Перейти к содержимому

Вернулись Бы Вы В Азербайджан?

Recommended Posts

Я бы с большим удовольствием вернулся в АЗЕРБАЙДЖАН еслиб там многое изменилось... Не буду писать, все равно удалят! lips11

Изменено пользователем MyccOH

• Ответы 594
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

• 4 weeks later...

я уеду в европу...навсегда... там меня все устраивает, по крайней мере лучше места я не видел....раз или максимум два раза в год буду приезжать в баку)) если конечнот все останеться так как сейчас есть.....

Интересно узнать, если ли желающие вернутся на Родину?

Если да, то при каких условиях?

296296[/snapback]

Я жил в Москве почти 8 лет. Но уже 4 года с небольшим я дома и больше не собираюсь ехать на чужбину. Все таки Родина она есть Родина.

• 3 years later...

На всегда я бы не вернулась если чесно,живу я в городе Казани,и причОм давно,мне тут харашо,но есть одно но,очень скучаю по родственникам,правда летом их навещаем но всё таки...а так,я уже привыкла сюда )) Но Родиной я Россию не считаю.

На всегда я бы не вернулась если чесно,живу я в городе Казани,и причОм давно,мне тут харашо,но есть одно но,очень скучаю по родственникам,правда летом их навещаем но всё таки...а так,я уже привыкла сюда )) Но Родиной я Россию не считаю.

А как давно вы живете в Казане .. ну, или со скольких лет?)

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Наверное нет. Хорошо бы, чтобы была возможность раза 4-5 в году приезжать и видеться с родственниками)) Но постоянно жить в Азербайджане не смогу

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Долгие годы проживания в Москве показали,что в Баку жить уже не смогу.Слишком много там изменилось.Да и мы изменились тоже.Но все равно с друзьями пару раз в году собираемся в Баку, кто откуда едет. Из Израиля,из США, один живет в Японии даже.Родина все равно зовет.

Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ноет днем.

• 3 weeks later...

1.да.

2.при условии завершения полного образования тут,в штатах, и дальнейшем трудоустройстве дома..в Баку.

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Читая посты многих юзеров складывается такое ощущение, что они находятся в политическом изгнании и вынуждены жить вдали от Родины, куда их не пускают.

Вздохи по Баку, заявления о том что лучше Родины нет и как тяжело на чужбине.хочется спросить , а что мешает вернуться? Продав однокомнатную хрущевку в Москве или в Питере можно купить приличное жилье в Баку. Родные и друзья почти у всех имеются. Что мешает, если за границей так плохо? В ответ обычно говорят: да я бы с удовольствием, но работа держит, привык уже, да как-нибудь лет через 5 обязательно и прочие отмазки.

знакомый слог)

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

знакомый слог)

Вы меня знаете, сударыня?

Я польщен!

Скажите, а у Вас есть что-нибудь возразить по существу?

Изменено пользователем дорадо

Знаю вас - нет

Знакома логика и постановка ответа.. всего-то, мелочь приземленная)

Возразить - пожалуй, да. Не всегда, хорошо человеку там, где надо. Помимо воспламеняющих чувств, человеку присуще думать о следующем часе и чтоб его сформировать по выгоде, необходимо жертвовать. Людям присуще честолюбие, амбиции, мечты и цели. Но все это еще не отменяло человеческих чувств, тяги к тому или иному на уровне душевных переживаний.

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

Знаю вас - нет

Знакома логика и постановка ответа.. всего-то, мелочь приземленная)

Возразить - пожалуй, да. Не всегда, хорошо человеку там, где надо. Помимо воспламеняющих чувств, человеку присуще думать о следующем часе и чтоб его сформировать по выгоде, необходимо жертвовать. Людям присуще честолюбие, амбиции, мечты и цели. Но все это еще не отменяло человеческих чувств, тяги к тому или иному на уровне душевных переживаний.

Не вижу в чем у нас расхождения?

Кто же оспаривает наличие перечисленных Вами чувств?

Просто когда человек рассказывает как ему плохо за границей, возникает вопрос: что мешает вернуться в горячо любимый город?

Если не возвращается, значит скорее всего не все так уж плохо.

Расхождение в том, что тянет к истокам, но выгодно за их пределами. Вот поэтому, хотят туда, а сидеть приходится тут. Никто и не говорит, что на 100% плохо там, откуда кричишь, что хорошо в другом месте. Находясь в исходной выгодной точке, часто приходишь к пониманию того, что душевное спокойствие не только в банковском счете, но и в счастливых воспоминаниях детства проведенных там, куда тянет. Иногда, они доходят до критической точки, когда хочется об этом кричать, и это становится навящевой идеей, которая тоже, как и все предыдущие выгодные добиваются, а потом опять появляются другие цели или входят в смак предыдущие уже исполненные и все встает на круги своя, до следующего срыва.

Расхождение в том, что хорошо там, где нас нет и чаще, об этом хочется сказать в слух, но появляется "топор жизни" и дает понять, что-либо сиди, либо "мотай", если так хочешь. Но, так не бывает. Бывает все иначе и чаще неблагоразумно.

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

1) Нет.

2) Ни при каких..условиях, к сожалению.

أنا معكم. ولكنني لست مثلكم

1) Нет.

2) Ни при каких..условиях, к сожалению

Наконец , хоть кто то честно сказал,без лицемерия....

Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны.

Противник на нашу погибель готовит подводные лодки.

Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры.

У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

Наконец , хоть кто то честно сказал,без лицемерия....

а кто в самом деле хочет вернуться несмотря ни на что ,они лицемеры?

"РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК).

а кто в самом деле хочет вернуться несмотря ни на что ,они лицемеры?

Актохочет вернуться,пусть возвращаються.что им мешает то????они только ХОЧЮТЬ...а ж....у в тепле держать предпочитают...

Актохочет вернуться,пусть возвращаються.что им мешает то????они только ХОЧЮТЬ...а ж....у в тепле держать предпочитают...
Кто живет за пределами отечества ,уже не держут ее в тепле(Кстати ну и выражения).

Они будут сидеть в тепле когда вернутся на Родину им будет хватать всего ,вот только тогда онию будут в тепле.

Я понимаю ,иногда мы вынудительно покидаем Родину ,но всеравно Родина есть Родина.

Изменено пользователем PUSSYCAT_SHE

Кто живет за пределами отечества ,уже не держут ее в тепле(Кстати ну и выражения).

Они будут сидеть в тепле когда вернутся на Родину им будет хватать всего ,вот только тогда онию будут в тепле.

Я понимаю ,иногда мы вынудительно покидаем Родину ,но всеравно Родина есть Родина.

Вот я и говорю лицемерие.Значит выходит то материальные блага важнее родины...тогда не надо бла бла...в грудь себя бить мол родина..а кто сделает чтобы на родинетепло было...кто то ,но не он..а вот на все готовое уж конечно....

Вот я и говорю лицемерие.Значит выходит то материальные блага важнее родины...тогда не надо бла бла...в грудь себя бить мол родина..а кто сделает чтобы на родинетепло было...кто то ,но не он..а вот на все готовое уж конечно....

Меня, вообще, до боли задорит, фраза: "Кто сделает, чтоб на родине было тепло" и всякого рода, подобные сказки.

Не всяк президент и министр экономического развития. А тухнуть в политике с витиеватыми маневрами, облагораживающие головы соотечествнников (простых инженерешек) гнилыми идеями, которые часто в последствии оставляют только дух героических нововведений - не так и привлекает. Нация - не человек, общество - не индивид, а инженер - не всегда мессия. И вихляться до сорокатника с глубокими надеждами на светлое будущее, имея разбитое корыто и нискончаемую хандру, привлечет не всякого. Народ балдеет цитаделью, взяв ноги в руки и мотая ко всем чертям. Но, ни один такой срыв с места не заглушит тягу назад, каким бы благодатным он явился. Вот это и есть реаль человеческой натуры.

Изменено пользователем diables

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

я еще раз говорю для кого-то оно важнее ,для кого-то .

по моему до вас непоятно.Родина никого не заменит.

Меня, вообще, до боли задорит, фраза: "Кто сделает, чтоб на родине было тепло" и всякого рода, подобные сказки.

Не всяк президент и министр экономического развития. А тухнуть в политике с витиеватыми маневрами, облагораживающие головы соотечествнников (простых инженерешек) гнилыми идеями, которые часто в последствии оставляют только дух героических нововведений - не так и привлекает. Нация - не человек, общество - не индивид, а инженер - не всегда мессия. И вихляться до сорокатника с глубокими надеждами на светлое будущее, имея разбитое корыто и нискончаемую хандру, привлечет не всякого. Народ балдеет цитаделью, взяв ноги в руки и мотая ко всем чертям. Но, ни один такой срыв с места не заглушит тягу назад, каким бы благодатным он явился. Вот это и есть реаль человеческой натуры.

Согласен))))как ни странно,..но тогда не надо бить себя в грудь типа родина мать)))высказывать патриотизм...сиди молча дыши в платочек...так нет же...еще и жить поучают...Это фраза для подобного типа людей...таких много развелось щаз)))

Насчет инженеров и нововведений..знаете...хорошо что есть такие люди..иногда лучше верить во что...СВЕТЛОЕ...лучше быть Сократом ,чем свиньей...может кто то действительно знает,видел, умеет...мне это до лампочки....я лично даже пробовать не стал бы...но есть кто верит и после 40..я их уважаю...

я еще раз говорю для кого-то оно важнее ,для кого-то .

по моему до вас непоятно.Родина никого не заменит.

Хорошо сказано...жаль только что непонятно))))

Согласен))))как ни странно,..но тогда не надо бить себя в грудь типа родина мать)))высказывать патриотизм...сиди молча дыши в платочек...так нет же...еще и жить поучают...Это фраза для подобного типа людей...таких много развелось щаз)))

Насчет инженеров и нововведений..знаете...хорошо что есть такие люди..иногда лучше верить во что...СВЕТЛОЕ...лучше быть Сократом ,чем свиньей...может кто то действительно знает,видел, умеет...мне это до лампочки....я лично даже пробовать не стал бы...но есть кто верит и после 40..я их уважаю...

Глядя на разговор со стороны, по ходу, веет некоторой конкретикой со стороны одного. Конкретика типажа или ситуации, при чем понятной одному ему. При всем при этом, второй (я) говорит, вроде, на ту же тему, но совершенно о другом.

Ибо "бить в грудь" мне не знакомо. Видать, обошел этот срыв стороной.

Лично я уважаю тех, кто добился своих целей (ели цели, конечно, достойные), а не сгнил в руинах, под натиском собственной власти. И не важно, на чьем поле добивались - родном или чужом. Я и инженеров уважаю и Сократа и тех, кто уехал и кто остался. Был один юзер "javdet" (если мне память не изменяет), он бы упомянул мой дурной вкус - уважания ко всему подряд. Поэтому, уточню - уважаю, тех, кто идет вперед, не имея границ, умеющих добиться своих целей без пристрастий. Пока человек не научится обустраивать свою собственную семью, государство будет в разгроме.

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

Глядя на разговор со стороны, по ходу, веет некоторой конкретикой со стороны одного. Конкретика типажа или ситуации, при чем понятной одному ему. При всем при этом, второй (я) говорит, вроде, на ту же тему, но совершенно о другом.

Ибо "бить в грудь" мне не знакомо. Видать, обошел этот срыв стороной.

.

Это Вы перешли на конкретику..я лишь похвалил юзера Ля за откровенность....на фоне лицемерия урапатриотов(некого либо конкретно,подобное явления в интернете весьма распространено...особенно на форумах)))Мол мы патриоты,но не можем вернуться изтакихто и таких причин,политических.экономических..моральных..что само по себе исключает утверждение о патриотизме))))...а причина одна..родина там где ж....тепло(с)

чистой воды демагогия,

О какой родине говорите,кто то может обьяснит это слово,оно придумано коммунистами,которые промывали мозги народу.

И все форумские патриоты бежали-бы без оглядки ,дай им волю ,от "родины"

“JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ

чистой воды демагогия,

О какой родине говорите,кто то может обьяснит это слово,оно придумано коммунистами,которые промывали мозги народу.

И все форумские патриоты бежали-бы без оглядки ,дай им волю ,от "родины"

+1 ...Вот это я и хотел донести)))

Это Вы перешли на конкретику..я лишь похвалил юзера Ля за откровенность....на фоне лицемерия урапатриотов(некого либо конкретно,подобное явления в интернете весьма распространено...особенно на форумах)))Мол мы патриоты,но не можем вернуться изтакихто и таких причин,политических.экономических..моральных..что само по себе исключает утверждение о патриотизме))))...а причина одна..родина там где ж....тепло(с)

Момент пребывания тазобедренного сустава "Х" в инкубаторском тепле, конечно привлекает для продолжения разбора мотива во всех его ипостасях, но все-таки хочу сказать, что смутило меня ваше высказывание - "но тогда не надо бить себя в грудь типа родина мать)))высказывать патриотизм...сиди молча дыши в платочек..."

Патриотизм - вообще-то, любовь и привязанность к своей Родной стране (стране, где родился). Если, допустим, я, люблю и привязана к своей стране, но живу в другой, по выгоде, это еще не говорит о том, что я не имею права продолжать считать себя патриотом свой страны, продолжать любить её и думать вслух. Знаю многих, кто хочет вернуться, находясь в другой стране, но не вернется, пока будет то, что есть. Быв патриотом своей страны, человек не становится автоматически патриотом своей власти и не всяк готов по вине этой же власти, бродить по полям с женой и детьми, с вытянутой рукой. Вот о чем речь и вот, с какой точки рассматривается патриотизм в реальности.

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

diables

Патриотизм - вообще-то, любовь и привязанность к своей Родной стране (стране, где родился). Если, допустим, я, люблю и привязана к своей стране, но живу в другой, по выгоде, это еще не говорит о том, что я не имею права продолжать считать себя патриотом свой страны, продолжать любить её и думать вслух.

Хех...Патриотизм это когда любовь к родине ставишь превыше всего..Если вы живете в другой стране по выгоде,то бишь являетесь ее гражданином.а не поехали на заработки,лечение,учение..значить свое благополучие.. а точнее благополучие сустава Х вы ставите превыше,лично для себя...К примеру это похоже.....я люблю Дженифер Лопез...ну люблю я ее но не могу быть с ней вместе в следстии тысячи причин.....это называеться любовьна языке...так же как и подобный патриотизм...

Знаю многих, кто хочет вернуться, находясь в другой стране, но не вернется, пока будет то, что есть

Вот с этого надо было начинать...что значить то что есть??..Если вдруг на родине появиться посыл для теплого местечка то конечно под соусом любви к родине вернуться не сложно...тобишь если тепло я патриот...а нет будем ждать пока кто то это тепло организет...Просто привыкли что всегда кто то.кто то другой....простите если у вас дома беспорядок и грязь,вы вместо того чтобы прибраться уходите погулять с надеждой что когда вы вернетесь грязь кто то уберет..или она уберется сама??

Быв патриотом своей страны, человек не становится автоматически патриотом своей власти и не всяк готов по вине этой же власти, бродить по полям с женой и детьми, с вытянутой рукой. Вот о чем речь и вот, с какой точки рассматривается патриотизм в реальности.

Кто должен менять реальность???кто ее менять будет???кто то но не я...а я на готовое...кто то отвоюет,кто то сменит власть..а потом уж...А что у других не дети,не семьи...Есть у меня знакомые дети которых служат в армии США...они патриоты Азербайджана...но воюют в Ираке....

ЗЫ..Я занючеловека.который оставил теплое местечко в штатах,миллионный бизнесс,и вернулся в Израль,но не в центр Тель авива...а на границу Сектора газа..и живет там вместе с семьей...Вот это патриот...

diables

Хех...Патриотизм это когда любовь к родине ставишь превыше всего..Если вы живете в другой стране по выгоде,то бишь являетесь ее гражданином.а не поехали на заработки,лечение,учение..значить свое благополучие.. а точнее благополучие сустава Х вы ставите превыше,лично для себя...К примеру это похоже.....я люблю Дженифер Лопез...ну люблю я ее но не могу быть с ней вместе в следстии тысячи причин.....это называеться любовьна языке...так же как и подобный патриотизм...

Нет, это позвольте мне "хех", ибо большая часть тех, кто за пределами Родины, не является гражданами тех стран, куда эмигрировали. Большая часть, живет временно, выгоды ради. Пример сравнения Родины с Джей Ло, выше всяких похвал.

Вот с этого надо было начинать...что значить то что есть??..Если вдруг на родине появиться посыл для теплого местечка то конечно под соусом любви к родине вернуться не сложно...тобишь если тепло я патриот...а нет будем ждать пока кто то это тепло организет...Просто привыкли что всегда кто то.кто то другой....простите если у вас дома беспорядок и грязь,вы вместо того чтобы прибраться уходите погулять с надеждой что когда вы вернетесь грязь кто то уберет..или она уберется сама?? Кто должен менять реальность???кто ее менять будет???кто то но не я...а я на готовое...кто то отвоюет,кто то сменит власть..а потом уж...А что у других не дети,не семьи...

Ваши масштабные взгляды и надежды на инженеров, меня не только умиляют, но уже и воодушевляют на героические поступки. Еще чуть-чуть и я подам заявку в президенты.

Что вы сделали, Убрали у себя в доме, посадили дерево? Максимум, что вы сделали для страны - это пошли и вернулись с армии. Если бы были поэтом или художником, еще и прославили свою страну. Но прославлять можно и за пределами. И это максимум, что вы можете сделать. И ваши бредовые идеи о том, что я способна свернуть горы и показать какой я патриот находясь в самой стране, увенчиваются умиляющей благодарностью с моей стороны и только, ибо на деле, это кроме краха и "аплодистанций" умолишенных вызвать не сможет. Я больше сделаю для своей семьи, если буду пахать за сумму и обеспечивать ее, давая образование, которое сейчас в Баку только платное (правда откуда эту плату брать людям не ясно), и учить их, давая возможность жить не во дворе памдорнан элиндя, и не кричать с дешевыми флажками в руках о своем патриотизме. Вы явно не понимаете сути патриотизма, любви к родине и банальной выгоде, которая порой несет больше пользы чем ораторство в пустоту.

Есть у меня знакомые дети которых служат в армии США...они патриоты Азербайджана...но воюют в Ираке....

С чем тут не согласиться. Одно дело выгоды своей ради, выгоды семьи ради. Другое - выгоды чужой ради и чаше в убыток себе.

ЗЫ..Я занючеловека.который оставил теплое местечко в штатах,миллионный бизнесс,и вернулся в Израль,но не в центр Тель авива...а на границу Сектора газа..и живет там вместе с семьей...Вот это патриот...

Это не патриот Не путайте. Это герой. А патриот - это не герой. Это разные вещи в самом, что ни на есть, корню, они и пишутся по-разному, и звучат по-разному, и ощущаются по-разному, и значения у них разные.

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

diables

Нет, это позвольте мне "хех", ибо большая часть тех, кто за пределами Родины, не является гражданами тех стран, куда эмигрировали. Большая часть, живет временно, выгоды ради. Пример сравнения Родины с Джей Ло, выше всяких похвал.

Не знаю откуда у вас сведения про большую или меньшую часть,ну дык тому разные причины могт быть..одним могут не давать гражданство,другие сами не берут ввиду сомнительной деятельости за рубежом,,.всегда можно на родине скрыться...(иногда от ответственности)

А сравнение чем вам не угодило..халва халва демейнян агызда ширин олмаз..

Ваши масштабные взгляды и надежды на инженеров, меня не только умиляют, но уже и воодушевляют на героические поступки. Еще чуть-чуть и я подам заявку в президенты.

Что вы сделали, Убрали у себя в доме, посадили дерево? Максимум, что вы сделали для страны - это пошли и вернулись с армии. Если бы были поэтом или художником, еще и прославили свою страну. Но прославлять можно и за пределами. И это максимум, что вы можете сделать. И ваши бредовые идеи о том, что я способна свернуть горы и показать какой я патриот находясь в самой стране, увенчиваются умиляющей благодарностью с моей стороны и только, ибо на деле, это кроме краха и "аплодистанций" умолишенных вызвать не сможет. Я больше сделаю для своей семьи, если буду пахать за сумму и обеспечивать ее, давая образование, которое сейчас в Баку только платное (правда откуда эту плату брать людям не ясно), и учить их, давая возможность жить не во дворе памдорнан элиндя, и не кричать с дешевыми флажками в руках о своем патриотизме. Вы явно не понимаете сути патриотизма, любви к родине и банальной выгоде, которая порой несет больше пользы чем ораторство в пустоту.

Мои масштабные взгляды для меня приятней непрошибаемости нкоторых.Причем тут заявка на президенты...причем тут героические поступки...конено сидеь нихрена не делая и сетовать что ничего не происходит ой как удобно....

Причем тут что сделал я...я себя в патриоты не записываю..в оличии от некоторых патриотов собственного живота с претензией на мудрые поучения....Вообщем то я и не ожидал ничего более веского кроме путого слооблудия сводящегося к благополучию собственному и своих родных...но при этом еще иметь наглость критиковать тех кто пытаеться что то сделать(я не имею ввиду себя..странная у вас привычка переходить на личности)при этом говоря что положение вещей в стране нас не устраивает..вообще у вас парадоксальная логика,..в стране плохо я поехала улчшать свое фин положение...а кто хочет что то изменить дурак и никчемный инженеришка.Кстати не мудрено что во главу угла ставиться именнособстенный живот...то бишь была бы возможноть зарботать на родине..сидела бы дома..а все остальное начиная от коррупции и отсустия демократии....это побоку...это демагогия...

С чем тут не согласиться. Одно дело выгоды своей ради, выгоды семьи ради. Другое - выгоды чужой ради и чаше в убыток себе

Еще один пример полного отсуствия логики...Опять семья ,выгода...это для Вас наверное и есть Патриотизм.

Это не патриот Не путайте. Это герой. А патриот - это не герой. Это разные вещи в самом, что ни на есть, корню, они и пишутся по-разному, и звучат по-разному, и ощущаются по-разному, и значения у них разные.

Я то как раз ничего не путаю...это вы героя с патриотом спутали....Патриот-этот тот кто ставит родину превыше всего(семьи,детей,материального благополучия)..А герой- этот тот кто способен пожертвовать жизнью(причем своей) ради своих идеалов(а идеалы бывают разнеые.впрочем как и герои)

Но для некоторыхэто одно и тоже...как например ПАТРИА О МУЕРТА...то бишь родина или смерть...А следуя вашей логике.тот кто вернулся на родину(не на тепленькое местечко) герой..

Изменено пользователем Прометей

По началу пост был чуть грубоват но размерен, теперь же + наполняются напряжением и агрессией. Занимательно.

diables

Не знаю откуда у вас сведения про большую или меньшую часть,ну дык тому разные причины могт быть..одним могут не давать гражданство,другие сами не берут ввиду сомнительной деятельости за рубежом,,.всегда можно на родине скрыться...(иногда от ответственности)

А сравнение чем вам не угодило..халва халва демейнян агызда ширин олмаз..

Ваше принижение собственных граждан опустим, ибо ничем кроме как словоблудием это не размерится в ближайшие часы.

Мои масштабные взгляды для меня приятней непрошибаемости нкоторых.Причем тут заявка на президенты...причем тут героические поступки...конено сидеь нихрена не делая и сетовать что ничего не происходит ой как удобно....

Причем тут что сделал я...я себя в патриоты не записываю..в оличии от некоторых патриотов собственного живота с претензией на мудрые поучения....Вообщем то я и не ожидал ничего более веского кроме путого слооблудия сводящегося к благополучию собственному и своих родных...но при этом еще иметь наглость критиковать тех кто пытаеться что то сделать(я не имею ввиду себя..странная у вас привычка переходить на личности)при этом говоря что положение вещей в стране нас не устраивает..вообще у вас парадоксальная логика,..в стране плохо я поехала улчшать свое фин положение...а кто хочет что то изменить дурак и никчемный инженеришка.Кстати не мудрено что во главу угла ставиться именнособстенный живот...то бишь была бы возможноть зарботать на родине..сидела бы дома..а все остальное начиная от коррупции и отсустия демократии....это побоку...это демагогия...

Вам претит непрошибаемость? А как вам непрошибаемость власти.. не претит? Необразованность вам не претит? И чиновники вам не претят? Некомпетентные или компетентные, но голодные (которые тоже мало чему учат) профессоры в школах и универах..Пустые аудитории в универах. И это не претит? Беззаконие вам тоже не претит? Вы с ней боретесь? Как успехи? Много вопросов и всё вам, сплошные переходы на личность. Только вот заминочка. Переходы изошли из вас еще, когда вы в 1 посте написали о том, кто, где и что греет и ищет "легкой" жизни для себя и своих близких. Хотя, жизнь там, где-то, не есть легкая и постоянные намеки, мол "поехали, за птицей удачи" - вздор и бред. Многие едут оставляя все, продавая все, наскребая последнее и первое время так же голодают, но хотя бы осознавая, что за границей в стране, где действует закон, можно как-то встать на ноги. Я в отличии, от "антипатриотов", попрекающих всё и вся что за пределами Родины, не попрекала тех, кто остался на Родине, не смотря ни на что. "Я уважаю всех и вся, кто добивается своих (достойных) целей, не зависимо где они их добиваются на чьем поле". Собственная патетическая тирада мешает внимательно читать, понимаю. Вот это я говорила.

Чтобы грозиться, что-то менять, надо уметь это делать. Чтобы что-то уметь, надо научиться, а пока я не вижу почвы на Родине, хотябы потому, что я не Энштейн и самоучение для меня не семечки щелкать.

Я то как раз ничего не путаю...это вы героя с патриотом спутали....Патриот-этот тот кто ставит родину превыше всего(семьи,детей,материального благополучия)..А герой- этот тот кто способен пожертвовать жизнью(причем своей) ради своих идеалов(а идеалы бывают разнеые.впрочем как и герои)

Но для некоторыхэто одно и тоже...как например ПАТРИА О МУЕРТА...то бишь родина или смерть...А следуя вашей логике, тот кто вернулся на родину(не на тепленькое местечко) герой..

Когда вы мне покажите, хоть одно доказательство из признанных источников (словарей) о значении слов Герой и Патриот, о которых вы мне тут говорите, тогда и поговорим.

Я уже сказала и прекрасно знаю предмет полемики. Патриотизм - любовь и привязанность к Родине. Геройство - это уже черта независимая от патриотизма, хотя зачастую с ней содействует - это доблесть, смелость, сила, зачастую и идущая в противовес массе. Об этом я и говорила в своем посте, что не каждый простой рабочий - мессия и храбрец влекущий за собой массы и меняющий многое вокруг, не каждый герой. Но, никто не имеет право отнимать право любить свою родину, не зависимо от того, где он решил, подогреть поджарить себе задний мост, чтобы жить так, как он хочет.

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...