в очередной раз. Всегда с нетерпением жду твоих ответов!!! : лооол: 1.Когда написано газета такая-то, зачем тебе линк? Слова “газета” тебе мало? : лооол: 2.Ты обладаешь удивительными знаниями, mard!!! В отличие от газеты. 3.В Нью-Иорке так же находятся офисные крысы из CNN, а в Лондоне - офисные крысы из BBC. Они судя по твоему представлению, тоже ни хрена не знают, что творится за пределами Нью-Иорка и Лондона! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 5 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2003 Брат жилье у нас строят целые улицы и проспекты хочешь верь хош нет сам из Еревана пенсии маленькие работы маловато да но строить строят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mard Опубликовано: 5 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2003 Такс Интересная ситуация. Сперва нам говорят что старья из " Нового Русского слова" . Но не дают линк как всегда. Потом приводят линк. Но с Эхо, который перепечатал исследование НГ. Тут Новое Русское Слово вообще куда то пропадает. Вопрос. После стольких несостывовок где гарантия что Эхо не поменял некоторые цифры которые не понравились агитпрому. ?? Дайте настоящий линк. ПС. Кстати средняя цифра кв. м в Ереване занижен. Она как миниму стоит 300-350 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 5 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2003 Брат может и не при чем, но тема то же какая-то "не при чем". Я не самый великий поклонник "строительного бума", но ты извини уж меня мне чему верить глазм собственным, или статьям в газетах. К тому речь у тебя в статье не о "буме", а о ценах. Ну короче хрен с ним со всем этим. Радуйтесь на здоровье. "Зато у нас вино харошее". И вода "второй место в мире занимает". А у вас вон цены на квартире "4 место в мире занимают". На целых сто тысяч больше чем в Ереване. И еще вы Сербию переиграли...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 5 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2003 Войны и противостояния не только экономикой решаются. А чем еще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mard Опубликовано: 5 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2003 Sterling // А чем еще? /// Оружием и чувством Справедливости. А так я соогалесн с Грантом. Думайте как хотите. Да мы подыхаем с голода скоро вообще крах будет . будем каннибализмом заниматся ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mard Опубликовано: 5 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2003 А у нас Водный Мир есть. Зимный и летный :luv: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 5 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2003 Грант, ты производишь впечатление человека разумного. К чему ерничать то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 5 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2003 Че Гевара, я же по доброму шучу вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 5 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2003 Оружием и чувством Справедливости. А это оружие не ваша экономика покупает? Мож у вас совсем другая система? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 5 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2003 Стрелинг ты вопрос, кстати очень интересный поднял. Я если будет время постараюсь как-нить ответить. Просто боюсь, что если начну разнесет меня на метафизику)): Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 5 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2003 Один готов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mard Опубликовано: 6 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2003 А это оружие не ваша экономика покупает?/// Зачем покупать если бесплатно дают. Кстати и те и те Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 6 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2003 Зачем покупать если бесплатно дают. Это больше смахивает на ответ: ну что нам делать если нам нечем покупать .. Мы стараемся бесплатно ... чем умеем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 6 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2003 ТаксИнтересная ситуация. Сперва нам говорят что старья из " Нового Русского слова" . Но не дают линк как всегда. Потом приводят линк. Но с Эхо, который перепечатал исследование НГ. Тут Новое Русское Слово вообще куда то пропадает. Вопрос. После стольких несостывовок где гарантия что Эхо не поменял некоторые цифры которые не понравились агитпрому. ?? Дайте настоящий линк. ПС. Кстати средняя цифра кв. м в Ереване занижен. Она как миниму стоит 300-350 mard, ты редкий тип. Я говорю, из газеты статья, а он как попугай попка заладил, “дайте линк”. Где я тебе его возьму??? Могу отсканировать, как я уже делал, чтобы ты наконец заглох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 6 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2003 К тому речь у тебя в статье не о "буме", а о ценах Я написал “строительный бум” и взял в кавычки, потому что кто-то из вашей братии так написал. Объяснение достаточное? А в статье написано о ценах, и о “застое в жилищном строительстве Молдавии и Армении”, который вы же и назвали бумом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 6 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2003 .. Мы стараемся бесплатно ... чем умеем. ------------------------- Чья бы корова мычала Турки иа зербайджанцы братья навек это ведь не я говорил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 6 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2003 Ну если армянские понятия тебе позволяют браство преиначить в такую форму.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 6 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2003 "Я написал “строительный бум” и взял в кавычки, потому что кто-то из вашей братии так написал. Объяснение достаточное?" Вротердамий, а чего ты нервничаешь так. Вроде нормальный мужик. Успокойся ты. Весь этот спор и яйца выеденного не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 6 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2003 Вротердамий, а чего ты нервничаешь так. С чего ты взял? Я спокоен, как семь мешков цемента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Ну если армянские понятия тебе позволяют браство преиначить в такую форму... ----------------------------------------------------- Нет не позволяют просто братство у вас такое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Тааааак... решили вопрос: В Армении строительный бум, хоть и квартиры дорожают. А кузен Марда никак не может найти себе квартиру. Так пожелаем Армении ещё больших успехов. Пусть строят. Лучше строительный бум, чем “бум-бум” по новостройкам. Засим, уважаемые соотечественники и гости нашего форума, объявляю тему закрытой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts